Вход на сайт
Откуда они берутся, что едят, и как их убить?
NEW 09.07.12 21:21
Я про моль
Никогда в жизни не сталкивалась с этими зверушками, а тут вдруг обнаружила.
Ну, что они меховое хомячут, это я и раньше знала, и сейчас вот убедилась: воротничок чернобурый сожрали, птицы эдакие.
Я остатки выкинула.
Но теперь вот пАрюсь - а остальные шмотки проверять, или что?
Шерстяное всё проверила - вроде чисто. А как насчёт хлопка, синтетики и т.д.? И обуви?
Вобщем, королева в шоке(с)
Откуда эта гадость вообще берётся?! И что теперь делать?
ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто что-то присоветует...

Никогда в жизни не сталкивалась с этими зверушками, а тут вдруг обнаружила.

Ну, что они меховое хомячут, это я и раньше знала, и сейчас вот убедилась: воротничок чернобурый сожрали, птицы эдакие.

Но теперь вот пАрюсь - а остальные шмотки проверять, или что?
Шерстяное всё проверила - вроде чисто. А как насчёт хлопка, синтетики и т.д.? И обуви?
Вобщем, королева в шоке(с)
Откуда эта гадость вообще берётся?! И что теперь делать?

ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто что-то присоветует...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 09.07.12 21:36
Да. Я ж вроде так и написала там - это про моль.
в ответ Romaschka ja 09.07.12 21:30
В ответ на:
что то не совсем поняла , это было про моль?
что то не совсем поняла , это было про моль?
Да. Я ж вроде так и написала там - это про моль.
Кёльн? Кёльн!

NEW 09.07.12 21:42
в ответ MissFine 09.07.12 21:21
у меня моль жрала синтетику и оставляла личинки на полиэтиленовых пакетах 
Вывела тем что обработала шкаф дезинфектором (и внешнюю заднюю стенку в том числе), и каждую вещь хорошенько рассмотрела (особенно эти гады любили на швах сидеть) и перестирала. Потом напихала в шкаф лавандовых пахучек.

Вывела тем что обработала шкаф дезинфектором (и внешнюю заднюю стенку в том числе), и каждую вещь хорошенько рассмотрела (особенно эти гады любили на швах сидеть) и перестирала. Потом напихала в шкаф лавандовых пахучек.
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 09.07.12 21:45
WAS???!!!
Ойййй... Мне сейчас совсем плохо станет...
А что ж делать с вещами, которые не постирать?! Например, кожаные пальто и куртки, и некоторые синтетические - для которых только химчистка?
Рыдаю...
в ответ bamby24 09.07.12 21:42
В ответ на:
WAS???!!!

Ойййй... Мне сейчас совсем плохо станет...

А что ж делать с вещами, которые не постирать?! Например, кожаные пальто и куртки, и некоторые синтетические - для которых только химчистка?
Рыдаю...

Кёльн? Кёльн!

NEW 09.07.12 21:58
незнаю откуда берётся,но было 1 раз.Купила всякие херни в будни от моли в виде отравы на бумаги,на деревяшке + лаванды насобирала в саду.Жрали у меня кашемировые свитера. Больше (ттт) пока не было.Но всё равно,лаванду каждый раз новую кладу.
NEW 09.07.12 22:09
в ответ Taki 09.07.12 21:53
Лаванду свежую можно применить? Я б завтра прикупила - её сейчас на каждом углу продают вроде...
Кёльн? Кёльн!

NEW 09.07.12 22:11
в ответ Филиппа 09.07.12 21:58
Филиппа, а какую хрень покупала? Я в них не разбираюсь, бо пока что повода не было... Знаю, что в супермаркетах такими средствами целые полки заставлены, но которое реально действует? И чтоб не слишком вонючее?

Кёльн? Кёльн!

NEW 09.07.12 22:20
в ответ MissFine 09.07.12 22:11
те которые на бумаге не помню какой фирмы, деревяшки вот такие Zedernholz-Kleiderbügelringe http://www.newgape.de/media/images/info/image_11111942_1.jpg
мне было настолько всё равно,покупала тогда несколько разных,лишь бы от гадов избавиться. Что помогло незнаю. Но сработало. Лаванду собирала цветы и листики,прямо на листок бумаги свежие положила и в шкаф.
мне было настолько всё равно,покупала тогда несколько разных,лишь бы от гадов избавиться. Что помогло незнаю. Но сработало. Лаванду собирала цветы и листики,прямо на листок бумаги свежие положила и в шкаф.
NEW 09.07.12 22:23
в ответ Филиппа 09.07.12 22:20
вот такие точно брала,я их на все полки положила http://www.google.de/imgres?q=gegen+kleiderMoten&start=88&um=1&hl=de&sa=N&rls=co...
NEW 09.07.12 22:42
в ответ Филиппа 09.07.12 22:20
Спасибо! Завтра пойду скуплю всё, что можно.
Ёлки... Прям паника охватила
Если все вещи в химчистку сдавать, то это ж разориться можно!
Кстати, бабулька-соседка (разговорились с ней сегодня вечером) присоветовала всё шмутьё на солнышке прожарить. Ага, а где то солнышко?!
У нас тут сплошняком грозы, в промежутках солнце выглядывает на полчасика. но влажность жуткая...
Ёлки... Прям паника охватила

Кстати, бабулька-соседка (разговорились с ней сегодня вечером) присоветовала всё шмутьё на солнышке прожарить. Ага, а где то солнышко?!

Кёльн? Кёльн!

NEW 10.07.12 08:10
в ответ MissFine 09.07.12 22:09
Лаванду просушить нужно, а так с веток она опсыпиться, на ибее есть уже готовые мешочки www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1311&_nkw=Lavendels%...
Цены в принципе ок, ее и во Франции дешевле 1 ейро за мешочек не купишь.
Цены в принципе ок, ее и во Франции дешевле 1 ейро за мешочек не купишь.
NEW 10.07.12 08:55
в ответ MissFine 09.07.12 22:42
Я свежую лаванду в мешочки завязывала и в шакфу по всем полкам и углам раскладывала. Не знаю, откуда это зверье в доме появилось, пожрало цигейку в сапогах. Не обидно хоть, что сапоги старые - выбросить не жалко. Потом все вещи из шкафа на балконе неделю проветривала- сушила.
NEW 10.07.12 09:07
в ответ Axelissa 10.07.12 08:55
н.п.
Спасибо, девушки! Насчёт лаванды взяла на заметку - сегодня после работы пойду искать уже сушеную (видела в каких-то лавказ такую)
п.с. Хм. Вчера ветку из "Дом и Семья" в "Спроси совет" перекинули - а сейчас в "Умелые руки"
Важная, видимо, тема.
Спасибо, девушки! Насчёт лаванды взяла на заметку - сегодня после работы пойду искать уже сушеную (видела в каких-то лавказ такую)
п.с. Хм. Вчера ветку из "Дом и Семья" в "Спроси совет" перекинули - а сейчас в "Умелые руки"
Важная, видимо, тема.

Кёльн? Кёльн!