Вход на сайт
Кто о чём, а я опять о Grube в огогроде!!
NEW 16.09.12 09:01
Чего же здесь непонятного ? Чаще засоряется - чаще сантехников вызывают...
Поэтому главная задача - вбить эту "научную" мысль про малый уклон в головы потребителей.
То так. И металл, и пластик, и керамика... Убойная смесь жир+кальк дает фантастические результаты !
И всем будет счастье. Законы гидродинамики еще никто не отменял... 
в ответ Alex Kazak 11.09.12 17:11
В ответ на:
Какое-то непонятное заблуждение немецких сантехников, чем меньше уклон, тем лучше.
Какое-то непонятное заблуждение немецких сантехников, чем меньше уклон, тем лучше.
Чего же здесь непонятного ? Чаще засоряется - чаще сантехников вызывают...

В ответ на:
Со временем (годами) труба "зарастает".
Со временем (годами) труба "зарастает".
То так. И металл, и пластик, и керамика... Убойная смесь жир+кальк дает фантастические результаты !
В ответ на:
по возможности всегда стараются сделать максимальный уклон и наименьшее расстояние до стояка.
по возможности всегда стараются сделать максимальный уклон и наименьшее расстояние до стояка.

NEW 16.09.12 09:10
Их задача - максимальное расстояние. То есть минимально возможный уклон. Иначе придется зарываться всё глубже и глубже.
Как обычно, профессионалы делали для чужого дяди. А ты делаешь для себя. Ма-а-а-аленькая такая разница.
в ответ AlexM77 13.09.12 18:52
В ответ на:
Теперь сходи в абвассерверк и попроси схему прокладки труб дождевых и канализационных, у меня на одной стройке запомнилось. Стояло 1,4% наклона.
Теперь сходи в абвассерверк и попроси схему прокладки труб дождевых и канализационных, у меня на одной стройке запомнилось. Стояло 1,4% наклона.
Их задача - максимальное расстояние. То есть минимально возможный уклон. Иначе придется зарываться всё глубже и глубже.
В ответ на:
Профеесионалы прокладывали и работает.
Пошто теперь надо подругому делать?
Профеесионалы прокладывали и работает.
Пошто теперь надо подругому делать?
Как обычно, профессионалы делали для чужого дяди. А ты делаешь для себя. Ма-а-а-аленькая такая разница.

NEW 19.09.12 14:56
Маша, не прошло и пары минут, как я ыасказал своё мнение на соседнем форуме, для Вас выкладываю тут
Уж не обессудьте, ежели перзонлих примете, просто я разжевал это уже несколько раз здесь.
Да, что есть градиент я не знаю
В ответ на:
смотрел как-то передачку, там психолог нарисовал два столбика квадратиков, сляеа мужики, справа дамы, по горизонту расположения квадратиков уровень интелеката одинаков. Потом нарисовал стрелки слева направо , то есть каков спрос у какого уровня и всегда на один ряд ниже, в результате не у дел остался правый верхний и левый нижний квадратик, то есть хуже всего самым умным дамам и самым дурным мужАм. Там были ещё научнообосновынные
выводы, но самый доходчивый был этот.
смотрел как-то передачку, там психолог нарисовал два столбика квадратиков, сляеа мужики, справа дамы, по горизонту расположения квадратиков уровень интелеката одинаков. Потом нарисовал стрелки слева направо , то есть каков спрос у какого уровня и всегда на один ряд ниже, в результате не у дел остался правый верхний и левый нижний квадратик, то есть хуже всего самым умным дамам и самым дурным мужАм. Там были ещё научнообосновынные
выводы, но самый доходчивый был этот.
Уж не обессудьте, ежели перзонлих примете, просто я разжевал это уже несколько раз здесь.
Да, что есть градиент я не знаю

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 20.09.12 00:10
Вообще-то пост №30 и есть то самое доказательство от противного.
Классически:
Предположим, что А. прав и малый наклон лучше, чем большой.
Значит наклон 10 градусов хуже, чем 1 градус. 30 градусов, хуже чем 10 градусов. И т.д. То есть, для слива воды, 89 градусов (почти вертикаль) хуже, чем 1 градус (почти горизонталь).
Тем самым мы из начального тезиса логически (!) получили абсурдное утверждение (надеюсь, ты не будешь спорить, да ? )
Значит, первоначальный тезис неверен.
в ответ AlexM77 19.09.12 15:02
В ответ на:
Вы , похоже, учились чему техническому, вспомните математику, доказательство от противного, как это на практике выглядит найдёте выше.
Вы , похоже, учились чему техническому, вспомните математику, доказательство от противного, как это на практике выглядит найдёте выше.
Вообще-то пост №30 и есть то самое доказательство от противного.

Классически:
Предположим, что А. прав и малый наклон лучше, чем большой.
Значит наклон 10 градусов хуже, чем 1 градус. 30 градусов, хуже чем 10 градусов. И т.д. То есть, для слива воды, 89 градусов (почти вертикаль) хуже, чем 1 градус (почти горизонталь).
Тем самым мы из начального тезиса логически (!) получили абсурдное утверждение (надеюсь, ты не будешь спорить, да ? )
Значит, первоначальный тезис неверен.

NEW 20.09.12 14:54
в ответ AlexM77 20.09.12 14:42
Нет никакой критической точки. Есть самоочищающая скорость воды: от и до. Если скорость ниже этих рамок, то она не самоочищающая, т.е. возможно, что взвеси будут не уноситься водой, а отлагаться на дне, стенках. Если выше, то это будет разрушающая скорость (разрушаются трубы, стыки, колодцы). Правильный диаметр и уклон труб выбираются по гидравлической таблице Лукина для труб и каналов. Не для дачи конечно, там можно что угодно делать. Так строятся все канализационные сети. Раньше считали по таблице Лукина (В Союзе), сейчас параметры закладываются в программу и она за 5 минут все сама считает и выдает вместе с картинкой (продольный профиль).
Алех, поверь мне.
Алех, поверь мне.
NEW 20.09.12 15:34
в ответ Alex Kazak 20.09.12 14:54
Я уже до поцелуйчика Машу довёл, а ты впрягаешься
.
Критическая точка есть всегда,
Вполне допускаю, я уже писал, что метровые трубы лежат под 1,4% много лет, я был внутри, всё чисто, это для меня главнейший аргумент, независимо от того верю я тебе , или нет

Критическая точка есть всегда,
В ответ на:
т.е. возможно, что взвеси будут не уноситься водой, а отлагаться на дне, стенках.
Вот тут она и наступает, ниже нельзя.т.е. возможно, что взвеси будут не уноситься водой, а отлагаться на дне, стенках.
В ответ на:
Правильный диаметр и уклон труб выбираются по гидравлической таблице Лукина для труб и каналов.
Правильный диаметр и уклон труб выбираются по гидравлической таблице Лукина для труб и каналов.
Вполне допускаю, я уже писал, что метровые трубы лежат под 1,4% много лет, я был внутри, всё чисто, это для меня главнейший аргумент, независимо от того верю я тебе , или нет

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 20.09.12 16:02
в ответ AlexM77 20.09.12 15:34
Чем больше диаметр трубы, тем меньше можно делать минимальный уклон. Если метровая лежит с 1,4%, значит так и положено по проекту быть. Я проектировал канализацию в Фюрте на Brückenstrasse. Так там по-моему меньше процента было, да еще и с легким поворотом без колодцев, труба 1400 или 1600мм. А положи 100 метров сотки с таким уклоном, все время будет забиваться.