русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Как можно сохранить парное молоко???

305  
!Micha! местный житель23.10.12 12:58
23.10.12 12:58 
В общем жду пока подоят коровку, часов в 19.00 наслаждаюсь парным молочком, и хотелось бы его еще попить утром следующего дня. Но проблема в том что здесь очень жарко и холодильника нету. Раньше по ку пал в магазине холодное, наливал в термос и оно хранилось сутки без проблем, было такое же свежее как и сначала. А как быть с парным ума не приложу. Может кто что посоветует!
#1 
K.A.P патриот23.10.12 13:39
K.A.P
NEW 23.10.12 13:39 
in Antwort !Micha! 23.10.12 12:58
парное молоко будет парным с 19 до 20 часов максимум, потом оно просто свежее. но без холодильника да в жару навряд ли оно останется свежим до утра.
а что мешает налить парное молоко в термос и в тенёк? оно не будет таким как холодное из холодильника, но испортиться вряд ли успеет за ночь.
или в бутыль, бутыль в ведро, в ведро холодную воду, ведро в тень?
или подоить корову утром ранним, будет настоящее парное молоко.
#2 
!Micha! местный житель23.10.12 15:36
NEW 23.10.12 15:36 
in Antwort K.A.P 23.10.12 13:39
Т.е. часов за 12 если его налить в термос парным/теплым, то оно не испортится? Пусть оно будет не парным но лишь бы не прокисшим. Холодной воды тоже нету, такая же парная :). А коровка то не моя, да и идти долековато, утром некогда.
#3 
!Micha! местный житель23.10.12 15:40
NEW 23.10.12 15:40 
in Antwort K.A.P 23.10.12 13:39
Да, кстати, сколько молоко может вообще простоять теплым не успев закиснуть? Имеет ли значение герметичность оно закрыто или нет, в пластиковой таре или в термосе?
#4 
  joldosch знакомое лицо23.10.12 16:04
joldosch
NEW 23.10.12 16:04 
in Antwort !Micha! 23.10.12 15:40, Zuletzt geändert 23.10.12 16:08 (joldosch)
Чтобы сохранить молоко свежим, кидали раньше в крынку лягушку...
#5 
Alex Kazak патриот23.10.12 16:05
Alex Kazak
NEW 23.10.12 16:05 
in Antwort !Micha! 23.10.12 12:58
А где сейчас жара и нет холодильника? В центре Афрки?
#6 
!Micha! местный житель23.10.12 16:27
NEW 23.10.12 16:27 
in Antwort Alex Kazak 23.10.12 16:05
Если бросить лягушку то на утро масло будет!!! :). Тоже хороший продукт в принципе! На счет где то это в Индии, недавно как раз молочко попил, +34.7 показывает.
#7 
Alex_rakhimov коренной житель23.10.12 18:37
Alex_rakhimov
NEW 23.10.12 18:37 
in Antwort !Micha! 23.10.12 12:58
Бактерицидная фаза молока длится примерное 5-6 часов при нормальной температуре 19-23 градуса. От чего же зависит эта фаза ?Эта фаза зависит от жирности молока. Чем жирнее молоко , тем фаза выше. Обычно корова дает молоко жирностью примерное 4,2 процента.. Это достаточно хорошее жирное молоко..
Почему скисает молоко ?? Жир начинает постепенно всплывать наверх,, остается плазма и белками. Вот белки и начинают скисать без жира..
#8 
K.A.P патриот23.10.12 21:27
K.A.P
NEW 23.10.12 21:27 
in Antwort !Micha! 23.10.12 15:36
В ответ на:
Т.е. часов за 12 если его налить в термос парным/теплым, то оно не испортится? Пусть оно будет не парным но лишь бы не прокисшим. Холодной воды тоже нету, такая же парная :). А коровка то не моя, да и идти долековато, утром некогда.

в таких климатических условиях, я бы не стала экспериментировать на своём желудке.
зачем тебе утром непонятное молоко? попей кипячёной водички. а вечером, когда время есть, то посети Бурёнку и попей настоящего парного молока.
#9 
!Micha! местный житель24.10.12 05:43
NEW 24.10.12 05:43 
in Antwort Alex_rakhimov 23.10.12 18:37
Так значит если его время от времени хорошенько трясти, может и не закиснет хотябы пол суток?
#10 
!Micha! местный житель24.10.12 05:46
NEW 24.10.12 05:46 
in Antwort K.A.P 23.10.12 21:27
Спасибо всем за ответы!!!
#11 
kot-valerianez старожил24.10.12 07:24
kot-valerianez
NEW 24.10.12 07:24 
in Antwort !Micha! 23.10.12 12:58, Zuletzt geändert 24.10.12 07:25 (kot-valerianez)
Вам нужен глиняный кувшин, не покрытый эмалью. Благодаря пористой структуре, вода из молока просачивается в микроколичествах через стенки сосуда и испаряется, охлаждая сосуд.
Ну а холодное место можно найти в подвале, погребе, просто яме, накрытой чем-то.
Термос-это ерунда, в термосе молоко останется тёплым и быстро скиснет.
...а лучше пива попить...
#12 
K.A.P патриот24.10.12 08:56
K.A.P
NEW 24.10.12 08:56 
in Antwort !Micha! 24.10.12 05:43
В ответ на:
Так значит если его время от времени хорошенько трясти,

если его хорошенько трясти, то к утру ты можешь его намазать на хлеб, это уже будет масло.
#13 
Викa Дракон домашний24.10.12 13:01
Викa
NEW 24.10.12 13:01 
in Antwort K.A.P 24.10.12 08:56
из молока масло? круто однако! всегда думала, что из сливок
#14 
K.A.P патриот24.10.12 14:43
K.A.P
NEW 24.10.12 14:43 
in Antwort Викa 24.10.12 13:01
ну не знаю, наверное у моей бабули корова сливки давала
#15 
  Машуньчик знакомое лицо24.10.12 15:31
Машуньчик
NEW 24.10.12 15:31 
in Antwort !Micha! 23.10.12 12:58
Парное-то молоко, конечно, уже не будет.
С учётом распространения туберкулёза - лучше уж кипятить.
#16