Login
Как снизить шум воды в смесителе?
501
05.08.12 12:42
На днях заменил старый добрый, но пришедший в негодность смеситель в ванной.
Новый всем хорош, но шум от него на всю квартиру.
Наибольшая шумность при среднем 5-8 л/мин (самом используемом) расходе воды.
Подскажите, как снизить шум или же вовсе от него избавиться.
Наибольшая шумность при среднем 5-8 л/мин (самом используемом) расходе воды.
Подскажите, как снизить шум или же вовсе от него избавиться.
NEW 05.08.12 17:49
in Antwort dennisgelsen 05.08.12 12:56
Умно! Может с квартиры съехать посоветуешь?
NEW 05.08.12 18:05
Выходит так - мои смесители не гудят, на субстанции не стоит экономить, спасибо за комплимент.
Если ты дурак, то съезжай.
in Antwort McAr 05.08.12 17:49
В ответ на:
Умно!
Умно!
Выходит так - мои смесители не гудят, на субстанции не стоит экономить, спасибо за комплимент.
В ответ на:
Может с квартиры съехать посоветуешь?
Может с квартиры съехать посоветуешь?
Если ты дурак, то съезжай.
NEW 05.08.12 18:16
in Antwort dennisgelsen 05.08.12 18:05, Zuletzt geändert 05.08.12 18:26 (McAr)
Обиделся! Да шутка это была.
NEW 06.08.12 00:32
Выкрутить насадку на кране. Проверить. Поставить другую насадку. Проверить. Убедиться, что
dennisgelsen прав, сдать смеситель обратно в магазин и купить другой.
in Antwort McAr 05.08.12 12:42
В ответ на:
Выкрутить насадку на кране. Проверить. Поставить другую насадку. Проверить. Убедиться, что

NEW 06.08.12 00:53
С этого места подробнее пожалуйста! Насадку на что?
in Antwort st99 06.08.12 00:32
В ответ на:
Выкрутить насадку на кране. Проверить. Поставить другую насадку.
Выкрутить насадку на кране. Проверить. Поставить другую насадку.
С этого места подробнее пожалуйста! Насадку на что?
NEW 06.08.12 09:53
а что поделаешь, если ты купил дерьмовый смеситель (наверное довольно дешёвый)? убрать шум поможет только замена смесителя и это был абсолютно правильный совет. Конструкция смесителя такая, что вода там с шумом смешивается.
in Antwort McAr 05.08.12 17:49
В ответ на:
а что поделаешь, если ты купил дерьмовый смеситель (наверное довольно дешёвый)? убрать шум поможет только замена смесителя и это был абсолютно правильный совет. Конструкция смесителя такая, что вода там с шумом смешивается.
NEW 06.08.12 11:13
in Antwort bastq2 06.08.12 09:53, Zuletzt geändert 06.08.12 11:14 (R0B0T)
ну ещё если руки не из жопы растут,
можно разобрать смеситель и устранить или скруглить внутри острые кромки (на прокладке тоже) или облой от обработки или литья.
шумит чаще всего струя воды завихряясь на этих вышеперечисленных препятствиях.
но то кто это может, не будет спрашивать как открутить кран.
можно разобрать смеситель и устранить или скруглить внутри острые кромки (на прокладке тоже) или облой от обработки или литья.
шумит чаще всего струя воды завихряясь на этих вышеперечисленных препятствиях.
но то кто это может, не будет спрашивать как открутить кран.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 06.08.12 11:37
in Antwort McAr 06.08.12 00:53
Попробуй сначала подрегулировать горячий и холодный вентиля на подключениях к смесителю. Закрой их оба полностью, потом открой оба слегка, чтобы напора хватало для нормального водоразбора. Давление перед смесителем понизится, возможно и шум исчезнет или станет потише. Не поможет, тогда в баумаркт за другим.
NEW 06.08.12 12:49
in Antwort McAr 05.08.12 12:42
а новый смеситель какого типа ? Рычаг или два вентиля просто надо крутить?
Если второй тип, то как посоветовали надо заменить прокладки на самом вентеле, это резиновая шайбочка, которая закр./откр. воду. Бывает она в резонанс входит и гудит. Лечится заменой или шлифуется по краю.
Если второй тип, то как посоветовали надо заменить прокладки на самом вентеле, это резиновая шайбочка, которая закр./откр. воду. Бывает она в резонанс входит и гудит. Лечится заменой или шлифуется по краю.
NEW 06.08.12 16:15
in Antwort dni-pro 06.08.12 12:49
NEW 06.08.12 16:18
in Antwort R0B0T 06.08.12 11:13
NEW 07.08.12 02:03
in Antwort McAr 06.08.12 16:15
Кто-то выше уже написал - открутить с носика смесителя насадку - аэратор. Иногда ее заменой удается убрать шум. Если без насадки шума не будет - надежда есть.
Только у меня бы не поднялась рука откручивать что-то с нового смесителя за 189 евро - он и так само совершенство
Только у меня бы не поднялась рука откручивать что-то с нового смесителя за 189 евро - он и так само совершенство

NEW 09.08.12 07:58
Хм. Я не думаю, что у меня поднялась бы рука купить смеситель за почти двести евро.
Разве что в витрину поставить семь разных штук вместо семи слоников...
А тут мало того, что дорогой, так еще шумит... Поэтому свой совет про насадку на носик я снимаю. Ибо поцарапает её ТС - магазин обратно этот смеситель не примет.
in Antwort vlasow 07.08.12 02:03
В ответ на:
Хм. Я не думаю, что у меня поднялась бы рука купить смеситель за почти двести евро.

А тут мало того, что дорогой, так еще шумит... Поэтому свой совет про насадку на носик я снимаю. Ибо поцарапает её ТС - магазин обратно этот смеситель не примет.