Login
Вода на окнах
NEW 27.12.12 19:44
со стороны комнаты.
in Antwort tatjana1208 26.12.12 12:22
В ответ на:
с какой стороны мне приклеивать эту пленку - со стороны комнаты или улицы?
с какой стороны мне приклеивать эту пленку - со стороны комнаты или улицы?
со стороны комнаты.
NEW 03.01.13 09:39
in Antwort tutto-bene 27.12.12 19:44
Спасибо за ответ, я попробую приклеить. А потом по весне вы просто всю пленку выбрасываете? И будут ли проблемы отодрать липкую ленту от рам окон? Или ее можно оставить?
NEW 03.01.13 11:24
Этот бред я тоже заказчикам рассказывал.)))) Это развод и никакой газ в стеклопакете не удержится, т.к. молекулы газа легко просачиваются через молекулы герметика (мастики) стеклопакета.
А два окна могут плакать, т.к. нарушена технология монтажа, там много нюансов, например не соблюдён мостик холода. Ну может просто в тех комнатах на отоплении экономят.
Дорогой стеклопакет отличается от того что подешевле наличием теплосберегающего покрытия. Байки про газ - это просто байки.
in Antwort R0B0T 11.12.12 20:51, Zuletzt geändert 03.01.13 11:26 (mongol777)
В ответ на:
в хороших дорогих внутренний объём заполняется газом с низкой теплопроводностью.
в хороших дорогих внутренний объём заполняется газом с низкой теплопроводностью.
Этот бред я тоже заказчикам рассказывал.)))) Это развод и никакой газ в стеклопакете не удержится, т.к. молекулы газа легко просачиваются через молекулы герметика (мастики) стеклопакета.
А два окна могут плакать, т.к. нарушена технология монтажа, там много нюансов, например не соблюдён мостик холода. Ну может просто в тех комнатах на отоплении экономят.
Дорогой стеклопакет отличается от того что подешевле наличием теплосберегающего покрытия. Байки про газ - это просто байки.
NEW 03.01.13 11:30
Да туда можно закачать хоть серо-водород.))) Но уже через пол года его там не будет. Развод это всё!!!
in Antwort R0B0T 11.12.12 20:51
В ответ на:
Между стеклами чаще всего находится воздух, однако для улучшения характеристик сопротивления теплопередаче
внутрь стеклопакета могут быть закачаны другие газы, имеющие меньшую теплопроводность — углекислый газ, аргон, ксенон, их смеси и др.
Одноатомные газы с большим молекулярным весом резко снижают теплопроводность стеклопакета, но увеличивают его цену.
Между стеклами чаще всего находится воздух, однако для улучшения характеристик сопротивления теплопередаче
внутрь стеклопакета могут быть закачаны другие газы, имеющие меньшую теплопроводность — углекислый газ, аргон, ксенон, их смеси и др.
Одноатомные газы с большим молекулярным весом резко снижают теплопроводность стеклопакета, но увеличивают его цену.
Да туда можно закачать хоть серо-водород.))) Но уже через пол года его там не будет. Развод это всё!!!
NEW 03.01.13 11:36
Именно точка росы - это температура при которой пар превращается в воду и выпадает в виде конденсата.
Изучайте товаришч: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D1%81%D...
in Antwort Nervenzucken 21.12.12 18:35
В ответ на:
точка росы,... ебанушка на голову
точка росы,... ебанушка на голову
Именно точка росы - это температура при которой пар превращается в воду и выпадает в виде конденсата.
Изучайте товаришч: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D1%81%D...
NEW 03.01.13 14:53
in Antwort mongol777 03.01.13 11:30
Нащет газа согласен частично с товарищем из братской Монголии. Эффект примерно такой же, как от закачки "специального" газа с "клубничным ароматом" в шины автомобиля. Но не из-за диффузии, она-то как раз минимальна в нормально сделанном пакете. Просто разница в теплопроводности различных газов несущественна, в пределах десятка процентов. Короче, "крутой" газ - опция для блондинок.
;o)