Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

батарея достала, стучит

1327  1 2 3 4 все
Xopuk знакомое лицо14.10.12 00:59
Xopuk
NEW 14.10.12 00:59 
в ответ katiS 12.10.12 21:46
просто у Вас она постукивает почти убаюкивающе по сравнению с батареей ТС..
Вы смотрели ролик Черного Ангела? ;)
А вообще я поражена, что такое бывает. Никогда бы не подумала, что может быть такая проблема на ровном месте. И так отравляет жизнь
mama-malinka местный житель14.10.12 01:46
mama-malinka
NEW 14.10.12 01:46 
в ответ katiS 12.10.12 21:46
у нас в спальне так стучит при включении и особенно при начале отопительного сезона,потом проходит или слегка ,незнаю как будет в этом году,при чем может даже отстукивать в другой комнате..
katiS завсегдатай14.10.12 11:37
NEW 14.10.12 11:37 
в ответ Xopuk 14.10.12 00:59
нет, я не успела посмотреть видео ТС.
вооще у меня очень чуткий сон...и даже тиканье часов может помешать.
но этот туканье происходит на всю квартиру (ночью слышно везде) и не как не убаюкивает.
Да, проблема ужасная...
мы переехали недавно и я влюбилась в эту квартиру....все идеально....раположения дома, всмех спален (они все спрятаны внутри, а не возле входной двери уж спальня идет), двор, соседи (тишины и нету собак!!!), квартира большая и очень теплая....вообщем моя мечта...
НО!!!!...этот стук прям меня растраивает...огромный минус при этом всем...
но сдаваться поа не собираемся....за такую квартиру стоит побароться...будем зврнить и доставать их...что то будем делать.
Чёрный Ангел патриот14.10.12 13:40
Чёрный Ангел
NEW 14.10.12 13:40 
в ответ katiS 14.10.12 11:37
В ответ на:
НО!!!!...этот стук прям меня растраивает...огромный минус при этом всем...

меня когда батарея в спальне будила в пять утра, а мне в семь вставать, то я зверела весь день, я вас очень понимаю.
Теперь ваш звук услышала, у вас вообще не перестаёт тикать, у нас очень похоже стучит, но у нас батареи другой формы, может по этому звук немного другой.
нам ещё пока никто не звонил
kabauter коренной житель16.10.12 00:21
kabauter
NEW 16.10.12 00:21 
в ответ Чёрный Ангел 14.10.12 13:40
У меня в старой квартире тоже батарея стучала *этаженхайцунг*. Не так как Ваша, скорее "тикала". Чем холоднее становилось на улице и топилось больше, тем тикалось ей чаще и громче. Позвала мастеров. Ходили-ходили, смотрели-слушали - нашли какое-то место в трубе, которое вот-вот проржаветь должно - его заварили, типа хоть по делу ничего не нашли, но зато поработали... Я опять жаловаться. Пришла другая фирма. Мастер сказал сразу - крепления. Но, говорит, фермитер жлоб, и поэтому вы недождетесь, что он тут вам во всей комнате их менять будет. Это сложно, трубы старые, менять только крепления не меняя труб - глупо, а все менять - дорого. Короче, и так сойдет....
Я у него спросила, ну и че мне теперь делать? А он - это конечно нельзя и вредно для труб и батарей, но снимите ка вы вообще эти крепления... И я их сняла. Нафиг на трех стенах по периметру. Благо, комната небольшая. Трубы так и висели без всего, слегка провисшие. Прожила я в той хате еще 3 года. Но с тех пор ни разу не "тикнуло".
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
katiS завсегдатай16.10.12 10:47
NEW 16.10.12 10:47 
в ответ kabauter 16.10.12 00:21
но у нас не батарея сама стучит (корпус сам этот), а труба, которая идет из стены к батареи.
И у нас две трубы из стены к батареи идут...внизу и вверху....и вот та, которая верхняя вибрирует при стуках, а нижняя нет...значит стук происходит вверхней батареи.
Вот завтра придут менять батареи...ох...боюсь не поможет это нам.
Но я уже приготовила письмо об знижении митты...может после этого начнут шевелиться.
katiS завсегдатай16.10.12 12:06
NEW 16.10.12 12:06 
в ответ katiS 16.10.12 10:47
В ответ на:
мы переехали недавно и я влюбилась в эту квартиру....все идеально....соседи (тишины и нету собак!!!)

сзгалила свою квартиру...не все идеально...
сегодня выяснилось, что под нами соседи с собакой...и она целый день выла....
просто мы в старой квратире годами боролись с собаками...там 2 псины было и они гавкали всю ночь и весь день...дома нельзя было находиться...
я так обрадавалась, когда нам сказали что здесь собак нет (впринцине и искал такую квартиру)
....растроило это меня по полной...тот стук, еще эта собака (прям ненавистница собак стала,хотя раньше любила )
Чёрный Ангел патриот16.10.12 14:07
Чёрный Ангел
NEW 16.10.12 14:07 
в ответ katiS 16.10.12 10:47
В ответ на:
Но я уже приготовила письмо об знижении митты...может после этого начнут шевелиться.

по ходу нам пора так же действовать....
на сколько можно снижать?
Чёрный Ангел патриот16.10.12 14:08
Чёрный Ангел
NEW 16.10.12 14:08 
в ответ kabauter 16.10.12 00:21
В ответ на:
Я у него спросила, ну и че мне теперь делать? А он - это конечно нельзя и вредно для труб и батарей, но снимите ка вы вообще эти крепления... И я их сняла. Нафиг на трех стенах по периметру. Благо, комната небольшая. Трубы так и висели без всего, слегка провисшие. Прожила я в той хате еще 3 года. Но с тех пор ни разу не "тикнуло".

а у вас трубы к батарее не в стенах были? У нас то только труба из пола выходит и сразу батарея.
katiS завсегдатай16.10.12 14:32
NEW 16.10.12 14:32 
в ответ Чёрный Ангел 16.10.12 14:07, Последний раз изменено 16.10.12 14:45 (katiS)
что я нашла около 17 %...
вот табличка, там все есть.
www.rechtstipps.net/Rechtstipps/315/Maengel-Wie-hoch-darf-die-Mietminderu...

katiS завсегдатай16.10.12 14:43
NEW 16.10.12 14:43 
в ответ Чёрный Ангел 16.10.12 14:08, Последний раз изменено 16.10.12 14:45 (katiS)
но будем выжимать оп мак., т.к. во всех комнатах стучит.
katiS завсегдатай17.10.12 19:47
NEW 17.10.12 19:47 
в ответ katiS 16.10.12 14:43, Последний раз изменено 17.10.12 19:52 (katiS)
Сегодня был мастер-фломастер.
Посмотрел батареи и сазал, что не в корпере дело(ну это я сама знала, что менять сами батареи не надо), а стучит в трубах а(наконец то за пол года нам скзали, о том о чем говорили им мы)
и трубы типа в стене не правильно проложили, что то там они не обернули на трубы и положили их прям голиком.
будут рассматривать сказал он.....ну еще наверно месяцок....
плачу от беспомощности---
kabauter коренной житель18.10.12 17:50
kabauter
NEW 18.10.12 17:50 
в ответ Чёрный Ангел 16.10.12 14:08
В ответ на:
а у вас трубы к батарее не в стенах были?

У меня трубы вдоль стен "висели" параллельно плинтусам. Крепились к стенам на спец. держателях, которые были просто воткнуты в стену. Я их из стен повыдергивала. Линии : плинтус и труба - перестали быть параллельными, труба заметно прогнулась. Но замолчала навсегда.
kabauter коренной житель18.10.12 18:06
kabauter
NEW 18.10.12 18:06 
в ответ katiS 17.10.12 19:47
В ответ на:
и трубы типа в стене не правильно проложили, что то там они не обернули на трубы и положили их прям голиком.
будут рассматривать сказал он.....ну еще наверно месяцок....
плачу от беспомощности-

Может есть такой вариант и им предложить, чтобы те трубы, которые "тикают" в стене заглушить нафиг, и вывести новые на нормальных держателях но снаружи?
Это же дешевле и быстрее, чем ломать стены. Не, я конечно понимаю, что вид не тот, но в принципе это же мелочи для съемной-то квартиры...
Я к тому, что они, конечно, мало того что месяц рассматривать будут, так потом еще и решат вопрос отрицательно. От жлобства фермитера зависит.
У меня в старой квартире кто-то когда-то проложил сливную трубу РОВНО, а не как положено под наклоном. Главная сливная труба, лежала внутри стены между кухней и ванной и в нее сливалось все -
и стиралка, и посудомойка и обе раковины, которая на кухне и ванной. И соответственно вода из ванной. Вода в трубе постоянно стояла и воняло из всего, что было открыто и имело слив. И еще и эрдгешос...
На мои жалобы о вони, они пять раз приезжали чистить какие-то другие трубы вплоть до наружной канализации. Приехала однажды такая махина, у подъезда стояла, трос тянули я не знаю сколько десятков метров и тарахтели так, что стекла звенели во всем доме.
Ничто не спасло меня. Потом пришел очередной сантехник и тоже типа под большим секретом сказал, что дело тут - ТРУБА. В прямом смысле. Но никто ее менять не будет, в смысле ставить под наклоном, потому что это придется разбурить полквартиры, точнее стену между кухней и ванной, а на это фермитер НЕ ПОЙДЕТ! Так шо... Ищите потихоньку новое жилье, а мы будем приезжать по мере поступления жалоб и чистить-чистить-чистить несуществующие заторы в совсем НЕ ТЕХ трубах....
Alex Kazak патриот18.10.12 20:09
Alex Kazak
NEW 18.10.12 20:09 
в ответ kabauter 18.10.12 18:06
В ответ на:
У меня в старой квартире кто-то когда-то проложил сливную трубу РОВНО, а не как положено под наклоном.
Не он случайно?

AlexM77 патриот18.10.12 20:11
AlexM77
NEW 18.10.12 20:11 
в ответ Alex Kazak 18.10.12 20:09
Моя работает. Да там непонятно чего-то, сифон полюбому запах держит.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
katiS завсегдатай18.10.12 21:10
18.10.12 21:10 
в ответ kabauter 18.10.12 18:06
да, вы парвы, зависет все от техника (в нашем случае фермиетр не занимается этими вопросами)...так вроде техник дядка вменяеиый...но будем смотреть...
квартиру нам никто не даст переежать..мы на соц. пока...
будем пугать снижением митты, может дальше пойдем....не хочу думать пока об этом...надеюсь на лучшее.
сегодня приходил свекр (у него золотые руки, умеет все)...так вот он поковырял там что то...подолбал в стене, трубу пошерудил....и в зале перестал стучать!!!, у ребенка в комнате постукивает, иногда чуть громче, иногда чуть тише....но не долбит на всю квартиру...
ну переспим ночь посмотрим....как завтра и послезавтра будет....
kabauter коренной житель18.10.12 23:30
kabauter
NEW 18.10.12 23:30 
в ответ AlexM77 18.10.12 20:11
На выходе из стиралки даже какой-то герухштоппер стоял или вентиль, типа тоже запах должен задерживать, а нагнешься к месту где труба в стену входит - канализацией воняет и все. Когда сильнее, когда слабее... Иногда вообще жуть была - дверцу у стиралки открываешь и оттуда полный аромат... А в ванне водичка под решеткой слива на пару см ниже всего стояла и всегда причем. Но самое мерзское, это когда посудомойка отработает нормально, все чисто и сухо и вода откачана. А потом спустя несколько часов, когда в ванне помоешься или стиралку запустишь - сливная вода опять оказывалась в посудомойке. И два спеца смотрели и говорили, что сама посудомойка установлена правильно и шланги эти ее родные тоже под нужным углом висят. Дело было в этой ровной трубе...
Хотя мне уже все равно. Сейчас в той квартире какие-то бывшие бомжи живут, их наверное запахи сильно не тревожат...
Автору - пардон за оффтоп.
st99 коренной житель19.10.12 00:39
NEW 19.10.12 00:39 
в ответ AlexM77 18.10.12 20:11
В ответ на:
Моя работает. Да там непонятно чего-то, сифон полюбому запах держит.

Это пока труба не заросла в каком-то месте смесью жира и калька. А зарастет она обязательно, поскольку лежит почти ровно. И сливаемая вода будет просачиваться через ма-а-а-ленькую, еще не заросшую дырочку. Но при этом - воды ведь слили много - вода будет выталкивать воздух из трубы. А куда его выталкивать, если спереди пробка и вода ? Правильно, назад через сифон. Или иные отверстия, вроде шланга слива посудомойки...
st99 коренной житель19.10.12 00:46
NEW 19.10.12 00:46 
в ответ katiS 17.10.12 19:47
В ответ на:
и трубы типа в стене не правильно проложили, что то там они не обернули на трубы и положили их прям голиком

Скорее всего. И получилось как у лампочки поворота у автомобиля. Тик-тик-тик... Только в автомобиле биметаллическая пластина (ток пошел - нагрелась - согнулась - контакта нет - тока нет - остыла - распрямилась - замкнула контакт - нагрелась - согнулась и т.д. ), а у вас контакт металл-бетон. И вместо тока горячая вода. Вот труба нагревается, пытается удлиниться, но не может (колено забыли сделать), изгибается (с щелчком), упирается в бетон, об него остывает, распрямляется, и все по новой...
1 2 3 4 все