Login
Terrassenüberdachung
13.08.12 15:08
Хотим сделать размером примерно 6х3. Деревянная основа, наверх прозрачные Polycarbonat Stegplatten.
Есть пара вопросов, на которые в инете и здесь по поиску не нашла информации, подскажите, пожалуйста, кто знает или ссылку киньте:
1. Какой минимум толщины должны быть бруски для Pfosten? В интернете советуют использовать BSH-Leimholz для этой цели. Где его выгоднее всего можно заказать?
2. Какой угол наклона лучше сделать? Тераса будет на северной стороне, поэтому важно, чтобы как можно больше солнца попадало в комнату. Мне кажется, лучше угол побольше сделать, чтобы больше солнечных лучей при преломлении попадало в комнату? Или ошибаюсь? Вроде до 14 градусов можно делать угол. Как это будет смотреться?
3. Насколько высоко разрешено закреплять крышу терасы к дому, чтобы соседям не мешало (Reihenendhaus)? Хотя им мешать, скорее всего, по-любому не будет, но всё-же, чтоб все законно было.
4. Ну и на что ещё необходимо обратить внимание?
Есть пара вопросов, на которые в инете и здесь по поиску не нашла информации, подскажите, пожалуйста, кто знает или ссылку киньте:
1. Какой минимум толщины должны быть бруски для Pfosten? В интернете советуют использовать BSH-Leimholz для этой цели. Где его выгоднее всего можно заказать?
2. Какой угол наклона лучше сделать? Тераса будет на северной стороне, поэтому важно, чтобы как можно больше солнца попадало в комнату. Мне кажется, лучше угол побольше сделать, чтобы больше солнечных лучей при преломлении попадало в комнату? Или ошибаюсь? Вроде до 14 градусов можно делать угол. Как это будет смотреться?
3. Насколько высоко разрешено закреплять крышу терасы к дому, чтобы соседям не мешало (Reihenendhaus)? Хотя им мешать, скорее всего, по-любому не будет, но всё-же, чтоб все законно было.
4. Ну и на что ещё необходимо обратить внимание?
NEW 13.08.12 15:29
in Antwort О-ЛЯ-ля 13.08.12 15:08
Уклон крыши важен наверное не из-за солнца летом, а из-за снега зимой, который может проломить слишком пологую крышу.
NEW 14.08.12 12:37
in Antwort Alex Kazak 13.08.12 15:29
Да про снег-то как и про дождь понятно, но вот с солнцем-то как? Нигде не могу найти информацию.
Ау, физики, что скажете? Права я или глупости всё это с углом преломления?
И что с остальными вопросами, неужели никто помочь не может?
Ау, физики, что скажете? Права я или глупости всё это с углом преломления?
И что с остальными вопросами, неужели никто помочь не может?

NEW 14.08.12 14:29
in Antwort О-ЛЯ-ля 14.08.12 12:37
от солнца без специальной Sonnensiegel (интересно как это по русски?) не обойтись.
NEW 14.08.12 14:39
in Antwort tanja40 14.08.12 14:29
по-русски это солнечный тент.
но мне, наоборот, как можно больше солнца надо, крыша будет в основном защитой от дождя и хочется, чтобы комната как можно меньше ей затенялась.
но мне, наоборот, как можно больше солнца надо, крыша будет в основном защитой от дождя и хочется, чтобы комната как можно меньше ей затенялась.
NEW 14.08.12 18:12
in Antwort О-ЛЯ-ля 14.08.12 14:39
Если раенгаус должен поговорить с соседями и в ратгаузе в бауабтайлунге поокай что они скажут может и разрешение нужно.Потом, о солнце подумай сейчас потому что будет под крышей жарко и не уютно.Маркизу нужно будет ,со снегом у меня проблем нет 15*уклон функционирует хорошо.Что ишо?
NEW 14.08.12 18:29
in Antwort Viktor-Plygun 14.08.12 18:12
разрешение не нужно, так как терасса будет без фундамента. Жарко тоже не будет - северная сторона, летом солнце украдкой заходит.
Каким размером крыша Вашей терассы? Можно фото посмотреть? Интересно как такой большой уклон смотрится.
Какой толщины Pfosten?
Каким размером крыша Вашей терассы? Можно фото посмотреть? Интересно как такой большой уклон смотрится.
Какой толщины Pfosten?
NEW 14.08.12 18:38
in Antwort О-ЛЯ-ля 14.08.12 18:29
NEW 14.08.12 21:13
in Antwort О-ЛЯ-ля 13.08.12 15:08
1. В строительном магазине( мы это делали в Хорнбах) есть стойка с образцами плат и всего что к ним нужно, там же должен стоять парень, который должен записать ваш заказ, так вот у него целый"кондуит" что к чему подходит. Мы хотели одно, а получилось совсем другое, но у нас еще больше чем у вас терасса. Платы брали не самые толстые.
2. Думаю, не имеет значения, так как эти платы не задерживают совершенно солнце( у нас ситуация наоборот и сейчас невозможно находиться на терассе до 18.00)
3. У нас тоже такие дома, во всем районе все крыши на разных уровнях. Кому как удобно. У нас 2,80
2. Думаю, не имеет значения, так как эти платы не задерживают совершенно солнце( у нас ситуация наоборот и сейчас невозможно находиться на терассе до 18.00)
3. У нас тоже такие дома, во всем районе все крыши на разных уровнях. Кому как удобно. У нас 2,80
NEW 15.08.12 00:17
in Antwort О-ЛЯ-ля 14.08.12 18:29
Подумайте еще о желобе для стока воды(вассеррине),можно какой-нибудь вассертанк в виде амфоры или глыбы камня поставить.Цветы поливать.Тоже сейчас продумываю такое перекрытие сделать.Будьте готовы к тому,что во время дождя громко будет вода стучать по перекрытию.Блех (Жесть) тоже надо прикрутить между стеной дома и перекрытием.
NEW 15.08.12 07:33
in Antwort alisaG 14.08.12 21:13
4. Так же обязательно нужно купить сетку специальную для желоба, который крепится по длине всей крыши, потому как осенью листья забивают трубу для стока.
наверно о таких амфорах писали выше http://www.hornbach.de/shop/Regenwassernutzung/S884/artikelliste.html
наверно о таких амфорах писали выше http://www.hornbach.de/shop/Regenwassernutzung/S884/artikelliste.html
NEW 15.08.12 07:35
in Antwort alisaG 15.08.12 07:33
NEW 15.08.12 07:51
in Antwort AlexM77 15.08.12 07:35
Платы у нас 10 мм, и не забудьте купить алюминиевые профили и клебебанд, которые крепятся на "отрезанную сторону" платы, муж забыл закрыть этим профилем сторону, которая прилегает к стене, замазал с двух сторон акрилом, акрил растворил платы и появились трещины, в платах после дождей стояла вода, сейчас заново все переделываем.

NEW 15.08.12 07:57
in Antwort alisaG 15.08.12 07:51
Вот потому я и не посоветовал ничего, спеца нанять сразу в данном случае дешевле.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.08.12 08:04
in Antwort Anna 06 15.08.12 00:17
это да,у нас на парковке пластиковые крыши, когда силъный дождъ грохот ужасный, окна не открытъ.
NEW 15.08.12 08:24
in Antwort AlexM77 15.08.12 07:57
на 100% с вами согласна. Очень много мелкой работы.
Что бы прикрутить жестяной профиль, в основании крыши,уже на готовую крышу, нужно со второго этажа спуститься на крышу,на платы вставать нельзя, нужно поперек балки класть и на них стоять, у мужа вес больше 100 кг, он не решался 2 месяца, боялся крыша проломится
Нервов больше потратили чем съэкономили.
Что бы прикрутить жестяной профиль, в основании крыши,уже на готовую крышу, нужно со второго этажа спуститься на крышу,на платы вставать нельзя, нужно поперек балки класть и на них стоять, у мужа вес больше 100 кг, он не решался 2 месяца, боялся крыша проломится

NEW 15.08.12 08:27
in Antwort tanja40 15.08.12 08:04
У соседа платы толщиной 16 мм, акрил, грохот стоит ужасный, у нас 10 мм и из пропилена уже не так сильно громко.
NEW 15.08.12 12:56
in Antwort Viktor-Plygun 14.08.12 18:38
NEW 15.08.12 12:59
in Antwort alisaG 14.08.12 21:13
А каким у Вас размером терасса и во сколько обошлась если не секрет, разумеется?
Ну и фото, если не жалко, пожалуйста.
Ну и фото, если не жалко, пожалуйста.

NEW 15.08.12 13:04
звук громче будет, чем от Rollladenkasten или похожий? В принципе, по нему же тоже стучит дождь, но если также, то терпимо
in Antwort Anna 06 15.08.12 00:17
В ответ на:
Будьте готовы к тому,что во время дождя громко будет вода стучать по перекрытию.Блех (Жесть) тоже надо прикрутить между стеной дома и перекрытием.
Будьте готовы к тому,что во время дождя громко будет вода стучать по перекрытию.Блех (Жесть) тоже надо прикрутить между стеной дома и перекрытием.
звук громче будет, чем от Rollladenkasten или похожий? В принципе, по нему же тоже стучит дождь, но если также, то терпимо