Вход на сайт
"Напольные"тонкости при покупке
16.12.12 00:28
Всем привет!всем сразу спасибо за помощь
надеюсь её получить здесь
Мне нужна помощь в покупке Ламината.вернее критерии ХОРОШЕГО(качественного) Ламината
что должно чему соотвтствовать-цена.плотность.размер и т.д..
Ламината в магазине уйма и разбег большой и по цене и по качеству..
Помогите какой лучше покупать-что бы был и не самый дешевый и плохой.но и не "звездный" в съемную квартиру
На что смотреть.какие цифры читать или искать на этикетке(описании)
Всем спасибо
за внимание и помощь

Мне нужна помощь в покупке Ламината.вернее критерии ХОРОШЕГО(качественного) Ламината
что должно чему соотвтствовать-цена.плотность.размер и т.д..
Ламината в магазине уйма и разбег большой и по цене и по качеству..
Помогите какой лучше покупать-что бы был и не самый дешевый и плохой.но и не "звездный" в съемную квартиру

На что смотреть.какие цифры читать или искать на этикетке(описании)
Всем спасибо

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 16.12.12 15:03
в ответ davidka2004 16.12.12 00:28
Почти 70 человек прочитало
И что никто не покупал САМостоятельно Ламинат или покупали несмотря на какие то цифры и тонкости
.исходили только красиво-некрасиво или дорого-дешево
ну и что делать и откуда получать знания в тонкостях качества

.исходили только красиво-некрасиво или дорого-дешево

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 17.12.12 19:40
Какой вам совет нужен???
У вас сьемная квартира и вы спрашиваете совета какой ламинат?
Сколько денег не жалко отдать? За столько и покупайте. Нижний предел от 5 евро за квадрат
в ответ davidka2004 16.12.12 15:03
В ответ на:
Почти 70 человек прочиталоИ что никто не покупал САМостоятельно
Почти 70 человек прочиталоИ что никто не покупал САМостоятельно
Какой вам совет нужен???
У вас сьемная квартира и вы спрашиваете совета какой ламинат?
Сколько денег не жалко отдать? За столько и покупайте. Нижний предел от 5 евро за квадрат
NEW 17.12.12 21:38 
А что в съемной квартире не надо для себя хорошо..
я уже прожила много лет и еще собираюсь в ней прожить, как минимум лет 20..Если дом не упадет не дай БОГ .или фирма всех не выселит
Отсюда и вопрос.что бы ламинат через пару лет не стал бумагой или не рассыпался в щепки пластиковые
Вам спасибо добрый человек..
в ответ caravelle 17.12.12 19:40

я уже прожила много лет и еще собираюсь в ней прожить, как минимум лет 20..Если дом не упадет не дай БОГ .или фирма всех не выселит

Отсюда и вопрос.что бы ламинат через пару лет не стал бумагой или не рассыпался в щепки пластиковые

Вам спасибо добрый человек..
NEW 17.12.12 22:21
сказки венского леса... максимум вздуться может, но это от неправильной укладки или если пол сырой.
в ответ davidka2004 17.12.12 21:38
В ответ на:
что бы ламинат через пару лет не стал бумагой или не рассыпался в щепки пластиковые
что бы ламинат через пару лет не стал бумагой или не рассыпался в щепки пластиковые
сказки венского леса... максимум вздуться может, но это от неправильной укладки или если пол сырой.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 19.12.12 02:48
Давидка, всё очень просто в самом деле
Идёте в Baumarkt. Отлавливаете за жабры наиболее пожилого дядечку-продавца. Беспомощно и мило улыбаясь, лепечете ему о своих невзгодах и непонятках
Ну и излагаете, для каких именно помещений нужен ламинат - для гостиной там, или в спальню, или опять же на колидор аль детскую комнату.
Например для прихожей нужен ламинат с более достойной водоустойчивостью (там мыть чаще приходится) Такой же и для детской комнаты, столовой, или кухни.
В спальню - можно и попроще. Там обычно чище.
Для гостиной надо попрочнее: мало ли, гости на "шпильках" заявились
или ёлку новогоднюю случайно уронили, или т.п.
Ну вот как-то так.
в ответ davidka2004 16.12.12 15:03
В ответ на:
Давидка, всё очень просто в самом деле

Идёте в Baumarkt. Отлавливаете за жабры наиболее пожилого дядечку-продавца. Беспомощно и мило улыбаясь, лепечете ему о своих невзгодах и непонятках

Ну и излагаете, для каких именно помещений нужен ламинат - для гостиной там, или в спальню, или опять же на колидор аль детскую комнату.
Например для прихожей нужен ламинат с более достойной водоустойчивостью (там мыть чаще приходится) Такой же и для детской комнаты, столовой, или кухни.
В спальню - можно и попроще. Там обычно чище.
Для гостиной надо попрочнее: мало ли, гости на "шпильках" заявились

Ну вот как-то так.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.12.12 02:54
в ответ MissFine 19.12.12 02:48
Ах да. Что касаемо меня лично - то я ни в какую из комнат добровольно ламинат стелить не стану. Наелась по самое немогу
Пылюка постоянная, да и протереть "между делом" , если что-нить на пол ляпнулось, тоже не получается: надо уж сразу всю комнату обтирать, да ещё и со спец. средством - иначе разводы на полу видны.
И ещё меня раздражает "громкость" - если не в войлочных тапках по нему ходишь, и "прилипчивость" - ежели босиком. И "скользкость", если в носках.
А то ещё (не приведи Бог) чего-нить стеклянное или металлическое случайно упало - то всё. Вмятины-царапины.
Но это всё ИМХО.

Пылюка постоянная, да и протереть "между делом" , если что-нить на пол ляпнулось, тоже не получается: надо уж сразу всю комнату обтирать, да ещё и со спец. средством - иначе разводы на полу видны.

И ещё меня раздражает "громкость" - если не в войлочных тапках по нему ходишь, и "прилипчивость" - ежели босиком. И "скользкость", если в носках.
А то ещё (не приведи Бог) чего-нить стеклянное или металлическое случайно упало - то всё. Вмятины-царапины.
Но это всё ИМХО.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.12.12 03:04
Laminatböden sind in Nutzungsklassen eingeteilt, wobei die 2er-Nutzungsklasse für den privaten und die 3er-Nutzungklasse für den gewerblichen Gebrauch gilt:
NK 21: Für geringe Nutzung, wie Schlaf- oder Gästezimmer
NK 22: Für mittlere Nutzung, wie Wohn- oder Esszimmer
NK 23: Für intensive Nutzung, wie Küche oder Eingangsbereich
NK 31: Für geringe Nutzung, wie kleine Büros oder Hotelzimmer
NK 32: Für mittlere Nutzung, wie große Büros oder kleinere Läden
NK 33: Für intensive Nutzung, wie Kaufhäuser oder Foyers
А подробнее почитайте вот тут
NK 21: Für geringe Nutzung, wie Schlaf- oder Gästezimmer
NK 22: Für mittlere Nutzung, wie Wohn- oder Esszimmer
NK 23: Für intensive Nutzung, wie Küche oder Eingangsbereich
NK 31: Für geringe Nutzung, wie kleine Büros oder Hotelzimmer
NK 32: Für mittlere Nutzung, wie große Büros oder kleinere Läden
NK 33: Für intensive Nutzung, wie Kaufhäuser oder Foyers
А подробнее почитайте вот тут

Кёльн? Кёльн!

NEW 19.12.12 07:13
Это не на ламинате, это в доме
А куда девается пыль при ковровом покрытии?
Причем с ламината пыль убирается на раз , а вот выскрести ее с коврового покрытия еще постораться нужно.
Абсолютно безпроблемно получается. Точно так же, как и вытереть часть зеркала. Сначало покрой тряпкой, потом сухой. Сравните с пятном на ковровом покрытии. Или знаете как легко впитывается пятно в дерево паркета?
Вот именно поэтому ТС и спрашивает - на моем вообще была только одна царапина - с дрели сорвался вращающийся нарезной круг и прорезал царапину в ламинате
Вообще ламинат самое устойчивое к царапинам покрытие.
в ответ MissFine 19.12.12 02:54
В ответ на:
Пылюка постоянная
Пылюка постоянная
Это не на ламинате, это в доме

В ответ на:
тоже не получается: надо уж сразу всю комнату обтирать, да ещё и со спец. средством - иначе разводы на полу видны.
тоже не получается: надо уж сразу всю комнату обтирать, да ещё и со спец. средством - иначе разводы на полу видны.
Абсолютно безпроблемно получается. Точно так же, как и вытереть часть зеркала. Сначало покрой тряпкой, потом сухой. Сравните с пятном на ковровом покрытии. Или знаете как легко впитывается пятно в дерево паркета?
В ответ на:
Вот именно поэтому ТС и спрашивает - на моем вообще была только одна царапина - с дрели сорвался вращающийся нарезной круг и прорезал царапину в ламинате

NEW 19.12.12 11:58
в ответ MissFine 19.12.12 02:54
NEW 19.12.12 18:12
Не-а. У мню паркет был Versiegelt спец. средством.
Ничего впитываться просто не успевает - если то, что пролилось, вытирать в течение первых 15 минут.
У вас есть туфли на каблуках?
в ответ except 19.12.12 07:13
В ответ на:
Или знаете как легко впитывается пятно в дерево паркета?
Или знаете как легко впитывается пятно в дерево паркета?
Не-а. У мню паркет был Versiegelt спец. средством.

В ответ на:
У вас есть туфли на каблуках?

Кёльн? Кёльн!

NEW 19.12.12 18:12
н.п..всем спасибо
Пылюка есть всегда и везде.если не убирать..Нас дома много и часто нет.детев и животных.акромя черепах -нет..
Подтереть пол или вокруг меня не напрягает.Вот линолиум.который у мну сейчас-вот ОН напрягает и поэтому будет заменен.
Где стоят эти цифры и нумера .которые Вы мне указали(Мисс Ф))на описаниях стоят цифры-другие совсем((
Мне надобно в гостевую и спальню и коридор....Он будет куплен единый.для частого использования
Да!!Гостей в каблуках на примете нет
Пущай стучат носками или тапками..
Больше всего нравится мне в моей ветке.что ответы пишут женщины
Боже.куда катится мир..Женщина править уже и миром и домом и хозяйством

Всех с наступающими
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
Пылюка есть всегда и везде.если не убирать..Нас дома много и часто нет.детев и животных.акромя черепах -нет..

Подтереть пол или вокруг меня не напрягает.Вот линолиум.который у мну сейчас-вот ОН напрягает и поэтому будет заменен.
Где стоят эти цифры и нумера .которые Вы мне указали(Мисс Ф))на описаниях стоят цифры-другие совсем((
Мне надобно в гостевую и спальню и коридор....Он будет куплен единый.для частого использования

Да!!Гостей в каблуках на примете нет

Больше всего нравится мне в моей ветке.что ответы пишут женщины

Всех с наступающими

"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
NEW 19.12.12 18:15
Ну я нигде и не искала... Он уже там был, когда въехала. А вот подружка в новом доме - сама, своими ручками, купила (один из самых дорогих кстати)
Через полтора года на полном "психе" содрала его к едрене-фене
и настелила линолеум (в коридоре) а в кухне и столовой-гостиной - плитку.
пысы. у неё 3 маленьких ребятёнка.
"Убили" тот ламинат в ноль.
в ответ Викa 19.12.12 11:58
В ответ на:
о божечки, это где ты такой кошмарный ламинат нашла?
о божечки, это где ты такой кошмарный ламинат нашла?
Ну я нигде и не искала... Он уже там был, когда въехала. А вот подружка в новом доме - сама, своими ручками, купила (один из самых дорогих кстати)
Через полтора года на полном "психе" содрала его к едрене-фене

пысы. у неё 3 маленьких ребятёнка.

Кёльн? Кёльн!

NEW 20.12.12 00:58
в ответ MissFine 19.12.12 18:15
из личного опыта: линолеум убивается на раз-два! чтобы убить ламинат, нужно приложить больше усилий!
NEW 20.12.12 02:25
в ответ Викa 20.12.12 00:58
Викусь, даже и спорить не стану.
У меня в основном был всегда паркет и плитка, а с ламинатом прожила очень короткое время...

Кёльн? Кёльн!

NEW 20.12.12 02:27
Шо значит - уже? Когда-то было иначе, штоль?

в ответ davidka2004 19.12.12 18:12
В ответ на:
Шо значит - уже? Когда-то было иначе, штоль?

Кёльн? Кёльн!

NEW 20.12.12 12:16
суперскй совет.
в нашем соседнем баумаркте меня уже не то что в лицо, а даже наверное по Кунденнуммер знают, наперегонки бегут, когда мою мину в непонятках видят.
Особенно помогает, когда говоришь, что "Классно, но вот ето кажется можно бы еще лучше?
" Ни один мужик такой консультации ни в жисть не получит. Главное, это понять что тебе отвечают....

в ответ MissFine 19.12.12 02:48
В ответ на:
Беспомощно и мило улыбаясь, лепечете ему о своих невзгодах и непонятках
Беспомощно и мило улыбаясь, лепечете ему о своих невзгодах и непонятках
суперскй совет.

NEW 20.12.12 22:15
в ответ Owlet 20.12.12 12:16
Дык. Не перевелись же ещё мужики!
Хотя мы и пытаемся чаще, чем оно надо, "брюки носить" (если оно вообще надо
)
Эмансипация, леший её задери.

Кёльн? Кёльн!

NEW 20.12.12 22:28
Пральна, нифига там не иметь приводит к намного лучшим результатам, для обеих сторон
в ответ MissFine 20.12.12 22:15
В ответ на:
Хотя мы и пытаемся чаще, чем оно надо, "брюки носить" (если оно вообще надо)
Хотя мы и пытаемся чаще, чем оно надо, "брюки носить" (если оно вообще надо)
Пральна, нифига там не иметь приводит к намного лучшим результатам, для обеих сторон

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 20.12.12 23:47
в ответ AlexM77 20.12.12 22:28
Сашк, дык рази ж нас спрашивали - хотим мы аль нет в те брюки-то влезать?
Партия сказала - Надо! Комсомол ответил - Есть! (с)
Отож и попЭрли со шпалой на плече, итить её в ядрёно-корень.

Я, к примеру, в тыщу раз охотнее озабочивалась бы своим маникюром, да вкусным обедом для мужика, да как ему моЦЦк вынести
- нежели чем другим.
Партия сказала - Надо! Комсомол ответил - Есть! (с)
Отож и попЭрли со шпалой на плече, итить её в ядрёно-корень.

Я, к примеру, в тыщу раз охотнее озабочивалась бы своим маникюром, да вкусным обедом для мужика, да как ему моЦЦк вынести

Кёльн? Кёльн!

NEW 21.12.12 00:04 
А воз и ныне там(с)
Советов я пока так у не прочитала
После Н.Года пойду строить глазки в баумаркт по совету форумчанок
Пошли мне погоду.что бы одеться "грамотно"
в ответ MissFine 20.12.12 23:47

Советов я пока так у не прочитала
После Н.Года пойду строить глазки в баумаркт по совету форумчанок

NEW 21.12.12 10:09
У нас оптимальное разделение обязанностей. Техническое образование у меня, поэтому и инженерная мысля тоже моя. Мы пока ремонт делали, от меня хандверкеры все время к мужу сбежать пытались, тип "ваиба не может по определению понимать где трубы для слива тянуть нужно". Потом смирились.
Ну а у мужа руки золотые, он мои проекты в жизнь воплощает.
А я ему в это время еду готовлю и теплые свитера вяжу.

Ну а у мужа руки золотые, он мои проекты в жизнь воплощает.

NEW 25.12.12 23:37
если уж хотите хорошего качества,то выберайте по-вкусу www.testberichte.de/testsieger/level3_boden_wandbelaege_laminatfussboeden... ну и конечно придерживайтесь того что рекомендованно в посте Номер 10
NEW 26.12.12 11:07
в ответ davidka2004 21.12.12 00:04
У нас тоже сьёмная квартира,уже вторая и в обоих мой муж сам стелил ламинат(платили за материал фермитеры), и за несколько лет использования ламината могу сказать- я обеими руками за ламинат. В новой квартире, как и в старой, на кухне была белая плитка, так эта плитка, действительно выводила из себя-мельчайшие соринки сразу видно, вытереть тоже проблематично. Хотели поверх плитки постелить линолеум, но знающие люди отсоветовали, плитка может пропечатываться через линолеум. Постелили на кухне ламинат, ближе к дешёвому, была супер довольна и убирается легко и пыли, и даже мелких соринок не видно. Потом у нас на кухне засорилась канализация и аварийная служба при чистке труб естесственно всё залили и загадили, пришлось менять ламинат. Муж пошёл, купил без меня, наидешевейший. Не знаю, как
он будет лежать, но поверхность мне, конечно не нравиться, как бумага, но сколько пролежит, а там опять заменим.
В комнаты мы покупали ламинат средней цены, не сильно тёмный и не сильно светлый. За 5 лет в старой квартире был только один след, я утюг уронила, осталась маленькая вмятинка, но она также осталась бы и на линолеуме и на паркете.
Теперь, что я могу посоветовать из своего опыта-берите ламинат средней ценовой категории и не сильно тёмный, на нём, как и на тёмной мебели, естесственно пыль будет сразу видна. Протирать его легко, нужно только пока не высохнет не ходить, остаются потом пятна от следов. И если что-то пролил- быстро вытереть. Конечно, может быть паркет из настоящего дерева получше будет, но за ним, я думаю, и уходу побольше.
В комнаты мы покупали ламинат средней цены, не сильно тёмный и не сильно светлый. За 5 лет в старой квартире был только один след, я утюг уронила, осталась маленькая вмятинка, но она также осталась бы и на линолеуме и на паркете.
Теперь, что я могу посоветовать из своего опыта-берите ламинат средней ценовой категории и не сильно тёмный, на нём, как и на тёмной мебели, естесственно пыль будет сразу видна. Протирать его легко, нужно только пока не высохнет не ходить, остаются потом пятна от следов. И если что-то пролил- быстро вытереть. Конечно, может быть паркет из настоящего дерева получше будет, но за ним, я думаю, и уходу побольше.
NEW 26.12.12 11:18

Наши хандверкеры советовались все же со мной. Но некоторые боялись инспекций "шефин" едва ли не до смерти.
Хотя я до сих пор не понимаю, чего её бояться ?
Впрочем, идею "злой следователь, добрый следователь" можно вполне успешно практиковать и на стройке. А несоответствие внешнего облика с распределением ролей только усугубляет ситуацию. И, в конечном итоге, улучшает качество работ... 
в ответ Owlet 21.12.12 10:09
В ответ на:
от меня хандверкеры все время к мужу сбежать пытались, тип "ваиба не может по определению понимать где трубы для слива тянуть нужно". Потом смирились.
от меня хандверкеры все время к мужу сбежать пытались, тип "ваиба не может по определению понимать где трубы для слива тянуть нужно". Потом смирились.

Наши хандверкеры советовались все же со мной. Но некоторые боялись инспекций "шефин" едва ли не до смерти.
Хотя я до сих пор не понимаю, чего её бояться ?