Вход на сайт
Чем красить OSB-platten?
348
NEW 25.06.12 11:11
Подшил потолок в гараже OSB-платами. Теперь хочу покрасить в белый цвет. Подскажите какую краску лучше взять? Надо ли сперва грундировать?
NEW 25.06.12 23:03
в ответ kastanie 25.06.12 11:11
Несколько опрошенных профессионалов затруднились с ответом. 
Но если грунтовать, то по идее ляжет любая обычная краска. При грунтовании плата становится чуть-чуть шершавее, но это нормально. Грунтовать можно любым грунтом - результат на вид один и тот же. Можно также разводить ПВА - я разводил в самой дешевой грунтовке. Собственно она и есть сильно разбавленный ПВА. Valera Hamburg когда-то писал, что грунтовал разведенной краской.
Так что для внутренних стен подойдет любая краска, которая ложится на дерево или на гипсокартон.

Но если грунтовать, то по идее ляжет любая обычная краска. При грунтовании плата становится чуть-чуть шершавее, но это нормально. Грунтовать можно любым грунтом - результат на вид один и тот же. Можно также разводить ПВА - я разводил в самой дешевой грунтовке. Собственно она и есть сильно разбавленный ПВА. Valera Hamburg когда-то писал, что грунтовал разведенной краской.
Так что для внутренних стен подойдет любая краска, которая ложится на дерево или на гипсокартон.
27.06.12 13:52
в ответ kastanie 25.06.12 11:11
пару недель назад у себя в подвале трубы такими платами закрыл потом покрасил, можешь и Consolan Wetterschutzfarbe взять, но это перебор краска хорошаю (я ей на улице красил) но дорогая, а красить прийдётся на 2-3 раза, возьми для первого слоя что нибудь подешевле (она как грунтовка служить будет), после того как высохнет слегка зашкурить прийдёться, а потом можешь уже и получше краску взять, единственное без шпаклёвки структуру плат будет видно, хотя для гаража это не страшно.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...