Вход на сайт
Help! смеситель в ванной
19.07.12 11:19
У нас уже месяц плохо идет горячая вода, особенно по утрам (в "час пик"). Иногда приходится 5-10 минут ждать горячей, иногда вообще не дожидаемся. Вечером обычно получше.
Сантехники приходили к нам, покрутили краны, ничего определенного не сказали. Потом обошли весь подъезд (нас тогда не было, у нас они с хаусмайстером побывали). Теперь говорят, что проблема в нашем смесителе и в смесителе у соседки прямо под нами. Предложили отремонтировать наш за 900 евро. Я спросила про соседку; говорят, что до нее не дозвониться, и будет ли она менять свой, неизвестно.
Надеюсь, что кто-нибудь здесь мне может объяснить некоторые моменты. Во-первых, из чего видно, что смеситель поломан, и если это видно сразу, почему они в первый приход однозначно не сказали, что надо менять? Во-вторых, я правильно понимаю, что если соседка не отремонтирует свой, то проблема все равно останется? В-третьих, 900 евро - это в пределах нормальных цен?
Я не против ремонта, но я не уверена, что проблема у нас. И уж точно она не исчезнет, если не отремонтируют смеситель под нами. А нам, кроме прочих неудобств, придется плитку ломать и придумывать, чем ее заменить, т.к. точно такую же мы не найдем.
Спасибо всем заранее за ответы!
Сантехники приходили к нам, покрутили краны, ничего определенного не сказали. Потом обошли весь подъезд (нас тогда не было, у нас они с хаусмайстером побывали). Теперь говорят, что проблема в нашем смесителе и в смесителе у соседки прямо под нами. Предложили отремонтировать наш за 900 евро. Я спросила про соседку; говорят, что до нее не дозвониться, и будет ли она менять свой, неизвестно.
Надеюсь, что кто-нибудь здесь мне может объяснить некоторые моменты. Во-первых, из чего видно, что смеситель поломан, и если это видно сразу, почему они в первый приход однозначно не сказали, что надо менять? Во-вторых, я правильно понимаю, что если соседка не отремонтирует свой, то проблема все равно останется? В-третьих, 900 евро - это в пределах нормальных цен?
Я не против ремонта, но я не уверена, что проблема у нас. И уж точно она не исчезнет, если не отремонтируют смеситель под нами. А нам, кроме прочих неудобств, придется плитку ломать и придумывать, чем ее заменить, т.к. точно такую же мы не найдем.

Спасибо всем заранее за ответы!
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 19.07.12 11:30
в ответ olgaorl 19.07.12 11:19
Сначала разузнайте в доме, что произошло месяц назад. Какой-то ремонт общей системы, или у какого-то соседа что-то ремонтировали-меняли, или еще что. Кто-то может лазил в тепловом узле в келлере и не тот кран перекрыл? Просто так с бухты-барахты не может произойти. Утром похоже не час пик, а вечером, когда все дома. С циркуляцией горячей воды проблема.
Как можно смеситель ремонтировать за 900€, не представляю. Покупка нового - 100-200€, замена - 50-100€.
Как можно смеситель ремонтировать за 900€, не представляю. Покупка нового - 100-200€, замена - 50-100€.
NEW 19.07.12 12:23
в ответ Alex Kazak 19.07.12 11:30
Да они смотрели в подвале, проверяли циркуляцию - все нормально. В других подъездах та же история была уже, заменили смесители, и все стало нормально. Дом старый просто, видимо.
Пригласим еще одного сантехника, пусть посмотрит и оценку даст.
Пригласим еще одного сантехника, пусть посмотрит и оценку даст.
NEW 19.07.12 12:32
в ответ olgaorl 19.07.12 11:19
Квартира частная или митуете? По Вашему описанию скорее сломана или выключена циркуляция горячей воды. Другая возможная причина - засорение (зарастание кальком) труб горячей воды.
Обычно смеситель заменить - пара гаек. Почему у Вас нужно стену курочить?
Обычно смеситель заменить - пара гаек. Почему у Вас нужно стену курочить?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 19.07.12 13:00
в ответ Osti 19.07.12 12:51
Я и пойду на выходных по соседям, боюсь только, что к соседке непосредственно под нами я не попаду - уж очень противная бабка. 
И уж во всяком случае вызову другого сантехника, чтобы он мне это подтвердил.

И уж во всяком случае вызову другого сантехника, чтобы он мне это подтвердил.
NEW 19.07.12 13:02
в ответ Alex Kazak 19.07.12 12:52
Смеситель - это система труб с краном, разве не так? У нас из стены торчит только кран, из которого непосредственно льется вода, ну и вот такое:
www.google.de/imgres?um=1&hl=en&client=firefox-a&sa=N&rls=org.mozilla%3Ae...
так что кафель надо ломать по-любому.
www.google.de/imgres?um=1&hl=en&client=firefox-a&sa=N&rls=org.mozilla%3Ae...
так что кафель надо ломать по-любому.
NEW 21.07.12 02:28
Смеситель встроенный. Типа красиво... Но красота требует жертв.
Плитку снести, смеситель поменять, плитку положить. И не пару штук, а всю стену переложить, поскольку запасных плиток у ТС не осталось. Так что в 900 можно и НЕ уложиться, если плитка не самая дешевка. Да еще всякие бебехи вроде жидкой резины, особого силикона, специальной мастики для плитки... Да еще всё это не из баумаркта, а от специального хэндлера, плюс работа мастера с помощником - тут как бы на пару тысченцев не влететь.
в ответ Alex Kazak 19.07.12 13:47
В ответ на:
за ремонт смесителя 900€ - это грабеж.
за ремонт смесителя 900€ - это грабеж.
Смеситель встроенный. Типа красиво... Но красота требует жертв.
Плитку снести, смеситель поменять, плитку положить. И не пару штук, а всю стену переложить, поскольку запасных плиток у ТС не осталось. Так что в 900 можно и НЕ уложиться, если плитка не самая дешевка. Да еще всякие бебехи вроде жидкой резины, особого силикона, специальной мастики для плитки... Да еще всё это не из баумаркта, а от специального хэндлера, плюс работа мастера с помощником - тут как бы на пару тысченцев не влететь.
NEW 21.07.12 11:12
в ответ st99 21.07.12 02:28
В ответ на:
И не пару штук, а всю стену переложить, поскольку запасных плиток у ТС не осталось. Так что в 900 можно и НЕ уложиться, если плитка не самая дешевка. Да еще всякие бебехи вроде жидкой резины, особого силикона, специальной мастики для плитки...
Ну если деньги лишние то можно позволить, да и то не обязательно, можно и другую плитку подобрать, даже не подобную - заметно всё равно будет - поэтому лучшее сразу для контраста подобрать что-нить, как вроде так и должно быть, как говорится - "aufpäppen". Ну а остальное - силикон, мастика и т.д. - это не стоит больших денех.И не пару штук, а всю стену переложить, поскольку запасных плиток у ТС не осталось. Так что в 900 можно и НЕ уложиться, если плитка не самая дешевка. Да еще всякие бебехи вроде жидкой резины, особого силикона, специальной мастики для плитки...
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура.
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 21.07.12 13:47
в ответ Arhara 21.07.12 08:25
Мы не богатые, просто сами ничего не умеем, поэтому проще заплатить.
А где этот фильтр должен стоять - со стороны трубы или со стороны крана? И от чего он спасает? У нас вода безумно жесткая, может там наросты, которые можно вымыть?
А где этот фильтр должен стоять - со стороны трубы или со стороны крана? И от чего он спасает? У нас вода безумно жесткая, может там наросты, которые можно вымыть?