Вход на сайт
что - то с велосипедом
NEW 29.12.12 22:02
Мой велосипед начал издавать хрюкающий звук. Еду я на нём, а он, себе похрюкивает, таким глухим звуком. Проверила шины - в порядке.
В чем может быть причина и куда мне посмотреть?
Если есть кто - то, кто с великами "на ты", то подскажите,пожалуйста, куда мне обратить внимание?
В чем может быть причина и куда мне посмотреть?
Если есть кто - то, кто с великами "на ты", то подскажите,пожалуйста, куда мне обратить внимание?
NEW 30.12.12 07:30
Причину по вашему описанию определить невозможно. У вас есть 2 варианта:
1. забить. Хороший стук вылезет
. Если причина серьезная, то рано или поздно вы ее поймете. Поскольку велопробегов в пустыне не предвидится, то и особых проблем тоже.
2. Искать причину. Ну в веломастерскую это примитивно и само собой разумееющееся решение. А вот самому поискать дешевле, но и сложнее. Дело в том, что в веле звуки передаются по раме и не всегда можно определить источник.
Если хотите поиграться, то нужно больше инфы. На каких режимах хрюкает, когда педали нажимаете или когда накатом идете, скорость, поворачиваете ли при этом руль, ровная ли дорога? Откуда одет звук, можно ли это определить? Усиливается ли он или ослабляется от чего либо, например от долгой поездки? Появился ли он после какого-то события? Совпадает ли звук с чем-то вращающимся, например 1 хрюк на оборот колеса или на оборот педалей?
1. забить. Хороший стук вылезет

2. Искать причину. Ну в веломастерскую это примитивно и само собой разумееющееся решение. А вот самому поискать дешевле, но и сложнее. Дело в том, что в веле звуки передаются по раме и не всегда можно определить источник.
Если хотите поиграться, то нужно больше инфы. На каких режимах хрюкает, когда педали нажимаете или когда накатом идете, скорость, поворачиваете ли при этом руль, ровная ли дорога? Откуда одет звук, можно ли это определить? Усиливается ли он или ослабляется от чего либо, например от долгой поездки? Появился ли он после какого-то события? Совпадает ли звук с чем-то вращающимся, например 1 хрюк на оборот колеса или на оборот педалей?
NEW 30.12.12 09:22
в ответ Aleksik_Eksodus_ 30.12.12 07:47
Уважаемые ребята: except и Aleksik_Eksodus_!
Всё что вы написали, правильно!
Тоесть о причинах хрюков. У меня уже было так однажды, когда велик мой упал на светофоре и ...захрюкал. Тогда причина оказалась, действительно, в том, что искривилась рама: колесо с ней соприкасалось и велик хрюкал. Сделаю, как Вы рекомендуете: переверну велик вверх тормашками и посмотрю, что там к чему!
Всё что вы написали, правильно!

NEW 30.12.12 09:25
в ответ except 30.12.12 07:30
Доброе утро! Как прятно говорить с профи! Я посмотрю велик еще раз сама. Думается мне, что это рама царапает колесо. Отвечу на ваш вопросы: ежу всегда только по прямой. При ускорении как вроде и хрюки не так слышатся, как если медляком педали кручу.
NEW 01.01.13 19:05
Я над этим выражением тоже немного задумался, но не стал уж в этот раз ничего писать. И так уже много ерунды пишу

С Новым Годом нас всех!!!
в ответ caravelle 01.01.13 15:48
В ответ на:
Думается мне, что это рама царапает колесо.
Думается мне, что это рама царапает колесо.
Я над этим выражением тоже немного задумался, но не стал уж в этот раз ничего писать. И так уже много ерунды пишу

С Новым Годом нас всех!!!

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 01.01.13 22:19
Скорее всего нет. Цепь не изнашивается. Она растягивается. При этом никаких хрюкающих звуков не раздается - цепь просто срывается со звезд. Но что бы цепь реально до этого состояния растянуть, нужно постараться, если ездит женщина и не лосит, то это тысяч 15 км, имхо.
в ответ robinzonn 01.01.13 21:28
В ответ на:
Скорее всего износилась цепь.
Скорее всего износилась цепь.
Скорее всего нет. Цепь не изнашивается. Она растягивается. При этом никаких хрюкающих звуков не раздается - цепь просто срывается со звезд. Но что бы цепь реально до этого состояния растянуть, нужно постараться, если ездит женщина и не лосит, то это тысяч 15 км, имхо.