Вход на сайт
Деревянная внешняя дверь
NEW 04.05.12 11:18
Дому 30 лет, и внешняя деревянная дверь, которая была в нем с начала постройки, уже сильно перекосилась, дует. Мы пригласили мастера, он предложил два варианта: новую деревянную дверь - это дешевле, и новую пластиковую - это примерно в два раза дороже (менять коробку). Скажите, знатоки, сколько может продержаться деревянная дверь? Не хотелось бы наступать на те же грабли, но и платить сильно дорого тоже не хочется...
То есть, вопрос в чем: стоит ли вообще рассматривать вариант с внешней деревянной дверью?
То есть, вопрос в чем: стоит ли вообще рассматривать вариант с внешней деревянной дверью?
NEW 04.05.12 17:07
в ответ yuliapa 04.05.12 11:18
Дверь на старый косяк? Овчинка выделки не стоит, хотя бы потому что изоляция между стеной и старым косяком наверняка уже давно порушилась. Даже не думайте, если хотите чтоб действительно не дуло, ставьте полностью новый пластиковый дверной элемент (Türelement). То есть - меняйте и дверь, и коробку.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 04.05.12 17:29
Другая причина почему нужно менять полностью. Косяк под дверь можно подогнать, а вот дверь под косяк, чтоб дверь плотно прилегала к уплотнителю - никогда. Щели останутся.
как пример; у двери может сторона шарниров быть ровная, а вот замочная сторона двери слегка поведённая. Поэтому косяк подгоняют под дверь, то есть выгибают (если дверь поведённая) чтоб плотно прилегала к уплотнителю. Поэтому даже значение не имеет, старый косяк, или новый - другая, даже новая дверь, никогда не ляжет плотно на косяк не установленный персонально для данной двери.
Поэтому даже не думайте - меняйте полностью всё! Остальноё всё от лешего!
как пример; у двери может сторона шарниров быть ровная, а вот замочная сторона двери слегка поведённая. Поэтому косяк подгоняют под дверь, то есть выгибают (если дверь поведённая) чтоб плотно прилегала к уплотнителю. Поэтому даже значение не имеет, старый косяк, или новый - другая, даже новая дверь, никогда не ляжет плотно на косяк не установленный персонально для данной двери.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
04.05.12 22:50
Однозначно!!!
Самое хорошее конечно поставить алюминиевую дверь. В 3000 уложитесь. Если поискать, можно и за 1500 найти. Я 5 лет назад менял на Щуковскую (алю) за 1000.
В ответ на:
Поэтому даже не думайте - меняйте полностью всё!
Поэтому даже не думайте - меняйте полностью всё!
Однозначно!!!
Самое хорошее конечно поставить алюминиевую дверь. В 3000 уложитесь. Если поискать, можно и за 1500 найти. Я 5 лет назад менял на Щуковскую (алю) за 1000.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 05.05.12 00:43
Самое хорошее конечно поставить алюминиевую дверь
------
не выдержал : имел 3 года алюдверь и задолбались конденсат вытерать , сейчас заменил все на пластик с двойной защитой
( с верху и снизу ещё запоры выезжают
) ......
сами решайте что вам нравится и на что бабок хватит , а как определитесь собирайте ангеботы и выбирайте 
------

NEW 05.05.12 17:09
Спасибо за ответ! Очень понятно объяснили, так что оставляем мысли о деревянной двери.
в ответ Kowal 04.05.12 17:29
В ответ на:
Спасибо за ответ! Очень понятно объяснили, так что оставляем мысли о деревянной двери.
NEW 05.05.12 17:12
в ответ cascha 05.05.12 00:43
А разница большая - алюминивая дверь или пластиковая (изивините, если вопрос глупый, не разбираюсь
).
Есть ли какие-то фирмы хорошие, известные, на которые можно ориентироваться?

Есть ли какие-то фирмы хорошие, известные, на которые можно ориентироваться?
NEW 05.05.12 19:03
разница огромная !!!! и чтоб ето понять нужно посмотреть их в натуре - здесь вам ето не обяснят толком . Так что собирайтесь в поход в оби или что у вас там есть , очень мниго частных фирм которые продают двери - ходите спрашивайте - за ето денег не берут
ну а фирм тоже хватает и орентироватся на какуюто полный бред .
П.С. пластик можно под дерево заказать если вам нравится
в ответ yuliapa 05.05.12 17:12

П.С. пластик можно под дерево заказать если вам нравится
NEW 05.05.12 19:13
www.amazon.de/Haust%C3%BCr-T%C3%BCr-Wohnungst%C3%BCr-205-BRAUN/dp/B005F48... двери можно и по инету поискать и купить
http://www.engeser-fensterwelt.de/
http://www.engeser-fensterwelt.de/
NEW 05.05.12 23:02
в ответ cascha 05.05.12 19:03
Спасибо! Мы, конечно, смотрели уже, и отличить на вид пластик от алюминия можем, но интересны конкретные преимущества. Продавцы дверей разливаются соловьями - и если он хочет продать деревянную (или какую другую дверь), то распишет ее качества, как будто она простоит сто лет и после землятресения, когда уже все упадет, еще будет стоять 
И еще проблема - наш район строили голландцы, и соседи говорят - у наших дверей нестандартный размер. Так что придется заказывать "nach Maß".

И еще проблема - наш район строили голландцы, и соседи говорят - у наших дверей нестандартный размер. Так что придется заказывать "nach Maß".
NEW 05.05.12 23:04
в ответ magnusmancool 05.05.12 19:13
Спасибо! Так-то, если искать в Сети, то миллионы дверей, но как не знатоку выбрать хорошую фирму? Или вы рекомендуете фирму "Браун"?
NEW 06.05.12 00:19
в ответ yuliapa 05.05.12 23:04
В ответ на:
Спасибо! Так-то, если искать в Сети, то миллионы дверей, но как не знатоку выбрать хорошую фирму? Или вы рекомендуете фирму "Браун"?
нет . я в этой области не спец, просто как пример привёл , надёжнее посидеть, поискать и почитать бевертунги о разных дверях , и уж только потом определиться с покупкой.Спасибо! Так-то, если искать в Сети, то миллионы дверей, но как не знатоку выбрать хорошую фирму? Или вы рекомендуете фирму "Браун"?
NEW 06.05.12 12:25
Сума может быть от 100 до 100000 евро.
Это как повезёт.
Лично я недавно купил за 100 евро железную дверь в комплекте с рамой. А то что деревянная дверь дешевле это брехня.
В наше время пластиковую дверь можно найти за 100 евро. Но идеальную за 500 . И это в любом баумаркте.

Лично я недавно купил за 100 евро железную дверь в комплекте с рамой. А то что деревянная дверь дешевле это брехня.
В наше время пластиковую дверь можно найти за 100 евро. Но идеальную за 500 . И это в любом баумаркте.