Вход на сайт
Заменили термостат, холодильник перестал холодить.
NEW 15.07.12 09:49
я давно поняла, что вы сообразительная.
Примером, это просьба показать фотографии с общего пикника.
Если не ошибаюсь у Шурика и просили.
Шурик он предсказуем, его болтовню надо читать меж строк.
Следующий его пост могу предсказать на 99%, он начнёт править ошибки, это его защитная реакция.
Для себя поняла кто тут варит в ремонте холодильников, это
prakt1k, ну а разрушители веток они везде, смешные врунишки.
в ответ MissFine 15.07.12 01:56
В ответ на:
Ужас какой-то! Теперь более понятна аватарка. Как в том анекдоте про девочку в каске - до сих пор бегает, и смеется(с)
Ужас какой-то! Теперь более понятна аватарка. Как в том анекдоте про девочку в каске - до сих пор бегает, и смеется(с)

Если не ошибаюсь у Шурика и просили.

Шурик он предсказуем, его болтовню надо читать меж строк.
Следующий его пост могу предсказать на 99%, он начнёт править ошибки, это его защитная реакция.
Для себя поняла кто тут варит в ремонте холодильников, это

NEW 15.07.12 10:21
У меня чуть больше 2-х тыщ сообщений, такшта можете ещё много криминалу нарыть
несомненно всем жуть как интересного.
Пилите, Шура! Они золотые(с)
в ответ Alisha94 15.07.12 09:49
В ответ на:
Если не ошибаюсь у Шурика и просили
Если не ошибаюсь у Шурика и просили
У меня чуть больше 2-х тыщ сообщений, такшта можете ещё много криминалу нарыть

Пилите, Шура! Они золотые(с)

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 15.07.12 10:37
Кому или чему - я не поверила?
И кто ж вас в чём надурил?
Впрочем, ветка не о том. Вы б лучше о холодильнике так волновались - как об Алексе, и где/с кем/когда он шашлыки бухал. Больше б толку было
в ответ Alisha94 15.07.12 10:29
В ответ на:
Ну какой там криминал, вы не поверили, я не поверила.
а как можно поверить тому, что собираются люди со всей Германии, бухают, жарят шашлык и не одной фотографии.
вроде мелочь, но зачем дурить тех с кем общаешься.
Ну какой там криминал, вы не поверили, я не поверила.
а как можно поверить тому, что собираются люди со всей Германии, бухают, жарят шашлык и не одной фотографии.
вроде мелочь, но зачем дурить тех с кем общаешься.
Кому или чему - я не поверила?
И кто ж вас в чём надурил?
Впрочем, ветка не о том. Вы б лучше о холодильнике так волновались - как об Алексе, и где/с кем/когда он шашлыки бухал. Больше б толку было

Кёльн? Кёльн!

NEW 15.07.12 11:00
в ответ Alex Kazak 15.07.12 10:52
На 2-3 часа - это маловато будет(с)
В тырнете все говорят, что на сутки надо тормашками кверху ставить.

В тырнете все говорят, что на сутки надо тормашками кверху ставить.

Кёльн? Кёльн!

NEW 15.07.12 17:23 
в ответ MissFine 15.07.12 11:00
В ответ на:
В тырнете все говорят, что на сутки надо тормашками кверху ставить
А вы то как для себя об?ясняете, что с ним происходит когда он стоит к верх тормашлами и "лечится" таким образом?В тырнете все говорят, что на сутки надо тормашками кверху ставить

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 15.07.12 18:09
в ответ prakt1k 15.07.12 17:23
Для себя я никак не объясняю
Мне когда-то так холодильник "починили" - он шумел сильно, и почти не холодил. Некто, имеющий отношение к бытовой технике, посоветовал перевернуть.
После этого холодильник работал ещё несколько лет, нормально.
Я так подозреваю, что там при переворачивании фреон как-то "возбуждается"

После этого холодильник работал ещё несколько лет, нормально.
Я так подозреваю, что там при переворачивании фреон как-то "возбуждается"

Кёльн? Кёльн!

NEW 15.07.12 19:58 

Наверное, зависит от того - скока он на голове простоять может.
И проходят ли в это время мимо него женщины в юбках
в ответ prakt1k 15.07.12 19:23

Наверное, зависит от того - скока он на голове простоять может.

И проходят ли в это время мимо него женщины в юбках

Кёльн? Кёльн!

NEW 17.07.12 19:52
в ответ MissFine 15.07.12 18:09
Это действует только с аммиачной системой. Фреоновая система такого ремонта не допускает, т.к при переворачивании масло попадает в капиллярную трубку и компрессор может выйти из строя, примерно так на пальцах девушка, не давайте глупых советов.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
NEW 17.07.12 20:19
Вы верно заметили про амиачные холодильники. Только переворачивание(конечно аккуратное) фреонового холодильника на голову,- ничем опасным ему не грозит. Но и абсолютно бесполезно в плане устранения каких либо неисправностей.
А масло в капилярную трубку и так попадает. Больше того оно(масло) постоянно курсирует по всей системе и миновать капиляр ему никак не удается. Если вы хоть раз ремонтировали хладоагрегат, то могли видеть, что когда отпаиваешь испаритель, то сколько масла потом из него выливается. Как же оно туда могло попасть, как не через капилярную трубку?
Вы верно заметили про амиачные холодильники. Только переворачивание(конечно аккуратное) фреонового холодильника на голову,- ничем опасным ему не грозит. Но и абсолютно бесполезно в плане устранения каких либо неисправностей.
А масло в капилярную трубку и так попадает. Больше того оно(масло) постоянно курсирует по всей системе и миновать капиляр ему никак не удается. Если вы хоть раз ремонтировали хладоагрегат, то могли видеть, что когда отпаиваешь испаритель, то сколько масла потом из него выливается. Как же оно туда могло попасть, как не через капилярную трубку?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 19.07.12 17:54
в ответ prakt1k 17.07.12 20:19
Ув .товарищ "учите мот-часть" как работает в системе испаритель и вам все станет ясно, а при попадании большего кол-ва масла в капилярку, компрессор работает с большей нагрузкой и по этому может полететь. А фреон существует в двух состояниях, жидкое-это масло и газообразное при конденсации( почитай в интернете)
NEW 19.07.12 18:01
я плЯкаль
в ответ lodia 19.07.12 17:54
В ответ на:
Ув .товарищ "учите мот-часть"...
А фреон существует в двух состояниях, жидкое-это масло и газообразное при конденсации( почитай в интернете)
Ув .товарищ "учите мот-часть"...
А фреон существует в двух состояниях, жидкое-это масло и газообразное при конденсации( почитай в интернете)
я плЯкаль

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 19.07.12 21:32
Мне то зачем ее учить, если я 25 лет отработал мастером по ремонту холодильников и отремонтировал их за это время многие тысячи. Это вы не представляете как работает хладоагрегат и ни разу его не разбирали. Почему же вы не ответили на вопрос:- "откуда тогда появляется масло в испарителе?". Кто прокалывал испаритель, тот замечал, что в испарителе, в месте прокола, появляется лужица масла, что указывает на место утечки фреона.
При неработающем же моторкомпрессоре, когда нам тут предлагали перевернуть холодильник на голову, масло, находящееся в компрессоре вообще не может попасть в капилярную трубку, так как в моторкомпрессоре стоит пластинчатый клапан, который открывается только при работе компрессора под большим давлением. Тем самым клапан не пропустит фреон и масло в конденсатор и далее в капилярную трубку.
Прочтите хотя бы в Википедии, раздел "Фреоны"
При неработающем же моторкомпрессоре, когда нам тут предлагали перевернуть холодильник на голову, масло, находящееся в компрессоре вообще не может попасть в капилярную трубку, так как в моторкомпрессоре стоит пластинчатый клапан, который открывается только при работе компрессора под большим давлением. Тем самым клапан не пропустит фреон и масло в конденсатор и далее в капилярную трубку.
В ответ на:
Ну а это совсем шедевр. Вы уважаемый прочитали об этом в интернете?, Да правда все перепутали. Вы жидкий фреон то когда- нибудь в руках держали? А фреон существует в двух состояниях, жидкое-это масло и газообразное при конденсации( почитай в интернете)
Прочтите хотя бы в Википедии, раздел "Фреоны"
В ответ на:
Физические свойства
Фреоны — бесцветные газы или жидкости, без запаха.
Физические свойства
Фреоны — бесцветные газы или жидкости, без запаха.
NEW 22.07.12 16:21
в ответ prakt1k 19.07.12 21:32
Мне то зачем ее учить, если я 25 лет отработал мастером по ремонту холодильников и отремонтировал их за это время многие тысячи.
Тысячи Днепр 3-высокий уровень. В агрегате масло присутствует не только в М.К, а также в конденсаторе, испарителе, не думали, что из этих частей может попасть в капиляр.
При сжатии фреоновое масло из за разности давления переходит в газообразное состояние, это на пальцах, поправте если я не прав,ну мой стаж работы поменьше вашего 20 лет и
много примеров выхода из строя М.К именно из за переворачивания холодильника.
Тысячи Днепр 3-высокий уровень. В агрегате масло присутствует не только в М.К, а также в конденсаторе, испарителе, не думали, что из этих частей может попасть в капиляр.
При сжатии фреоновое масло из за разности давления переходит в газообразное состояние, это на пальцах, поправте если я не прав,ну мой стаж работы поменьше вашего 20 лет и
NEW 22.07.12 21:05
А где же оно будет тогда сжиматься? Все сжимается только в конденсаторе, а туда ему по вашему Низзя. Да и никогда масло не переходит в газообразное состояние. Вы опять путаете хладон(фреон) с фреоновым маслом. Вам уже и кроме меня указывали на это. Потрудитесь хотя бы Википедию почитать.
.
Вы когда нибудь видели как переворачивается автомобиль на крышу? Это же не значит, что мотору приходит конец. Авто переворачивают, проверяют уровень масла, доливают если надо, и опять вперед. В холодильнике даже и проверять масло не надо. Поставил на ноги, дал 30 минут сбежать маслу в поддон компрессора и вперед.
в ответ lodia 22.07.12 16:21
В ответ на:
При сжатии фреоновое масло из за разности давления переходит в газообразное состояние,
В каком учебнике вы это прочитали? Поделитесь ссылкой. Вы же сами пишите, что масло не должно попадать в конденсатор, а потом в капиляр.При сжатии фреоновое масло из за разности давления переходит в газообразное состояние,
А где же оно будет тогда сжиматься? Все сжимается только в конденсаторе, а туда ему по вашему Низзя. Да и никогда масло не переходит в газообразное состояние. Вы опять путаете хладон(фреон) с фреоновым маслом. Вам уже и кроме меня указывали на это. Потрудитесь хотя бы Википедию почитать.
.
В ответ на:
В агрегате масло присутствует не только в М.К, а также в конденсаторе, испарителе, не думали, что из этих частей может попасть в капиляр.
А зачем мне думать? Я об этом сразу писал,
что масло гуляет по всему агрегату и естественно попадает в капиляр. Движение фреона и масла ведь осуществляется по кругу.Вот мои слова:В агрегате масло присутствует не только в М.К, а также в конденсаторе, испарителе, не думали, что из этих частей может попасть в капиляр.
В ответ на:
Больше того оно(масло) постоянно курсирует по всей системе и миновать капиляр ему никак не удается.
Больше того оно(масло) постоянно курсирует по всей системе и миновать капиляр ему никак не удается.
В ответ на:
Много примеров, шутите? По каким это поводам люди переворачивают холодильники вверх ногами, чтобы потом было много случаев выхода из строя? Знаю пару случаев, когда бухие грузчики при разгрузке в магазине путали и ставили упаковку с холодильником на голову, не обратив внимания на значек с изображением зонтика или надпись "Верх". И то, после консультаций продавца со мной, холодильники ставили на ноги, и никаких проблем в дальнейшем с ними
не было. Ну если вы , по одним вам ведомым причинам, поставите холодильник на голову и включите его в перевернутом состоянии, когда масло в компрессоре переместится в зону, откуда его не сможет забирать приемная трубка, то конечно мотор поработает какое то время и заклинит без смазки. много примеров выхода из строя М.К именно из за переворачивания холодильника.
Вы когда нибудь видели как переворачивается автомобиль на крышу? Это же не значит, что мотору приходит конец. Авто переворачивают, проверяют уровень масла, доливают если надо, и опять вперед. В холодильнике даже и проверять масло не надо. Поставил на ноги, дал 30 минут сбежать маслу в поддон компрессора и вперед.
NEW 23.07.12 16:09
с точность до НАОБОРОТ.
это физика школьного курса!
практически все газообразные вещества при сжатии или понижении температуры превращаются сначала в жидкости а после в твёрдое состояние.
и соответственно обратно при падении давления или увеличении температуры происходит процесс возгонки и испарения.
например газообразный водород при очень силном давлении или охлаждении преврачается в жидкость и потом в твёрдое состояние так называемый металический водород.
есть лищь несколько веществ у которых отсутствует фаза-жидкости, и переход происходит по фазе газ-твёрдое вещество.
В ответ на:
При сжатии фреоновое масло из за разности давления переходит в газообразное состояние, это на пальцах, поправте если я не прав,
При сжатии фреоновое масло из за разности давления переходит в газообразное состояние, это на пальцах, поправте если я не прав,
с точность до НАОБОРОТ.
это физика школьного курса!
практически все газообразные вещества при сжатии или понижении температуры превращаются сначала в жидкости а после в твёрдое состояние.
и соответственно обратно при падении давления или увеличении температуры происходит процесс возгонки и испарения.
например газообразный водород при очень силном давлении или охлаждении преврачается в жидкость и потом в твёрдое состояние так называемый металический водород.
есть лищь несколько веществ у которых отсутствует фаза-жидкости, и переход происходит по фазе газ-твёрдое вещество.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂