Вход на сайт
Чистка- пиджаки из полиэстера и твида
301
30.08.12 13:50
Как почистить в домашних условиях пиджаки из полиэстера и твида. Есть ли какие- то хорошие средства ? Загрязнения внешние и подкладки.
NEW 30.08.12 14:09
Я думаю, что с синтетекой ничего не случится.
С твидом сложнее, видимо, в Вашем случае лучше в химчистку отдать.
У меня есть брУки из твида на подкладке,
. Я их стирала два раза вручную, ничего не случилось, потом отпарила через тряпочку.
С твидом сложнее, видимо, в Вашем случае лучше в химчистку отдать.
У меня есть брУки из твида на подкладке,

NEW 30.08.12 18:52
в ответ bonobo 30.08.12 14:09
Бруки и пиджак - это не одно и то же.
Подкладка ещё ладно, но у пиджаков помимо обычной подкладки есть ещё и специальные вкладыши - из проклеенного материала, флизелин, и т.п. И подплечники до кучи.
После стирки даже в холодной воде - замучаешься такое отглаживать. И первоначальной формы он уже не будет.
Скорее всего ещё и перекомит пиНжачок во все стороны....
ТС__ не понимаю проблемы, честно. Если вещь хорошая (а твид вроде не дешёвка) то заплатить в химчистке 6-8 евро, и будете опять как с новой вещью.
А мучить себя и пиджак всякими специями, приправами и вкусовыми добавками...Потом отмывать пиджак от них же... Это ж сколько времени, воды, сил и нервов надо убить?
Кстати в химчистке за доплату в 1,5 - 2 евро можно сделать ещё и спец. импрегнирование: от пятен, быстрого загрязнения и прочей пыли.
Подкладка ещё ладно, но у пиджаков помимо обычной подкладки есть ещё и специальные вкладыши - из проклеенного материала, флизелин, и т.п. И подплечники до кучи.
После стирки даже в холодной воде - замучаешься такое отглаживать. И первоначальной формы он уже не будет.
Скорее всего ещё и перекомит пиНжачок во все стороны....
ТС__ не понимаю проблемы, честно. Если вещь хорошая (а твид вроде не дешёвка) то заплатить в химчистке 6-8 евро, и будете опять как с новой вещью.
А мучить себя и пиджак всякими специями, приправами и вкусовыми добавками...Потом отмывать пиджак от них же... Это ж сколько времени, воды, сил и нервов надо убить?
Кстати в химчистке за доплату в 1,5 - 2 евро можно сделать ещё и спец. импрегнирование: от пятен, быстрого загрязнения и прочей пыли.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 30.08.12 21:36
Вот потому я и посоветовала автору твид в химчистку отдать, если Вы внимательно читали.

Вы не поверите, однажды я вычистила свою дубленку при помощи лвух батонов белого хлеба.
Такой способ был распространет в советские времена.
Хлеб не стоил нисколько, был не свежий, именно такой и нужен ))
в ответ MissFine 30.08.12 18:52
В ответ на:
Вот потому я и посоветовала автору твид в химчистку отдать, если Вы внимательно читали.

В ответ на:

Вы не поверите, однажды я вычистила свою дубленку при помощи лвух батонов белого хлеба.

NEW 30.08.12 22:05
в ответ bonobo 30.08.12 21:36
Вот ведь, знала же этот метод! Но в голове почему-то было - свежим хлебом и как-то меня это сильно смущало
А оказывается надо черствым!!! У меня как раз багет целый завалялся и дубленка одна есть, над которой я сейчас всяко-разно экспериментирую

А оказывается надо черствым!!! У меня как раз багет целый завалялся и дубленка одна есть, над которой я сейчас всяко-разно экспериментирую

http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 31.08.12 00:28
Я таки да. Довольно внимательно читала. И мой сабж был лишь подкреплением Вашего мнения насчет химчистки.
В ответ на:
Вот потому я и посоветовала автору твид в химчистку отдать, если Вы внимательно читали
Вот потому я и посоветовала автору твид в химчистку отдать, если Вы внимательно читали
Я таки да. Довольно внимательно читала. И мой сабж был лишь подкреплением Вашего мнения насчет химчистки.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 31.08.12 15:14
У меня вопрос! - багет-то у меня цельным куском так и засох и что теперь этим цельным багетом так и чистить? Это ж неудобно, а сломать его у меня не получится.(
Или надо было на дольки нарезать и потом засушить?
Или надо было на дольки нарезать и потом засушить?
NEW 31.08.12 19:39
в ответ duralex2 31.08.12 18:53
В смысле именно так и надо?
Я ж не шучу, я серьезно спрашиваю, багет сухой есть дублу достала, к эксперименту готова, но как представила себе, как я с этим целым багетом шуршать буду
, пылу у меня резко поубавилось..
Я ж не шучу, я серьезно спрашиваю, багет сухой есть дублу достала, к эксперименту готова, но как представила себе, как я с этим целым багетом шуршать буду

NEW 03.09.12 12:02

Представила, как Вы шкрябаете дубленку сухим багетом.... Под столом рыдаю от смеха
Нужен не сухарь, но и не свежий хлеб, мякоть которого липнет. Отламываете руками кусок корки с мякишем и трете по загрязненной дубленке в одном направлении. Хлеб становится черным и постепенно стирается вместе с грязью, в руке остается корка...
Я пришла в булочную, спросила, сколько может стоить несвежий хлеб.
Прдавщица спросила, зачем мне несвежий.
Когда узнала, что я собираюсь дубленкц чистить.... сама ... дома .... дала мне два батона бесплатно .... 
в ответ JunonaLu 31.08.12 19:39
В ответ на:
багет сухой есть дублу достала, к эксперименту готова, но как представила себе, как я с этим целым багетом шуршать буду
багет сухой есть дублу достала, к эксперименту готова, но как представила себе, как я с этим целым багетом шуршать буду

Нужен не сухарь, но и не свежий хлеб, мякоть которого липнет. Отламываете руками кусок корки с мякишем и трете по загрязненной дубленке в одном направлении. Хлеб становится черным и постепенно стирается вместе с грязью, в руке остается корка...
Я пришла в булочную, спросила, сколько может стоить несвежий хлеб.

NEW 03.09.12 13:26
в ответ bonobo 03.09.12 12:02
Таааак... поскольку вы долго не отвечали, я ведь того.. в смысле чистила своим багетом деревянным, ооочень деревянным))) разломать удалось только на 2 половинки, вот ими и чистила. ... а хлеб настолько деревянный , что как будто наждачкой чистила... и хлеб при этом даже не крошился...
Теперь ещё поточнее пожста - значиЦа какой сторой чистить - коркой или сухим мякишем?
Теперь ещё поточнее пожста - значиЦа какой сторой чистить - коркой или сухим мякишем?