Вход на сайт
Какую обувь носят электрики
24.10.12 08:35
Уважаемые электрики!
Сыну нужно купить специальную обувь. Столкнулась с разными стандартами: S1, S2 и прочее.
Какой стандарт нужен электрикам?
Заранее благодарна.
Сыну нужно купить специальную обувь. Столкнулась с разными стандартами: S1, S2 и прочее.
Заранее благодарна.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.10.12 10:12
в ответ Irma_ 24.10.12 08:35
NEW 24.10.12 15:11
в ответ gorjachaja 24.10.12 10:12
Спасибо за ссылку. Т.е. S3 нам нужно, да?
Тогда у меня на выбор вот такое:
http://www1.westfalia.de/shops/textil/arbeitsschutz__und_berufsbekleidung/arbeit...
http://abs-protect.de/Schuhe/S3-Schuhe/WINTER-Sicherheitsschuhe-S3-WILHELMSHAVEN...
http://www.berufsbekleidung-fricke.com/arbeitsschuhe/s3-arbeitsschuhe/der-winter...
http://www.bannenberg.at/arbeitsschutz/sicherheitsschuhe_en_345/winterschuhe_en_...
Тогда у меня на выбор вот такое:
http://www1.westfalia.de/shops/textil/arbeitsschutz__und_berufsbekleidung/arbeit...
http://abs-protect.de/Schuhe/S3-Schuhe/WINTER-Sicherheitsschuhe-S3-WILHELMSHAVEN...
http://www.berufsbekleidung-fricke.com/arbeitsschuhe/s3-arbeitsschuhe/der-winter...
http://www.bannenberg.at/arbeitsschutz/sicherheitsschuhe_en_345/winterschuhe_en_...
NEW 24.10.12 15:13
А какие взять из указанных ссылок?
Они же подходят для электрика?
Кстати, а где там написано, что защищает от удара током?
Чёт я ни в одной из ссылок не нашла по защитной обуви вообще... Лишь по одной из ссылок картинка есть, но в самом описании (словесном) не указано...
Они же подходят для электрика?
Кстати, а где там написано, что защищает от удара током?
NEW 24.10.12 16:56
в ответ Irma_ 24.10.12 15:13
NEW 24.10.12 19:50
в ответ Irma_ 24.10.12 08:35
Вообще-то обувь лучше мерить, а потом уже покупать. И по идее работодатель более заинтересован в том, чтоб твой сын был экипирован требованиям безопасности, так как это связано со страховкой.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 24.10.12 21:37
в ответ _Петрович_ 24.10.12 21:25
NEW 24.10.12 22:16
Посмотрите сдеь www.kraehe.com/?partner=1&c=24&campaign=affiliate/affilinet/banner-traffi...
Лучьше вибирать конечно те что полегче.
Лучьше вибирать конечно те что полегче.
NEW 25.10.12 14:22 

Не поняла. Есть связь между зимой и ямами и выделенным красным?
Люди, поймите, я абослютно ещё не разбираюсь в этом всем, а хочу разобраться.
в ответ Valdi 33 24.10.12 21:39
В ответ на:
S3 вы что его на целую зиму отправляете ямы под кабеля копать лопатой???
S3 вы что его на целую зиму отправляете ямы под кабеля копать лопатой???
Не поняла. Есть связь между зимой и ямами и выделенным красным?
Люди, поймите, я абослютно ещё не разбираюсь в этом всем, а хочу разобраться.
NEW 25.10.12 18:53
в ответ Irma_ 25.10.12 14:22
Ирма, все ссылки показываюь зимнюю утепленную обувь для людей, работающих в военно-полевых условиях. У Вас сын на войну отправлен траншеи рыть вокруг электростанций?

Впрочем мужик 20 лет отроду наверное должен иметь смелость спросить у своего аусбильдунгляйтера "а какие мне ботиночки приобрести:" Вы уж Вашему второму сыну дайте возможность самостоятельно развиваться.

Впрочем мужик 20 лет отроду наверное должен иметь смелость спросить у своего аусбильдунгляйтера "а какие мне ботиночки приобрести:" Вы уж Вашему второму сыну дайте возможность самостоятельно развиваться.
NEW 25.10.12 21:18
пусть сын с этим вопросом на фирму обратится где работает/обучается, работодатель обязан предоставить инструмент и одежду.
S3 не берите, если он не на улице работает, для закрытых помещений обычно все в S2 ходят.
В ответ на:
Уважаемые электрики!
Уважаемые электрики!
пусть сын с этим вопросом на фирму обратится где работает/обучается, работодатель обязан предоставить инструмент и одежду.
S3 не берите, если он не на улице работает, для закрытых помещений обычно все в S2 ходят.
NEW 25.10.12 22:52
в ответ Irma_ 25.10.12 14:22
Для электрика главное чтоб была толстая резиновая подошева , чтоб эл- во не пробило
это практически у все , за исключением тех кто по крыши лазает.
Дальше он на стройке может наступить на гвоздь должна быть металическая пластина
в подошеве но она холодит и тяжеловата, есть из пластика те не холодят , те подороже
есть ещё из ткани кевлар это пуленепробиваемая ткань из нее баки с топливом для вертолётов делают
та ещё лучьше , дороже но немного гнёться поэтому когда будет наступать на гвоздь то почуствует.
Далее на ногу может что то упасть поэтому пальцы ног тоже должны буть защищенны
такими капами металл или пластик.
Потом щиколотка , по щиколотке иногда очнь даже больно могут заехать, лучьше те что чуть повыше
но они сразу тяжелее и главное жарче, если обувь жаркая это трубец устаёшь работать невозможно.
Есть конечно ещё разные всякие для бензопилы там метал нить вставленна , для того чтоб
если пилой в обувь запилишь , чтоб не повредиться. Я видел такие случаи и видел как в ногу люди запиливают
но были в специальных штанах.
Далее комфорт, обувь должна буть лёгкой и не жаркой, если она жаркая, то как не странно помогают
плотные толстые капитальные носки. Почему то в них не так жарко.
Далее хотьба, обязательно надо мерить и пройти , я раз заказал себе такие которые при каждом
шаге когда пяткой призимляешся туда-сюда вихляли, я их назад сдал.
Подошева подошева должна быть цепкой, цепкие те которые помягце ему наверно надо будет на лестницу встовать
так вот чтоб не соскальзнула.
Дизайн, сейчас есть очень красивые классные ботинки , тут уж он должен сам посмотреть что наравиться ему.
Лучьше конечно спросить у колег , что они носят. Может стоит на первое время купить какие то
а пото подобрать подходящии. В алди - лидл кстати тоже иногда бывают путёвые.
верх лучьше из гладкой кожи , чтоб грязь легче счистить хотя он у вас не каменьщик и не маляр
так что особой грязи не будет. Но жаркость очень важно , в ней просто "умираешь"
работоспособность внимание капитально садиться.
Попробуйте посмотреть в инете вот этот краэ верзанд и есть ещё штраусс. Заказать можно сразу пару пар
не нужные отослать назад.
Ещё важны брюки . они тоже есть разные, есть такие где к поясу пришиты такие карманы типа фартучка
они тоже жаркие. Если о штанах. то лучьше на мой взгляд от фирмы РКА с металическими пуговицами
и лучше те которые хлопок с каким то полистиролом, те которые 100% хлопок те тоже жаркие и гнуться
плохо их хороша на холод, но электрики в холод не работают.
Примечание по работе, обычно ученикам дают неприятную работу.
Например бухту кабеля на верх таскать она тяжёлая.
у знакомой сын был в учениках в малярах и с дуру , чтоб отличиться таскал
по два ведра с шпатлёвкой ( она ещё тяжелее краски) вместо одного
в результате реально сорвал спину в возрасте 23 года. Реально сорвал.
Так что всё надо делать в меру , в бой рваться на словах, а на деле больше
думать о том как не повредиться самому.
А на голову чегот ещё хорошо (амортизирующее) , гогда на лестницу лезешь
можно за что то зацепиться. Но это не всегда , кто то цепляеться , а кто то нет
и собственные волосы амортизирует.
Ещё хорошо блакнотик маленький и ручку, что укозания записывать
можно сойти за прилежного внимательного главное не переборщить
не перииграть ... ну и в реале тоже порой нужно чего то записать не помешает в общем.
Фонарик маленький яркий тоже пригодиться. Когда колеги это увидят экипировку
блокнотик, фонарик ... то это оценят. это видно что чела не лаптем щи хлебает.
Хотя в принципе и не обязательно.
это практически у все , за исключением тех кто по крыши лазает.
Дальше он на стройке может наступить на гвоздь должна быть металическая пластина
в подошеве но она холодит и тяжеловата, есть из пластика те не холодят , те подороже
есть ещё из ткани кевлар это пуленепробиваемая ткань из нее баки с топливом для вертолётов делают
та ещё лучьше , дороже но немного гнёться поэтому когда будет наступать на гвоздь то почуствует.
Далее на ногу может что то упасть поэтому пальцы ног тоже должны буть защищенны
такими капами металл или пластик.
Потом щиколотка , по щиколотке иногда очнь даже больно могут заехать, лучьше те что чуть повыше
но они сразу тяжелее и главное жарче, если обувь жаркая это трубец устаёшь работать невозможно.
Есть конечно ещё разные всякие для бензопилы там метал нить вставленна , для того чтоб
если пилой в обувь запилишь , чтоб не повредиться. Я видел такие случаи и видел как в ногу люди запиливают
но были в специальных штанах.
Далее комфорт, обувь должна буть лёгкой и не жаркой, если она жаркая, то как не странно помогают
плотные толстые капитальные носки. Почему то в них не так жарко.
Далее хотьба, обязательно надо мерить и пройти , я раз заказал себе такие которые при каждом
шаге когда пяткой призимляешся туда-сюда вихляли, я их назад сдал.
Подошева подошева должна быть цепкой, цепкие те которые помягце ему наверно надо будет на лестницу встовать
так вот чтоб не соскальзнула.
Дизайн, сейчас есть очень красивые классные ботинки , тут уж он должен сам посмотреть что наравиться ему.
Лучьше конечно спросить у колег , что они носят. Может стоит на первое время купить какие то
а пото подобрать подходящии. В алди - лидл кстати тоже иногда бывают путёвые.
верх лучьше из гладкой кожи , чтоб грязь легче счистить хотя он у вас не каменьщик и не маляр
так что особой грязи не будет. Но жаркость очень важно , в ней просто "умираешь"
работоспособность внимание капитально садиться.
Попробуйте посмотреть в инете вот этот краэ верзанд и есть ещё штраусс. Заказать можно сразу пару пар
не нужные отослать назад.
Ещё важны брюки . они тоже есть разные, есть такие где к поясу пришиты такие карманы типа фартучка
они тоже жаркие. Если о штанах. то лучьше на мой взгляд от фирмы РКА с металическими пуговицами
и лучше те которые хлопок с каким то полистиролом, те которые 100% хлопок те тоже жаркие и гнуться
плохо их хороша на холод, но электрики в холод не работают.
Примечание по работе, обычно ученикам дают неприятную работу.
Например бухту кабеля на верх таскать она тяжёлая.
у знакомой сын был в учениках в малярах и с дуру , чтоб отличиться таскал
по два ведра с шпатлёвкой ( она ещё тяжелее краски) вместо одного
в результате реально сорвал спину в возрасте 23 года. Реально сорвал.
Так что всё надо делать в меру , в бой рваться на словах, а на деле больше
думать о том как не повредиться самому.
А на голову чегот ещё хорошо (амортизирующее) , гогда на лестницу лезешь
можно за что то зацепиться. Но это не всегда , кто то цепляеться , а кто то нет
и собственные волосы амортизирует.
Ещё хорошо блакнотик маленький и ручку, что укозания записывать
можно сойти за прилежного внимательного главное не переборщить
не перииграть ... ну и в реале тоже порой нужно чего то записать не помешает в общем.
Фонарик маленький яркий тоже пригодиться. Когда колеги это увидят экипировку
блокнотик, фонарик ... то это оценят. это видно что чела не лаптем щи хлебает.
Хотя в принципе и не обязательно.
NEW 25.10.12 23:07
в ответ Irma_ 25.10.12 14:23
добрыи вечер я работаю в даннои области и скажу вам что обувь лутше брать самому и не дешевую , желательно что бы был носок железныи , у меня кроссовки рабочие катерпиллер например они стоили 100
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить
NEW 26.10.12 13:40
Сейчас мы такие "не потянем". Заказала за 60 для зимы. Весной купим для тёплой погоды уже исходя из всех советов, которые на этой ветке дали.
Ребятки, дорогие, всем спасибо большое!
Разобралась окончательно.
в ответ kirill91 25.10.12 23:07
В ответ на:
они стоили 100
они стоили 100
Сейчас мы такие "не потянем". Заказала за 60 для зимы. Весной купим для тёплой погоды уже исходя из всех советов, которые на этой ветке дали.
Ребятки, дорогие, всем спасибо большое!
Разобралась окончательно.
NEW 28.10.12 10:14
если фирма не маленькая, то пусть сходить в JAV (Jugend- und Auszubildendenvertretung) А если фирма маленькая, то лучше к шефу зайти и спросить, мол все дали, а обувь рабочую не дали. Полюбому кто-то схитрить хочет минуя шефа.
в ответ Irma_ 26.10.12 13:41
В ответ на:
А вот обувь покупать самим.
А вот обувь покупать самим.
если фирма не маленькая, то пусть сходить в JAV (Jugend- und Auszubildendenvertretung) А если фирма маленькая, то лучше к шефу зайти и спросить, мол все дали, а обувь рабочую не дали. Полюбому кто-то схитрить хочет минуя шефа.