Login
черные пятна
NEW 06.10.12 02:31
Ага, щяз. Она-то быстрее всего и тухнет
н.п.
Я - если уж по рассеяности целый пакет морковки хапнула - чищу её сразу, тру в мелкую соломку, и в морозилку. Дешевле, и удобнее пользовать (на супчики, в салаты и т.п.)

in Antwort JunonaLu 01.10.12 19:46
В ответ на:
есть ещё почти точно такая же , но БИО, так вот она НЕ ГНИЕТ и плесенью не покрывается, стОит всего на пару копеек дороже.
есть ещё почти точно такая же , но БИО, так вот она НЕ ГНИЕТ и плесенью не покрывается, стОит всего на пару копеек дороже.
Ага, щяз. Она-то быстрее всего и тухнет

н.п.
Я - если уж по рассеяности целый пакет морковки хапнула - чищу её сразу, тру в мелкую соломку, и в морозилку. Дешевле, и удобнее пользовать (на супчики, в салаты и т.п.)

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 06.10.12 02:41
in Antwort MissFine 06.10.12 02:31
Не знаю, не знаю.. Я это в принципе совершенно случайно заметила , что мол странно морковка не гниет. Удивленно глянула на упаковку, оказывается по рассеянности схватила не ту, что обычно. С тех пор только такую и покупаю и действительно не гниет.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 22.10.12 11:49
in Antwort BEPOHIKA 30.09.12 11:29
Я тоже пару раз такую морковь,с темными пятнами,покупала. Как правило,она уже упакована была. Теперь беру только с ботвой(благо сейчас сезон). А сохранить в том холодильнике очень просто. Сразу после покупки срезаете кончик каждой морковки и черешок,где ботва крепится(прихватывая 3-5мм самой моркови,там обычно зелёная часть,от ботвы). Короче говоря,обрезать нужно с обоих концов. И вхолодильник или в прохладное место,без упаковки.
У нас в селе раньше так до лета лежала в погребе, как свежесобранная.
У нас в селе раньше так до лета лежала в погребе, как свежесобранная.
19.11.12 03:04
in Antwort BEPOHIKA 30.09.12 11:29
я раньше тоже не понимала что с ней делать.?...пока не увидела одну передачу ..как хранить овощи и фрукты?...сто процентов помогает ...даю гарантию...купив морковь её не надо мыть....просто вытащите из упаковки и каждую морковь заверните в фольгу ..небольшой кусочек фольги, чтобы просто морковь закрывала...и всё будет храниться хоть сто лет....да да....я покупаю 2 кило сразу и ложу таким оброзом ....капусту также храню....свеклу....помидорчики ..огурчики...всё.....
NEW 03.12.12 17:59
Чистите морковь до здорового "тела" и ешьте, на вкус это не влияет. Это скорее всего места от повреждений при обработке (мойка, транспортировка). Если нет грибных спор, т.е. шерстяных грибов, то не страшно. Плесневые грибы есть не рекомендуется, т.к. они токсичны и поражают даже те продукты и их части, которые кажутся не пораженным. Я покупаю био-морковку. Никаких пятен не видела, только естественную гниль, но это нужно, чтоб она лежала ну очень уж долго.
in Antwort BEPOHIKA 30.09.12 11:38

NEW 03.12.12 18:26
in Antwort elena131283 19.11.12 03:04
О, спасибо - попробую такой способ
А как лучше всю эту музыку заворачивать - по типу конфетного фантика, или чтобы какой-то доступ воздуха был?

А как лучше всю эту музыку заворачивать - по типу конфетного фантика, или чтобы какой-то доступ воздуха был?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
