Login
что - то с велосипедом
NEW 03.01.13 19:19
in Antwort Шпардя 29.12.12 22:02
У меня были такие проблемы и я думал хрюкала задняя качающающаяся вилка соединеная с рамой широким шарниром.
В итоге была ошибка соединения и пластиковая фляга для воды на раме издавала подобные звуки.
В итоге была ошибка соединения и пластиковая фляга для воды на раме издавала подобные звуки.
NEW 03.01.13 19:39
Ну и к чему был этот пасквиль? Для приколов есть курилка. А насчет растягивания просто посмотрите, каким инструментом замеряют износ цепи.
in Antwort robinzonn 03.01.13 18:21, Zuletzt geändert 03.01.13 19:42 (except)
В ответ на:
Повезло вам.Я вечных и растягивающихся(эластичных,а..может резиновых?) не встречал
Повезло вам.Я вечных и растягивающихся(эластичных,а..может резиновых?) не встречал
Ну и к чему был этот пасквиль? Для приколов есть курилка. А насчет растягивания просто посмотрите, каким инструментом замеряют износ цепи.
NEW 03.01.13 22:52
in Antwort except 03.01.13 19:39, Zuletzt geändert 03.01.13 23:00 (robinzonn)
-Вот Ваши три царапания уж точно к заданному вопросу никаким боком! Человек просил опытом поделится,а вы философию разводите и посты других обсасываете..
NEW 03.01.13 23:33
знакомся (картинки с одного велофорума)
http://veloturistufa.ru/s_cepi.html

in Antwort robinzonn 03.01.13 18:21
В ответ на:
Я вечных и растягивающихся(эластичных,а..может резиновых?) не встречал
Я вечных и растягивающихся(эластичных,а..может резиновых?) не встречал
знакомся (картинки с одного велофорума)
http://veloturistufa.ru/s_cepi.html

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 04.01.13 08:59
in Antwort R0B0T 03.01.13 23:33
Нижняя цепь изначально расположена чуть правее.
Хотя, в любом случае, вытяжка цепи заметна.
Хотя, в любом случае, вытяжка цепи заметна.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 04.01.13 09:47
in Antwort R0B0T 03.01.13 23:33
Спасибо Робот за ссылку.На этом вело форуме тоже используется слово ИЗНОС цепи..(растянуться могут старые треники...)в данном случае это слово не корректно).На рисунке, у левой руки, видно как ролики попадают НА зубья,а не в "свои"посадочные места..Вот эти неправильные"наскоки"и "соскоки" и создают шумы похожие на треск,хрюкание...Я пользуюсь велосипедом больше 40лет... В данном случае эту версию можно проверить протестировав именно как на рисунке у Робота...
04.01.13 10:33
я бы сказал, что изнашиваются зубья зубчатых колёс, а цепь именно растягивается. На мотоциклах так-же и её нужно время от времени контролировать и подтягивать, отодвигая колесо заднее назад. Если цепь в процессе её использования удлиняется, то слово, что цепь растянулась очень даже корректное
in Antwort robinzonn 04.01.13 09:47, Zuletzt geändert 04.01.13 10:34 (bastq2)
В ответ на:
На этом вело форуме тоже используется слово ИЗНОС цепи...в данном случае это слово не корректно
На этом вело форуме тоже используется слово ИЗНОС цепи...в данном случае это слово не корректно
я бы сказал, что изнашиваются зубья зубчатых колёс, а цепь именно растягивается. На мотоциклах так-же и её нужно время от времени контролировать и подтягивать, отодвигая колесо заднее назад. Если цепь в процессе её использования удлиняется, то слово, что цепь растянулась очень даже корректное
NEW 04.01.13 12:16
Я неправильно протестовал против слова износ. Износ как отклонение от первоначального состояния конечно присутствует. Но если при износе, например подшипников, образуются люфты и болтающиеся детали могут издавать довольно своеобразные звуки (заметьте, robinzonn, по второй части вашего поста я ничего не написал), то при износе цепи (да, вы правы, цепь все таки изнашивается), издаются щелкающие звуки, когда цепь попадает на зуб звезды и срывается на свое место. Именно поэтому я не согласился именно с вашим мнением. Заметьте, я не ставил под сомнение ваши знания или вашу компетенцию. Я не писал, что вы ездите исключительно на хрюкающих цепях. Я просто заметил, что скорее всего звук исходит не от цепи. И постарался свое мнение обосновать.
in Antwort robinzonn 04.01.13 09:47, Zuletzt geändert 04.01.13 12:23 (except)
В ответ на:
На этом вело форуме тоже используется слово ИЗНОС цепи..
На этом вело форуме тоже используется слово ИЗНОС цепи..
Я неправильно протестовал против слова износ. Износ как отклонение от первоначального состояния конечно присутствует. Но если при износе, например подшипников, образуются люфты и болтающиеся детали могут издавать довольно своеобразные звуки (заметьте, robinzonn, по второй части вашего поста я ничего не написал), то при износе цепи (да, вы правы, цепь все таки изнашивается), издаются щелкающие звуки, когда цепь попадает на зуб звезды и срывается на свое место. Именно поэтому я не согласился именно с вашим мнением. Заметьте, я не ставил под сомнение ваши знания или вашу компетенцию. Я не писал, что вы ездите исключительно на хрюкающих цепях. Я просто заметил, что скорее всего звук исходит не от цепи. И постарался свое мнение обосновать.
NEW 04.01.13 13:18
"Видишь суслика в поле?
нет
А он есть!"
in Antwort robinzonn 03.01.13 18:21
В ответ на:
"Видишь суслика в поле?
нет
А он есть!"

"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 04.01.13 13:28
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 04.01.13 13:18
ветка изначально флудная... цепи удлиняются (на языке улицы "растягиваются") за счет износа в многочисленных сопряжениях сиречь увеличения зазоров в них... а хрюканье велосипедов лечится МП-три-плеером 

NEW 04.01.13 19:22
in Antwort Шпардя 29.12.12 22:02
Проверте крепление колеса к раме ( гайки на колёсах они под ключ на 15) возможно одна гайка ослабла,и когда вы едете прямо ОНО не хрюкает.а когда вы поворачиваете,то ось на которой крутится колесо,смещается в месте крепления с рамой и колесо при задевании с велосипедной рамой ( с вилкой)начинает хрюкать.
К стати,,,Это очень опасно....В лучшем случае можно разбить себе лицо.
К стати,,,Это очень опасно....В лучшем случае можно разбить себе лицо.