Вход на сайт
Багет (недорого или смастерить самому), как побюджетнее?
NEW 13.08.12 10:21
Приобрела картины маслом, без рам или в дерьмовых рамах. Настало время их развесить, будет у меня дома в "столовои"
чудная галерея.
И поняла посетив мастерскую в соседнем доме, что на багете, если заказывать, в тех количествах и размерах, что мне надо, я разорюсь.
Посмотрела на ебаи - почти такая же фегня. Уже готова покупать погонную доску с соотв. профилем и сама резать-лакировать.
Есть ли в баумарктах?
Лет 5 назад, наверное на германке видела сцылку на саит, как надо "Сделаи сам" рамы, как то там газеты в трубочку крутить и серебрянои - золотои краскои покрывать.
Теперь в инете наити не могу. И все-таки я больше склоняюсь не к помпезным рамам, а к таким, чтобы картину было видно больше, чем раму. Картины большие, есть 50 х 70, есть 60 х 40.
Даите советы, госпада "Умелые руки", кто мастерил в етои области и как мне красиво и бюджетно развесить картинки в одинаковых рамах! Спасибо!

И поняла посетив мастерскую в соседнем доме, что на багете, если заказывать, в тех количествах и размерах, что мне надо, я разорюсь.
Посмотрела на ебаи - почти такая же фегня. Уже готова покупать погонную доску с соотв. профилем и сама резать-лакировать.
Есть ли в баумарктах?
Лет 5 назад, наверное на германке видела сцылку на саит, как надо "Сделаи сам" рамы, как то там газеты в трубочку крутить и серебрянои - золотои краскои покрывать.
Теперь в инете наити не могу. И все-таки я больше склоняюсь не к помпезным рамам, а к таким, чтобы картину было видно больше, чем раму. Картины большие, есть 50 х 70, есть 60 х 40.
Даите советы, госпада "Умелые руки", кто мастерил в етои области и как мне красиво и бюджетно развесить картинки в одинаковых рамах! Спасибо!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 13.08.12 11:54
в ответ berlije 13.08.12 10:21
В ответ на:
Уже готова покупать погонную доску с соотв. профилем и сама резать-лакировать.
Есть ли в баумарктах?
есть и в хобби- бастельн-ладен тоже есть и в инете естьУже готова покупать погонную доску с соотв. профилем и сама резать-лакировать.
Есть ли в баумарктах?
NEW 13.08.12 15:41
в ответ Ludvig 13.08.12 15:12
Вот ето я и поняла, что ценность в картине 100 летнеи давности ето не сюжет и мастерство, а рама!
Накупила чудес в духе стилллебен на ебаике по 15-20 € - глаз не оторвать, а то что в рамах - ето по 60-100 € улетало!
Но меня не устраивает уже потому, я хотела бы "обьединение композиции" за счет одинаковых рам.
Шарю целыи день в интернете, вот нашла кажеца скромненько и бюджетненько, еще в бастельншоп по совету заиду.
Теперь колеблюсь между деревом и металлом. Вот дерево.
www.ebay.de/itm/180912689569?var=480167881510&ssPageName=STRK%3AMEWAX%3AI...
Склоняюсь к етому варианту. 50 х 70 17 € (серебрянная краска).
Накупила чудес в духе стилллебен на ебаике по 15-20 € - глаз не оторвать, а то что в рамах - ето по 60-100 € улетало!
Но меня не устраивает уже потому, я хотела бы "обьединение композиции" за счет одинаковых рам.
Шарю целыи день в интернете, вот нашла кажеца скромненько и бюджетненько, еще в бастельншоп по совету заиду.
Теперь колеблюсь между деревом и металлом. Вот дерево.
www.ebay.de/itm/180912689569?var=480167881510&ssPageName=STRK%3AMEWAX%3AI...
Склоняюсь к етому варианту. 50 х 70 17 € (серебрянная краска).
14.08.12 21:58
В вашем населенном пункте - (gorod) наверняка есть баумаркт. А почти во всех баумарктах есть отдел по изготовлению рам на заказ или хотя бы нарежут понравившийся вам профиль нужной длины. И не такие уж у них и цены дурные
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 15.08.12 23:06
в ответ berlije 13.08.12 10:21
так есть же в ОБИ, например, профиля/багеты/карнизы для отедлки стен, их в угол смыкания стены и потолка наклеивают. Стоят где-то по 12 евро за 2 м.
Из пенопласта, но рядом видела стоят и из поплотнее материала. Можно было бы загрунтовать и покрасить тем самым золотом, а потом запатинировать ещё, вообще супер реалистично будет :)
Из пенопласта, но рядом видела стоят и из поплотнее материала. Можно было бы загрунтовать и покрасить тем самым золотом, а потом запатинировать ещё, вообще супер реалистично будет :)
NEW 18.08.12 20:07
н.п. Великое спасибо всем за идеи! 
А у меня еще такои вопрос. Одна картина маслом пришла с ебаи, на неи 6 штук точек в голубом небе - мухи насрали!
Я одну точечку оттерла и в етом месте небо стало голубее, такое прямо пятнышко светлое образовалось. Теперь я думаю - картинка не новая, 75 лет еи, подкопченая видимо временем, грязненькая.
Можно ли всю ету картину маслом чем-то помыть? Или я разрушила слои краски, ето была не грязь и если я начну ее мыть, то испорчу?
И чем отмыть остальные мухины какашки?

А у меня еще такои вопрос. Одна картина маслом пришла с ебаи, на неи 6 штук точек в голубом небе - мухи насрали!

Я одну точечку оттерла и в етом месте небо стало голубее, такое прямо пятнышко светлое образовалось. Теперь я думаю - картинка не новая, 75 лет еи, подкопченая видимо временем, грязненькая.
Можно ли всю ету картину маслом чем-то помыть? Или я разрушила слои краски, ето была не грязь и если я начну ее мыть, то испорчу?
И чем отмыть остальные мухины какашки?
NEW 18.08.12 20:38
в ответ berlije 18.08.12 20:07
Мне художник когда-то советовал льняным маслом. Но всё равно осторожно надо.
Вообще нормальную картину МАСЛОМ можно и влажной губкой протереть. Но я не поняла - у вас там где посветлело, это грязь отмылась или краска сошла? Потому что если за масляной картиной не ухаживали много лет, то она пересохла и теперь от малейшего прикосновения может посыпаться. Возможно , протерев маслом, удастся её хоть немного реанимировать.
Вообще нормальную картину МАСЛОМ можно и влажной губкой протереть. Но я не поняла - у вас там где посветлело, это грязь отмылась или краска сошла? Потому что если за масляной картиной не ухаживали много лет, то она пересохла и теперь от малейшего прикосновения может посыпаться. Возможно , протерев маслом, удастся её хоть немного реанимировать.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 18.08.12 23:08
в ответ berlije 18.08.12 20:07
ну не могу сдержаться и не процитировать:
Бретшнейдер умолк и разочарованно оглядел пустой трактир.
— А когда-то здесь висел портрет государя императора,— помолчав, опять заговорил он.— Как раз на том месте, где теперь зеркало.
— Вы справедливо изволили заметить,— ответил пан Паливец,— висел когда-то. Да только гадили на него мухи, так я убрал его на чердак. Знаете, еще позволит себе кто-нибудь на этот счет замечание, и посыплются неприятности. На кой черт мне это надо?
Бретшнейдер умолк и разочарованно оглядел пустой трактир.
— А когда-то здесь висел портрет государя императора,— помолчав, опять заговорил он.— Как раз на том месте, где теперь зеркало.
— Вы справедливо изволили заметить,— ответил пан Паливец,— висел когда-то. Да только гадили на него мухи, так я убрал его на чердак. Знаете, еще позволит себе кто-нибудь на этот счет замечание, и посыплются неприятности. На кой черт мне это надо?
NEW 19.08.12 00:33
в ответ JunonaLu 18.08.12 20:38
есть в баумаркте всякие рейки профильные недорогие ..и набор для нарезкт под углом 45 градусов(деревяный каркасик с прорезями ..и пила )
только очень точно все надо делать ..клеить в стык ..клей ПВА..
а чтоб прочней ..с обратной стороны пару слоев малярной леньы для швов на стык ..из стеклоткани ..на клей пва ..пропитать ..когда высохнет -лишнее срезать ..
можно и четверть выбрать рубанком специальным ...нли фрезой ...но ты не осилиш ..ет мужские руки нужны ..
но если есть хорошие женские ноги ..то мужские руки к ним всегда найдуться
крепить к стене за шнурок ..примерно на четверть растояния от верха картины ..с двух боков шурупики и шнурок между ними ..
за верхнюю перемычку нельзя ...будет выгибать .
только очень точно все надо делать ..клеить в стык ..клей ПВА..
а чтоб прочней ..с обратной стороны пару слоев малярной леньы для швов на стык ..из стеклоткани ..на клей пва ..пропитать ..когда высохнет -лишнее срезать ..
можно и четверть выбрать рубанком специальным ...нли фрезой ...но ты не осилиш ..ет мужские руки нужны ..

но если есть хорошие женские ноги ..то мужские руки к ним всегда найдуться

крепить к стене за шнурок ..примерно на четверть растояния от верха картины ..с двух боков шурупики и шнурок между ними ..
за верхнюю перемычку нельзя ...будет выгибать .
NEW 19.08.12 01:00
в ответ valera_hamburg 19.08.12 00:33
Я-то как раз осилила бы))) Потому что и про профильные рейки в баумаркте знаю и ещё давно именно я здесь советовала из пенопластовых фризов багеты делать
Да и автор, насколько я её знаю по форуму, тоже вполне осилит.

Да и автор, насколько я её знаю по форуму, тоже вполне осилит.
NEW 19.08.12 15:36
в ответ JunonaLu 19.08.12 01:00
из пенопластовых проще ..
но надо их крепить на рамку из реек ..или на фанеру ..а уже на нее картину ..
и шнурок для подвеаки к рамке ..
а то ети багетики очень нежные ..
но если все очень акуратно делать ..и точно мерять ..то выйдет просто ..красиво ..и дешево .
из дерева сложней конечно ..
я как то делал рамки из дубовых плинтусов ...дорабатывал их фрезой ..
потом лак ...
очень солидные рамы получились !
но надо их крепить на рамку из реек ..или на фанеру ..а уже на нее картину ..
и шнурок для подвеаки к рамке ..
а то ети багетики очень нежные ..
но если все очень акуратно делать ..и точно мерять ..то выйдет просто ..красиво ..и дешево .
из дерева сложней конечно ..
я как то делал рамки из дубовых плинтусов ...дорабатывал их фрезой ..
потом лак ...
очень солидные рамы получились !
NEW 19.08.12 17:01
Вот я тоже не поняла! Думаю все помыть, чтобы чужую грязь в дом не тащить, но чем, чтобы не убить картину? Трещин на неи нет ни однои, хорошее состояние.
Мужские руки есть, и растут из правильного места, но я хочу сначала определиться, какие рамку будут, из чего, по строимагам
пробежаться, потом уже резать. з далекого детства помню разговор, что багет надо точненько-точненько пилить под 45, а то выидет лажа.
И отзывы ето подтверждают!
в ответ JunonaLu 18.08.12 20:38
В ответ на:
Но я не поняла - у вас там где посветлело, это грязь отмылась или краска сошла?
Но я не поняла - у вас там где посветлело, это грязь отмылась или краска сошла?
Вот я тоже не поняла! Думаю все помыть, чтобы чужую грязь в дом не тащить, но чем, чтобы не убить картину? Трещин на неи нет ни однои, хорошее состояние.
Мужские руки есть, и растут из правильного места, но я хочу сначала определиться, какие рамку будут, из чего, по строимагам
пробежаться, потом уже резать. з далекого детства помню разговор, что багет надо точненько-точненько пилить под 45, а то выидет лажа.
И отзывы ето подтверждают!

NEW 19.08.12 17:33
в ответ berlije 19.08.12 17:01
Могут быть микротрещины, их не видно, но это самый плохой вариант, здесь уже только спец. методы помогут.
Проверить, грязь или краска , просто - если на тряпочке, которой протирали , следы краски остались, то краска
В вашем случае скорее всего таки грязь и пыль. Значит сначала просто помыть влегкую, чтоб основную поверхностую грязь смыть. А уже потом льняным маслом протереть, оставить на время, чтоб оно копоть въевшуюся растворило, потом сухой тряпкой натирать без нажима, просто чтоб это масло с впитавшейся грязью снять. процедуру можно повторять до полного удовлетворения
Проверить, грязь или краска , просто - если на тряпочке, которой протирали , следы краски остались, то краска

В вашем случае скорее всего таки грязь и пыль. Значит сначала просто помыть влегкую, чтоб основную поверхностую грязь смыть. А уже потом льняным маслом протереть, оставить на время, чтоб оно копоть въевшуюся растворило, потом сухой тряпкой натирать без нажима, просто чтоб это масло с впитавшейся грязью снять. процедуру можно повторять до полного удовлетворения