Вход на сайт
Кто о чём, а я опять о Grube в огогроде!!
NEW 10.09.12 09:45

Привет, ну не к кому мне кроме вас обратиться с таким неудобным и глупым вопросом, но поделитесь практическими знаниями, пожалуйста те, у кого есть огород и там есть Grube и те, кто знает, как это работает.
Стала замечать,вернее слышать, что вода в грубу всё время бежит, посмотрела, бежит маленькой струйкой довольно долго.
Провела эксперимент, просто смыли воду из бочка-- около грубы было слышно, как вода довольно громко бежала до какого то места в трубе, а потом стало тихо и опять побежала маленькой струйкой в грубу.
Тогда залили сразу пару вёдер воды в унитаз и тут вся "бяка" выскочила.
На след. выходные, слышу-опять бежит маленькой струйкой. Понимаю, что смешно,и мне очень не удобно спрашивать , но, прежний хозяин, когда я спрашивала его, может ли эта труба засориться, говорил, что никогда такого не было за всё время, что там очень широкая труба. (Я когда в Америке была, там в своих домах и в отелях, везде, где была- было написано "бумагу в унитаз не бросать") Я у прежнего хозяина это тоже уточнила, он сделал круглые глаза. Всё мол в порядке.
Так вот, я правильно понимаю, что там просто труба идёт под наклоном в грубу?
Получается что просто вода из бочка не даёт нужного напора? И нужно всё время пробивать двумя,тремя вёдрами воды эту трубу?
И тогда нужно будет гораздо чаще вызывать службу, которая эти грубы чистит?
Ну,а главное, как это всё было задумано?
Ведь все годы работало или они в туалет, я извиняюсь не ходили?
А у вас, как всё это работает?
Очень боюсь, что всё это забьётся, а трубу то там длинная, как это потом прочищать.
Заранее спасибо от начинающего садовода.

Привет, ну не к кому мне кроме вас обратиться с таким неудобным и глупым вопросом, но поделитесь практическими знаниями, пожалуйста те, у кого есть огород и там есть Grube и те, кто знает, как это работает.

Стала замечать,вернее слышать, что вода в грубу всё время бежит, посмотрела, бежит маленькой струйкой довольно долго.
Провела эксперимент, просто смыли воду из бочка-- около грубы было слышно, как вода довольно громко бежала до какого то места в трубе, а потом стало тихо и опять побежала маленькой струйкой в грубу.
Тогда залили сразу пару вёдер воды в унитаз и тут вся "бяка" выскочила.
На след. выходные, слышу-опять бежит маленькой струйкой. Понимаю, что смешно,и мне очень не удобно спрашивать , но, прежний хозяин, когда я спрашивала его, может ли эта труба засориться, говорил, что никогда такого не было за всё время, что там очень широкая труба. (Я когда в Америке была, там в своих домах и в отелях, везде, где была- было написано "бумагу в унитаз не бросать") Я у прежнего хозяина это тоже уточнила, он сделал круглые глаза. Всё мол в порядке.
Так вот, я правильно понимаю, что там просто труба идёт под наклоном в грубу?
Получается что просто вода из бочка не даёт нужного напора? И нужно всё время пробивать двумя,тремя вёдрами воды эту трубу?

И тогда нужно будет гораздо чаще вызывать службу, которая эти грубы чистит?
Ну,а главное, как это всё было задумано?
Ведь все годы работало или они в туалет, я извиняюсь не ходили?
А у вас, как всё это работает?
Очень боюсь, что всё это забьётся, а трубу то там длинная, как это потом прочищать.
Заранее спасибо от начинающего садовода.
NEW 10.09.12 14:06
в ответ мурава 10.09.12 09:45
NEW 10.09.12 15:52
да, но под наклоном 2% (или градуса?) а совсем не 30° или 45° ... вот тогда бы хватало и "бочка" для полного "выноса"
как уже сказали .. надо смотреть по месту(с)
в ответ мурава 10.09.12 09:45
В ответ на:
я правильно понимаю, что там просто труба идёт под наклоном в грубу?
я правильно понимаю, что там просто труба идёт под наклоном в грубу?
да, но под наклоном 2% (или градуса?) а совсем не 30° или 45° ... вот тогда бы хватало и "бочка" для полного "выноса"
как уже сказали .. надо смотреть по месту(с)
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
NEW 11.09.12 12:49
в ответ мурава 11.09.12 09:11
Потому, что когда вода медленно течёт, снизу имеется "смазочный" слой и всё, что по той трубе транспоетируется, катится по нему легче. А если нанаклон большой, то вода сольётся, а грязь останется. Я все трубы прокладываю по возможности с 1% наклона. По предписаниям от 3-Х до 7-ми..
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.09.12 17:11
в ответ AlexM77 11.09.12 12:49
Какое-то непонятное заблуждение немецких сантехников, чем меньше уклон, тем лучше.
Канализационная труба должна иметь уклон, обеспечивающий самоочищающую скорость воды. Чем меньше диаметр трубы, тем больше у нее минимальный уклон. Если уклон слишком маленький, то нет самоочишения, и взвешенные частицы осаживаются на дне. Со временем (годами) труба "зарастает". Максимальный уклон ограничен тем, что при слишком большом уклоне, скорость воды становится разрушающей стыки труб и сами трубы. При слишком крутом рельефе местности даже устраивают перепадные колодцы для гашения скорости воды. Это больше касается внешних сетей. В квартирах же по возможности всегда стараются сделать максимальный уклон и наименьшее расстояние до стояка.
Это была теория. А для автора я бы посоветовал хорошенько прочистить сливную трубу тросом или водой под напором, и не кидать в унитаз туалетную бумагу. А если кардинально, то поменять трубу, обеспечив максимально возможный уклон, покороче расстояние и углы поворота не 90°, а 45°.
Канализационная труба должна иметь уклон, обеспечивающий самоочищающую скорость воды. Чем меньше диаметр трубы, тем больше у нее минимальный уклон. Если уклон слишком маленький, то нет самоочишения, и взвешенные частицы осаживаются на дне. Со временем (годами) труба "зарастает". Максимальный уклон ограничен тем, что при слишком большом уклоне, скорость воды становится разрушающей стыки труб и сами трубы. При слишком крутом рельефе местности даже устраивают перепадные колодцы для гашения скорости воды. Это больше касается внешних сетей. В квартирах же по возможности всегда стараются сделать максимальный уклон и наименьшее расстояние до стояка.
Это была теория. А для автора я бы посоветовал хорошенько прочистить сливную трубу тросом или водой под напором, и не кидать в унитаз туалетную бумагу. А если кардинально, то поменять трубу, обеспечив максимально возможный уклон, покороче расстояние и углы поворота не 90°, а 45°.
NEW 11.09.12 19:42
Ага, особо когда для смыва 6 л.
Еруда.
К пластику ничё не пристанет, пока мокрое.
%ED%C1%CB%D3%C9%CD%C1%CC%D8%CE%D9%CA%20%D5%CB%CC%CF%CE%20%CF%C7%D2%C1%CE%...
Бред
, уж извини, узнай, что такое ганценхальс и спроси у спецовсколько он держит, по сравнению с остальной конструкцией.
Тожить бред.
Даже не дилетанта.
Обоснуй
. Самое хреновое для слива- это жир, аего на даче практишь нет.
Даже комментировать не хочу
В ответ на:
Канализационная труба должна иметь уклон, обеспечивающий самоочищающую скорость воды
Канализационная труба должна иметь уклон, обеспечивающий самоочищающую скорость воды
Ага, особо когда для смыва 6 л.
В ответ на:
Чем меньше диаметр трубы, тем больше у нее минимальный уклон. Если уклон слишком маленький, то нет самоочишения, и взвешенные частицы осаживаются на дне
Чем меньше диаметр трубы, тем больше у нее минимальный уклон. Если уклон слишком маленький, то нет самоочишения, и взвешенные частицы осаживаются на дне
Еруда.
В ответ на:
Со временем (годами) труба "зарастает".
Со временем (годами) труба "зарастает".
К пластику ничё не пристанет, пока мокрое.
%ED%C1%CB%D3%C9%CD%C1%CC%D8%CE%D9%CA%20%D5%CB%CC%CF%CE%20%CF%C7%D2%C1%CE%...
Бред

В ответ на:
В квартирах же по возможности всегда стараются сделать максимальный уклон и наименьшее расстояние до стояка.
В квартирах же по возможности всегда стараются сделать максимальный уклон и наименьшее расстояние до стояка.
Тожить бред.
В ответ на:
Это была теория.
Это была теория.
Даже не дилетанта.
В ответ на:
. А для автора я бы посоветовал хорошенько прочистить сливную трубу тросом или водой под напором, и не кидать в унитаз туалетную бумагу.
. А для автора я бы посоветовал хорошенько прочистить сливную трубу тросом или водой под напором, и не кидать в унитаз туалетную бумагу.
Обоснуй

В ответ на:
А если кардинально, то поменять трубу, обеспечив максимально возможный уклон, покороче расстояние и углы поворота не 90°, а 45°.
А если кардинально, то поменять трубу, обеспечив максимально возможный уклон, покороче расстояние и углы поворота не 90°, а 45°.
Даже комментировать не хочу
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.09.12 21:29
в ответ AlexM77 11.09.12 19:42
Вот же твое любимое слово "обоснуй", что здесь, что на автофоруме. По-моему в предыдущем посте я все обосновал.
Вода сливается наверное не только с туалета, но и с кухни? И вода не горячая, а холодная (т.к. это дача), которая плохо смывает жир.
Материал трубы мне (и тебе наверное) неизвестен. Пластмасса, чугун, сталь, керамика? И в любой трубе на стыках может что-то накапливаться (волосы, жир, ...)-
И то, что ты говоришь, там смазка какая-то. Это ламинарное движение жидкости, верхние слои воды движутся быстрее нижних. Оно тут никаким боком не притуливается.
Если вода стекает тонкой струйкой, значит есть уже какой-то многолетний засор, может быть в придачу с почти нулевым уклоном. Прочистить тросом не помешает.
Вода сливается наверное не только с туалета, но и с кухни? И вода не горячая, а холодная (т.к. это дача), которая плохо смывает жир.
Материал трубы мне (и тебе наверное) неизвестен. Пластмасса, чугун, сталь, керамика? И в любой трубе на стыках может что-то накапливаться (волосы, жир, ...)-
И то, что ты говоришь, там смазка какая-то. Это ламинарное движение жидкости, верхние слои воды движутся быстрее нижних. Оно тут никаким боком не притуливается.
Если вода стекает тонкой струйкой, значит есть уже какой-то многолетний засор, может быть в придачу с почти нулевым уклоном. Прочистить тросом не помешает.
NEW 12.09.12 09:18
в ответ Alex Kazak 11.09.12 21:29
Спасибо за участие.
У меня эта дача только с лета. Не знаю, что там делали до меня, но у меня кухня особо не влияет на этот слив. Я там практически только вилки да ложки мою горячей водой.
Главный "мусор" идёт из туалета.
При чём, когда вылили пару вёдер воды, то было видно как из трубы вылилась бумага и прочее и плюхнулось в грубу. Потом вода бежала уже достаточно широкой струйкой.
Выходит не бросать бумагу?
Как то ведь все эти годы этим пользовались? При чём, до меня там владельцем был хаусмастер.
Я поменяла бы бетонные кольца, которые лежат на земле, в которые вмонтированы железные люки, т.к эти кольца все в трещинах и через некоторые в грубу попадает вода. Я пока положила туда резиновый коврик.
И сам квадратный железный люк, на который ложится крышка, он в одном месте прогнулся.
Но ни от кого не могу добиться, кто этим занимается и можно ли только ремонтировать или всё сразу менять.
У меня эта дача только с лета. Не знаю, что там делали до меня, но у меня кухня особо не влияет на этот слив. Я там практически только вилки да ложки мою горячей водой.
Главный "мусор" идёт из туалета.

При чём, когда вылили пару вёдер воды, то было видно как из трубы вылилась бумага и прочее и плюхнулось в грубу. Потом вода бежала уже достаточно широкой струйкой.
Выходит не бросать бумагу?

Как то ведь все эти годы этим пользовались? При чём, до меня там владельцем был хаусмастер.
Я поменяла бы бетонные кольца, которые лежат на земле, в которые вмонтированы железные люки, т.к эти кольца все в трещинах и через некоторые в грубу попадает вода. Я пока положила туда резиновый коврик.
И сам квадратный железный люк, на который ложится крышка, он в одном месте прогнулся.
Но ни от кого не могу добиться, кто этим занимается и можно ли только ремонтировать или всё сразу менять.
NEW 12.09.12 13:21
Это даже лучше в данном случае, даже горячая успевает остыть , пока донизу дойдёт, а в холодной жир застынет быстрее, тогда возможность прилипания намного уменьшится. Вообще жир застывает там, где ключь бьёт и свежей холодной водой омывает трубу, встречается то довольно редко и определить заранее то место практиш невозможно.
Я не видел.
Это заблуждение.
Объясню пороще. Вот говёшка катится , влекомая медленно текущей водой, а воды той немного, в сегодняйшем сливном бачке 6 литров и когда нибудь докатится до очистных сооружений, а если воды снизу нет, не покатится она вообще. Так понятней? Быстротекущая вода повлечёт её только в том случае если воды много, даже без наклона
.
Может быть, хотя могу предпожить, что нижний слой работает смазкой, а верхний толкателем, никогда не задумывался об этом.
А в свежепроложенной под 1% трубе как она себя поведёт?
Я в 96-ом проложил 6 метров по горизонту, дом и колодец уже стояли, до сих пор фунциклирует
( ттт)
Эт когда совсем засорится.
в ответ Alex Kazak 11.09.12 21:29
В ответ на:
По-моему в предыдущем посте я все обосновал.
Там не обоснование, там мнение. Оттого, что ты так написал, не станет себя так материя вести.Бумага туалетная разлагается довольно быстро, конечно если зараз не полрулона в трубу впихать,она дле того специально так изготовлена.По-моему в предыдущем посте я все обосновал.
В ответ на:
И вода не горячая, а холодная (т.к. это дача), которая плохо смывает жир.
И вода не горячая, а холодная (т.к. это дача), которая плохо смывает жир.
Это даже лучше в данном случае, даже горячая успевает остыть , пока донизу дойдёт, а в холодной жир застынет быстрее, тогда возможность прилипания намного уменьшится. Вообще жир застывает там, где ключь бьёт и свежей холодной водой омывает трубу, встречается то довольно редко и определить заранее то место практиш невозможно.
В ответ на:
Материал трубы мне (и тебе наверное) неизвестен. Пластмасса, чугун, сталь, керамика?
Это да, но я исхожу из того, что во времена когда ту трубу прокладывали, материал считался приемлимым, а он последнюю сотню лет довольно качественный, кстати, сталь там никогда не применялась.Материал трубы мне (и тебе наверное) неизвестен. Пластмасса, чугун, сталь, керамика?
Я не видел.
В ответ на:
И в любой трубе на стыках может что-то накапливаться (волосы, жир, ...)-
И в любой трубе на стыках может что-то накапливаться (волосы, жир, ...)-
Это заблуждение.
В ответ на:
Объясню пороще. Вот говёшка катится , влекомая медленно текущей водой, а воды той немного, в сегодняйшем сливном бачке 6 литров и когда нибудь докатится до очистных сооружений, а если воды снизу нет, не покатится она вообще. Так понятней? Быстротекущая вода повлечёт её только в том случае если воды много, даже без наклона

В ответ на:
Это ламинарное движение жидкости, верхние слои воды движутся быстрее нижних. Оно тут никаким боком не притуливается.
Это ламинарное движение жидкости, верхние слои воды движутся быстрее нижних. Оно тут никаким боком не притуливается.
Может быть, хотя могу предпожить, что нижний слой работает смазкой, а верхний толкателем, никогда не задумывался об этом.
В ответ на:
Если вода стекает тонкой струйкой, значит есть уже какой-то многолетний засор,
Если вода стекает тонкой струйкой, значит есть уже какой-то многолетний засор,
А в свежепроложенной под 1% трубе как она себя поведёт?
В ответ на:
может быть в придачу с почти нулевым уклоном.
может быть в придачу с почти нулевым уклоном.
Я в 96-ом проложил 6 метров по горизонту, дом и колодец уже стояли, до сих пор фунциклирует

В ответ на:
Прочистить тросом не помешает.
Прочистить тросом не помешает.
Эт когда совсем засорится.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 13.09.12 18:02
в ответ AlexM77 12.09.12 13:21
Лень по всем пунктам (бумага, холодная-горячая вода, говяшка) твои утверждения опровергать. Мои доводы на основе физики и гидравлики. Вот только не советуй никому делать минимальный уклон, если есть возможность проложить трубу с бОльшим уклоном, даже если у тебя конкретно такое функционирует.
NEW 13.09.12 18:30
в ответ AlexM77 12.09.12 13:21
Ладно, тогда очень кратко.
- Бумага не разлагается на молекулы, а на более крупные плавающие частицы.
- Попробуй поесть говяжью туженку и не запить горячим (теплымм) напитком, будет ошущение чего-то налипшего на стенках горла.
- Не знаю как обустраивают дачи здесь, а на Родине закопали бы в землю, что удалось дешево или бесплатно достать.
- Стыки и отводы в канализационной трубе, самые проблемные места в плане засорения.
- Насчет самоочищающей скорости воды я уже писал.
- В свежепроложенной трубе под 1% будет все нормально, проблема может проявиться через много лет.
Если слили два ведра воды и выскочила грязь и бумага, то засор был и вероятно полностью не удален. Но если потихоньку функционирует, то можно ничего и не предприниматъ, если ты, Алекс, не рекомендуешь.
- Бумага не разлагается на молекулы, а на более крупные плавающие частицы.
- Попробуй поесть говяжью туженку и не запить горячим (теплымм) напитком, будет ошущение чего-то налипшего на стенках горла.
- Не знаю как обустраивают дачи здесь, а на Родине закопали бы в землю, что удалось дешево или бесплатно достать.
- Стыки и отводы в канализационной трубе, самые проблемные места в плане засорения.
- Насчет самоочищающей скорости воды я уже писал.
- В свежепроложенной трубе под 1% будет все нормально, проблема может проявиться через много лет.
Если слили два ведра воды и выскочила грязь и бумага, то засор был и вероятно полностью не удален. Но если потихоньку функционирует, то можно ничего и не предприниматъ, если ты, Алекс, не рекомендуешь.

NEW 13.09.12 18:52
в ответ Alex Kazak 13.09.12 18:30
Твоей логики мне не осилить. Давай начнём с другой стороны, если сам живёшь в доме вспомни, как часто промывают систему канализации. У нас раз в лет 5 и то это профилактически, то есть может подоле выдержать.Теперь сходи в абвассерверк и попроси схему прокладки труб дождевых и канализационных, у меня на одной стройке запомнилось. Стояло 1,4% наклона. Профеесионалы прокладывали и работает.
Пошто теперь надо подругому делать?
Пошто теперь надо подругому делать?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить