Login
Terrassenüberdachung
13.08.12 15:08
Хотим сделать размером примерно 6х3. Деревянная основа, наверх прозрачные Polycarbonat Stegplatten.
Есть пара вопросов, на которые в инете и здесь по поиску не нашла информации, подскажите, пожалуйста, кто знает или ссылку киньте:
1. Какой минимум толщины должны быть бруски для Pfosten? В интернете советуют использовать BSH-Leimholz для этой цели. Где его выгоднее всего можно заказать?
2. Какой угол наклона лучше сделать? Тераса будет на северной стороне, поэтому важно, чтобы как можно больше солнца попадало в комнату. Мне кажется, лучше угол побольше сделать, чтобы больше солнечных лучей при преломлении попадало в комнату? Или ошибаюсь? Вроде до 14 градусов можно делать угол. Как это будет смотреться?
3. Насколько высоко разрешено закреплять крышу терасы к дому, чтобы соседям не мешало (Reihenendhaus)? Хотя им мешать, скорее всего, по-любому не будет, но всё-же, чтоб все законно было.
4. Ну и на что ещё необходимо обратить внимание?
Есть пара вопросов, на которые в инете и здесь по поиску не нашла информации, подскажите, пожалуйста, кто знает или ссылку киньте:
1. Какой минимум толщины должны быть бруски для Pfosten? В интернете советуют использовать BSH-Leimholz для этой цели. Где его выгоднее всего можно заказать?
2. Какой угол наклона лучше сделать? Тераса будет на северной стороне, поэтому важно, чтобы как можно больше солнца попадало в комнату. Мне кажется, лучше угол побольше сделать, чтобы больше солнечных лучей при преломлении попадало в комнату? Или ошибаюсь? Вроде до 14 градусов можно делать угол. Как это будет смотреться?
3. Насколько высоко разрешено закреплять крышу терасы к дому, чтобы соседям не мешало (Reihenendhaus)? Хотя им мешать, скорее всего, по-любому не будет, но всё-же, чтоб все законно было.
4. Ну и на что ещё необходимо обратить внимание?
NEW 13.08.12 15:29
in Antwort О-ЛЯ-ля 13.08.12 15:08
Уклон крыши важен наверное не из-за солнца летом, а из-за снега зимой, который может проломить слишком пологую крышу.
NEW 14.08.12 12:37
in Antwort Alex Kazak 13.08.12 15:29
Да про снег-то как и про дождь понятно, но вот с солнцем-то как? Нигде не могу найти информацию.
Ау, физики, что скажете? Права я или глупости всё это с углом преломления?
И что с остальными вопросами, неужели никто помочь не может?
Ау, физики, что скажете? Права я или глупости всё это с углом преломления?
И что с остальными вопросами, неужели никто помочь не может?

NEW 14.08.12 14:29
in Antwort О-ЛЯ-ля 14.08.12 12:37
от солнца без специальной Sonnensiegel (интересно как это по русски?) не обойтись.
NEW 14.08.12 14:39
in Antwort tanja40 14.08.12 14:29
по-русски это солнечный тент.
но мне, наоборот, как можно больше солнца надо, крыша будет в основном защитой от дождя и хочется, чтобы комната как можно меньше ей затенялась.
но мне, наоборот, как можно больше солнца надо, крыша будет в основном защитой от дождя и хочется, чтобы комната как можно меньше ей затенялась.
NEW 14.08.12 18:12
in Antwort О-ЛЯ-ля 14.08.12 14:39
Если раенгаус должен поговорить с соседями и в ратгаузе в бауабтайлунге поокай что они скажут может и разрешение нужно.Потом, о солнце подумай сейчас потому что будет под крышей жарко и не уютно.Маркизу нужно будет ,со снегом у меня проблем нет 15*уклон функционирует хорошо.Что ишо?
NEW 14.08.12 18:29
in Antwort Viktor-Plygun 14.08.12 18:12
разрешение не нужно, так как терасса будет без фундамента. Жарко тоже не будет - северная сторона, летом солнце украдкой заходит.
Каким размером крыша Вашей терассы? Можно фото посмотреть? Интересно как такой большой уклон смотрится.
Какой толщины Pfosten?
Каким размером крыша Вашей терассы? Можно фото посмотреть? Интересно как такой большой уклон смотрится.
Какой толщины Pfosten?
NEW 14.08.12 18:38
in Antwort О-ЛЯ-ля 14.08.12 18:29
NEW 14.08.12 21:13
1. В строительном магазине( мы это делали в Хорнбах) есть стойка с образцами плат и всего что к ним нужно, там же должен стоять парень, который должен записать ваш заказ, так вот у него целый"кондуит" что к чему подходит. Мы хотели одно, а получилось совсем другое, но у нас еще больше чем у вас терасса. Платы брали не самые толстые.
2. Думаю, не имеет значения, так как эти платы не задерживают совершенно солнце( у нас ситуация наоборот и сейчас невозможно находиться на терассе до 18.00)
3. У нас тоже такие дома, во всем районе все крыши на разных уровнях. Кому как удобно. У нас 2,80
2. Думаю, не имеет значения, так как эти платы не задерживают совершенно солнце( у нас ситуация наоборот и сейчас невозможно находиться на терассе до 18.00)
3. У нас тоже такие дома, во всем районе все крыши на разных уровнях. Кому как удобно. У нас 2,80
NEW 15.08.12 00:17
in Antwort О-ЛЯ-ля 14.08.12 18:29
Подумайте еще о желобе для стока воды(вассеррине),можно какой-нибудь вассертанк в виде амфоры или глыбы камня поставить.Цветы поливать.Тоже сейчас продумываю такое перекрытие сделать.Будьте готовы к тому,что во время дождя громко будет вода стучать по перекрытию.Блех (Жесть) тоже надо прикрутить между стеной дома и перекрытием.
NEW 15.08.12 07:33
in Antwort alisaG 14.08.12 21:13
4. Так же обязательно нужно купить сетку специальную для желоба, который крепится по длине всей крыши, потому как осенью листья забивают трубу для стока.
наверно о таких амфорах писали выше http://www.hornbach.de/shop/Regenwassernutzung/S884/artikelliste.html
наверно о таких амфорах писали выше http://www.hornbach.de/shop/Regenwassernutzung/S884/artikelliste.html
NEW 15.08.12 07:35
in Antwort alisaG 15.08.12 07:33
NEW 15.08.12 07:51
in Antwort AlexM77 15.08.12 07:35
Платы у нас 10 мм, и не забудьте купить алюминиевые профили и клебебанд, которые крепятся на "отрезанную сторону" платы, муж забыл закрыть этим профилем сторону, которая прилегает к стене, замазал с двух сторон акрилом, акрил растворил платы и появились трещины, в платах после дождей стояла вода, сейчас заново все переделываем.

NEW 15.08.12 07:57
in Antwort alisaG 15.08.12 07:51
Вот потому я и не посоветовал ничего, спеца нанять сразу в данном случае дешевле.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.08.12 08:04
in Antwort Anna 06 15.08.12 00:17
это да,у нас на парковке пластиковые крыши, когда силъный дождъ грохот ужасный, окна не открытъ.
NEW 15.08.12 08:24
in Antwort AlexM77 15.08.12 07:57
на 100% с вами согласна. Очень много мелкой работы.
Что бы прикрутить жестяной профиль, в основании крыши,уже на готовую крышу, нужно со второго этажа спуститься на крышу,на платы вставать нельзя, нужно поперек балки класть и на них стоять, у мужа вес больше 100 кг, он не решался 2 месяца, боялся крыша проломится
Нервов больше потратили чем съэкономили.
Что бы прикрутить жестяной профиль, в основании крыши,уже на готовую крышу, нужно со второго этажа спуститься на крышу,на платы вставать нельзя, нужно поперек балки класть и на них стоять, у мужа вес больше 100 кг, он не решался 2 месяца, боялся крыша проломится

NEW 15.08.12 08:27
in Antwort tanja40 15.08.12 08:04
У соседа платы толщиной 16 мм, акрил, грохот стоит ужасный, у нас 10 мм и из пропилена уже не так сильно громко.
NEW 15.08.12 12:56
in Antwort Viktor-Plygun 14.08.12 18:38
NEW 15.08.12 12:59
in Antwort alisaG 14.08.12 21:13
А каким у Вас размером терасса и во сколько обошлась если не секрет, разумеется?
Ну и фото, если не жалко, пожалуйста.
Ну и фото, если не жалко, пожалуйста.

NEW 15.08.12 13:04
звук громче будет, чем от Rollladenkasten или похожий? В принципе, по нему же тоже стучит дождь, но если также, то терпимо
in Antwort Anna 06 15.08.12 00:17
В ответ на:
Будьте готовы к тому,что во время дождя громко будет вода стучать по перекрытию.Блех (Жесть) тоже надо прикрутить между стеной дома и перекрытием.
Будьте готовы к тому,что во время дождя громко будет вода стучать по перекрытию.Блех (Жесть) тоже надо прикрутить между стеной дома и перекрытием.
звук громче будет, чем от Rollladenkasten или похожий? В принципе, по нему же тоже стучит дождь, но если также, то терпимо
NEW 15.08.12 13:11
А Вы посоветуйте, а мы уже сами оценим потянем ли или действительно нанимать кого придется. Хочется ведь сэкономить. Но вот благодаря описанию
alisaG как они крепили крышу, уже задумалась 
Может деревянную конструкцию сами сделаем, а на крышу нанять кого можно.
in Antwort AlexM77 15.08.12 07:57
В ответ на:
Вот потому я и не посоветовал ничего, спеца нанять сразу в данном случае дешевле.
А Вы посоветуйте, а мы уже сами оценим потянем ли или действительно нанимать кого придется. Хочется ведь сэкономить. Но вот благодаря описанию

NEW 15.08.12 13:20
о, мы тоже к 10-ти миллиметровым склоняемся.
"Отрезанная сторона" - это Вы места соединения плат имеете ввиду? Ведь в стыках между ними тоже клебебанд и профили нужны?
in Antwort alisaG 15.08.12 07:51
В ответ на:
Платы у нас 10 мм, и не забудьте купить алюминиевые профили и клебебанд, которые крепятся на "отрезанную сторону" платы
Платы у нас 10 мм, и не забудьте купить алюминиевые профили и клебебанд, которые крепятся на "отрезанную сторону" платы
о, мы тоже к 10-ти миллиметровым склоняемся.

"Отрезанная сторона" - это Вы места соединения плат имеете ввиду? Ведь в стыках между ними тоже клебебанд и профили нужны?
NEW 15.08.12 13:30
in Antwort О-ЛЯ-ля 15.08.12 13:20, Zuletzt geändert 15.08.12 13:32 (О-ЛЯ-ля)
Итак, подведу итоги:
Дерево возьмем скорее всего 10х10 (по цене выгодно получается и должно быть по прочности для наших размеров достаточным), платы 10 мм из прозрачного поликарбоната. С углом наклона пока ещё не определились, раз для солнца не так важно, будем ориентироваться по внешнему виду (ещё думаю, присматриваюсь к терассам с разным наклоном). Скорее всего градусов 10 сделаем.
Из креплений нужны: специальный клебебанд, профили, к стене крепление, болты, а также сток для воды (опционально с баком, сетка на стоки не нужна - деревьев в непосредственной близости нет). Ну вот вроде всё?
Поправьте или дополните, если что не учтено.
Всем не прошедшим мимо и принявшим участие - огромное спасибо!
Кстати, разброс цен на профили в интернете ну уж очень большой. Можно ли купить самые дешевые? Или в них тоже что-то учесть нужно?
Дерево возьмем скорее всего 10х10 (по цене выгодно получается и должно быть по прочности для наших размеров достаточным), платы 10 мм из прозрачного поликарбоната. С углом наклона пока ещё не определились, раз для солнца не так важно, будем ориентироваться по внешнему виду (ещё думаю, присматриваюсь к терассам с разным наклоном). Скорее всего градусов 10 сделаем.
Из креплений нужны: специальный клебебанд, профили, к стене крепление, болты, а также сток для воды (опционально с баком, сетка на стоки не нужна - деревьев в непосредственной близости нет). Ну вот вроде всё?
Поправьте или дополните, если что не учтено.
Всем не прошедшим мимо и принявшим участие - огромное спасибо!

Кстати, разброс цен на профили в интернете ну уж очень большой. Можно ли купить самые дешевые? Или в них тоже что-то учесть нужно?
NEW 15.08.12 13:32
in Antwort О-ЛЯ-ля 15.08.12 13:20
NEW 15.08.12 13:51
in Antwort О-ЛЯ-ля 15.08.12 13:30
Нет, это не все. Я вам советую поехать в хорнбах и там с продавцом все заказать, там же есть буклеты как собирать потом терассу. У нас 8 на 3,5. Обошлось дерево и платы со всеми дополнениями 2200 приблизительно, может еще больше. Сейчас батерейка на фотоаппарате зарядится я вам сфотографирую накладную( но там не все что мы купили, только основная масса) и крышу. Нужна фольга так-же клеющаяся под платы.
NEW 15.08.12 13:53
Это нельзя отдельно друг от друга делать. Деревянная конструкция и платы одновременно монтируются
in Antwort О-ЛЯ-ля 15.08.12 13:11
В ответ на:
Это нельзя отдельно друг от друга делать. Деревянная конструкция и платы одновременно монтируются
NEW 15.08.12 13:53
почитайте здесь...
http://www.ottowolff.com/de/Downloadcenter.asp?category=3&subcategory=5#subcat5
Programm für den Terrassenbau - Stegplatten, Wellplatten, Zubehör und Bodengestaltung, Stand: April 2012 (ZIP, 11.2 MB)
там в принциппе всё описано и обратите внимание на соединение со стеной, это довольно важно...
http://www.ottowolff.com/de/Downloadcenter.asp?category=3&subcategory=5#subcat5
Programm für den Terrassenbau - Stegplatten, Wellplatten, Zubehör und Bodengestaltung, Stand: April 2012 (ZIP, 11.2 MB)
там в принциппе всё описано и обратите внимание на соединение со стеной, это довольно важно...

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
NEW 15.08.12 14:08
in Antwort О-ЛЯ-ля 15.08.12 13:30
"...Дерево возьмем скорее всего 10х10..."
кессельдрукимпрегнирт?
кессельдрукимпрегнирт?
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 15.08.12 14:16
in Antwort О-ЛЯ-ля 15.08.12 13:34
NEW 15.08.12 14:48
in Antwort alisaG 15.08.12 14:45
NEW 15.08.12 14:49
в отношении материалов, я всё брал в HORNBACH, Pfosten там есть уже готовые, как в впрочем и другие элементы, но при ваших размерах я обратил бы внимание на правильный расчёт для
Sparren und Pfetten здесь вам и необходим schichtholz, а для Pfosten это не важно.
Sparren und Pfetten здесь вам и необходим schichtholz, а для Pfosten это не важно.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
NEW 15.08.12 14:54
Нет "отрезанная сторона"- это задняя и передняя часть платы- срез открытый. Места соединения- это боковые стороны. Не совсем правильно объясняю, думаю для женщины это простительно
in Antwort О-ЛЯ-ля 15.08.12 13:20
В ответ на:
Нет "отрезанная сторона"- это задняя и передняя часть платы- срез открытый. Места соединения- это боковые стороны. Не совсем правильно объясняю, думаю для женщины это простительно

NEW 15.08.12 15:15
in Antwort AlexM77 15.08.12 14:16
NEW 15.08.12 15:16
in Antwort alisaG 15.08.12 14:54
NEW 15.08.12 15:22
in Antwort !zZz! 15.08.12 14:08
NEW 15.08.12 15:38
in Antwort О-ЛЯ-ля 15.08.12 15:22, Zuletzt geändert 15.08.12 15:41 (tanja40)
наш сосед купил готовый Carport, 1 сторону, ту что у стенки приделал повыше, что бы уклон был и получиласъ крыша над террасой.
мы когда собиралисъ крышу делать, давали объявление на my hammer, отклинулось много умельцев из Польши , у них цены не сравнить с нашими.
мы когда собиралисъ крышу делать, давали объявление на my hammer, отклинулось много умельцев из Польши , у них цены не сравнить с нашими.
NEW 15.08.12 18:48
in Antwort tanja40 15.08.12 15:38
спасибо.
Да, про карпорт я тоже думала, но там размеры определенные.
В общем муж посмотрел тему, сказал фигня - сделаем, не так страшен черт оказывается
Еще раз всем спасибо!
Единственно открытым остался вопрос насчет профилей. Так ли уж плохи дешевые? Если да, то чем именно?

В общем муж посмотрел тему, сказал фигня - сделаем, не так страшен черт оказывается

Еще раз всем спасибо!
Единственно открытым остался вопрос насчет профилей. Так ли уж плохи дешевые? Если да, то чем именно?
NEW 15.08.12 19:29
in Antwort О-ЛЯ-ля 15.08.12 18:48
"... Так ли уж плохи дешевые? Если да, то чем именно? ..."
они могут быть и хорошими,нужно смотреть на месте,что бы оцинковка была ну и пульвербешихтунг.
если хреново сделанно,то будут ржаветь или краска облупится.
они могут быть и хорошими,нужно смотреть на месте,что бы оцинковка была ну и пульвербешихтунг.
если хреново сделанно,то будут ржаветь или краска облупится.
NEW 15.08.12 20:05
in Antwort О-ЛЯ-ля 15.08.12 18:48
как к стене собираетесь крепить?
на что будете опоры ставить?фундамент,эрддюбель?
надо взять дихтмассу,чтобы между стеной и угольником,который поверх поликарбоната ложится будет,нанести.ну и силикон,но его нужно будет,наверно,каждые 3 года обновлять.
вы в курсе,что панели будут потрескивать под солнцем?
будите скручивать конструкцию,подумайте о федерринг-ах,а то со временем расшатаются соединения.
надо взять дихтмассу,чтобы между стеной и угольником,который поверх поликарбоната ложится будет,нанести.ну и силикон,но его нужно будет,наверно,каждые 3 года обновлять.
будите скручивать конструкцию,подумайте о федерринг-ах,а то со временем расшатаются соединения.
NEW 15.08.12 21:28
in Antwort !zZz! 15.08.12 20:05
Большущее спасибо! Еще один компетентный ответ по существу.
у нас на терассе плитка, под опоры по плитке уберем и с помощью Рfostenanker забетонируем.
Вот примерно так
Или есть варианты получше?
вдоль стены балку на болты, потом платы, ну а на готовую конструкцию сверху к стене Schutzblech.
"надо взять дихтмассу,чтобы между стеной и угольником,который поверх поликарбоната ложится будет,нанести.ну и силикон,но его нужно будет,наверно,каждые 3 года обновлять." Спасибо! Учтем. А какую лучше дихтмассу брать?
нет, не знали, но пока они не будут трескаться, то не страшно
Или есть какая "безшумная" альтернатива плат?

В ответ на:
у нас на терассе плитка, под опоры по плитке уберем и с помощью Рfostenanker забетонируем.
Вот примерно так

Или есть варианты получше?
В ответ на:
вдоль стены балку на болты, потом платы, ну а на готовую конструкцию сверху к стене Schutzblech.
"надо взять дихтмассу,чтобы между стеной и угольником,который поверх поликарбоната ложится будет,нанести.ну и силикон,но его нужно будет,наверно,каждые 3 года обновлять." Спасибо! Учтем. А какую лучше дихтмассу брать?
В ответ на:
нет, не знали, но пока они не будут трескаться, то не страшно

NEW 15.08.12 21:33
in Antwort О-ЛЯ-ля 15.08.12 21:28
"... балку на болты,..."
а в стену-то что?
"...Или есть какая "безшумная" альтернатива плат?..."
не,не знаю я.
"...А какую лучше дихтмассу брать?..."
спросите в баухаусе.там вам для ваших поверхностей и потребностей порекомендуют.
а в стену-то что?
"...Или есть какая "безшумная" альтернатива плат?..."
не,не знаю я.
"...А какую лучше дихтмассу брать?..."
спросите в баухаусе.там вам для ваших поверхностей и потребностей порекомендуют.
NEW 15.08.12 21:45
in Antwort !zZz! 15.08.12 21:33
NEW 15.08.12 23:04
in Antwort О-ЛЯ-ля 15.08.12 21:45
Шутцблех лучше делайте,когда будет готова деревянная конструкция (без плат).Прикрепите к стене дома блех и оставьте зазор для платы.Блех (в профиль) должен иметь тупой угол (Уклон перекрытия).Потом просто засунете плату в этот зазор.Жесть не прикручивайте к плате,только к стене дома.Иначе большая вероятность повредить платы.Если у Вас волнистые платы,купите для крепежа к деревянным балкам такие белые пластиковые штучки,как капсулы,похожие по форме на дольки лимона.Они продаются по 50 штук в наборе с шурупами.Как раз в волнушечку вставлять,но это актуально,если у Вас будут поперечные балки на покрытии.
NEW 16.08.12 08:05
in Antwort О-ЛЯ-ля 15.08.12 21:45
вы можете загрузить на сайте http://www.o2c.de/de бесплатный плагин
и рассчитать всю конструкцию,даже с ценами вот пример:
смотри фаил
и рассчитать всю конструкцию,даже с ценами вот пример:
смотри фаил
Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде.
NEW 16.08.12 14:43
о, точно! Тогда не нужно будет на крыше балансировать, чтобы этот блех прикрепить. Спасибо Вам ещё раз!
in Antwort Anna 06 15.08.12 23:04

NEW 16.08.12 14:47
in Antwort vacheslav 16.08.12 08:05
Класс! То что надо! И можно посмотреть как готовая терасса выглядеть будет 
А то мы уже замучились рисовать, а пространственное мышление у меня слабое место
Спасибо большущее!

А то мы уже замучились рисовать, а пространственное мышление у меня слабое место

Спасибо большущее!