Вход на сайт
неприятный запах (вонь) из стока воды в душевой
728
NEW 14.11.12 20:12
Может, кто-нибудь знает совет, как можно избавиться от этого запаха? Дом многоэтажный. Живу в этой квартире недавно. К хаусмастеру пока не обращался, да и вряд ли помогут.
NEW 14.11.12 20:22
в ответ tschetschen1962 14.11.12 20:12
я, ради профилактики, иногда во все стоки насыпаю примерно столовую ложку OXI. Ну если и это не поможет, то запах скорее всего идет от Fugen или соединительных частей душевой кабинки. У знакомой душ в ванной комнате без окна. Сырость стоит. Как помоются, через пару дней запах появляется. Как все почистит обыкновенных уксусным очистителем так запах пропадает
NEW 14.11.12 21:23
в ответ tschetschen1962 14.11.12 21:14
In Penny, Lidl und Co http://static.cosmiq.de/data/de/dd3/f1/dd3f1003dd1bb4bc3cb73689cc4dd483_1.jpg
NEW 03.12.12 21:31
У меня так сифон пластмассовый сразу лопнул после того как я кипяточку налила
в ответ Julia_n 03.12.12 18:26
В ответ на:
Закипятите пару чайников воды и вылейте в сток--ничего не воняет, т.к. бактерии термической обработки не любят. Естественно, придется это делать примерно раз в месяц. Это проблема стоков с решеткой, как правило.
Закипятите пару чайников воды и вылейте в сток--ничего не воняет, т.к. бактерии термической обработки не любят. Естественно, придется это делать примерно раз в месяц. Это проблема стоков с решеткой, как правило.
У меня так сифон пластмассовый сразу лопнул после того как я кипяточку налила

NEW 03.12.12 22:12
в ответ split0 03.12.12 21:31
У ТС никакого сифона нет. У него просто сток в полу ванной (душевой) комнаты
Там вряд ли пластмассовое что-то...

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 04.12.12 00:07
Скорее всего фановые трубы (стояк) нужно чистить. Это может сделать только фирма, которую вызовет хаусмастер, которого нужно убедить вызвать фирму. Для начала позвать ХМ и дать понюхать слив. Все вопли, что нужно заливать спец.средство в слив, пропустить мимо ушей. Если труба забита, то запаха тем более не должно быть. Обычно проблема в "почти пробке" где-то в сливных трубах. И это забота ХМ и фермитера.
в ответ tschetschen1962 14.11.12 20:12
В ответ на:
Может, кто-нибудь знает совет, как можно избавиться от этого запаха? Дом многоэтажный. Живу в этой квартире недавно. К хаусмастеру пока не обращался
Может, кто-нибудь знает совет, как можно избавиться от этого запаха? Дом многоэтажный. Живу в этой квартире недавно. К хаусмастеру пока не обращался
Скорее всего фановые трубы (стояк) нужно чистить. Это может сделать только фирма, которую вызовет хаусмастер, которого нужно убедить вызвать фирму. Для начала позвать ХМ и дать понюхать слив. Все вопли, что нужно заливать спец.средство в слив, пропустить мимо ушей. Если труба забита, то запаха тем более не должно быть. Обычно проблема в "почти пробке" где-то в сливных трубах. И это забота ХМ и фермитера.
NEW 05.12.12 00:20
в ответ split0 03.12.12 21:31
У стоков в полу не бывает сифонов, как мне кажется, иначе он бы торчал у соседа снизу из потолка. :-) я в раковину и ванную это не рекомендую, там и уплотнения резиновые со временем испортятся. А в полу сток это просто решетка или что там еще, выходящее в канализационную трубу. Я на старой квартире постоянно микробов кипятком угощала, ничего не было. А реально,-- ни хлорки ни другие средства не помогали, а кипяток помогал.
07.12.12 00:44
Как-нибудь на досуге отсоедините слив под раковиной (после сифона !) и посидите рядом пару минут... А потом мы поговорим, выходит ли слив из душа прямо в канализацию, или там - может быть
- что-то еще все же установлено.
в ответ Julia_n 05.12.12 00:20
В ответ на:
А в полу сток это просто решетка или что там еще, выходящее в канализационную трубу
А в полу сток это просто решетка или что там еще, выходящее в канализационную трубу
Как-нибудь на досуге отсоедините слив под раковиной (после сифона !) и посидите рядом пару минут... А потом мы поговорим, выходит ли слив из душа прямо в канализацию, или там - может быть