Вход на сайт
винные мушки, как бороться?
28.08.12 19:21
добрый вечер.
из за кофемашины (постоянно выбрасываю в мусор переработанный влажный кофе) завелис винные мушки.
я все ждала , что сами подохнут.
жду по сегодняшний ден...а они все крупнее и нахалнее(скоро и кофемашину с собой утянут)
вот прошу совета как отэтих летучих квартирантов избавится.
из за кофемашины (постоянно выбрасываю в мусор переработанный влажный кофе) завелис винные мушки.
я все ждала , что сами подохнут.
жду по сегодняшний ден...а они все крупнее и нахалнее(скоро и кофемашину с собой утянут)
вот прошу совета как отэтих летучих квартирантов избавится.
NEW 28.08.12 19:32
в ответ ксюша0 28.08.12 19:21
NEW 28.08.12 20:15
в ответ ксюша0 28.08.12 19:21
Нас тоже заколебали уже.Покупали ловушки-не помогает.Нашла в инете совет,спасает.Берется блюдце (чашка),туда наливается уксус и капается пара капель средства для мытья посуды.Мухи садятся на запах уксуса,а тк шпюлмиттель вязкий, их на дно утягивает.Звучит жутко,но очень действенно,за ночь по 10 штук на дне блюдца,бе.Только не пойму,откуда они берутся эти мухи,фрукты на виду не стоят,биомюлль крышкой закрыт,за-дол-ба-ли

Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 28.08.12 20:34
в ответ Sweet_lana 28.08.12 20:15
у меня от сырого кофе. я п´ю много- в ден чашек 6 выпиваю.
мусор выношу..но толко ето не помогает.
они у меня такими здоровыми выростают- прям слоны с крылышками.
и сволочи залазают прямо в кофемашину. иногда кофе варится прямо с мушками.
выливаю- матерюс
выливаю- матерюс
NEW 28.08.12 21:29
в ответ Филиппа 28.08.12 21:22
Пользуюсь уже несколько лет, делюсь.
На полстакана - пол ст.ложки жидкости для мытья посуды, воды 50 -100 грамм и грамм 50 яблочного сока. Пробовала другие соки, эффект только от яблочного. Как только прокисает, все мушки там. Это все без запаха, так что стоит недели 2, а потом меняю на свежее.
Тоже мучил вопрос, откуда берутся. Прочитала, что эти личинки летают в воздухе, мы их не видим,а только кислое появилось, сразу же и мушки. Хоть рот не раскрывай, что только не летает.
На полстакана - пол ст.ложки жидкости для мытья посуды, воды 50 -100 грамм и грамм 50 яблочного сока. Пробовала другие соки, эффект только от яблочного. Как только прокисает, все мушки там. Это все без запаха, так что стоит недели 2, а потом меняю на свежее.
Тоже мучил вопрос, откуда берутся. Прочитала, что эти личинки летают в воздухе, мы их не видим,а только кислое появилось, сразу же и мушки. Хоть рот не раскрывай, что только не летает.

NEW 29.08.12 13:55
100% не от кофе, я на работе даже пару раз забывала фильтр вытащить или падсы, и ни одной мушки нет.
в ответ ксюша0 28.08.12 20:34
В ответ на:
выливаю- матерюс
выливаю- матерюс
100% не от кофе, я на работе даже пару раз забывала фильтр вытащить или падсы, и ни одной мушки нет.