Вход на сайт
Дама хочет научиться сверлить стены
NEW 01.11.12 23:43
что такое в твоём понятии перфоратор??
на немецком есть Schlagbohrschrauber и есть Bohrhammer.
Первое - это дрель с ударным механизмом. На русском тоже называют перфоратор. Справляется с бетоном запросто. В харьковской квартире в панельном 16ти этажном доме дыр насверлил спокойно целую кучу. Второе - это для дыр большого диаметра и тоже на русском называют перфоратор. Но для простых дыр 5-6 миллиметров в толщину это как из пушки по воробьям.
в ответ Osti 01.11.12 15:31
В ответ на:
Но для бетона для дамы, как уже сказали выше, нужна не дрель, а именно перфоратор
Но для бетона для дамы, как уже сказали выше, нужна не дрель, а именно перфоратор
что такое в твоём понятии перфоратор??
на немецком есть Schlagbohrschrauber и есть Bohrhammer.
Первое - это дрель с ударным механизмом. На русском тоже называют перфоратор. Справляется с бетоном запросто. В харьковской квартире в панельном 16ти этажном доме дыр насверлил спокойно целую кучу. Второе - это для дыр большого диаметра и тоже на русском называют перфоратор. Но для простых дыр 5-6 миллиметров в толщину это как из пушки по воробьям.
NEW 01.11.12 23:49
Osti уже написал, а я подчеркну, что в швах можно сверлить только тонким сверлом под тонкий дюбель 4-5 мм. Если больше - легко можно расколоть края плитки. Вид будет омерзительный и ремонтоНЕпригодный.
Если сверлить саму плитку, то сначала чем-то твердым и острым (пробойник, шило, напильник...) аккуратно в нужном месте процарапать эмаль. И потом неспешно сверлить, БЕЗ ударного механизма.
в ответ Fuchs** 01.11.12 19:36
В ответ на:
прикинула что как раз в швах можно сделать 4 отверстия
прикинула что как раз в швах можно сделать 4 отверстия

Если сверлить саму плитку, то сначала чем-то твердым и острым (пробойник, шило, напильник...) аккуратно в нужном месте процарапать эмаль. И потом неспешно сверлить, БЕЗ ударного механизма.
NEW 02.11.12 08:08
в ответ bastq2 01.11.12 23:43
Не скажите. Дрелью с ударным механизмом хорошие стены НАМНОГО сложнее сверлить. Для дамы даже скорее вообще невозможно, при определённой крпекости стены и не совсем хорошей дрелью с ударным механизмом.
Отличие в свёрлах. В дрели свёрла гладкие, в перфораторах с канавками ...
Отличие в свёрлах. В дрели свёрла гладкие, в перфораторах с канавками ...
вполяне - жизнь в лесу
NEW 02.11.12 09:25
в ответ Fuchs** 02.11.12 09:11
может сверло неправильное?
на моем было нарисовано по металлу
а теперь я нашла сверло на котором нарисована крипичная стена но оно гораздо больше диаметром
т.е. по бетону №3 а по кирпичной стене №4
диаметр больше чем расстояние между плитками
боюсь что плитку испорчу
на моем было нарисовано по металлу
а теперь я нашла сверло на котором нарисована крипичная стена но оно гораздо больше диаметром
т.е. по бетону №3 а по кирпичной стене №4
диаметр больше чем расстояние между плитками
боюсь что плитку испорчу

Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 02.11.12 09:29
в ответ Fuchs** 01.11.12 14:10
легко! Я на прошлой квартире все сама сверлила, собирала и вешала. Даже получила какое то извращенное удовольствие
. Единственное, если стены сделаны на совесть, то сверлить тяжеловато. Но можно.
А соседям я бы такое важное дело доверять не стала, особенно после того, как мой сосед, у которого я попросила дрель, чтобы просверить последнюю дырку и повесить картину узнал, что я сама собираюсь сверлить, сказал, что он мне не позволит и все сейчас сам просверлит. Пришел, раздолбил в буквальном смысле всю стену, высверлил дырку сантиметров 15 (сразу стало ясно, что без картины никак - она там нужна, как в мультике про кота Матроскина, чтобы дырку на стене закрывать), сказал, что стены очень твердые, нужно другое сверло и ушел навсегда. Вот я материлась тогда. Пришлось опять ехать в баухаус, брать дрель напрокат, замазывать стену, потом красить, потом опять сверлить.

А соседям я бы такое важное дело доверять не стала, особенно после того, как мой сосед, у которого я попросила дрель, чтобы просверить последнюю дырку и повесить картину узнал, что я сама собираюсь сверлить, сказал, что он мне не позволит и все сейчас сам просверлит. Пришел, раздолбил в буквальном смысле всю стену, высверлил дырку сантиметров 15 (сразу стало ясно, что без картины никак - она там нужна, как в мультике про кота Матроскина, чтобы дырку на стене закрывать), сказал, что стены очень твердые, нужно другое сверло и ушел навсегда. Вот я материлась тогда. Пришлось опять ехать в баухаус, брать дрель напрокат, замазывать стену, потом красить, потом опять сверлить.
Я в инстаграм: @t7berlin
02.11.12 13:34
не правильно. не нужно нажиматъ на дрель с ударным механизмом сильно. вы так только мешаете функции удара сверлом и тупите само сверло. в дрели с ударником как раз прикол в том, что не нужно сильно нажимать - тогда удар приходится сильным и лучше сверло дробит бетон. Если нажимать сильно, то сверло не будет бить
в ответ Vivienne Lee 02.11.12 09:31
В ответ на:
надо нажимать на дрель хорошенько, тогда пойдет.
надо нажимать на дрель хорошенько, тогда пойдет.
не правильно. не нужно нажиматъ на дрель с ударным механизмом сильно. вы так только мешаете функции удара сверлом и тупите само сверло. в дрели с ударником как раз прикол в том, что не нужно сильно нажимать - тогда удар приходится сильным и лучше сверло дробит бетон. Если нажимать сильно, то сверло не будет бить