Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Электросчётчик

1545  1 2 3 все
kiddy коренной житель22.05.12 23:05
NEW 22.05.12 23:05 
в ответ prakt1k 16.05.12 15:14
В ответ на:

При проверке вторым счетчиком его ставят последовательно с первым, а не параллельно.

прочел все буквы нифига не понял смысла. Счетчик , ну допустим электромеханической системы(хотя сейчас по моему ставят уже только электронные) меряет активную мощность в сети переменного тока т.е произведение действующего значения силы тока на действующее напряжение и на косинус угла между ними. Поэтому одна обмотка включена последовательно, токовая, а другая параллельно. В электронном счетчике эту роль выполняет АЦП которая замеряет эти величины и преобразует их в цифровую форму. Точность приборов во всяком случае больше чем у водяных часов (вот где грабеж!) а потребление по сравнению с ужасами описанными аффтором ничтожно.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Osti коренной житель23.05.12 10:29
Osti
NEW 23.05.12 10:29 
в ответ Аlex 22.05.12 22:36
Я не понял, это был совет или?Современные счётчики, даже механика, очень хорошо защищены от магнитного поля. Старые можно было тормозить. Но не останавливать. Разве что магнитом от масспектрометра.
Когда-то ещё "там" тётку-проверяльщицу у меня дома чуть кондратий не обнял. Свет часто вырубали и в нише-отсеке счётчика на этот случай я держал пару коногонок.
А у женщин ведь нервы слабые...
Пришлось демонтрировать работу лампочек и пимпочек. По-моему до конца так и не поверила. В другой раз пришёл мужик и изучал не столько счётчик, сколько фонарики...
На улице была пара хитрецов, что тырили "свет" через землю и топили козлами. Пару раз горэнерго раскидал разницу между групповым счётчиком и индивидуальным на всех с соответствующей писюлькой в почтовые ящики. Времена были дикие. Девяностые. Взрывы, стрельба. С судами по такой мелочи не заморачивались. Просто коллектив вычислил хитрожопых и предложил устранить и возместить. Устранили в момент. С возмещением не срослось, но повторений не было. Кто хочет оказаться на месте негра на суде линча?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
prakt1k коренной житель23.05.12 16:50
prakt1k
NEW 23.05.12 16:50 
В ответ на:
у меня друг приобрёл мощный магнит, прицепил его сбоку на счётчик и тот практически стоит...
А мой друг в основном гипнотизирует счетчик, и он стоит как вкопаный.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
dennisgelsen свой человек26.05.12 11:09
NEW 26.05.12 11:09 
в ответ kiddy 22.05.12 23:05
Я тоже не понял, каким образом можно измерить активною мощность опираясь при этом на произведение напряжения и тока, и косинуса угла между ними, если никакого угла между напряжением и током в активной мощности нет?
Es tut mir leid знакомое лицо26.05.12 22:35
Es tut mir leid
NEW 26.05.12 22:35 
В ответ на:
у меня друг приобрёл мощный магнит, прицепил его сбоку на счётчик и тот практически стоит...

Ага, потом его убирают и счётчик начинает крутиться в два раза быстрее прежнего..., потом удивляются, мол три месяца стоял, а намотало гораздо больше...
1 2 3 все