Вход на сайт
черные пятна
30.09.12 11:29
На прошлой неделе купила пакет моркови, положила его в холодильник, сейчас достала вся морковь в черных пятнах и это не в первый раз. Что не правильно делаю?
NEW 30.09.12 11:44
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
если не планируете блюдо с большим содержанием моркови (плов, морковча итд..)
то не стоит покупать большое кол-во этого овоща,
лучше купить морковку в пучках с хвостиками (кстати, она вкуснее:)))
"черные пятна" это плесень аспергилус, ни в коем случае не стоит отмывать ее и пускать продукт в приготовление еды,
споры плесени уже проникли вглубь, плесень токсична и аллергенна
то не стоит покупать большое кол-во этого овоща,
лучше купить морковку в пучках с хвостиками (кстати, она вкуснее:)))
"черные пятна" это плесень аспергилус, ни в коем случае не стоит отмывать ее и пускать продукт в приготовление еды,
споры плесени уже проникли вглубь, плесень токсична и аллергенна
NEW 30.09.12 11:44
Пятна вырежьте и спокойно используйте. Если Вы расходуете очень помалу, то советуют нарезать кубиками и заморозить порциями, потом доставать понемножку из морозильника.
Но вообще-то смотрите внимательнее при покупке. Особенно, если непривычно дешево.
Но вообще-то смотрите внимательнее при покупке. Особенно, если непривычно дешево.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 30.09.12 11:45
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:41
у нас та-же история.
я спрашивала ...мне сказали,что морковь заражена каким-то вирусом(не поняла каким)
я теперь беру или на рынке(пару штук) или другой фирмы...
я спрашивала ...мне сказали,что морковь заражена каким-то вирусом(не поняла каким)
я теперь беру или на рынке(пару штук) или другой фирмы...
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 30.09.12 11:58
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
не храните в целлофане.
когда покупаете морковь, выньте из пакета, просушите салфеткой,
потом в другую салфетку заверните и так положите на хранение в холодильник.
у меня пока такой вариант срабатывает.
когда покупаете морковь, выньте из пакета, просушите салфеткой,
потом в другую салфетку заверните и так положите на хранение в холодильник.
у меня пока такой вариант срабатывает.
NEW 30.09.12 12:40
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
Где я ее только уже не хранила, все бестолку(((( чернеет постоянно и вся если пролежит немного(((( скорее всего она уже на складах заражается всей этой плесенью и выход лишь один покупать действительно для готовки(((
Самое интересное раньше максимум могла высохнуть и сделаться вялой, иногда сгниет просто( ну это если совсем долго пролежит) но практически не встречала чтобы морковь у меня чернела.... Ну не было такого и все тут.
Также как не вырастала на помидорах 5 см поросль никогда раньше, а только здесь. Как и то что здесь овощи не гниют(что является самым естественным процессом), а покрываются непонятной плесенью...
Самое интересное раньше максимум могла высохнуть и сделаться вялой, иногда сгниет просто( ну это если совсем долго пролежит) но практически не встречала чтобы морковь у меня чернела.... Ну не было такого и все тут.
Также как не вырастала на помидорах 5 см поросль никогда раньше, а только здесь. Как и то что здесь овощи не гниют(что является самым естественным процессом), а покрываются непонятной плесенью...
NEW 30.09.12 16:22
К примеру, в замороженных овощах витамин С сохраняется даже лучше, чем в свежих.
Исследование, опубликованное журнале "Химия Еды", показало, что в шпинате, зеленых бобах и особенно моркови, которые заморозили сразу после сбора урожая, содержалось больше витамина С, чем в овощах, которые хранили в свежем виде.
С зеленым горошком и брокколи дела обстояли немного лучше: содержание витамина С в них оказалось таким же, как и в их замороженных собратьях.
http://stroiniashka.ru/publ/83-1-0-715
Исследование, опубликованное журнале "Химия Еды", показало, что в шпинате, зеленых бобах и особенно моркови, которые заморозили сразу после сбора урожая, содержалось больше витамина С, чем в овощах, которые хранили в свежем виде.
С зеленым горошком и брокколи дела обстояли немного лучше: содержание витамина С в них оказалось таким же, как и в их замороженных собратьях.
http://stroiniashka.ru/publ/83-1-0-715
NEW 30.09.12 16:37
Это плесень.
Плесень заводится через какое-то время всегда во влажной среде "без сквозняков".
Совет один: съедайте быстрее!
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
В ответ на:
сейчас достала вся морковь в черных пятнах и это не в первый раз. Что не правильно делаю?
сейчас достала вся морковь в черных пятнах и это не в первый раз. Что не правильно делаю?
Это плесень.
Плесень заводится через какое-то время всегда во влажной среде "без сквозняков".
Совет один: съедайте быстрее!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.09.12 16:39
Это просто разновидность плесени. Сыр же с плесенью едят.
Правда, это другой вид плесени. Не съедобный. Но рак это не вызовет:
1. Смоете.
2. Почистите.
3. Термически обработаете.
Плесень астму и аллергию вызывает, если ей дышать.
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 12:45
В ответ на:
я вообще уже использовала такую морковь, но где-то слышала, что чуть ли не рак вызывает
я вообще уже использовала такую морковь, но где-то слышала, что чуть ли не рак вызывает
Это просто разновидность плесени. Сыр же с плесенью едят.

1. Смоете.
2. Почистите.
3. Термически обработаете.
Плесень астму и аллергию вызывает, если ей дышать.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.10.12 10:09
Наверное разрастется бурно, цвести начнет.
в ответ mareto 30.09.12 16:22
В ответ на:
морковку (весь пучок) обернуть в мокрые кухонные бумажные полотенца, положить в целофан - и в холодильник.
морковку (весь пучок) обернуть в мокрые кухонные бумажные полотенца, положить в целофан - и в холодильник.
Наверное разрастется бурно, цвести начнет.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 01.10.12 10:25
ягоды даст...
...................
люди, выбрасывайте зофорт продукты с малейшей плесенью,
овощи стоят копейки, а урон для здоровья не шуточный:(((
почитайте инфо на мед. страницах.. плесень оч коварна
в ответ DBOPHiK 01.10.12 10:09
В ответ на:
Наверное разрастется бурно, цвести начнет.
Наверное разрастется бурно, цвести начнет.
ягоды даст...
...................
люди, выбрасывайте зофорт продукты с малейшей плесенью,
овощи стоят копейки, а урон для здоровья не шуточный:(((
почитайте инфо на мед. страницах.. плесень оч коварна

NEW 01.10.12 19:46
в ответ Joyce 01.10.12 16:27
нп
Практически в любом магазине ( я сейчас в Нетто покупаю) кроме этой обычной морковки есть ещё почти точно такая же , но БИО, так вот она НЕ ГНИЕТ и плесенью не покрывается, стОит всего на пару копеек дороже.
Практически в любом магазине ( я сейчас в Нетто покупаю) кроме этой обычной морковки есть ещё почти точно такая же , но БИО, так вот она НЕ ГНИЕТ и плесенью не покрывается, стОит всего на пару копеек дороже.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 01.10.12 22:36
Морковь содержит много бета-каротина, который может помочь бороться с целым рядом видов рака, включая рак легких, ротовой полости и горла, желудка, кишечника, мочевого пузыря, простаты и груди. Правда, некоторые исследования утверждают, что избыток бета-каротина может, наоборот, вызывать рак, но это при условии потребления чрезвычайно большого его количества – 2-3 кг моркови в день на протяжении длительного срока. Так что морковь скорее полезна. Тем более что ученые из датского Института сельскохозяйственных наук заявляют, что найденное в моркови вещество фалькаринол предотвращает возникновение рака,а изолированные раковые клетки растут медленнее под воздействием фалькаринола. Только имейте в виду, что это вещество находится только в сырой моркови. Помимо моркови, бета-каротина очень много в сладком картофеле – батате, который тоже обладает хорошими антираковыми свойствами.
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 12:45
В ответ на:
но где-то слышала, что чуть ли не рак вызывает
но где-то слышала, что чуть ли не рак вызывает
Морковь содержит много бета-каротина, который может помочь бороться с целым рядом видов рака, включая рак легких, ротовой полости и горла, желудка, кишечника, мочевого пузыря, простаты и груди. Правда, некоторые исследования утверждают, что избыток бета-каротина может, наоборот, вызывать рак, но это при условии потребления чрезвычайно большого его количества – 2-3 кг моркови в день на протяжении длительного срока. Так что морковь скорее полезна. Тем более что ученые из датского Института сельскохозяйственных наук заявляют, что найденное в моркови вещество фалькаринол предотвращает возникновение рака,а изолированные раковые клетки растут медленнее под воздействием фалькаринола. Только имейте в виду, что это вещество находится только в сырой моркови. Помимо моркови, бета-каротина очень много в сладком картофеле – батате, который тоже обладает хорошими антираковыми свойствами.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 01.10.12 22:44
Ну не будет человек килограммы поедать!? Ну или кролика ... на крайний случай ... посля кролика к Рождеству как украшение к праздничному столу преподнести.
в ответ Irma_ 30.09.12 16:37
В ответ на:
Это плесень.
Плесень заводится через какое-то время всегда во влажной среде "без сквозняков".
Совет один: съедайте быстрее!
Это плесень.
Плесень заводится через какое-то время всегда во влажной среде "без сквозняков".
Совет один: съедайте быстрее!
Ну не будет человек килограммы поедать!? Ну или кролика ... на крайний случай ... посля кролика к Рождеству как украшение к праздничному столу преподнести.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 06.10.12 01:41
1. снять "шкурку".
2. просушить салфеткой.
3. положить в целофановый мешок.
4. запаковать, как можно, плотнее.
5. положить в овощной отдел холодильника.
хранится пару месяцев в холодильнике без проблем. Совет от местных жителей, проверен в течении 15 лет

2. просушить салфеткой.
3. положить в целофановый мешок.
4. запаковать, как можно, плотнее.
5. положить в овощной отдел холодильника.
хранится пару месяцев в холодильнике без проблем. Совет от местных жителей, проверен в течении 15 лет


Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 06.10.12 02:31
Ага, щяз. Она-то быстрее всего и тухнет
н.п.
Я - если уж по рассеяности целый пакет морковки хапнула - чищу её сразу, тру в мелкую соломку, и в морозилку. Дешевле, и удобнее пользовать (на супчики, в салаты и т.п.)

в ответ JunonaLu 01.10.12 19:46
В ответ на:
есть ещё почти точно такая же , но БИО, так вот она НЕ ГНИЕТ и плесенью не покрывается, стОит всего на пару копеек дороже.
есть ещё почти точно такая же , но БИО, так вот она НЕ ГНИЕТ и плесенью не покрывается, стОит всего на пару копеек дороже.
Ага, щяз. Она-то быстрее всего и тухнет

н.п.
Я - если уж по рассеяности целый пакет морковки хапнула - чищу её сразу, тру в мелкую соломку, и в морозилку. Дешевле, и удобнее пользовать (на супчики, в салаты и т.п.)

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 06.10.12 02:41
в ответ MissFine 06.10.12 02:31
Не знаю, не знаю.. Я это в принципе совершенно случайно заметила , что мол странно морковка не гниет. Удивленно глянула на упаковку, оказывается по рассеянности схватила не ту, что обычно. С тех пор только такую и покупаю и действительно не гниет.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 22.10.12 11:49
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
Я тоже пару раз такую морковь,с темными пятнами,покупала. Как правило,она уже упакована была. Теперь беру только с ботвой(благо сейчас сезон). А сохранить в том холодильнике очень просто. Сразу после покупки срезаете кончик каждой морковки и черешок,где ботва крепится(прихватывая 3-5мм самой моркови,там обычно зелёная часть,от ботвы). Короче говоря,обрезать нужно с обоих концов. И вхолодильник или в прохладное место,без упаковки.
У нас в селе раньше так до лета лежала в погребе, как свежесобранная.
У нас в селе раньше так до лета лежала в погребе, как свежесобранная.
NEW 19.11.12 03:04
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
я раньше тоже не понимала что с ней делать.?...пока не увидела одну передачу ..как хранить овощи и фрукты?...сто процентов помогает ...даю гарантию...купив морковь её не надо мыть....просто вытащите из упаковки и каждую морковь заверните в фольгу ..небольшой кусочек фольги, чтобы просто морковь закрывала...и всё будет храниться хоть сто лет....да да....я покупаю 2 кило сразу и ложу таким оброзом ....капусту также храню....свеклу....помидорчики ..огурчики...всё.....
NEW 03.12.12 17:59
Чистите морковь до здорового "тела" и ешьте, на вкус это не влияет. Это скорее всего места от повреждений при обработке (мойка, транспортировка). Если нет грибных спор, т.е. шерстяных грибов, то не страшно. Плесневые грибы есть не рекомендуется, т.к. они токсичны и поражают даже те продукты и их части, которые кажутся не пораженным. Я покупаю био-морковку. Никаких пятен не видела, только естественную гниль, но это нужно, чтоб она лежала ну очень уж долго.
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:38

NEW 03.12.12 18:26
в ответ elena131283 19.11.12 03:04
О, спасибо - попробую такой способ
А как лучше всю эту музыку заворачивать - по типу конфетного фантика, или чтобы какой-то доступ воздуха был?

А как лучше всю эту музыку заворачивать - по типу конфетного фантика, или чтобы какой-то доступ воздуха был?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
