Login
батарея достала, стучит
NEW 19.09.12 16:08
in Antwort AlexM77 19.09.12 14:34
у нас на квартире было
В ответ на:
уверяли, что дело в полу
там трубка кот в естрихе была железная без изоляции... сбивали вокруг естрих ставили изоляцию доливали естрих только тогда прошло... помоему звук оч похожий.... клапан на автоматический entlüftung нам не помог..уверяли, что дело в полу
NEW 19.09.12 16:13
именно так
стучит не батарея, а подводящие трубы из-за теплового расширения и неправильного крепления в стенах .
это описано и в учебниках и есть здесь на форуме
нужно поставить мягкие прокладки в месте крепления
in Antwort Joyce 19.09.12 16:08
В ответ на:
трубка кот в естрихе была железная без изоляции... сбивали вокруг естрих ставили изоляцию]
трубка кот в естрихе была железная без изоляции... сбивали вокруг естрих ставили изоляцию]
именно так
стучит не батарея, а подводящие трубы из-за теплового расширения и неправильного крепления в стенах .
это описано и в учебниках и есть здесь на форуме
нужно поставить мягкие прокладки в месте крепления
NEW 19.09.12 21:08
in Antwort lump 19.09.12 16:13, Zuletzt geändert 19.09.12 22:32 (Чёрный Ангел)
Так, а почему батарея вибрирует, когда стук слышно? И когда я её немного двигаю руками, стучит так же как она это сама делает. Как должна выглядить изоляция в полу?
Я сломаную трубу фотографировала, которая в полу. Там вот сверху труба, которая ржавая, она там в полу отломилась, я её приподняла, а там в ней ещё труба как бы пластиковая была и в ней ещё что-то было, медное, наверно уже сама труба, по которой вода идёт.

Я сломаную трубу фотографировала, которая в полу. Там вот сверху труба, которая ржавая, она там в полу отломилась, я её приподняла, а там в ней ещё труба как бы пластиковая была и в ней ещё что-то было, медное, наверно уже сама труба, по которой вода идёт.

NEW 25.09.12 15:17
in Antwort Чёрный Ангел 19.09.12 21:08
ну что про изоляцию трубы в полу идей не у кого? Нормально у нас там или не то? Спецы в понедельник придут.
NEW 25.09.12 15:34
in Antwort Чёрный Ангел 25.09.12 15:17
там не видно где труба то? что они тубы в стырые трубы вкладывали
имхо там более чем трубы не нормально....

NEW 25.09.12 15:37
in Antwort Чёрный Ангел 19.09.12 21:08
Она не отломилась, а кусок вырезан из нее, полтела откромсали. Эта гильза в сухой квартире сгнить не может.
NEW 25.09.12 16:06
in Antwort Alex Kazak 25.09.12 15:37
То что отломлено, оно в полу было, это я для фото наверх её подняла. И видно что в ней ещё труба, а только в той уже медная трубочка была.
NEW 25.09.12 16:12
in Antwort Чёрный Ангел 25.09.12 16:06
В ответ на:
а только в той уже медная трубочка была.
Одно это уже говорит о том, что удары не от труб исходят, медь- материал мягкий. Балбесы похоже приходившие сантехники.а только в той уже медная трубочка была.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.09.12 16:20
in Antwort AlexM77 25.09.12 16:12
Ну что теперь делать, эти балбесы опять придут 
Может привязать их на ночь к батарее
Про медь я на 100 % не уверена, но папа говорил вроде что медь, он это всё в раскуроченном виде видел и ламинат пилил. А в металле он разбирается.

Может привязать их на ночь к батарее

Про медь я на 100 % не уверена, но папа говорил вроде что медь, он это всё в раскуроченном виде видел и ламинат пилил. А в металле он разбирается.
NEW 25.09.12 16:42
in Antwort Чёрный Ангел 25.09.12 16:20
Если похоже на медь, то медь, там другой не применяется.
Заставить найти тот клапан, на нём стрелочка, а до этого спросить где вход у батареи ( сколько помню -внутреннее соединениие, то что к центру ближе)
Вот стрелочка и покажет, правильный клапан, или нет, хотя его по подозрению поменять можно, недорого стоит, если уж пришли.
Заставить найти тот клапан, на нём стрелочка, а до этого спросить где вход у батареи ( сколько помню -внутреннее соединениие, то что к центру ближе)
Вот стрелочка и покажет, правильный клапан, или нет, хотя его по подозрению поменять можно, недорого стоит, если уж пришли.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.09.12 16:45
in Antwort AlexM77 25.09.12 16:42
NEW 25.09.12 16:53
in Antwort Чёрный Ангел 25.09.12 16:45
В ответ на:
там где термостат висит?
Рядом, Вы название запишите, что я вначале давал, , я б ещё позвонил, пусть с собой возьмут на всякий случай.там где термостат висит?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.09.12 16:58
in Antwort AlexM77 25.09.12 16:53
Записала уже, лежит ждёт бумажка. А им звонить, там женщина термины делает, а они в разъздах, спецы эти....
А они клапан этот снимали, когда батарею меняли. Если там не то, почему не заметили......
Что именно им сказать, что он не так установлен или не правильный или направления у него не то?
А они клапан этот снимали, когда батарею меняли. Если там не то, почему не заметили......
Что именно им сказать, что он не так установлен или не правильный или направления у него не то?
NEW 25.09.12 17:02
in Antwort Чёрный Ангел 25.09.12 16:58
На балде между батареей и термостатом нарисованы стрелочки, они в сторону батареи показывают.
Вот сейчас термостат жужжал, то есть закрылся, пару секунд позже опять стук был.
Вот сейчас термостат жужжал, то есть закрылся, пару секунд позже опять стук был.
NEW 25.09.12 17:14
in Antwort Чёрный Ангел 25.09.12 17:02
Посмотри совпадает ли вход воды со стрелкой. Пощупай трубы, вход и выход с батареи. Вход должен быть чуть горячее.
А вообще это не твое дело, про клапана им рассказывать. Они должны устранить долбежку, все-равно каким способом.
А вообще это не твое дело, про клапана им рассказывать. Они должны устранить долбежку, все-равно каким способом.
NEW 25.09.12 17:42
in Antwort Alex Kazak 25.09.12 17:14, Zuletzt geändert 25.09.12 17:45 (Чёрный Ангел)
А если они сами не доходят, что проблема там может быть. Вообще не удивлюсь, если скажут,,что решения нету. А меня в спальне эта долбёжка будит и из зала слышно батарею по утрам. .....
С той стороны где термостат, рука терпит. А с другой стороны теперь другая труба, она просто медная, там не терпит.....
С той стороны где термостат, рука терпит. А с другой стороны теперь другая труба, она просто медная, там не терпит.....
NEW 25.09.12 17:55
Он, хад, клапан этот
99,99%
in Antwort Чёрный Ангел 25.09.12 17:02
В ответ на:
Он, хад, клапан этот

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.09.12 21:59
in Antwort AlexM77 25.09.12 17:55
Ооооо, я буду очень зол, если они зря меняли и свинство разводили и нам ламинат там пилить пришлось.....
NEW 26.09.12 13:55
in Antwort Чёрный Ангел 25.09.12 21:59
имеем в столовой такое, не стучит, стрелка не в батарею, а от неё

на кухне тоже не стучит, стрелка в батарею

в спальне постукивает, стрелка тоже не в батарею

ну и в зале самая громкая, стрелка в батарею

и с другого конца

на кухне тоже не стучит, стрелка в батарею

в спальне постукивает, стрелка тоже не в батарею

ну и в зале самая громкая, стрелка в батарею

и с другого конца

NEW 26.09.12 15:30
in Antwort Чёрный Ангел 26.09.12 13:55
По последним двум фоткам. Ранее ты писала, что у термостата рука терпит (значит обратка), а на медной трубке рука не терпит (значит подача). А на фотке видно, что на термостате стрелка в батарею (т.е. подача должна быть). Получается что подача с обраткой перепутаны. Но вот может ли это быть причиной стука..?
Еще раз попробуй определить, где подача и обратка. Выключи батарею, подожди пока остынет, включи и сразу попробуй, с какого конца начинает быстрее нагреваться. Которая быстрее, та и подача.
Еще раз попробуй определить, где подача и обратка. Выключи батарею, подожди пока остынет, включи и сразу попробуй, с какого конца начинает быстрее нагреваться. Которая быстрее, та и подача.