Login
Как можно сохранить парное молоко???
305
23.10.12 12:58
В общем жду пока подоят коровку, часов в 19.00 наслаждаюсь парным молочком, и хотелось бы его еще попить утром следующего дня. Но проблема в том что здесь очень жарко и холодильника нету. Раньше по ку пал в магазине холодное, наливал в термос и оно хранилось сутки без проблем, было такое же свежее как и сначала. А как быть с парным ума не приложу. Может кто что посоветует!
NEW 23.10.12 13:39
in Antwort !Micha! 23.10.12 12:58
парное молоко будет парным с 19 до 20 часов максимум, потом оно просто свежее. но без холодильника да в жару навряд ли оно останется свежим до утра.
а что мешает налить парное молоко в термос и в тенёк? оно не будет таким как холодное из холодильника, но испортиться вряд ли успеет за ночь.
или в бутыль, бутыль в ведро, в ведро холодную воду, ведро в тень?
или подоить корову утром ранним, будет настоящее парное молоко.
а что мешает налить парное молоко в термос и в тенёк? оно не будет таким как холодное из холодильника, но испортиться вряд ли успеет за ночь.
или в бутыль, бутыль в ведро, в ведро холодную воду, ведро в тень?
или подоить корову утром ранним, будет настоящее парное молоко.
NEW 23.10.12 15:36
in Antwort K.A.P 23.10.12 13:39
Т.е. часов за 12 если его налить в термос парным/теплым, то оно не испортится? Пусть оно будет не парным но лишь бы не прокисшим. Холодной воды тоже нету, такая же парная :). А коровка то не моя, да и идти долековато, утром некогда.
NEW 23.10.12 15:40
in Antwort K.A.P 23.10.12 13:39
Да, кстати, сколько молоко может вообще простоять теплым не успев закиснуть? Имеет ли значение герметичность оно закрыто или нет, в пластиковой таре или в термосе?
NEW 23.10.12 16:04
in Antwort !Micha! 23.10.12 15:40, Zuletzt geändert 23.10.12 16:08 (joldosch)
Чтобы сохранить молоко свежим, кидали раньше в крынку лягушку...
NEW 23.10.12 16:05
in Antwort !Micha! 23.10.12 12:58
А где сейчас жара и нет холодильника? В центре Афрки?
NEW 23.10.12 16:27
in Antwort Alex Kazak 23.10.12 16:05
Если бросить лягушку то на утро масло будет!!! :). Тоже хороший продукт в принципе! На счет где то это в Индии, недавно как раз молочко попил, +34.7 показывает.
NEW 23.10.12 18:37
in Antwort !Micha! 23.10.12 12:58
Бактерицидная фаза молока длится примерное 5-6 часов при нормальной температуре 19-23 градуса. От чего же зависит эта фаза ?Эта фаза зависит от жирности молока. Чем жирнее молоко , тем фаза выше. Обычно корова дает молоко жирностью примерное 4,2 процента.. Это достаточно хорошее жирное молоко..
Почему скисает молоко ?? Жир начинает постепенно всплывать наверх,, остается плазма и белками. Вот белки и начинают скисать без жира..
Почему скисает молоко ?? Жир начинает постепенно всплывать наверх,, остается плазма и белками. Вот белки и начинают скисать без жира..
NEW 23.10.12 21:27
в таких климатических условиях, я бы не стала экспериментировать на своём желудке.
зачем тебе утром непонятное молоко? попей кипячёной водички. а вечером, когда время есть, то посети Бурёнку и попей настоящего парного молока.
in Antwort !Micha! 23.10.12 15:36
В ответ на:
Т.е. часов за 12 если его налить в термос парным/теплым, то оно не испортится? Пусть оно будет не парным но лишь бы не прокисшим. Холодной воды тоже нету, такая же парная :). А коровка то не моя, да и идти долековато, утром некогда.
Т.е. часов за 12 если его налить в термос парным/теплым, то оно не испортится? Пусть оно будет не парным но лишь бы не прокисшим. Холодной воды тоже нету, такая же парная :). А коровка то не моя, да и идти долековато, утром некогда.
в таких климатических условиях, я бы не стала экспериментировать на своём желудке.
зачем тебе утром непонятное молоко? попей кипячёной водички. а вечером, когда время есть, то посети Бурёнку и попей настоящего парного молока.

NEW 24.10.12 05:43
in Antwort Alex_rakhimov 23.10.12 18:37
Так значит если его время от времени хорошенько трясти, может и не закиснет хотябы пол суток?
NEW 24.10.12 07:24
in Antwort !Micha! 23.10.12 12:58, Zuletzt geändert 24.10.12 07:25 (kot-valerianez)
Вам нужен глиняный кувшин, не покрытый эмалью. Благодаря пористой структуре, вода из молока просачивается в микроколичествах через стенки сосуда и испаряется, охлаждая сосуд.
Ну а холодное место можно найти в подвале, погребе, просто яме, накрытой чем-то.
Термос-это ерунда, в термосе молоко останется тёплым и быстро скиснет.
Ну а холодное место можно найти в подвале, погребе, просто яме, накрытой чем-то.
Термос-это ерунда, в термосе молоко останется тёплым и быстро скиснет.
...а лучше пива попить...
NEW 24.10.12 08:56
если его хорошенько трясти, то к утру ты можешь его намазать на хлеб, это уже будет масло.
in Antwort !Micha! 24.10.12 05:43
В ответ на:
Так значит если его время от времени хорошенько трясти,
Так значит если его время от времени хорошенько трясти,
если его хорошенько трясти, то к утру ты можешь его намазать на хлеб, это уже будет масло.
NEW 24.10.12 13:01
in Antwort K.A.P 24.10.12 08:56
NEW 24.10.12 14:43
in Antwort Викa 24.10.12 13:01
NEW 24.10.12 15:31
in Antwort !Micha! 23.10.12 12:58
Парное-то молоко, конечно, уже не будет.
С учётом распространения туберкулёза - лучше уж кипятить.
С учётом распространения туберкулёза - лучше уж кипятить.
