Login
Вопрос по изготовлению ликёра
438
NEW 08.01.13 11:49
Ребята, пара литров собственного изготовления практически на выходе (по времени, так как настоялся), но очень бы хотелось изменить его градус (понизить) с 35-38 на 20-25. Подскажите пож. каким образом - разбавить дистиллятом?
Спасибо
Спасибо
NEW 08.01.13 12:17
in Antwort Геры4 08.01.13 11:49
А если этот оставить как есть, не портить и просто сделать новый,
изначально с учётом понижения градуса, учтя ошибку изменить рецепт?
Жалко, если "35-38" испортите.
изначально с учётом понижения градуса, учтя ошибку изменить рецепт?
Жалко, если "35-38" испортите.
NEW 08.01.13 12:32
in Antwort S.Alexander1966 08.01.13 12:17
да, есть несколько приготовленных смесей для новой закладки. вопрос чем заправить? водка то 38°.
спасибо
спасибо
NEW 08.01.13 12:59
in Antwort Геры4 08.01.13 11:49
Откуда Вам известна нынешняя крепость?
Как выглядел процесс изготовления? Уж очень Вы странные слова употребляте. Может Вы настойку делали, а не ликёр?
Как выглядел процесс изготовления? Уж очень Вы странные слова употребляте. Может Вы настойку делали, а не ликёр?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 08.01.13 13:40
in Antwort Osti 08.01.13 12:59
я просто развёл смесь водкой 38 градусной.
попробовал и очень показался мне он крепким.
хотелось бы просто поэксперементировать и понизить на 10-ок градусов.
спасибо
попробовал и очень показался мне он крепким.
хотелось бы просто поэксперементировать и понизить на 10-ок градусов.
спасибо
NEW 08.01.13 13:47
in Antwort Геры4 08.01.13 13:40
Суолько было "смеси" и сколько водки?
Как сейчас со сладостью? От этого зависит, чем разводить: водой или снова "смесью".
Как сейчас со сладостью? От этого зависит, чем разводить: водой или снова "смесью".
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 08.01.13 14:31
in Antwort Osti 08.01.13 13:47, Zuletzt geändert 08.01.13 14:32 (Геры4)
cспасибо
смеси было чуть более 450 грамм на 2 литра 38-градусной водки.
вкус очень хороший получился, понравился, да вот градус черезчур крепок.
Перебивает.
Хотелось бы чуток понизить, но я прекрасно понимаю при этом что при разбавлении уйдёт первоначальный вкус и он будет уже иным.
Пожалуй действительно при следующей закладке попробовать?
Тогда подскажите плииз, чем разбавить водку, дабы при смешивании и настойки выход был не выше 30 градусов а не 38 как сейчас.
Спасибо ещё раз
смеси было чуть более 450 грамм на 2 литра 38-градусной водки.
вкус очень хороший получился, понравился, да вот градус черезчур крепок.
Перебивает.
Хотелось бы чуток понизить, но я прекрасно понимаю при этом что при разбавлении уйдёт первоначальный вкус и он будет уже иным.
Пожалуй действительно при следующей закладке попробовать?
Тогда подскажите плииз, чем разбавить водку, дабы при смешивании и настойки выход был не выше 30 градусов а не 38 как сейчас.
Спасибо ещё раз
NEW 08.01.13 15:15
in Antwort Геры4 08.01.13 14:31
Грубо, если исходить из суммарного объёма.
Предположим хотите получить 2 л продукта крепостью 20%. В них будет 2 х 0,2 = 0,4 л СПИРТА
Чтобы получить столько спирта, нужно взять 0,4 : 0,38 = 1,05 л водки крепостью 38%. Можно грубо 1 л.
Остального добавлять до общего объёма 2 л.
Расчёт очень грубый, но и Вам ведь не нужно с точностью до сотых процента.
Предположим хотите получить 2 л продукта крепостью 20%. В них будет 2 х 0,2 = 0,4 л СПИРТА
Чтобы получить столько спирта, нужно взять 0,4 : 0,38 = 1,05 л водки крепостью 38%. Можно грубо 1 л.
Остального добавлять до общего объёма 2 л.
Расчёт очень грубый, но и Вам ведь не нужно с точностью до сотых процента.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 08.01.13 17:59
при изготовлении водки, в техпроцесс входит понижение крепости и придания мягкости.
для этого используют сахарный сироп тщательно прокипяченный до прекращения пенообразования и профильтрованный.
думаю что тебе это тоже подойдёт.
in Antwort Геры4 08.01.13 11:49
В ответ на:
Ребята, пара литров собственного изготовления практически на выходе (по времени, так как настоялся), но очень бы хотелось изменить его градус (понизить) с 35-38 на 20-25. Подскажите пож. каким образом - разбавить дистиллятом?
Спасибо
Ребята, пара литров собственного изготовления практически на выходе (по времени, так как настоялся), но очень бы хотелось изменить его градус (понизить) с 35-38 на 20-25. Подскажите пож. каким образом - разбавить дистиллятом?
Спасибо
при изготовлении водки, в техпроцесс входит понижение крепости и придания мягкости.
для этого используют сахарный сироп тщательно прокипяченный до прекращения пенообразования и профильтрованный.
думаю что тебе это тоже подойдёт.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
08.01.13 21:14
in Antwort R0B0T 08.01.13 17:59, Zuletzt geändert 08.01.13 21:15 (Геры4)
NEW 08.01.13 21:51
in Antwort Геры4 08.01.13 21:14
А можно просто в Алди купить Корн 30% и нет проблемы с разбодяживанием,,,,,,
NEW 09.01.13 11:52
in Antwort andreas1958 08.01.13 21:51
да, тоже вариант. просто те, кто так же изготавливает собственноручно такого рода продукцию говорят что именно русская водка а не корн делают ликёры приятнее (rund). именно по этой причине я с корном вообще (пока ещё) не эксперементировал.
NEW 09.01.13 23:45
Налить водку в кастрюлю (без крышки) и подогреть (вскипятить). Вкус никуда не уйдет, а "градус" частично испарится. Время и температуру нагрева придется определять экспериментально.
in Antwort Геры4 08.01.13 14:31
В ответ на:
Тогда подскажите плииз, чем разбавить водку, дабы при смешивании и настойки выход был не выше 30 градусов а не 38 как сейчас.
Тогда подскажите плииз, чем разбавить водку, дабы при смешивании и настойки выход был не выше 30 градусов а не 38 как сейчас.
Налить водку в кастрюлю (без крышки) и подогреть (вскипятить). Вкус никуда не уйдет, а "градус" частично испарится. Время и температуру нагрева придется определять экспериментально.
NEW 10.01.13 12:22
in Antwort st99 09.01.13 23:45
А не ёкнет? Особенно на газу.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 12.01.13 01:04
ТБ еще никто не отменял. На газу это действительно, лучше не делать. Впрочем, газовая плита сейчас редкость... А на электроплите ничего не будет, если на раскаленную конфорку не лить. Тем более, что речь идет про смешной объем вроде одной бутылки крепостью всего 38 градусов. Но если есть опасения, можно нагреть до 50-60 градусов и оставить.
in Antwort Osti 10.01.13 12:22
В ответ на:
А не ёкнет? Особенно на газу.
А не ёкнет? Особенно на газу.
ТБ еще никто не отменял. На газу это действительно, лучше не делать. Впрочем, газовая плита сейчас редкость... А на электроплите ничего не будет, если на раскаленную конфорку не лить. Тем более, что речь идет про смешной объем вроде одной бутылки крепостью всего 38 градусов. Но если есть опасения, можно нагреть до 50-60 градусов и оставить.