Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

черные пятна

1863  1 2 3 все
BEPOHIKA завсегдатай30.09.12 11:29
BEPOHIKA
30.09.12 11:29 
На прошлой неделе купила пакет моркови, положила его в холодильник, сейчас достала вся морковь в черных пятнах и это не в первый раз. Что не правильно делаю?
#1 
неопытная коренной житель30.09.12 11:31
NEW 30.09.12 11:31 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
Во-первых, надо смотреть при покупке. Наверняка какие-то крошечные наметки этих пятен уже были. Во-вторых, не хранить морковь неделями, а расходовать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#2 
sintia1975 местный житель30.09.12 11:34
sintia1975
NEW 30.09.12 11:34 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
значит в магазине лежала и срок годности подходил к концу а Вы именно этот пакет и взяли.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
#3 
  witte_ANGEL патриот30.09.12 11:34
NEW 30.09.12 11:34 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
надо морковку из целлофана вытаскивать,она там преет
просто открытой хранить,если засохла-выкинуть.
#4 
BEPOHIKA завсегдатай30.09.12 11:38
BEPOHIKA
NEW 30.09.12 11:38 
в ответ неопытная 30.09.12 11:31
а с пятнами уже использовать нельзя? поискала даже в интернете про это, но не нашла
#5 
BEPOHIKA завсегдатай30.09.12 11:39
BEPOHIKA
NEW 30.09.12 11:39 
в ответ sintia1975 30.09.12 11:34
В ответ на:
значит в магазине лежала и срок годности подходил к концу

у моркови?
я думала, что осенью самая свежая,с поля
#6 
BEPOHIKA завсегдатай30.09.12 11:41
BEPOHIKA
NEW 30.09.12 11:41 
в ответ неопытная 30.09.12 11:31
В ответ на:
Во-вторых, не хранить морковь неделями

за один день килограмм из расходовать не получается, да и ведь должна морковь как-то хранится
#7 
BEPOHIKA завсегдатай30.09.12 11:42
BEPOHIKA
NEW 30.09.12 11:42 
в ответ witte_ANGEL 30.09.12 11:34
В ответ на:
надо морковку из целлофана вытаскивать

пробовала, вянет быстро тоже, это наверное оттого, что мытая
#8 
lippezkaja патриот30.09.12 11:44
lippezkaja
NEW 30.09.12 11:44 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
если не планируете блюдо с большим содержанием моркови (плов, морковча итд..)
то не стоит покупать большое кол-во этого овоща,
лучше купить морковку в пучках с хвостиками (кстати, она вкуснее:)))
"черные пятна" это плесень аспергилус, ни в коем случае не стоит отмывать ее и пускать продукт в приготовление еды,
споры плесени уже проникли вглубь, плесень токсична и аллергенна
#9 
неопытная коренной житель30.09.12 11:44
NEW 30.09.12 11:44 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29, Последний раз изменено 30.09.12 11:45 (неопытная)
Пятна вырежьте и спокойно используйте. Если Вы расходуете очень помалу, то советуют нарезать кубиками и заморозить порциями, потом доставать понемножку из морозильника.
Но вообще-то смотрите внимательнее при покупке. Особенно, если непривычно дешево.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#10 
Ona2006 коренной житель30.09.12 11:45
Ona2006
NEW 30.09.12 11:45 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:41
у нас та-же история.
я спрашивала ...мне сказали,что морковь заражена каким-то вирусом(не поняла каким)
я теперь беру или на рынке(пару штук) или другой фирмы...
недостатки-это продолжение достоинств. Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
#11 
leska_praleska знакомое лицо30.09.12 11:58
NEW 30.09.12 11:58 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
не храните в целлофане.
когда покупаете морковь, выньте из пакета, просушите салфеткой,
потом в другую салфетку заверните и так положите на хранение в холодильник.
у меня пока такой вариант срабатывает.
#12 
Cheshirka старожил30.09.12 12:40
Cheshirka
NEW 30.09.12 12:40 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
Где я ее только уже не хранила, все бестолку(((( чернеет постоянно и вся если пролежит немного(((( скорее всего она уже на складах заражается всей этой плесенью и выход лишь один покупать действительно для готовки(((
Самое интересное раньше максимум могла высохнуть и сделаться вялой, иногда сгниет просто( ну это если совсем долго пролежит) но практически не встречала чтобы морковь у меня чернела.... Ну не было такого и все тут.
Также как не вырастала на помидорах 5 см поросль никогда раньше, а только здесь. Как и то что здесь овощи не гниют(что является самым естественным процессом), а покрываются непонятной плесенью...
#13 
BEPOHIKA завсегдатай30.09.12 12:45
BEPOHIKA
NEW 30.09.12 12:45 
в ответ lippezkaja 30.09.12 11:44
В ответ на:
ни в коем случае не стоит отмывать ее и пускать продукт в приготовление еды,

Очень на морковь рассчитывала сегодня, я вообще уже использовала такую морковь, но где-то слышала, что чуть ли не рак вызывает
#14 
hipp0 знакомое лицо30.09.12 13:07
hipp0
NEW 30.09.12 13:07 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
А я морковь натираю на терке и в пакетиках для завтрака замораживаю (витамины сохраняются), у меня её наверное на пол года заморожено.
Трачу на это минут 20, а потом просто достаю отрезаю нужное количество и всё.
#15 
kristall888 знакомое лицо30.09.12 13:32
kristall888
NEW 30.09.12 13:32 
в ответ hipp0 30.09.12 13:07

В ответ на:
замораживаю (витамины сохраняются)

а как вы знаете ..что витамины...сохраняются..
was, wie bitte?...
#16 
hipp0 знакомое лицо30.09.12 15:41
hipp0
NEW 30.09.12 15:41 
в ответ kristall888 30.09.12 13:32
В ответ на:
а как вы знаете ..что витамины...сохраняются..

Так, интересуюсь иногда, прежде чем что-то сделать...
#17 
kristall888 знакомое лицо30.09.12 16:04
kristall888
NEW 30.09.12 16:04 
в ответ hipp0 30.09.12 15:41


was, wie bitte?...
#18 
катерина п свой человек30.09.12 16:09
катерина п
NEW 30.09.12 16:09 
в ответ kristall888 30.09.12 16:04
Н.п.
В вакуумной упаковке в холодильнике хранится очень-очень долго.
#19 
hipp0 знакомое лицо30.09.12 16:22
hipp0
NEW 30.09.12 16:22 
в ответ hipp0 30.09.12 15:41, Последний раз изменено 30.09.12 16:22 (hipp0)
К примеру, в замороженных овощах витамин С сохраняется даже лучше, чем в свежих.
Исследование, опубликованное журнале "Химия Еды", показало, что в шпинате, зеленых бобах и особенно моркови, которые заморозили сразу после сбора урожая, содержалось больше витамина С, чем в овощах, которые хранили в свежем виде.
С зеленым горошком и брокколи дела обстояли немного лучше: содержание витамина С в них оказалось таким же, как и в их замороженных собратьях.
http://stroiniashka.ru/publ/83-1-0-715
#20 
  mareto коренной житель30.09.12 16:22
NEW 30.09.12 16:22 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29, Последний раз изменено 30.09.12 16:24 (mareto)
Морковку (весь пучок) обернуть в мокрые кухонные бумажные полотенца, положить в целофан - и в холодильник. Даже через 2 недели как только что из магазина.
#21 
Irma_ патриот30.09.12 16:37
Irma_
NEW 30.09.12 16:37 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
В ответ на:
сейчас достала вся морковь в черных пятнах и это не в первый раз. Что не правильно делаю?

Это плесень.
Плесень заводится через какое-то время всегда во влажной среде "без сквозняков".
Совет один: съедайте быстрее!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#22 
Irma_ патриот30.09.12 16:37
Irma_
NEW 30.09.12 16:37 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:41
В ответ на:
за один день килограмм из расходовать не получается

А зачем так много покупать?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#23 
Irma_ патриот30.09.12 16:39
Irma_
NEW 30.09.12 16:39 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 12:45
В ответ на:
я вообще уже использовала такую морковь, но где-то слышала, что чуть ли не рак вызывает

Это просто разновидность плесени. Сыр же с плесенью едят. Правда, это другой вид плесени. Не съедобный. Но рак это не вызовет:
1. Смоете.
2. Почистите.
3. Термически обработаете.
Плесень астму и аллергию вызывает, если ей дышать.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#24 
Irma_ патриот30.09.12 16:40
Irma_
NEW 30.09.12 16:40 
в ответ kristall888 30.09.12 13:32
В ответ на:
а как вы знаете ..что витамины...сохраняются.

Они, действительно, сохраняются. Белки разрушаются, а витамиты - нет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#25 
  DBOPHiK патриот01.10.12 10:09
NEW 01.10.12 10:09 
в ответ mareto 30.09.12 16:22
В ответ на:
морковку (весь пучок) обернуть в мокрые кухонные бумажные полотенца, положить в целофан - и в холодильник.

Наверное разрастется бурно, цвести начнет.
#26 
lippezkaja патриот01.10.12 10:25
lippezkaja
NEW 01.10.12 10:25 
в ответ DBOPHiK 01.10.12 10:09
В ответ на:
Наверное разрастется бурно, цвести начнет.

ягоды даст...
...................
люди, выбрасывайте зофорт продукты с малейшей плесенью,
овощи стоят копейки, а урон для здоровья не шуточный:(((
почитайте инфо на мед. страницах.. плесень оч коварна
#27 
  Joyce постоялец01.10.12 16:27
NEW 01.10.12 16:27 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
п.с. у меня это только с морковкой из одного магазина так в других нормуль может вам понаблюдать где у вас такая "заразная" морковь водится и брать в другом месте..
#28 
JunonaLu коренной житель01.10.12 19:46
JunonaLu
NEW 01.10.12 19:46 
в ответ Joyce 01.10.12 16:27
нп
Практически в любом магазине ( я сейчас в Нетто покупаю) кроме этой обычной морковки есть ещё почти точно такая же , но БИО, так вот она НЕ ГНИЕТ и плесенью не покрывается, стОит всего на пару копеек дороже.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
#29 
Osti коренной житель01.10.12 19:57
Osti
NEW 01.10.12 19:57 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
С ума сойти!
Ужас!
Что делать?
Срезаете поражённые места. Остальное спокойно съедаете. Иногда достаточно просто почистить. Ведь Вы же так или иначе чистите?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#30 
Valdi 33 коренной житель01.10.12 22:33
Valdi 33
NEW 01.10.12 22:33 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
хранить правильно нужно
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
#31 
Valdi 33 коренной житель01.10.12 22:36
Valdi 33
NEW 01.10.12 22:36 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 12:45
В ответ на:
но где-то слышала, что чуть ли не рак вызывает

Морковь содержит много бета-каротина, который может помочь бороться с целым рядом видов рака, включая рак легких, ротовой полости и горла, желудка, кишечника, мочевого пузыря, простаты и груди. Правда, некоторые исследования утверждают, что избыток бета-каротина может, наоборот, вызывать рак, но это при условии потребления чрезвычайно большого его количества – 2-3 кг моркови в день на протяжении длительного срока. Так что морковь скорее полезна. Тем более что ученые из датского Института сельскохозяйственных наук заявляют, что найденное в моркови вещество фалькаринол предотвращает возникновение рака,а изолированные раковые клетки растут медленнее под воздействием фалькаринола. Только имейте в виду, что это вещество находится только в сырой моркови. Помимо моркови, бета-каротина очень много в сладком картофеле – батате, который тоже обладает хорошими антираковыми свойствами.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
#32 
Valdi 33 коренной житель01.10.12 22:38
Valdi 33
NEW 01.10.12 22:38 
в ответ kristall888 30.09.12 13:32
В ответ на:
а как вы знаете ..что витамины...сохраняются.

Если тебя заморозить... тоже витамины сохранятся
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
#33 
Valdi 33 коренной житель01.10.12 22:41
Valdi 33
NEW 01.10.12 22:41 
в ответ mareto 30.09.12 16:22
Я не против того что в холодильнике ... моглаб даже написать ...В нижний ящик , на верх или в морозилку ???
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
#34 
Valdi 33 коренной житель01.10.12 22:44
Valdi 33
NEW 01.10.12 22:44 
в ответ Irma_ 30.09.12 16:37
В ответ на:
Это плесень.
Плесень заводится через какое-то время всегда во влажной среде "без сквозняков".
Совет один: съедайте быстрее!

Ну не будет человек килограммы поедать!? Ну или кролика ... на крайний случай ... посля кролика к Рождеству как украшение к праздничному столу преподнести.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
#35 
Valdi 33 коренной житель01.10.12 22:46
Valdi 33
NEW 01.10.12 22:46 
в ответ Irma_ 30.09.12 16:39
В ответ на:
Плесень астму и аллергию вызывает, если ей дышать.

Может курить нужно меньше плесени ???
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
#36 
Valdi 33 коренной житель01.10.12 22:48
Valdi 33
NEW 01.10.12 22:48 
в ответ Irma_ 30.09.12 16:40
В ответ на:
Они, действительно, сохраняются. Белки разрушаются, а витамиты - нет.

При термической обработке белки разрушаются и часть витаминов
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
#37 
Valdi 33 коренной житель01.10.12 22:50
Valdi 33
NEW 01.10.12 22:50 
в ответ JunonaLu 01.10.12 19:46, Последний раз изменено 01.10.12 22:50 (Valdi 33)
В ответ на:
стОит всего на пару копеек дороже

Приблизительно на 50% дороже.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
#38 
Valdi 33 коренной житель01.10.12 22:51
Valdi 33
NEW 01.10.12 22:51 
в ответ Osti 01.10.12 19:57
В этом 100% поддержу .
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
#39 
mari.na знакомое лицо06.10.12 01:41
mari.na
NEW 06.10.12 01:41 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29, Последний раз изменено 06.10.12 01:45 (mari.na)
1. снять "шкурку".
2. просушить салфеткой.
3. положить в целофановый мешок.
4. запаковать, как можно, плотнее.
5. положить в овощной отдел холодильника.
хранится пару месяцев в холодильнике без проблем. Совет от местных жителей, проверен в течении 15 лет
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#40 
MissFine коренной житель06.10.12 02:31
MissFine
NEW 06.10.12 02:31 
в ответ JunonaLu 01.10.12 19:46
В ответ на:
есть ещё почти точно такая же , но БИО, так вот она НЕ ГНИЕТ и плесенью не покрывается, стОит всего на пару копеек дороже.

Ага, щяз. Она-то быстрее всего и тухнет
н.п.
Я - если уж по рассеяности целый пакет морковки хапнула - чищу её сразу, тру в мелкую соломку, и в морозилку. Дешевле, и удобнее пользовать (на супчики, в салаты и т.п.)

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#41 
JunonaLu коренной житель06.10.12 02:41
JunonaLu
NEW 06.10.12 02:41 
в ответ MissFine 06.10.12 02:31
Не знаю, не знаю.. Я это в принципе совершенно случайно заметила , что мол странно морковка не гниет. Удивленно глянула на упаковку, оказывается по рассеянности схватила не ту, что обычно. С тех пор только такую и покупаю и действительно не гниет.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
#42 
Yuli1 завсегдатай22.10.12 11:49
Yuli1
NEW 22.10.12 11:49 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
Я тоже пару раз такую морковь,с темными пятнами,покупала. Как правило,она уже упакована была. Теперь беру только с ботвой(благо сейчас сезон). А сохранить в том холодильнике очень просто. Сразу после покупки срезаете кончик каждой морковки и черешок,где ботва крепится(прихватывая 3-5мм самой моркови,там обычно зелёная часть,от ботвы). Короче говоря,обрезать нужно с обоих концов. И вхолодильник или в прохладное место,без упаковки.
У нас в селе раньше так до лета лежала в погребе, как свежесобранная.
#43 
elena131283 прохожий19.11.12 03:04
elena131283
NEW 19.11.12 03:04 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:29
я раньше тоже не понимала что с ней делать.?...пока не увидела одну передачу ..как хранить овощи и фрукты?...сто процентов помогает ...даю гарантию...купив морковь её не надо мыть....просто вытащите из упаковки и каждую морковь заверните в фольгу ..небольшой кусочек фольги, чтобы просто морковь закрывала...и всё будет храниться хоть сто лет....да да....я покупаю 2 кило сразу и ложу таким оброзом ....капусту также храню....свеклу....помидорчики ..огурчики...всё.....
#44 
  Julia_n знакомое лицо03.12.12 17:59
Julia_n
NEW 03.12.12 17:59 
в ответ BEPOHIKA 30.09.12 11:38
Чистите морковь до здорового "тела" и ешьте, на вкус это не влияет. Это скорее всего места от повреждений при обработке (мойка, транспортировка). Если нет грибных спор, т.е. шерстяных грибов, то не страшно. Плесневые грибы есть не рекомендуется, т.к. они токсичны и поражают даже те продукты и их части, которые кажутся не пораженным. Я покупаю био-морковку. Никаких пятен не видела, только естественную гниль, но это нужно, чтоб она лежала ну очень уж долго.
#45 
MissFine коренной житель03.12.12 18:26
MissFine
NEW 03.12.12 18:26 
в ответ elena131283 19.11.12 03:04
О, спасибо - попробую такой способ
А как лучше всю эту музыку заворачивать - по типу конфетного фантика, или чтобы какой-то доступ воздуха был?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#46 
1 2 3 все