Вход на сайт
Кусачки, кромка и степень ее закалки...
319
NEW 24.10.12 12:51
Привет всем!
В каталоге Reichelt продается много разных видов кусачек для примения в радио-электронике. Перекусывание проводов, резисторов и тп.
Кто может обьяснить, какая разница , что меняется в зависимости от степени закалки режущей поверхности?
Есть кусачки просто, есть премиум, а есть с жескостью закалки 52 HRC, есть 62 HRC. последние 2 по параметрам и цене ну никак не отличаются.
Кусать кусачками что-либо грубое, типо камней,железа, не планируется.
Общий принцип - чем жесче, тем более хрупко - и наоборот, понятен.
Спасибо за разумные советы.
В каталоге Reichelt продается много разных видов кусачек для примения в радио-электронике. Перекусывание проводов, резисторов и тп.
Кто может обьяснить, какая разница , что меняется в зависимости от степени закалки режущей поверхности?
Есть кусачки просто, есть премиум, а есть с жескостью закалки 52 HRC, есть 62 HRC. последние 2 по параметрам и цене ну никак не отличаются.
Кусать кусачками что-либо грубое, типо камней,железа, не планируется.
Общий принцип - чем жесче, тем более хрупко - и наоборот, понятен.
Спасибо за разумные советы.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 24.10.12 13:14
А придётся! (С) У очень многих радиодеталей выводы железные. Проверьте магнитом.
А остальное Вы сами правильно написали. Балланс между износостойкостью и хрупкостью.
в ответ achest 24.10.12 12:51
В ответ на:
грубое, типо камней,железа, не планируется
грубое, типо камней,железа, не планируется
А придётся! (С) У очень многих радиодеталей выводы железные. Проверьте магнитом.
А остальное Вы сами правильно написали. Балланс между износостойкостью и хрупкостью.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
25.10.12 11:10
С одной стороны, заточить режущие кромки это не проблема. Просто после заточки, в сомкнутом состоянии между режущими кромками появиться зазор. Ведь со стороны рукояток они тоже смыкаются, а это не даст их до конца сомкнуть (после заточки). А про закалку в домашних условиях забудьте. Просто если они действительно уже щербатые стали, купите новые. А старыми настучите по одному месту тому, кто из испортил.
Это инструмент и использовать его желательно по назначению.
В ответ на:
как можно заострить и закалить кус.кромки у затупившихся кусачек ?
в домашних условиях
как можно заострить и закалить кус.кромки у затупившихся кусачек ?
в домашних условиях
С одной стороны, заточить режущие кромки это не проблема. Просто после заточки, в сомкнутом состоянии между режущими кромками появиться зазор. Ведь со стороны рукояток они тоже смыкаются, а это не даст их до конца сомкнуть (после заточки). А про закалку в домашних условиях забудьте. Просто если они действительно уже щербатые стали, купите новые. А старыми настучите по одному месту тому, кто из испортил.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 27.10.12 10:15
теперь ответь, пожалуйста, добрый человек
Когда я держу в одной руке эти бокорезы, а в другой "гвоздь и т.д."
как мне в этот момент узнать, использую я их по назначению или не по назначению ?
т.е. до того, как я кусану и испорчу режущую кромку
в ответ McAr 26.10.12 12:48
В ответ на:
Используются для ... перекусывания ... гвоздей и т.д.
Используются для ... перекусывания ... гвоздей и т.д.
теперь ответь, пожалуйста, добрый человек
Когда я держу в одной руке эти бокорезы, а в другой "гвоздь и т.д."
как мне в этот момент узнать, использую я их по назначению или не по назначению ?
т.е. до того, как я кусану и испорчу режущую кромку