Вход на сайт
батарея достала, стучит
18.09.12 19:50
Уже пишу сюда, может кто сталкивался. Была у нас батарея в зале, она постоянно стучала, как будто по ней молотком долбят. Спецы уверяли, что дело в полу, туда не подлезть, пару месяцев назад пришли работники с другой фирмы, офигели от стука и сказали сначала вроде крепления менять, а потом вообще новую повешали и крепления типа супер пупер, там с резиновыми прокладками, стучать больше не будет, сказали они. А она долбит и долбит, погромче старой. И когда я её руками немного двигаю, стучит так же как она сама. Стучит постоянно, включена она или нет, стучит и стучит. Могу записать, если послушать хотите. Из за чего она долбит и что можно сделать? Может там креплений мало?
NEW 18.09.12 20:11
в ответ AlexM77 18.09.12 20:05
Да не клапан это по моему. Я у старой часто на полу сидела, слушала откуда стук идёт, рукой чувствовалось, что вибрация от креплений шла. Будем звонить конечно этим спецам, но боюсь, что они тоже больше не знают решения. Ещё блин обидно, что ламинат пилить пришлось, они трубу в полу отломили, вернее она рассыпалась. А толку ноль.....
NEW 18.09.12 20:29
в ответ AlexM77 18.09.12 20:23
в другом конце батареии? Напишите мне как эти клапаны на немецком называются, придут когда, скажу им.
я видео сделала, там вначале только стук, до конца можно не смотреть, первые 10 секунд только
http://photo.qip.ru/users/drakoscha/video/u23794772049/view/
я видео сделала, там вначале только стук, до конца можно не смотреть, первые 10 секунд только
http://photo.qip.ru/users/drakoscha/video/u23794772049/view/
NEW 19.09.12 08:59
в ответ Чёрный Ангел 18.09.12 20:56
Будете смеяться, но сразу он то название не вспомнил, я его на ходу еле выловил, называют они его Doofmann Ventil, а по уму вроде как Аxialventil.
О результатх отпишитесь пожалуйста, мне будет интересно, если будет какая другая причина.
О результатх отпишитесь пожалуйста, мне будет интересно, если будет какая другая причина.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.09.12 12:30
в ответ AlexM77 19.09.12 09:14
Как-то плохо представляю гидроудар в батарее.
На сколько я знаю, гидроудары бывают в трубах большого диаметра (допустим 1 метр и больше), при движении большого количества воды, когда резко срабатывает обратный клапан (при остановке насоса и обратном токе воды) или быстро перекрывается задвижка. Труба перекрыта, а большая масса воды продолжает двигаться, и резко возрастает давление перед перекрытой арматурой.
В отоплении тарахтит насосик, тонкие трубы, и вряд ли такое возможно.
А вот какой-то клапанчук может звенеть, ХЗ.
Хотя перепутать обратку с подачей, а потом и при устранении неполадок этого не обнаружить... Тоже трудно представить.
На сколько я знаю, гидроудары бывают в трубах большого диаметра (допустим 1 метр и больше), при движении большого количества воды, когда резко срабатывает обратный клапан (при остановке насоса и обратном токе воды) или быстро перекрывается задвижка. Труба перекрыта, а большая масса воды продолжает двигаться, и резко возрастает давление перед перекрытой арматурой.
В отоплении тарахтит насосик, тонкие трубы, и вряд ли такое возможно.
А вот какой-то клапанчук может звенеть, ХЗ.
Хотя перепутать обратку с подачей, а потом и при устранении неполадок этого не обнаружить... Тоже трудно представить.
NEW 19.09.12 13:36
в ответ Чёрный Ангел 18.09.12 19:50
А у соседей сверху / снизу нет такого?
Если у вас всё проверили и ничего не обнаружили - может от соседской батареи стук передается?
Если у вас всё проверили и ничего не обнаружили - может от соседской батареи стук передается?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.09.12 13:43
над нами никого, под нами не стучит, спрашивала
мы по ходу в доме вообще самые последние, кто получает воду в батареии. В доме три подъезда и 4 этажа, а вся система у нас в подвале. И мне сказали, что сделано так, что сначала идёт в самый дальний край дома вода, а потом по этажам и мы вроде как крайние. Не может из-за этого быть? Но тогда бы вещде стучало. А так только в зале и в спальне бывало, там тоже поменяли батарею, но она уже тоже была замечена при этом грязном деле, постукивать, но теперь хоть не в 5 утра, как старая.....
мы по ходу в доме вообще самые последние, кто получает воду в батареии. В доме три подъезда и 4 этажа, а вся система у нас в подвале. И мне сказали, что сделано так, что сначала идёт в самый дальний край дома вода, а потом по этажам и мы вроде как крайние. Не может из-за этого быть? Но тогда бы вещде стучало. А так только в зале и в спальне бывало, там тоже поменяли батарею, но она уже тоже была замечена при этом грязном деле, постукивать, но теперь хоть не в 5 утра, как старая.....
NEW 19.09.12 13:51
Здесь тот же эффект, клапан стоит на одно направление. а вода движется в другом, когда давление превышает определённую норму, клапан срабатывает, этот щелчок преобразовывается в удар, примерно так было мне объяснено.
в ответ Alex Kazak 19.09.12 12:30
В ответ на:
когда резко срабатывает обратный клапан
когда резко срабатывает обратный клапан
Здесь тот же эффект, клапан стоит на одно направление. а вода движется в другом, когда давление превышает определённую норму, клапан срабатывает, этот щелчок преобразовывается в удар, примерно так было мне объяснено.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.09.12 14:23
в ответ Чёрный Ангел 19.09.12 13:43
Прям барабашка какой-то там у вас!
Я кстати видео ваше посмотрела-послушала... Звук напоминает, как будто кто-то снизу или сверху по батарее специально стучит

Я кстати видео ваше посмотрела-послушала... Звук напоминает, как будто кто-то снизу или сверху по батарее специально стучит

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!