Login
черные пятна
30.09.12 11:29
На прошлой неделе купила пакет моркови, положила его в холодильник, сейчас достала вся морковь в черных пятнах и это не в первый раз. Что не правильно делаю?
NEW 30.09.12 11:31
in Antwort BEPOHIKA 30.09.12 11:29
Во-первых, надо смотреть при покупке. Наверняка какие-то крошечные наметки этих пятен уже были. Во-вторых, не хранить морковь неделями, а расходовать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 30.09.12 11:34
значит в магазине лежала и срок годности подходил к концу а Вы именно этот пакет и взяли.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 30.09.12 11:34
надо морковку из целлофана вытаскивать,она там преет
просто открытой хранить,если засохла-выкинуть.
просто открытой хранить,если засохла-выкинуть.
NEW 30.09.12 11:38
in Antwort неопытная 30.09.12 11:31
а с пятнами уже использовать нельзя? поискала даже в интернете про это, но не нашла
NEW 30.09.12 11:39
у моркови?
я думала, что осенью самая свежая,с поля
in Antwort sintia1975 30.09.12 11:34
В ответ на:
значит в магазине лежала и срок годности подходил к концу
значит в магазине лежала и срок годности подходил к концу
у моркови?
я думала, что осенью самая свежая,с поля

NEW 30.09.12 11:41
за один день килограмм из расходовать не получается, да и ведь должна морковь как-то хранится
in Antwort неопытная 30.09.12 11:31
В ответ на:
Во-вторых, не хранить морковь неделями
Во-вторых, не хранить морковь неделями
за один день килограмм из расходовать не получается, да и ведь должна морковь как-то хранится
NEW 30.09.12 11:42
пробовала, вянет быстро тоже, это наверное оттого, что мытая
in Antwort witte_ANGEL 30.09.12 11:34
В ответ на:
надо морковку из целлофана вытаскивать
надо морковку из целлофана вытаскивать
пробовала, вянет быстро тоже, это наверное оттого, что мытая
NEW 30.09.12 11:44
если не планируете блюдо с большим содержанием моркови (плов, морковча итд..)
то не стоит покупать большое кол-во этого овоща,
лучше купить морковку в пучках с хвостиками (кстати, она вкуснее:)))
"черные пятна" это плесень аспергилус, ни в коем случае не стоит отмывать ее и пускать продукт в приготовление еды,
споры плесени уже проникли вглубь, плесень токсична и аллергенна
то не стоит покупать большое кол-во этого овоща,
лучше купить морковку в пучках с хвостиками (кстати, она вкуснее:)))
"черные пятна" это плесень аспергилус, ни в коем случае не стоит отмывать ее и пускать продукт в приготовление еды,
споры плесени уже проникли вглубь, плесень токсична и аллергенна
NEW 30.09.12 11:44
in Antwort BEPOHIKA 30.09.12 11:29, Zuletzt geändert 30.09.12 11:45 (неопытная)
Пятна вырежьте и спокойно используйте. Если Вы расходуете очень помалу, то советуют нарезать кубиками и заморозить порциями, потом доставать понемножку из морозильника.
Но вообще-то смотрите внимательнее при покупке. Особенно, если непривычно дешево.
Но вообще-то смотрите внимательнее при покупке. Особенно, если непривычно дешево.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 30.09.12 11:45
in Antwort BEPOHIKA 30.09.12 11:41
у нас та-же история.
я спрашивала ...мне сказали,что морковь заражена каким-то вирусом(не поняла каким)
я теперь беру или на рынке(пару штук) или другой фирмы...
я спрашивала ...мне сказали,что морковь заражена каким-то вирусом(не поняла каким)
я теперь беру или на рынке(пару штук) или другой фирмы...
недостатки-это продолжение достоинств.
Wir möchten nach Hause

NEW 30.09.12 11:58
NEW 30.09.12 12:40
Где я ее только уже не хранила, все бестолку(((( чернеет постоянно и вся если пролежит немного(((( скорее всего она уже на складах заражается всей этой плесенью и выход лишь один покупать действительно для готовки(((
Самое интересное раньше максимум могла высохнуть и сделаться вялой, иногда сгниет просто( ну это если совсем долго пролежит) но практически не встречала чтобы морковь у меня чернела.... Ну не было такого и все тут.
Также как не вырастала на помидорах 5 см поросль никогда раньше, а только здесь. Как и то что здесь овощи не гниют(что является самым естественным процессом), а покрываются непонятной плесенью...
Самое интересное раньше максимум могла высохнуть и сделаться вялой, иногда сгниет просто( ну это если совсем долго пролежит) но практически не встречала чтобы морковь у меня чернела.... Ну не было такого и все тут.
Также как не вырастала на помидорах 5 см поросль никогда раньше, а только здесь. Как и то что здесь овощи не гниют(что является самым естественным процессом), а покрываются непонятной плесенью...
NEW 30.09.12 12:45
Очень на морковь рассчитывала сегодня, я вообще уже использовала такую морковь, но где-то слышала, что чуть ли не рак вызывает
in Antwort lippezkaja 30.09.12 11:44
В ответ на:
ни в коем случае не стоит отмывать ее и пускать продукт в приготовление еды,
ни в коем случае не стоит отмывать ее и пускать продукт в приготовление еды,
Очень на морковь рассчитывала сегодня, я вообще уже использовала такую морковь, но где-то слышала, что чуть ли не рак вызывает
NEW 30.09.12 13:07
А я морковь натираю на терке и в пакетиках для завтрака замораживаю (витамины сохраняются), у меня её наверное на пол года заморожено.
Трачу на это минут 20, а потом просто достаю отрезаю нужное количество и всё.
Трачу на это минут 20, а потом просто достаю отрезаю нужное количество и всё.

NEW 30.09.12 13:32
а как вы знаете ..что витамины...сохраняются..

in Antwort hipp0 30.09.12 13:07
В ответ на:
замораживаю (витамины сохраняются)
замораживаю (витамины сохраняются)

was, wie bitte?...
NEW 30.09.12 15:41
Так, интересуюсь иногда, прежде чем что-то сделать...
in Antwort kristall888 30.09.12 13:32
В ответ на:
Так, интересуюсь иногда, прежде чем что-то сделать...

NEW 30.09.12 16:09
in Antwort kristall888 30.09.12 16:04
NEW 30.09.12 16:22
in Antwort hipp0 30.09.12 15:41, Zuletzt geändert 30.09.12 16:22 (hipp0)
К примеру, в замороженных овощах витамин С сохраняется даже лучше, чем в свежих.
Исследование, опубликованное журнале "Химия Еды", показало, что в шпинате, зеленых бобах и особенно моркови, которые заморозили сразу после сбора урожая, содержалось больше витамина С, чем в овощах, которые хранили в свежем виде.
С зеленым горошком и брокколи дела обстояли немного лучше: содержание витамина С в них оказалось таким же, как и в их замороженных собратьях.
http://stroiniashka.ru/publ/83-1-0-715
Исследование, опубликованное журнале "Химия Еды", показало, что в шпинате, зеленых бобах и особенно моркови, которые заморозили сразу после сбора урожая, содержалось больше витамина С, чем в овощах, которые хранили в свежем виде.
С зеленым горошком и брокколи дела обстояли немного лучше: содержание витамина С в них оказалось таким же, как и в их замороженных собратьях.
http://stroiniashka.ru/publ/83-1-0-715