Вход на сайт
нагар стекло камина?
04.12.12 11:54
купила я козу...вымысле обзавелась камином))
всё замечательно, ток на стекле со внутренней стороны каждый раз нагар/ сажа, это оно так нормально или я что то не так делаю?
просто, чистить стекло каждый день/ после каждого пользования камином как-то слегка напряжно, а если не каждый день, то думаю потом не отшкрябаю, или?
и есть ли бюджетные средства чистки? сейчас пользуюсь backofenreiniger, но если каждый день чистить так тож как бы накладно выходит))
всё замечательно, ток на стекле со внутренней стороны каждый раз нагар/ сажа, это оно так нормально или я что то не так делаю?
просто, чистить стекло каждый день/ после каждого пользования камином как-то слегка напряжно, а если не каждый день, то думаю потом не отшкрябаю, или?
и есть ли бюджетные средства чистки? сейчас пользуюсь backofenreiniger, но если каждый день чистить так тож как бы накладно выходит))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 04.12.12 12:20
самый бюджетный способ. На мокрую тяпочку золу из печки и этим чистить + периодочески средством.
Мы каждый день не натираем. Полъзуемся сейчас почти каждый день. Вытираем когда уборку делаем, т.е. раз в неделю, иногда даже реже.
в ответ Wild_thing 04.12.12 11:54
В ответ на:
это оно так нормально
нормальноэто оно так нормально
В ответ на:
то думаю потом не отшкрябаю, или?
отшкрябаете, ниочего страшного. то думаю потом не отшкрябаю, или?
самый бюджетный способ. На мокрую тяпочку золу из печки и этим чистить + периодочески средством.
Мы каждый день не натираем. Полъзуемся сейчас почти каждый день. Вытираем когда уборку делаем, т.е. раз в неделю, иногда даже реже.
NEW 04.12.12 13:36
смотря как чернеет, если за раз так что огня не видать, то не нормально. Чернеет обычно если дерево не достаточно сухое или воздуха мало (сорт дерева тоже роль играет - береза например больше коптит). У меня почти не чернеет, мою 1-2 раза в месяц не от черноты, а чтоб чисто было средством из Thomas Phillips за 4€. Огнем тоже можно чистить - полную топку дров (желательно хвойных), поддувало на всю и через час почти все чисто только углы потом помыть.
NEW 04.12.12 13:42
в ЛИДЛ продаётся "W5 Bio-Putzstein mit Schwamm" банка стоит около 3 евро,её хватит на года 3-4,смочили швам,нанесли немного порошка,протёрли стекло,потом обычным стеклоочистителем и стекло у камина как новое (пользуемся несколько лет,из тех чистящих средств для камина что испробовали на данный момент самый оптимальный(для нашего домашнего хозяйства))
http://www.discounto.de/Angebot/W5-Bio-Putzstein-mit-Schwamm-222025/#.UL3rTuSqnuo
http://www.discounto.de/Angebot/W5-Bio-Putzstein-mit-Schwamm-222025/#.UL3rTuSqnuo
NEW 04.12.12 14:07
в ответ tanja40 04.12.12 12:24
спасиб))
кстати, у тебя же сад есть? может подскажешь, я читала вроде где-то что зола вообще хорошо использоват как удобрение для почвы?
кто небудь вкурсе?)) как и для чего (каких растений и т.д)
кстати, у тебя же сад есть? может подскажешь, я читала вроде где-то что зола вообще хорошо использоват как удобрение для почвы?
кто небудь вкурсе?)) как и для чего (каких растений и т.д)
NEW 04.12.12 14:18
я незнаю, как это за раз или нет, огонь видно было)) я пока ток два раза его "включала")))
первый раз почти сразу сверху вниз "свечками" этаким узорчиком почернело (от воздуховодов очертания) незнаю как лучше описать, помыла, второй раз наполовину наискосок почернело, второй раз точно воздуха было достаточно, я случайно толстоватое полено закинула, так низ полностью открыт был, иначе гореть не хотело, дерево сухое, 0.1- 0.3, сорта разные, может и берёза была незнаю))
мне трубочист сказал что то насчёт того что он меня анвайзен ещё должен как топить правильно, но сказал что сделает это в следующий раз когда трубы придёт проверять, подозреваю, что это будет уже поздно)))
в ответ RigorMortis 04.12.12 13:36
В ответ на:
смотря как чернеет, если за раз так что огня не видать, то не нормально. Чернеет обычно если дерево не достаточно сухое или воздуха мало (сорт дерева тоже роль играет - береза например больше коптит). У меня почти не чернеет, мою 1-2 раза в месяц не от черноты, а чтоб чисто было средством из Thomas Phillips за 4€. Огнем тоже можно чистить - полную топку дров (желательно хвойных), поддувало на всю и через час почти все чисто только углы потом помыть.
я незнаю, как это за раз или нет, огонь видно было)) я пока ток два раза его "включала")))
первый раз почти сразу сверху вниз "свечками" этаким узорчиком почернело (от воздуховодов очертания) незнаю как лучше описать, помыла, второй раз наполовину наискосок почернело, второй раз точно воздуха было достаточно, я случайно толстоватое полено закинула, так низ полностью открыт был, иначе гореть не хотело, дерево сухое, 0.1- 0.3, сорта разные, может и берёза была незнаю))
мне трубочист сказал что то насчёт того что он меня анвайзен ещё должен как топить правильно, но сказал что сделает это в следующий раз когда трубы придёт проверять, подозреваю, что это будет уже поздно)))
NEW 04.12.12 14:23
Верно, у себя на даче раньше часто использовал ее...
Как применять - посмотри в поисковике, что-нибудь из серии "зола как удобрение"
Вот первая попавшаяся ссылка:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14433/
в ответ Wild_thing 04.12.12 14:07
В ответ на:
что зола вообще хорошо использоват как удобрение для почвы?
что зола вообще хорошо использоват как удобрение для почвы?
Верно, у себя на даче раньше часто использовал ее...
Как применять - посмотри в поисковике, что-нибудь из серии "зола как удобрение"
Вот первая попавшаяся ссылка:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14433/
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 04.12.12 14:46
Против вредителей и болезней (растений, а не человека
).
Например:
http://urozhayna-gryadka.narod.ru/zola.htm
Есть и для человека:
http://www.sunhome.ru/journal/138655
Однако я бы поостерегся - не известно, где и как росло дерево и чем оно успело пропитаться...
Например:
http://urozhayna-gryadka.narod.ru/zola.htm
Есть и для человека:
http://www.sunhome.ru/journal/138655
Однако я бы поостерегся - не известно, где и как росло дерево и чем оно успело пропитаться...
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 04.12.12 14:53
в ответ Wild_thing 04.12.12 14:39
Ты поаккуратнее с использованием золы на участке. Принесёт ли она пользу или вред - это зависит от качества почвы в твоём регионе... Надо как-то степень кислотности и ещё чё-т там установить.
У меня бабуля моя вовсю золой удобряла (под зиму) :и кусты смородины/малины/крыжовника, и в теплички для помидо и перцев, и под кустики цветочные.
А вот на даче у родителей (с другой стороны от Питера, и почти 100 км от бабкиного участка) золой пользоваться нельзя: сожгёт всё нафих, как выяснилось.
У меня бабуля моя вовсю золой удобряла (под зиму) :и кусты смородины/малины/крыжовника, и в теплички для помидо и перцев, и под кустики цветочные.
А вот на даче у родителей (с другой стороны от Питера, и почти 100 км от бабкиного участка) золой пользоваться нельзя: сожгёт всё нафих, как выяснилось.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 04.12.12 22:06
в ответ nata.win 04.12.12 12:20
у меня тут вопрос созрел)) а как чистить золой?
я почистила, но во первых, не всё отошло, но может я не ту тряпочку взяла? надо было швам а не тряпочку? а во вторых сама измазалась, потом сажу отмывала с рук, запачкала раковину - короч, целая эпопея
или в перчатках чистите? и тряпочка, выходит, одноразовая?
я почистила, но во первых, не всё отошло, но может я не ту тряпочку взяла? надо было швам а не тряпочку? а во вторых сама измазалась, потом сажу отмывала с рук, запачкала раковину - короч, целая эпопея
NEW 05.12.12 09:14
А как замечтально отмывается нагар детскими жопными салфетками
Первой влажной прошлась по стеклу и все увлажнила, второй можно уже протирать. На стекло 50 смх50см уходит 3 салфетки (обыкновенные от Бебилов из ДМ). Потом сухой бумажной что-бы не было разводов.
NEW 05.12.12 19:08
В не поверите:Sprei ,Fliegen entferner
Стоит около 2еу
Топлю дом с 2007года,только им и протираю.
А то,что стекло коптит,так это вина вас.
У меня есть регулятор:Primar und Sekundar
Вот етим и регулировать надо,т.е.подачу воздуха,а это у всех по разному.
Длина дымохода и т д.Пробуйте и все получится.
Удачи
Стоит около 2еу
Топлю дом с 2007года,только им и протираю.
Удачи
NEW 05.12.12 23:19
в ответ Заездом 05.12.12 13:38
я пробовала, что тряпочкой, что одноразовым бумажным - особо не убирается, плюс руки чёрные))
нужно тереть мочалкой, типа такой
http://www.b-s-haushaltwaren.de/assets/images/Schwamm-klassiker.gif
тогда убирается)) но эт накладно, вот ещё детскими салфетками попробую)))
нужно тереть мочалкой, типа такой
http://www.b-s-haushaltwaren.de/assets/images/Schwamm-klassiker.gif
тогда убирается)) но эт накладно, вот ещё детскими салфетками попробую)))
NEW 05.12.12 23:26
в ответ doka0 05.12.12 19:08
ок, посмотрю в алди))спб))
да я уже догадалась что проблема во мне)) хз как правильно, камин первый в жизни, работает пару дней, конечно никто не обьяснял как точно как пользоваться)) до гугля ещё руки не дошли))
регуляторы тоже два, обоими пользуюсь, уже было хераусфодерунг что б не тух
но когда разкочегарится то горит нормально)) заметила что "накипь" появляется или в начале, или в конце, в одних и тех же местах, правый угол наискосок и там где вверху воздух
а как длина дымохода влияет? и что под этим подразумевается? сама высота шахты или от камина в неё?
В ответ на:
да я уже догадалась что проблема во мне)) хз как правильно, камин первый в жизни, работает пару дней, конечно никто не обьяснял как точно как пользоваться)) до гугля ещё руки не дошли))
регуляторы тоже два, обоими пользуюсь, уже было хераусфодерунг что б не тух
а как длина дымохода влияет? и что под этим подразумевается? сама высота шахты или от камина в неё?
NEW 06.12.12 21:08
в ответ Wild_thing 05.12.12 23:26
у меня нормально бумажной салфеткой и золой все прекрасно отчищается. Чищу каждый второй раз, если неделю ждать, то слой сажи очень толстый нагорает и чистить сложнее, мы сейчас каждый день топим.
А руки да, они после чистки, как у Золушки, их дольше отмывать приходится, чем стекло натирать.
А руки да, они после чистки, как у Золушки, их дольше отмывать приходится, чем стекло натирать.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 07.12.12 21:21
в ответ tanja40 07.12.12 14:42
надо по принципу "пилите, Шура, пилите"
, но главное - не запускать. Я обнаружила, что чем чаще чистишь, тем легче оно оттирается, а если слой нагара толстый, то сдирать его долго очень приходится.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 08.12.12 13:35
в ответ split0 05.12.12 09:14
ага, пока мне больше всего понравилось)) попробовала)) сажа снимается суперски, не размазываясь, а вот нагар всё равно бакофенрайнигер и мочалкой отдирается
буду его теперь золой пробовать ещё))
NEW 09.12.12 00:19
в ответ tanja40 08.12.12 11:51
ага, нагар появляется в самом конце, когда уже угли дотлевают. Пока хорошо горит, стекло остается чистым.
NEW 10.12.12 23:33
в ответ Fighter 09.12.12 11:22
ой, с кем мы ток не дружим
я исходила из стоимоисти 7€ за 100 штук, по 5€ не встречала)))
а здесь обычный маникюр без лака стоит от 15€, покрытие лаком 1-2€ )) или если свой приносишь то обычно бесплатно покрывают)))
я исходила из стоимоисти 7€ за 100 штук, по 5€ не встречала)))
а здесь обычный маникюр без лака стоит от 15€, покрытие лаком 1-2€ )) или если свой приносишь то обычно бесплатно покрывают)))
NEW 11.12.12 09:11
Попробовала нагар снять золой. "Макнуть" салфетку с золу в камине. Оттирается моментом
. Теперь я делаю так : сначала увлажняю стекло свежей салфеткой и пока она еще чистая оттираю что смогу. Второй макаю с золу и оттираю что не оттерлось. Ну, а третьей начисто и в заключении сухой кухонной салфеткой. У нас нагар появляется когда малайка с камином поиграет и совсем его закроет
Спасибо юзеру за совет с золой
в ответ Wild_thing 08.12.12 13:35
В ответ на:
а вот нагар всё равно бакофенрайнигер и мочалкой отдирается буду его теперь золой пробовать ещё))
а вот нагар всё равно бакофенрайнигер и мочалкой отдирается буду его теперь золой пробовать ещё))
Попробовала нагар снять золой. "Макнуть" салфетку с золу в камине. Оттирается моментом
Спасибо юзеру за совет с золой