Вход на сайт
черные пятна
NEW 30.09.12 11:29
На прошлой неделе купила пакет моркови, положила его в холодильник, сейчас достала вся морковь в черных пятнах и это не в первый раз. Что не правильно делаю?
NEW 30.09.12 11:44
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
если не планируете блюдо с большим содержанием моркови (плов, морковча итд..)
то не стоит покупать большое кол-во этого овоща,
лучше купить морковку в пучках с хвостиками (кстати, она вкуснее:)))
"черные пятна" это плесень аспергилус, ни в коем случае не стоит отмывать ее и пускать продукт в приготовление еды,
споры плесени уже проникли вглубь, плесень токсична и аллергенна
то не стоит покупать большое кол-во этого овоща,
лучше купить морковку в пучках с хвостиками (кстати, она вкуснее:)))
"черные пятна" это плесень аспергилус, ни в коем случае не стоит отмывать ее и пускать продукт в приготовление еды,
споры плесени уже проникли вглубь, плесень токсична и аллергенна
NEW 30.09.12 11:44
Пятна вырежьте и спокойно используйте. Если Вы расходуете очень помалу, то советуют нарезать кубиками и заморозить порциями, потом доставать понемножку из морозильника.
Но вообще-то смотрите внимательнее при покупке. Особенно, если непривычно дешево.
Но вообще-то смотрите внимательнее при покупке. Особенно, если непривычно дешево.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 30.09.12 11:45
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:41
у нас та-же история.
я спрашивала ...мне сказали,что морковь заражена каким-то вирусом(не поняла каким)
я теперь беру или на рынке(пару штук) или другой фирмы...
я спрашивала ...мне сказали,что морковь заражена каким-то вирусом(не поняла каким)
я теперь беру или на рынке(пару штук) или другой фирмы...
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 30.09.12 11:58
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
не храните в целлофане.
когда покупаете морковь, выньте из пакета, просушите салфеткой,
потом в другую салфетку заверните и так положите на хранение в холодильник.
у меня пока такой вариант срабатывает.
когда покупаете морковь, выньте из пакета, просушите салфеткой,
потом в другую салфетку заверните и так положите на хранение в холодильник.
у меня пока такой вариант срабатывает.
NEW 30.09.12 12:40
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
Где я ее только уже не хранила, все бестолку(((( чернеет постоянно и вся если пролежит немного(((( скорее всего она уже на складах заражается всей этой плесенью и выход лишь один покупать действительно для готовки(((
Самое интересное раньше максимум могла высохнуть и сделаться вялой, иногда сгниет просто( ну это если совсем долго пролежит) но практически не встречала чтобы морковь у меня чернела.... Ну не было такого и все тут.
Также как не вырастала на помидорах 5 см поросль никогда раньше, а только здесь. Как и то что здесь овощи не гниют(что является самым естественным процессом), а покрываются непонятной плесенью...
Самое интересное раньше максимум могла высохнуть и сделаться вялой, иногда сгниет просто( ну это если совсем долго пролежит) но практически не встречала чтобы морковь у меня чернела.... Ну не было такого и все тут.
Также как не вырастала на помидорах 5 см поросль никогда раньше, а только здесь. Как и то что здесь овощи не гниют(что является самым естественным процессом), а покрываются непонятной плесенью...
NEW 30.09.12 16:22
К примеру, в замороженных овощах витамин С сохраняется даже лучше, чем в свежих.
Исследование, опубликованное журнале "Химия Еды", показало, что в шпинате, зеленых бобах и особенно моркови, которые заморозили сразу после сбора урожая, содержалось больше витамина С, чем в овощах, которые хранили в свежем виде.
С зеленым горошком и брокколи дела обстояли немного лучше: содержание витамина С в них оказалось таким же, как и в их замороженных собратьях.
http://stroiniashka.ru/publ/83-1-0-715
Исследование, опубликованное журнале "Химия Еды", показало, что в шпинате, зеленых бобах и особенно моркови, которые заморозили сразу после сбора урожая, содержалось больше витамина С, чем в овощах, которые хранили в свежем виде.
С зеленым горошком и брокколи дела обстояли немного лучше: содержание витамина С в них оказалось таким же, как и в их замороженных собратьях.
http://stroiniashka.ru/publ/83-1-0-715