Вход на сайт
Kaminofen?
NEW 19.09.12 12:05
Хотелось бы узнать какие подводные камни есть? Miethaus, хочу поставить камин. Камин не должен заменять хайцунг, а просто дополнять. Трубу надо делать в стену и на улицу, хотелось бы тоже сделать самому. Вообщем не хотелось бы много денег вкладывать. Камин насмотрел за 400 евро. А что с трубами? Кто сам делал, подскажите?
NEW 19.09.12 12:56
в ответ dzmitriy22db 19.09.12 12:05
В продаже с камином идёт инсталяционанлейтунг, там всё данные также по дымоотводу, их Вы и должны максимально точно придерживатся. Также обязательно нужно будет внести изменения в Гебойдеферзихерунг. Ну и конечно же без согласия фермитора ничего не провернуть.
Сползает маска с лица грабителя- Ты видел меня? - Да, видел. Выстрел, труп.- Кто еще видел меня?Из зала: - Теща моя, но она сейчас дома.
NEW 19.09.12 14:14
в ответ dzmitriy22db 19.09.12 13:38
Installationsanleitung должен идти с камином, где и должны быть указаны все нормы по дымоотводу. Эти нормы Вы и должны соблюдать, чтоб не возникло проблем при "сдачи в эксплуатацию" камина.
Сползает маска с лица грабителя- Ты видел меня? - Да, видел. Выстрел, труп.- Кто еще видел меня?Из зала: - Теща моя, но она сейчас дома.
NEW 19.09.12 14:57
в ответ dzmitriy22db 19.09.12 12:05
Свяжитес для начала с Schornsteinfeger своего раёна, вот он вам и раскажет для начало можите ли вы его установить или нет, если да то раскажет как вы ето можите сделать и сколько вам в год придется платить за его услуги, затем спросите у хозяина дома не против ли он, а потом уже узнавайте цены на камин, на трубы к нему, думаю инструкция по установки мелоч по сравнению с выше перечисленным.
NEW 19.09.12 15:12
правильно, с этого надо и начинать
в ответ Acuyty 19.09.12 14:57
В ответ на:
Свяжитес для начала с Schornsteinfeger своего раёна, вот он вам и раскажет для начало можите ли вы его установить или нет
Свяжитес для начала с Schornsteinfeger своего раёна, вот он вам и раскажет для начало можите ли вы его установить или нет

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 19.09.12 15:15
На всякий случай посоветовал бы это зафиксировать в пиьменном виде, а то сейчас хозяин дал добро, а потом может передумать (кстати, в договоре аренды может быть такое же прописано - у меня, например, стоит, что всё, что не относится к косметическому ремонту я могу делать только с письменного разрешения).
в ответ dzmitriy22db 19.09.12 13:13
В ответ на:
Хозяину все равно, делай что хочеш сказал!!
Хозяину все равно, делай что хочеш сказал!!
На всякий случай посоветовал бы это зафиксировать в пиьменном виде, а то сейчас хозяин дал добро, а потом может передумать (кстати, в договоре аренды может быть такое же прописано - у меня, например, стоит, что всё, что не относится к косметическому ремонту я могу делать только с письменного разрешения).
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 20.09.12 13:25
в ответ Кэрри Брэдшоу 20.09.12 09:52
Наш камин стоит с 3 кило дерьмовеньких дровишек(типа палет) 12-15 часов теплый. Отапливает первый этаж и часть второго. Если каждый вечер топить, то можно до тех пор, пока на улице днем до +10, легко без отопления обходиться.
Но он серьезный, с колодцами, да и стоил нехило
Но он серьезный, с колодцами, да и стоил нехило