Вход на сайт
Шлифмашина для домохозяйки
06.05.12 10:47
Посоветуйте какую шлифовальную машинку купить? Ленточную, дельта или? Чтобы могла пользоваться женщина в квартире.
Фронт работ: старые деревянные стулья подготовить под новую покраску, шпоновый комод тоже под покраску акрилом, зашпаклеванные мелкие дырки в стенах зашлифовать.
Фронт работ: старые деревянные стулья подготовить под новую покраску, шпоновый комод тоже под покраску акрилом, зашпаклеванные мелкие дырки в стенах зашлифовать.
NEW 06.05.12 11:01
www.amazon.de/Bosch-PSM-80A-Multischleifer-Koffer/dp/B000PXHIFM/ref=sr_1_... такая будет удобней при работе на маленьких участках , ленточная для женщины тяжеловата
в ответ Дуcя 06.05.12 10:47
В ответ на:
Ленточную, дельта или?
Ленточную, дельта или?
www.amazon.de/Bosch-PSM-80A-Multischleifer-Koffer/dp/B000PXHIFM/ref=sr_1_... такая будет удобней при работе на маленьких участках , ленточная для женщины тяжеловата
NEW 06.05.12 16:34
www.amazon.de/Bosch-Exzenterschleifer-PEX-300-AE/dp/B00507FK4O/ref=sr_1_4...
берите эту

берите эту

Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде.
NEW 06.05.12 17:35
в ответ planethouse2003 06.05.12 12:35
NEW 06.05.12 17:59
в ответ magnusmancool 06.05.12 17:55
NEW 06.05.12 22:49
А вот такая машинка в хозяйстве не пригодится ?
http://zastroili.ru/universalnyj-instrument/
Не смотрите на первую картинку - зачем-то там обычная болгарка...
А вот такая машинка в хозяйстве не пригодится ?
http://zastroili.ru/universalnyj-instrument/
Не смотрите на первую картинку - зачем-то там обычная болгарка...

NEW 07.05.12 00:33
Для удаления старого покрытия лучше использовать химию и/или скребки (цикли), тем более, что лак забивает наждачку на раз. После этого лучше всего шлифовать вручную-вдоль волокон. Дэльты и круговые оставят неудаляемые следы, ленточная-проест шпон или сделает ступеньки. Поверьте мне, почти столяру.
Возможно, мысль о механизации процесса возникла из-за неправильной очерёдности зернистости, но я почему-то уверен, что наждачкой Вы снимали старое покрытие. Это на самом деле трудно.
Ну а всерьёз задумываться о покупке шлифмашины нужно, если займётесь не восстановлением, а изготовлением.
Кстати, о циклях: прошу не путать с этим убожеством

Цикли нужны такие, должным образом правленные:

В качестве скребка можно использовать строительный шпатель, должным образом заточенный.
И крайний довод в пользу моей точки зрения: листовая наждачка на порядок(!) дешевле, чем наждачка для шлифмашинок.
В ответ на:
шпоновый комод
Наждачкой, а тем более не вручную, протрёте шпон насквозь, пытаясь удалить старое покрытие и подготовить поверхность к новому. Толщина шпона-доли миллиметра.шпоновый комод
Для удаления старого покрытия лучше использовать химию и/или скребки (цикли), тем более, что лак забивает наждачку на раз. После этого лучше всего шлифовать вручную-вдоль волокон. Дэльты и круговые оставят неудаляемые следы, ленточная-проест шпон или сделает ступеньки. Поверьте мне, почти столяру.
Возможно, мысль о механизации процесса возникла из-за неправильной очерёдности зернистости, но я почему-то уверен, что наждачкой Вы снимали старое покрытие. Это на самом деле трудно.
Ну а всерьёз задумываться о покупке шлифмашины нужно, если займётесь не восстановлением, а изготовлением.
В ответ на:
зашпаклеванные мелкие дырки в стенах зашлифовать.
опять же вручную-дырки-то мелкие.зашпаклеванные мелкие дырки в стенах зашлифовать.
Кстати, о циклях: прошу не путать с этим убожеством

Цикли нужны такие, должным образом правленные:

В качестве скребка можно использовать строительный шпатель, должным образом заточенный.
И крайний довод в пользу моей точки зрения: листовая наждачка на порядок(!) дешевле, чем наждачка для шлифмашинок.
...а лучше пива попить...
NEW 07.05.12 05:43
Самый тонкий-1мм. Той штуковиной, что ты предложил,протрёшь ещё быстрее,в данном случае надо снимать старый слой лака, никак не циклей, наждачкой, с правильной зернистостью следов не оставишь.
в ответ kot-valerianez 07.05.12 00:33
В ответ на:
Толщина шпона-доли миллиметра.
Толщина шпона-доли миллиметра.
Самый тонкий-1мм. Той штуковиной, что ты предложил,протрёшь ещё быстрее,в данном случае надо снимать старый слой лака, никак не циклей, наждачкой, с правильной зернистостью следов не оставишь.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить