Вход на сайт
запах и чернота в стир. машине
NEW 29.11.12 20:59
Как раз это может быть одной из главных причин появления черной плесени. Они оставляют слизь на поверхностях. После того, как проведете чистку машинки предложенными здесь способами, берите лучше обычный порошок. Проверено.
в ответ cott0 17.11.12 13:46
В ответ на:
Порошок использую жидкий Ариель
Порошок использую жидкий Ариель
Как раз это может быть одной из главных причин появления черной плесени. Они оставляют слизь на поверхностях. После того, как проведете чистку машинки предложенными здесь способами, берите лучше обычный порошок. Проверено.
*Группа ДРУЖОК *Группа РЕКС, ПОЙДЕМ ДОМОЙ!
NEW 29.11.12 21:48
в ответ Wasiilisa 29.11.12 20:59
всё наоборот, порошка больше налипает
лучше сразу в барабан в специальной ёмкости закидывать, они обычно на крышке бутылки с гелем продаются
лучше сразу в барабан в специальной ёмкости закидывать, они обычно на крышке бутылки с гелем продаются
NEW 30.11.12 09:19
Это все так, я тоже теперь не пользуюсь "ящичком", но от черноты на уплотнительной резине все равно не спасет. А на резине она от геля образуется намного охотнее и с бОльшим удовольствием, чем от порошка.
В ответ на:
В ответ на:
так оно и есть лучше гель сразу в барабан
так оно и есть лучше гель сразу в барабан
Это все так, я тоже теперь не пользуюсь "ящичком", но от черноты на уплотнительной резине все равно не спасет. А на резине она от геля образуется намного охотнее и с бОльшим удовольствием, чем от порошка.

*Группа ДРУЖОК *Группа РЕКС, ПОЙДЕМ ДОМОЙ!
NEW 30.11.12 10:10
11 лет машинке, стираю обычным персилем, НИКОГДА не открывала ящик для его просушки, только дверцу машинки оставляем открытой, вода у нас Н4, машинку не дезинфицирую, правда стираю очень часто и много и никакой плесени или дурного запаха нет.
Может действительно дело в том, чем стирать????
в ответ Викa 17.11.12 00:04
В ответ на:
после каждой стирки ящик вытаскивать, промыть и высушить и саму машинку наглухо не закрывать, чтобы сохла
после каждой стирки ящик вытаскивать, промыть и высушить и саму машинку наглухо не закрывать, чтобы сохла

Может действительно дело в том, чем стирать????
NEW 30.11.12 12:15
в ответ Owlet 30.11.12 10:10
прикинь и я персилом стираю
достань ящик и посмотри, у меня запаха нет, я машинку в чистоте держу, с порошка давно на гель перешла

NEW 14.12.12 10:35
Ну, это не та чернота, про которую ТС пишет. Мое глубокое убеждение - в любом закоулке Германии вода из под крана высочайшего качества и вполне пригодна для питья без дополнительной обработки, не говоря уже о стирке белья.....
А черная плесень образуется не от воды, а от спор плесени, витающих в воздухе и размножающейся во влажных местах.
Так что проблемы ТС таятся не в воде, а в воздухе.
в ответ Sepia 11.12.12 09:31
В ответ на:
В Ройтлингене. Чайник постоянно коричневый внутри зато нет калька - спираль чистая.
В Ройтлингене. Чайник постоянно коричневый внутри зато нет калька - спираль чистая.
Ну, это не та чернота, про которую ТС пишет. Мое глубокое убеждение - в любом закоулке Германии вода из под крана высочайшего качества и вполне пригодна для питья без дополнительной обработки, не говоря уже о стирке белья.....

NEW 14.12.12 10:50
в ответ marko176 12.12.12 16:09
Извиняюсь, но это фигня
Просто машинку надо регулярно чистить (я там выше писАла про это)
Ну и через каждые 3-4 раза "лёгких режимов стирки" - при 30-40 градусах - прогонять на "кипячение" или хотя бы 6- град.

Просто машинку надо регулярно чистить (я там выше писАла про это)
Ну и через каждые 3-4 раза "лёгких режимов стирки" - при 30-40 градусах - прогонять на "кипячение" или хотя бы 6- град.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!