Вход на сайт
Побелка бумажных обоев
03.08.12 21:55
Всем привет!
в связи с переездом,в новой квартире,77м²,на стены и потолок наклеены бумажные обои с пупырышками:)
дык вот собственно и вопрос,как обои побелить так,что бы стыки не "встали дыбом" ну в смысле чтобы не разошлись?
рекомендуйте валики,краски,машинки-распылители.
и вобще всё-всё-всё:)
буду рад и благодарен толковым идеям!
в связи с переездом,в новой квартире,77м²,на стены и потолок наклеены бумажные обои с пупырышками:)
дык вот собственно и вопрос,как обои побелить так,что бы стыки не "встали дыбом" ну в смысле чтобы не разошлись?
рекомендуйте валики,краски,машинки-распылители.
и вобще всё-всё-всё:)
буду рад и благодарен толковым идеям!
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 04.08.12 00:04
в ответ !zZz! 03.08.12 21:55
очен сложно подсказать..
если крашены то тогда валиком....
если не крашены то же валиком....
если это красящие обои..................

если крашены то тогда валиком....
если не крашены то же валиком....
если это красящие обои..................

NEW 04.08.12 13:00
да
-
краску для стен ..
сетку пластмасовую для прокатки по ней валика и удаления лишней краски с него
и крась .катай по стене ..
макни..
раскатай по сетке
и кусок стены полметра на 25 см укатай хорошо
потом рядом ..и т.д
предварительно углы пройди кисточкой обильно и сразу маленьким валиком раскатай ..чтоб полос небыло.
обои могут пузырями пойти ..вспучится от размокания ..
мелкие пузыри 305 см сами потом высохнут и втянуться ..
( крупные можно взять инсулиновый шприц на 10 куб и толстую иглу ..заплнить клеем или краской ...и проткнуть пузыри и пустить туда клей ..и раскатать ..воздух выйдет ..и приклеится ...
а края если поднимутся ...просто под них краску когда они размокнут и станут мягкими и акуратно приклеить ..
все
но если нет опыта ...
лучше професионалов ...
в ответ !zZz! 04.08.12 11:27
В ответ на:
балик какой брать?
ворсяной?
балик какой брать?
ворсяной?
да
-
краску для стен ..
сетку пластмасовую для прокатки по ней валика и удаления лишней краски с него
и крась .катай по стене ..
макни..
раскатай по сетке
и кусок стены полметра на 25 см укатай хорошо
потом рядом ..и т.д
предварительно углы пройди кисточкой обильно и сразу маленьким валиком раскатай ..чтоб полос небыло.
обои могут пузырями пойти ..вспучится от размокания ..
мелкие пузыри 305 см сами потом высохнут и втянуться ..
( крупные можно взять инсулиновый шприц на 10 куб и толстую иглу ..заплнить клеем или краской ...и проткнуть пузыри и пустить туда клей ..и раскатать ..воздух выйдет ..и приклеится ...
а края если поднимутся ...просто под них краску когда они размокнут и станут мягкими и акуратно приклеить ..
все

но если нет опыта ...
лучше професионалов ...

NEW 04.08.12 13:06
да, и не экономь на валике..спроси самыи лучший..после покраски не мои, а заверни хорошо в пакет из пластика......
красят 2 раза....если возмеш краску от brullix alt weis то можно с одного раза уложится...стачало проходиш швы а далше по теме......
краску не жалеи......
сеичас не могу вспомнить номер краски от brullix ,по моему 796....спроси алт веис...они должны знать..не давно красил с немчиками так они потвердили что лучшая краска............

да угловои валик не забудь и сначало проиди углы...............
всех благ
красят 2 раза....если возмеш краску от brullix alt weis то можно с одного раза уложится...стачало проходиш швы а далше по теме......
краску не жалеи......
сеичас не могу вспомнить номер краски от brullix ,по моему 796....спроси алт веис...они должны знать..не давно красил с немчиками так они потвердили что лучшая краска............

всех благ

NEW 04.08.12 14:45
да
цвет 0095 ..белый
алт веис..чуть темнее
два раза крась ..через день чтоб высох слой
не обязательно ..простая кисть и маленький валик ..так лучше
после углового все равно надо подправлять
так что смысла нет
в ответ bo.rus 04.08.12 13:06
В ответ на:
номер краски от brullix ,по моему 796
номер краски от brullix ,по моему 796
да
цвет 0095 ..белый
алт веис..чуть темнее
два раза крась ..через день чтоб высох слой
В ответ на:
не обязательно ..простая кисть и маленький валик ..так лучше
после углового все равно надо подправлять
так что смысла нет
NEW 04.08.12 14:59
в ответ valera_hamburg 04.08.12 14:50
".....два раза и пойдет ..."
дык там обои-то белые,просто зашпаклевать и освежить надо:)
так,что думаю одного слоя будет достаточно.
за батареями как белить?только снимать?или есть какие-то примочки:)
NEW 05.08.12 00:22
Одного раза вполне достаточно, если нет темных пятен.
За батареями маленьким валиком пройти, куда достанешь. Батареи до покраски обмотать пленкой, например пищевой. Окна по краям, дверные косяки и плинтуса оклеить широкой малярной лентой. Аналогично выключатели-розетки. Хотя правильнее и проще будет снять с них крышки-рамки-клавиши-.... Люстры снять, на жили клеммы, и под малярную ленту. И не забыть в суете сначала вырубить напряжение там, где красишь.
в ответ !zZz! 04.08.12 14:59
В ответ на:
Одного раза вполне достаточно, если нет темных пятен.
За батареями маленьким валиком пройти, куда достанешь. Батареи до покраски обмотать пленкой, например пищевой. Окна по краям, дверные косяки и плинтуса оклеить широкой малярной лентой. Аналогично выключатели-розетки. Хотя правильнее и проще будет снять с них крышки-рамки-клавиши-.... Люстры снять, на жили клеммы, и под малярную ленту. И не забыть в суете сначала вырубить напряжение там, где красишь.

NEW 05.08.12 08:22
темные пятна и всякие надписи если есть прокрась предварительно маленькимт валиком ..чтоб уровнять цвет ..а потом уже тотально крась все ..
всякие щели мелкие ..дырочки ..акрилом белым заделай ..он день сохнет --потом крась .
места где шпаклевал тоже подкрась маленьким валиком ..а только потом все крась ..
если есть места где маркером или фломастером надпись -вылезет через краску ..покрась их краской для дверей..а когда высохнет--подкрась краской для стен--а потом только все крась .
1 то есть сначала подготовка (обклейка лентой ..закрыть все пленкой бумагой )
2 заделка щелей
подшпаклевать места где надо
заделка акрилом
3 сохнет
4 подкраска мест заделки
5 общая покраска (первый раз)
6 подкраска где отслоились и вспучились обои
7 покраска второй раз
8 мойка очистка
малярную ленту больше дня четыре не держи приклееной ---присохнет
норма-два дня
есть дорогая-более желтого цвета чем стандартная дешевая ..та долго не присыхает
всякие щели мелкие ..дырочки ..акрилом белым заделай ..он день сохнет --потом крась .
места где шпаклевал тоже подкрась маленьким валиком ..а только потом все крась ..
если есть места где маркером или фломастером надпись -вылезет через краску ..покрась их краской для дверей..а когда высохнет--подкрась краской для стен--а потом только все крась .
1 то есть сначала подготовка (обклейка лентой ..закрыть все пленкой бумагой )
2 заделка щелей
подшпаклевать места где надо
заделка акрилом
3 сохнет
4 подкраска мест заделки
5 общая покраска (первый раз)
6 подкраска где отслоились и вспучились обои
7 покраска второй раз
8 мойка очистка
норма-два дня
есть дорогая-более желтого цвета чем стандартная дешевая ..та долго не присыхает
NEW 05.08.12 08:29
в ответ valera_hamburg 05.08.12 08:22
если есть трещины на стенах ...большие
то или наклеить на них на краску специальную ленту из стекловолокна ..и покрасить ..
или шпаклевать и ленту ..
или снять обои
зашпаклевать и ленту
наклеить новые и покрасить
все на месте смотреть надо
в каждом случае другие методы ..много факторов
то или наклеить на них на краску специальную ленту из стекловолокна ..и покрасить ..
или шпаклевать и ленту ..
или снять обои
зашпаклевать и ленту
наклеить новые и покрасить
все на месте смотреть надо
в каждом случае другие методы ..много факторов
NEW 05.08.12 08:34
просто очистить ..подправить шпаклевкой ..или акрилом ..высохнет ..красить
неплохо потом коврик с фольгой алюминиевой наклеить ..сильно тепло економит .
а то улицу грееш больше чем дом
у меня радиатор не под окном ..и отопление бесплатно(входит в кальт мите ) так что я коврик не ставил
В ответ на:
просто очистить ..подправить шпаклевкой ..или акрилом ..высохнет ..красить
неплохо потом коврик с фольгой алюминиевой наклеить ..сильно тепло економит .
а то улицу грееш больше чем дом

у меня радиатор не под окном ..и отопление бесплатно(входит в кальт мите ) так что я коврик не ставил
NEW 06.08.12 00:28
Есть специальная лента для обоев - фиолетового цвета. Синяя по гипсокартону тоже подойдет. Обе приклеиваются не так крепко и снимаются не повреждая основы.
в ответ valera_hamburg 05.08.12 08:22
В ответ на:
норма-два дня
норма-два дня
Есть специальная лента для обоев - фиолетового цвета. Синяя по гипсокартону тоже подойдет. Обе приклеиваются не так крепко и снимаются не повреждая основы.
NEW 07.08.12 17:03
с чего это они отпадут?
Сколько красила - ничего не отпадало. Этот совет лишь для побелки известкой годится... и то, для того, чтобы разводами не получилось. А дисперсионной краске ничего не страшно, да и в проветриваемом помещении она высохнет быстрее.
в ответ Stefan 8 06.08.12 19:59
В ответ на:
Самое главное забыли После побелки окна и двери держать закрытыми пока обои не высохнут Иначе они отпадут!!!!!
Самое главное забыли После побелки окна и двери держать закрытыми пока обои не высохнут Иначе они отпадут!!!!!
с чего это они отпадут?

NEW 07.08.12 19:30
http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=Brillux&_s...
всё торгуют они,но брилюкс действительно хорошая краска,как по мне,да и на Капарол не плохо было бы обратить внимание(мож уже в топике кто-то и писал о ней,не весь топик прочёл ещё)
в ответ valera_hamburg 04.08.12 14:50
В ответ на:
ет в магазинах для професионалов ..они в розницу не торгуют ..только с фирмами ..
имхо
ет в магазинах для професионалов ..они в розницу не торгуют ..только с фирмами ..
имхо
http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=Brillux&_s...
всё торгуют они,но брилюкс действительно хорошая краска,как по мне,да и на Капарол не плохо было бы обратить внимание(мож уже в топике кто-то и писал о ней,не весь топик прочёл ещё)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 08.08.12 12:04
в ответ !zZz! 07.08.12 22:38
можно
даже если логически рассуждать. Какие обои отвалятся быстрее: которые долго сохнут, размокшие в душном влажном помещении или покрашенные в проветривоемом, краска не которых очень быстро сохнет не успевая толком обои размочить?
Да и с чего они отвалиться должны? Если плохо наклеены только, но тогда бы они уже при первой покраске отвалились. А так даже слой старой краски делает их "стабильнее".
Если сильно боитесь не делайте большой сквозняк, откройте окно только в том помещении, в котором красите. Ничего не отвалится и самому красить легче будет.

даже если логически рассуждать. Какие обои отвалятся быстрее: которые долго сохнут, размокшие в душном влажном помещении или покрашенные в проветривоемом, краска не которых очень быстро сохнет не успевая толком обои размочить?
Да и с чего они отвалиться должны? Если плохо наклеены только, но тогда бы они уже при первой покраске отвалились. А так даже слой старой краски делает их "стабильнее".
Если сильно боитесь не делайте большой сквозняк, откройте окно только в том помещении, в котором красите. Ничего не отвалится и самому красить легче будет.
NEW 08.08.12 12:20
Кстати, за батареей как и в других сложнодоступных местах очень удобно вот такой кистью с длинной ручкой красить:

Ей же и углы и стыки можно красить, тогда меньше всяких приспособлений потом мыть. Я всегда пользуюсь только валиком и такой кистью. Причем валик покупаю недорогой, чтобы потом выкинуть - терпеть не могу их мыть, сеточки тоже копейки стоят - её тоже выбрасываю, остается лишь кисть отмыть - а это ерунда. Валик для Raufasertapeten нужен с не очень длинным ворсом, типа такого (стОит около 3-4 Евро):

Ей же и углы и стыки можно красить, тогда меньше всяких приспособлений потом мыть. Я всегда пользуюсь только валиком и такой кистью. Причем валик покупаю недорогой, чтобы потом выкинуть - терпеть не могу их мыть, сеточки тоже копейки стоят - её тоже выбрасываю, остается лишь кисть отмыть - а это ерунда. Валик для Raufasertapeten нужен с не очень длинным ворсом, типа такого (стОит около 3-4 Евро):

NEW 08.08.12 12:32
Ещё совет в догонку. Оставьте немного краски (лучше купить чуть больше, чем впритык или всю использовать). Освежать в будущем небольшие участки или закрашивать запачкавшиеся места можно будет только этой же краской, чтобы не было видно переходов. Белые краски отличаются друг от друга, даже если кажется, что они одинаковые - другой краской подправить не получится, придется полностью всё красить иначе будут переходы видны или полосами будет.
NEW 09.08.12 08:27
Опыт показывает, что обои клеить и красить лучше без сквозняков, перепадов температуры от батареи и т.д. и т.п. Тем более, что ты не знаешь, кто и как клеил эти обои. Может их фиг оторвешь, а может они на честном слове держатся.
в ответ !zZz! 07.08.12 22:38
В ответ на:
Ну дак,что ребята,белить с отрытыми окнами можно?
Ну дак,что ребята,белить с отрытыми окнами можно?
Опыт показывает, что обои клеить и красить лучше без сквозняков, перепадов температуры от батареи и т.д. и т.п. Тем более, что ты не знаешь, кто и как клеил эти обои. Может их фиг оторвешь, а может они на честном слове держатся.
NEW 09.08.12 08:37
Давайте попробуем...
Быстрее отвалятся те обои, которые сохнут неравномерно. А обеспечить равномерный поток воздуха вдоль стены вы не сможете ни при каких условиях.
Ага. А чтобы горячую лампочку выкрутить, нужно на нее водой побрызгать. Тогда она остынет быстрее...
з.ы. Не нужно делать быстро - нужно делать хорошо.
в ответ О-ЛЯ-ля 08.08.12 12:04
В ответ на:
даже если логически рассуждать.
даже если логически рассуждать.
Давайте попробуем...
В ответ на:
Какие обои отвалятся быстрее: которые долго сохнут, размокшие в душном влажном помещении или покрашенные в проветривоемом, краска не которых очень быстро сохнет не успевая толком обои размочить?
Какие обои отвалятся быстрее: которые долго сохнут, размокшие в душном влажном помещении или покрашенные в проветривоемом, краска не которых очень быстро сохнет не успевая толком обои размочить?
Быстрее отвалятся те обои, которые сохнут неравномерно. А обеспечить равномерный поток воздуха вдоль стены вы не сможете ни при каких условиях.
В ответ на:
в проветриваемом помещении она высохнет быстрее
Ага. А чтобы горячую лампочку выкрутить, нужно на нее водой побрызгать. Тогда она остынет быстрее...

з.ы. Не нужно делать быстро - нужно делать хорошо.
NEW 09.08.12 14:09
Это если речь идет о наклеивании обоев. При покраске обои уже наклеены и клей свои свойства уже давно привел в действие. Если обои наклеены не подходящим клеем (какой в современном выборе клея ещё постараться найти нужно
, обычно наоборот - клей для определенного типа обоев слишком "крепкий", а уж чтоб самые простые Рауфазер обои наклеить достаточно самый простой клей взять), то они отвалились бу уже при первой покраске - не важно открыты окна или нет, вернее они и без покраски отвалились бы уже.
Теперь о покраске, вот что нашла, лучше и не скажешь:
"Bei den heutigen Wand- und Deckenfarben handelt es sich in der Regel um wasserbasierte Dispersionsfarben. Bei der Trocknung verdampft das Wasser und entweicht in die Raumluft. Steigt die Luftfeuchtigkeit im Raum nun stark an, so kann die Luft ab einem bestimmten Punkt kein Wasser mehr aufnehmen und die Farbe somit nicht richtig trocknen. Durch das Stoßlüften erreichen Sie einen Luftaustausch und eine Reduzierung der Luftfeuchtigkeit. So kann das Wasser schneller verdampfen und die Farbe trocknen." (www.schoener-wohnen-farbe.de/realisieren/haeufige-fragen/558a1baa8e/?tx_s...)
Мой опыт вышенаписанное только подверждает
логическая цепочка составлена некорректно. Если я её в таком же духе продолжу, то могу вывести следующее утверждение: чтобы снять со стены старые обои достаточно намочить их хорошенько, включить мощный вентилятор и ждать - обои отвалятся сами.
в ответ st99 09.08.12 08:37
В ответ на:
Это если речь идет о наклеивании обоев. При покраске обои уже наклеены и клей свои свойства уже давно привел в действие. Если обои наклеены не подходящим клеем (какой в современном выборе клея ещё постараться найти нужно

Теперь о покраске, вот что нашла, лучше и не скажешь:
"Bei den heutigen Wand- und Deckenfarben handelt es sich in der Regel um wasserbasierte Dispersionsfarben. Bei der Trocknung verdampft das Wasser und entweicht in die Raumluft. Steigt die Luftfeuchtigkeit im Raum nun stark an, so kann die Luft ab einem bestimmten Punkt kein Wasser mehr aufnehmen und die Farbe somit nicht richtig trocknen. Durch das Stoßlüften erreichen Sie einen Luftaustausch und eine Reduzierung der Luftfeuchtigkeit. So kann das Wasser schneller verdampfen und die Farbe trocknen." (www.schoener-wohnen-farbe.de/realisieren/haeufige-fragen/558a1baa8e/?tx_s...)
Мой опыт вышенаписанное только подверждает

В ответ на:
логическая цепочка составлена некорректно. Если я её в таком же духе продолжу, то могу вывести следующее утверждение: чтобы снять со стены старые обои достаточно намочить их хорошенько, включить мощный вентилятор и ждать - обои отвалятся сами.

NEW 11.08.12 02:05
Приятно общаться с дамой, умеющей мыслить логически...

Вы никогда не видели, как при заливе сверху, со стен отваливаются обои ? Причем, что характерно, без всякого вентилятора.
Ваш ход ?
в ответ О-ЛЯ-ля 09.08.12 14:09
В ответ на:
Приятно общаться с дамой, умеющей мыслить логически...

Вы никогда не видели, как при заливе сверху, со стен отваливаются обои ? Причем, что характерно, без всякого вентилятора.

Ваш ход ?
NEW 11.08.12 13:10
в ответ st99 11.08.12 02:05
нет не видела и понятия не имею о каком заливе Вы говорите. Но если поясните, то готова продолжить рассуждать логически
несмотря на свою принадлежность к женскому полу... как же всё-таки предсказуемы мужские мысли - я ожидала, что на этот момент обязательно будет обращено внимание

NEW 12.08.12 11:27
У соседей сверху прорвало трубу. Вода идет вниз и "хорошенько намачивает обои". Которые благополучно отваливаются со стен целыми пластами.
У женщин есть много разнообразных достоинств, но умение мыслить логически в них обычно не входит. Или - скажем политкорректно - выражено менее явно... Поэтому естественно обратить внимание на нестандартный момент.
в ответ О-ЛЯ-ля 11.08.12 13:10
В ответ на:
нет не видела и понятия не имею о каком заливе Вы говорите.
нет не видела и понятия не имею о каком заливе Вы говорите.
У соседей сверху прорвало трубу. Вода идет вниз и "хорошенько намачивает обои". Которые благополучно отваливаются со стен целыми пластами.
В ответ на:
как же всё-таки предсказуемы мужские мысли - я ожидала, что на этот момент обязательно будет обращено внимание
как же всё-таки предсказуемы мужские мысли - я ожидала, что на этот момент обязательно будет обращено внимание
У женщин есть много разнообразных достоинств, но умение мыслить логически в них обычно не входит. Или - скажем политкорректно - выражено менее явно... Поэтому естественно обратить внимание на нестандартный момент.

NEW 13.08.12 02:33
Спасут ли такие обои закрытые окна и равномерное просушивание? Нет, потому что назад они не "приклеятся", даже при самом идеальном равномерном просушивании. Клей при высыхании образует стабильное "соединение" обоев со стеной,но это соединение имеет свой ресурс. В данном случае 100%-ная влажность нарушает безвозвратно целостность этого "соединения". Краска же не на 100 % состоит из воды и поэтому "соединение" остается целостным, потому что рассчитано на определенную влажность. Однако, если оно разрушится, то разрушится безвозратно (!).
То есть возвращаясь к вопросу как красить помещение с открытыми или закрытыми окнами становится актуальным вопрос не о равномерности просушивания уже слегка влажных обоев, а как добиться наименьшей влажности обоев, чтобы не испытывать ресурс выносливости "соединения". Так как в закрытом помещении воздух насыщается влагой и соответственно уменьшается отдача влаги из обоев, а в открытом воздух постоянно циркулирует, обеспечивая наименьшую влагу воздуха и соответственно увеличавая тем самым возможность поглащения влаги из обоев ... вывод напрашивается вполне логичный
Я не люблю клише или "стандартность". Есть женщины, которым удобно мыслить не логически (или so tun als ob), есть мужчины, которые только с такими женщинами чувствуют себя мужчинами. И, в итоге, непонятно у кого логика "логичнее". Но любой человек сам выбирает свою линию поведения.
А за комплимент - спасибо
В ответ на:
Спасут ли такие обои закрытые окна и равномерное просушивание? Нет, потому что назад они не "приклеятся", даже при самом идеальном равномерном просушивании. Клей при высыхании образует стабильное "соединение" обоев со стеной,но это соединение имеет свой ресурс. В данном случае 100%-ная влажность нарушает безвозвратно целостность этого "соединения". Краска же не на 100 % состоит из воды и поэтому "соединение" остается целостным, потому что рассчитано на определенную влажность. Однако, если оно разрушится, то разрушится безвозратно (!).
То есть возвращаясь к вопросу как красить помещение с открытыми или закрытыми окнами становится актуальным вопрос не о равномерности просушивания уже слегка влажных обоев, а как добиться наименьшей влажности обоев, чтобы не испытывать ресурс выносливости "соединения". Так как в закрытом помещении воздух насыщается влагой и соответственно уменьшается отдача влаги из обоев, а в открытом воздух постоянно циркулирует, обеспечивая наименьшую влагу воздуха и соответственно увеличавая тем самым возможность поглащения влаги из обоев ... вывод напрашивается вполне логичный

В ответ на:
Я не люблю клише или "стандартность". Есть женщины, которым удобно мыслить не логически (или so tun als ob), есть мужчины, которые только с такими женщинами чувствуют себя мужчинами. И, в итоге, непонятно у кого логика "логичнее". Но любой человек сам выбирает свою линию поведения.
А за комплимент - спасибо

NEW 13.08.12 10:02
в ответ О-ЛЯ-ля 13.08.12 02:33
кто подскажет сколько обои под подкраску в среднем стоят в магазине и в инеренете, если покупать на всю квартиру, стоит ли тогда покупать в инертерте ? честно говоря ни разу такие не встречал в онлайншопах.
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 13.08.12 13:17
в ответ student.de 13.08.12 10:02
5-10 евро в среднем. Разница в цене в интернете и баумаркте, мне кажется, незначительная. Если она вообще есть. Разброс цен ведь и там и там разный. Фирменные обои дороже стоят, но-нэйм можно дешевле купить.
Но в баумаркте преимущество, что в течении двух недель Вы можете неиспользованные, запечатанные рулоны без проблем назад вернуть. Как это в интернете - не знаю, может тоже можно конечно, но на мой взгляд больше заморочек.
Но в баумаркте преимущество, что в течении двух недель Вы можете неиспользованные, запечатанные рулоны без проблем назад вернуть. Как это в интернете - не знаю, может тоже можно конечно, но на мой взгляд больше заморочек.
NEW 13.08.12 20:49
в ответ О-ЛЯ-ля 13.08.12 13:17
"...Как это в интернете - не знаю, может тоже можно конечно, но на мой взгляд больше заморочек. ..."
вы заблуждаетесь,в интернете в течении 14 дней обязанны принять назад без указания причины,а в баухаусе не обязанны.
вы заблуждаетесь,в интернете в течении 14 дней обязанны принять назад без указания причины,а в баухаусе не обязанны.
NEW 14.08.12 13:00
в ответ !zZz! 13.08.12 20:49
Возможно. Именно с Bauhaus у меня опыта нет - далеко он от нас. А вот TOOM и Hammer 100%-но принимают всё назад без вопросов. Можно ведь этот момент просто при покупке уточнить. Но не думаю, что какие-то проблемы с этим возникнуть могут.
Но в магазине есть одно большое преимущество - можно качество обоев, структуру, как они на стене выглядеть будут живьем посмотреть и пощупать. Да и если по почте заказыать, то запаковывать потом, ждать, когда деньги вернут, плюс вопрос кто за доставку платит... я эти заморочки имела ввиду. В магазине всё проще, все эти действия сводятся к миниму: купил-осталось-сдал. Но не спорю, кому-то может быть с заказом в интернете гораздо комфортнее.
Но в магазине есть одно большое преимущество - можно качество обоев, структуру, как они на стене выглядеть будут живьем посмотреть и пощупать. Да и если по почте заказыать, то запаковывать потом, ждать, когда деньги вернут, плюс вопрос кто за доставку платит... я эти заморочки имела ввиду. В магазине всё проще, все эти действия сводятся к миниму: купил-осталось-сдал. Но не спорю, кому-то может быть с заказом в интернете гораздо комфортнее.