Вход на сайт
Приклеить порванные обои
493
NEW 14.08.12 00:00
Имеются структурные обои, уже несколько раз крашенные. Ребенок поддел край и "сказка началась". Теперь они выглядят жутко, но клеить новые совсем не хочется. Есть ли какой клей для таких случаев?
Спасибо за советы
Спасибо за советы

NEW 14.08.12 12:46
в ответ Shahinya 14.08.12 12:06
Bastelkleber - на мой взгляд очень на ПВА похож. Я тоже им обои подклеиваю, но только небольшие участки (если стыки где разойдутся или уголок отйдет). Большие куски лучше обычным обойным клеем - дешевле и отдирать потом легче.
замазка для дыр - Spachtelmasse. Бывает в разных вариантах: Есть готовая к употреблению в тюбике или в другой упаковке, а есть в форме порошка, который перед употреблением в нужном количестве намешать можно (просто в определенной пропорции смешивается с водой). Я вот такой пользуюсь:

замазка для дыр - Spachtelmasse. Бывает в разных вариантах: Есть готовая к употреблению в тюбике или в другой упаковке, а есть в форме порошка, который перед употреблением в нужном количестве намешать можно (просто в определенной пропорции смешивается с водой). Я вот такой пользуюсь:

NEW 14.08.12 12:50
в ответ О-ЛЯ-ля 14.08.12 12:46
В ответ на:
Bastelkleber - на мой взгляд очень на ПВА похож
это он и есть, только зачем? обои клеят обойным клеем!Bastelkleber - на мой взгляд очень на ПВА похож
NEW 14.08.12 13:46
Вы подклеиваете 2 раза в день ежедневно? Да, нужно развести. 3 мин на разведение + 1 час подождать имхо лучше, чем пару часов спрашивать на форуме а потом сдирать со стены непонятно что. Имхо
в ответ О-ЛЯ-ля 14.08.12 13:04
В ответ на:
обойный клей разводить нужно. Чтобы просто подклеить маленький кусочек
обойный клей разводить нужно. Чтобы просто подклеить маленький кусочек
Вы подклеиваете 2 раза в день ежедневно? Да, нужно развести. 3 мин на разведение + 1 час подождать имхо лучше, чем пару часов спрашивать на форуме а потом сдирать со стены непонятно что. Имхо
NEW 14.08.12 14:48
в ответ except 14.08.12 13:46
Ну, во-первых, fragen kostet nichts.
Во-вторых, сколько людей столько и мнений. Если Вам кажется ВАш способ наиболее целесообразным - это не значит, что он единственно верный и подходит абсолютно всем.
В-трерьих, на то он и форум, спросил-получил разнообразные ответы-выбрал для себя подходящий.
В-четвертых, "пару часов спрашивать на форуме", на мой взгляд несколько преувеличино - написать вопрос это максимум 5 минут, прочитать ответы столько же времени. Зато при этом собирается информация и образуется какое-то представление о вопросе, в котором человек раньше не разбирался.
Всё тоже ИМХО.
Во-вторых, сколько людей столько и мнений. Если Вам кажется ВАш способ наиболее целесообразным - это не значит, что он единственно верный и подходит абсолютно всем.
В-трерьих, на то он и форум, спросил-получил разнообразные ответы-выбрал для себя подходящий.
В-четвертых, "пару часов спрашивать на форуме", на мой взгляд несколько преувеличино - написать вопрос это максимум 5 минут, прочитать ответы столько же времени. Зато при этом собирается информация и образуется какое-то представление о вопросе, в котором человек раньше не разбирался.
Всё тоже ИМХО.