Вход на сайт
тормоза у велосипеда капут
15.08.12 09:52
Здравствуйте друзья!
Мне бы хотелось с помощью ваших умелых рук мой Fahrrad in Ordnung bringen.
Проблема в тормозах - ручках, которые справа и слева, соответственно. Так вот, справа тормозит более менее. А вот слева...как только я её сжимаю, чтоб притормозить...то раздается такой скрежет - свист душераздирающий на всю округу. Мне становица стыдно от этого, что на меня люди оглядываюца. Вчера я в сервис поехала и там мне сказали, что до следующего вторника у них нет свободных терминов и чтоб я им велик на неделю оставила. Но я так поступить не могу, потому что он мне всегда требуеца, живу в глубинке.
Я сейчас фото выставлю. Может вы посмотрите, да увидите проблему. И вдруг эта проблема - то и не такой сложной окажеца? Что я сама её и исправлю. Вот было бы здорово!
Итак, сначала правая сторона, где я считаю, что тормоз благополучный.

Мне бы хотелось с помощью ваших умелых рук мой Fahrrad in Ordnung bringen.
Проблема в тормозах - ручках, которые справа и слева, соответственно. Так вот, справа тормозит более менее. А вот слева...как только я её сжимаю, чтоб притормозить...то раздается такой скрежет - свист душераздирающий на всю округу. Мне становица стыдно от этого, что на меня люди оглядываюца. Вчера я в сервис поехала и там мне сказали, что до следующего вторника у них нет свободных терминов и чтоб я им велик на неделю оставила. Но я так поступить не могу, потому что он мне всегда требуеца, живу в глубинке.
Я сейчас фото выставлю. Может вы посмотрите, да увидите проблему. И вдруг эта проблема - то и не такой сложной окажеца? Что я сама её и исправлю. Вот было бы здорово!
Итак, сначала правая сторона, где я считаю, что тормоз благополучный.

NEW 15.08.12 10:14
в ответ Arhara 15.08.12 10:02
Санек, твоя терминология ( т.е. о чем ты справшиваешь!) мне непонятная. Но я бы хотела разобрацца.
Я поняла так, что причина может скрываца в резинках, которые, типо,изнашиваюца?
Санёк, по существу вопроса могу дополнить:
справа, когда на тормоз давлю, резинка примыкает к колесу не плотно, а ласково так и зазора между резинкой и колесом никакого нет.
Слева, где, типо, больная сторона, резинка во - первых, всегда отстает от колеса на 0,5 см и между ними зазор ( я красным обозначила!). Но когда я давлю на тормоза, то она, резинка, прям впиваеца с криком в колесо. Может это нормально, Сань?
что же за изогнутый тросик такой? Посмотреть бы его где. Есть он на моих фотках?
Я поняла так, что причина может скрываца в резинках, которые, типо,изнашиваюца?
Санёк, по существу вопроса могу дополнить:
справа, когда на тормоз давлю, резинка примыкает к колесу не плотно, а ласково так и зазора между резинкой и колесом никакого нет.
Слева, где, типо, больная сторона, резинка во - первых, всегда отстает от колеса на 0,5 см и между ними зазор ( я красным обозначила!). Но когда я давлю на тормоза, то она, резинка, прям впиваеца с криком в колесо. Может это нормально, Сань?
В ответ на:
( надо сжать рычаги тормоза, которые возле спиц, и вынуть изогнитый тросик из рычага )
( надо сжать рычаги тормоза, которые возле спиц, и вынуть изогнитый тросик из рычага )
что же за изогнутый тросик такой? Посмотреть бы его где. Есть он на моих фотках?
NEW 15.08.12 10:18
в ответ Шпардя 15.08.12 09:56
скрип тормозов по какой причине ? на фото видно , что рычаг на руле имеет большой свободный ход . Садись на велик и едь сюда за 5 минут исправлю.
Чертёжница с нашей фирмы уже 2 месяца колесит на велике, выехала из германии , через польшу, прибалтику, была в питере , потом на финляндию, сейчас по норвегии колесит.

NEW 15.08.12 12:50
в ответ Шпардя 15.08.12 12:44
А вот так выглядит гусеница, когда нажимаю на правый тормоз.
Хотя вчера, когда я велик в сервис привезла, то дядечка, который диагноз велику ставил, что - то непонятное бурчал и кулаком своим в правую сторону тыкал ( почему - то!). Хотя я считаю, что "левая" сторона у Fahrrad - а моего больная. А может дядечка о чем - то о своём думал и напрасно в правую - то сторону тыкал?
Итак, правый тормоз:

Хотя вчера, когда я велик в сервис привезла, то дядечка, который диагноз велику ставил, что - то непонятное бурчал и кулаком своим в правую сторону тыкал ( почему - то!). Хотя я считаю, что "левая" сторона у Fahrrad - а моего больная. А может дядечка о чем - то о своём думал и напрасно в правую - то сторону тыкал?

Итак, правый тормоз:

NEW 15.08.12 17:37
http://kruchu-verchu.blogspot.com/2009/08/v-brake.html
http://www.velootpusk.ru/velolife/repair/13/92/
рекомендую последнюю ссылку. Самое подробное описание.
И колодки у Вас изношены неравномерно, желательно поменять.
Очень правильно сказали определиться: передние или задние скрипят. Передние тормоза на больших скоростях применять опасно: при экстренном торможении можно сальто исполнить, поэтому лучше сделать исправными задние. Если проблема в задних-переставьте на них колодки (или одну колодку) с передних. Если проблема в передних-просто ими не пользуйтесь, пока не купите новые колодки и не установите и настроите их или пока термин в мастерской не появится.
http://kruchu-verchu.blogspot.com/2009/08/v-brake.html
http://www.velootpusk.ru/velolife/repair/13/92/
рекомендую последнюю ссылку. Самое подробное описание.
И колодки у Вас изношены неравномерно, желательно поменять.
Очень правильно сказали определиться: передние или задние скрипят. Передние тормоза на больших скоростях применять опасно: при экстренном торможении можно сальто исполнить, поэтому лучше сделать исправными задние. Если проблема в задних-переставьте на них колодки (или одну колодку) с передних. Если проблема в передних-просто ими не пользуйтесь, пока не купите новые колодки и не установите и настроите их или пока термин в мастерской не появится.
...а лучше пива попить...
NEW 19.08.12 17:36
в ответ Шпардя 15.08.12 22:16
колодочки должны прижиматься к металическому ободу ..а не к резине колеса ...
и одинаково отходить когда ручку отпускаеш ..(там пружины есть и настройка под шестиграник ..)
ну и колодки должны быть нестертые .
а то что у тебя пищит ..похоже что колодки стерлись ..
но ничего невидно на фото ..
ты не то снимаеш что надо
тут только вебкамера поможет ...говорили бы тебе что надло снимать

и одинаково отходить когда ручку отпускаеш ..(там пружины есть и настройка под шестиграник ..)
ну и колодки должны быть нестертые .
а то что у тебя пищит ..похоже что колодки стерлись ..
но ничего невидно на фото ..
ты не то снимаеш что надо

тут только вебкамера поможет ...говорили бы тебе что надло снимать