Вход на сайт
Опять "электрическая" проблема,теперь уже с розеткой
392
NEW 21.09.12 12:34
Вот уж не думала что ещё с розеткой меня заклинит..
Розетка не простая,я так понимаю древняя( я имею в виду само гнездо с проводами),а мне надо подсоеденить европейскую.Из "моего" гнезда торчит 4 провода: 2 чёрных(!)и 2 жёлто-зелёных.Это что получается :2 фазы в одном гнезде и 2 "земля",а где нулль?
И как теперь я должна подсоединять.?Блиииин,так не охота электрика вызывать..уже вызывала как-то раз,сделал 1 выключатель и одну розетку,счёт пришёл 130 евронов
. Поможите пожалуйста женщине сэкономить..подскажите как правильно поступить с этими проводами..
Розетка не простая,я так понимаю древняя( я имею в виду само гнездо с проводами),а мне надо подсоеденить европейскую.Из "моего" гнезда торчит 4 провода: 2 чёрных(!)и 2 жёлто-зелёных.Это что получается :2 фазы в одном гнезде и 2 "земля",а где нулль?

Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 21.09.12 13:57
в ответ Sissi 21.09.12 12:34
Скорее всего на розетку приходит кабель(фаза и нуль/заземление) и второй кабель подключается паралельно первому
и идет от нее дальше на следующую розетку.
Раньше применяли систему с двумя проводами(классише нуллюнг называлось )
Нуль и контакт заземления в розетке соединялись на один и тот же провод.
и идет от нее дальше на следующую розетку.
Раньше применяли систему с двумя проводами(классише нуллюнг называлось )
Нуль и контакт заземления в розетке соединялись на один и тот же провод.
NEW 21.09.12 16:27
значит мне надо оба чёрных подсоединять на L , один жёлто-зелёный на N , другой на заземление?
я тут картинку нашла на немецком форуме

вот мой вариант что второй слева на право.если если в моём гнезде две фазы(вторая на соседнюю розетку,по-видимому когда-то она там может и была,потом переделали ,а провода в двойном варианте так и остались),две нулл/земля(второй так же как и фаза для "соседки") ,то судя по рисунку,мне надо жёлто-зелёный провод умудрится как-то сперва заземлить,а потом его же подсоединить на нулл.Думаю так у меня ничего не выйдет.У меня на купленой розетке земля посередине с отдельным зажимом,он как тупик,туда провод втыкаеш и зажимаешь..
Это печально!(С)
я тут картинку нашла на немецком форуме
вот мой вариант что второй слева на право.если если в моём гнезде две фазы(вторая на соседнюю розетку,по-видимому когда-то она там может и была,потом переделали ,а провода в двойном варианте так и остались),две нулл/земля(второй так же как и фаза для "соседки") ,то судя по рисунку,мне надо жёлто-зелёный провод умудрится как-то сперва заземлить,а потом его же подсоединить на нулл.Думаю так у меня ничего не выйдет.У меня на купленой розетке земля посередине с отдельным зажимом,он как тупик,туда провод втыкаеш и зажимаешь..
Это печально!(С)

Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 21.09.12 17:32 
в ответ Sissi 21.09.12 16:27
В ответ на:
,мне надо жёлто-зелёный провод умудрится как-то сперва заземлить,а потом его же подсоединить на нулл.Думаю так у меня ничего не выйдет.У меня на купленой розетке земля посередине с отдельным зажимом,он как тупик,туда провод втыкаеш и зажимаешь.
Не совсем так --- фаза , ноль и заземление , если заземление посадить на ноль , то по нему тоже через подключенный прибор пойдёт ток , а это не есть хорошо,мне надо жёлто-зелёный провод умудрится как-то сперва заземлить,а потом его же подсоединить на нулл.Думаю так у меня ничего не выйдет.У меня на купленой розетке земля посередине с отдельным зажимом,он как тупик,туда провод втыкаеш и зажимаешь.

NEW 21.09.12 17:44
в ответ magnusmancool 21.09.12 17:32
тогда что чёрный на L,жёлто-зелёный на N ..без заземления?Мне вот совсем не радостно.Менять проводку во всей квартире мне ну вот совсем не хочется,а резеток подходящих к такому соединению нет в магазинах, все стандартно с L,N,PE
должен же быт другой выход..вот я его и ищу.
NEW 21.09.12 18:05
Так что не зная, по какому из проводов у вас ,что приходит , сложно сказать. тестер помогает в таких случаях , ну или на крайний случай вот
такой www.shop-seltmann.de/PROMAT-Spannungspruefer-i1820-5217.htm?adword=soquer...
в ответ Sissi 21.09.12 17:44
В ответ на:
тогда что чёрный на L,жёлто-зелёный на N ..без заземления?Мне вот совсем не радостно.Менять проводку во всей квартире мне ну вот совсем не хочется,а резеток подходящих к такому соединению нет в магазинах, все стандартно с L,N,PE
да розетке собственно по барабану, ей не важно - ноль с лева или с права и какого цвета провода , там прибором мерять надо , где фаза , а где ноль . Да и вам наверное тоже без зазамления в розетке жить дальше можно тогда что чёрный на L,жёлто-зелёный на N ..без заземления?Мне вот совсем не радостно.Менять проводку во всей квартире мне ну вот совсем не хочется,а резеток подходящих к такому соединению нет в магазинах, все стандартно с L,N,PE

NEW 21.09.12 18:35
в ответ magnusmancool 21.09.12 18:26
Вот блин так и сделаю..Я тут созвонилась кое-с кем из домуправления..Короче, дом не новый,в квартирах нет отдельного заземления,оно вместе с нулём в одном проводе,а где-то там у них в подвале уже всё как надо заземлено.Значится так и подсоединяю...Фаза в одну сторону(L),нол/земля пойдёт у меня в другую(N).
NEW 21.09.12 19:14
А насчёт заземления -- "лапшу" навешали
-- ясен перец- правду не скажут, а переделывать во всём доме денег стоит.
в ответ Sissi 21.09.12 18:35
В ответ на:
Вот блин так и сделаю..Я тут созвонилась кое-с кем из домуправления..Короче, дом не новый,в квартирах нет отдельного заземления,оно вместе с нулём в одном проводе,а где-то там у них в подвале уже всё как надо заземлено.Значится так и подсоединяю...Фаза в одну сторону(L),нол/земля пойдёт у меня в другую(N).
так и делай Вот блин так и сделаю..Я тут созвонилась кое-с кем из домуправления..Короче, дом не новый,в квартирах нет отдельного заземления,оно вместе с нулём в одном проводе,а где-то там у них в подвале уже всё как надо заземлено.Значится так и подсоединяю...Фаза в одну сторону(L),нол/земля пойдёт у меня в другую(N).

NEW 21.09.12 20:38
Жму руку,у вас гены электрика,надо было этим спортом заниматься
В принципе нужно выяснить какой кабель приходящий ,соеденить как Nachrüstung 1969.И поверить что так всегда и было.
В каждый розетке есть возможность подключить на фазу ноль и землю два провода,то есть нужно просто сделать перемычку с земли на ноль.
В ответ на:
от мой вариант что второй слева на право.если если в моём гнезде две фазы(вторая на соседнюю розетку,по-видимому когда-то она там может и была,потом переделали ,а провода в двойном варианте так и остались),две нулл/земля(второй так же как и фаза для "соседки") ,то судя по рисунку,мне надо жёлто-зелёный провод умудрится как-то сперва заземлить,а потом его же подсоединить на нулл.Думаю так у меня ничего не выйдет.У меня на купленой розетке земля посередине с отдельным зажимом,он как тупик,туда провод втыкаеш и зажимаешь..
от мой вариант что второй слева на право.если если в моём гнезде две фазы(вторая на соседнюю розетку,по-видимому когда-то она там может и была,потом переделали ,а провода в двойном варианте так и остались),две нулл/земля(второй так же как и фаза для "соседки") ,то судя по рисунку,мне надо жёлто-зелёный провод умудрится как-то сперва заземлить,а потом его же подсоединить на нулл.Думаю так у меня ничего не выйдет.У меня на купленой розетке земля посередине с отдельным зажимом,он как тупик,туда провод втыкаеш и зажимаешь..
Жму руку,у вас гены электрика,надо было этим спортом заниматься

В принципе нужно выяснить какой кабель приходящий ,соеденить как Nachrüstung 1969.И поверить что так всегда и было.
В ответ на:
то судя по рисунку,мне надо жёлто-зелёный провод умудрится как-то сперва заземлить,а потом его же подсоединить на нулл.
то судя по рисунку,мне надо жёлто-зелёный провод умудрится как-то сперва заземлить,а потом его же подсоединить на нулл.
В каждый розетке есть возможность подключить на фазу ноль и землю два провода,то есть нужно просто сделать перемычку с земли на ноль.
NEW 22.09.12 09:19
в ответ hartung.65 21.09.12 20:38
В ответ на:
а что это даст ? Вы же понимаете, что по нулю ---по обратке через потребитель проходит ток, а земля она наглухо заземляется и тока там обратного не проходит . В начале 90-х в россии стали тоже делать заземление , появились импортные стиральные машины и для их покупки требовалось такое, может в других местах без проблем , но у нас так было.В каждый розетке есть возможность подключить на фазу ноль и землю два провода,то есть нужно просто сделать перемычку с земли на ноль.
25.09.12 01:41
Это лучше, чем вообще неподключенная земля.
Например у стиралки к контакту заземления подключен ее металлический корпус.
Если внутри фаза коротнулась на корпус - тогда если заземления (зануления) нет - машина будет смертельно опасной.
Если земляной контакт подключен к нулю - просто вышибет предохранители.
Из минусов - если ноль имеет какое-то напряжение относительно земли (напр. при сильно несбалансированной нагрузке по 3 фазам) - то это напряжение будет на корпусе, корпус будет "щипаться". Ну или если пьяный электрик поменяет местами 0 и фазу :)
в ответ magnusmancool 22.09.12 09:19
В ответ на:
а что это даст ?
а что это даст ?
Это лучше, чем вообще неподключенная земля.
Например у стиралки к контакту заземления подключен ее металлический корпус.
Если внутри фаза коротнулась на корпус - тогда если заземления (зануления) нет - машина будет смертельно опасной.
Если земляной контакт подключен к нулю - просто вышибет предохранители.
Из минусов - если ноль имеет какое-то напряжение относительно земли (напр. при сильно несбалансированной нагрузке по 3 фазам) - то это напряжение будет на корпусе, корпус будет "щипаться". Ну или если пьяный электрик поменяет местами 0 и фазу :)