Вход на сайт
Как не попасть в кабель в стене?
1134
03.05.12 13:58
Приветствую!
В выходные буду кухню собирать, встал вопрос сверления стены в районе плиты, а именно - как не попасть в кабель, идущий к той или иной розетке. Я правильно понимаю, что все кабели должны быть в областях, указанных в http://de.wikipedia.org/wiki/Installationszone? Дом 1974 года постройки, вот и рассуждаю, как оно было тогда.
Заранее благорю за советы и подсказки!
В выходные буду кухню собирать, встал вопрос сверления стены в районе плиты, а именно - как не попасть в кабель, идущий к той или иной розетке. Я правильно понимаю, что все кабели должны быть в областях, указанных в http://de.wikipedia.org/wiki/Installationszone? Дом 1974 года постройки, вот и рассуждаю, как оно было тогда.
Заранее благорю за советы и подсказки!
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 03.05.12 15:07
в ответ Kabal 03.05.12 14:43
отвёртка пробник, с батарейками внутри и светодиодом - стоит ~ 6 €
можно проверять как 220
так и искать "попкой" провода под напряжением в стене.
ещё можно цепи и лампочки проверять на обрыв или короткое замыкание.
можно проверять как 220
так и искать "попкой" провода под напряжением в стене.
ещё можно цепи и лампочки проверять на обрыв или короткое замыкание.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 03.05.12 18:29
в ответ Kabal 03.05.12 13:58
если провода ложил специалист, то по идее они идут горизонтально и вертикально.
то есть смотри от розеток-выключателей вверх - вниз и влево-вправо.
розетка для вытяжки провод подходит обычно либо снизу,либо слева-справа на той же высоте.
но как говорят, правила для дураков писаны.
есть сомнение, то поковыряйся отверткой-пробником прежде чем бурить
то есть смотри от розеток-выключателей вверх - вниз и влево-вправо.
розетка для вытяжки провод подходит обычно либо снизу,либо слева-справа на той же высоте.
но как говорят, правила для дураков писаны.
есть сомнение, то поковыряйся отверткой-пробником прежде чем бурить
NEW 03.05.12 20:46
в ответ caravelle 03.05.12 18:29
NEW 09.05.12 21:24
в ответ Kabal 03.05.12 13:58
Не ну если дом 74 года то точно пиши пропало, они тогда не просто на керамических изолятороах проводку клали они потом её ещё и заштукатуривали *(дабы никто не догадался )
Пилите Шура они золотые.
Ну а если серьёзно приборчик помница с набором свёрел *для дерева, бетона, металла" с лазерным уровнем обошелся мне в 20 евро в лидле
отдельно прибор для проверки на наличие эл проводов стоит в v-markt 5 евро то есть цена демогогии.
а вообще ну было пару раз в жизни натыкался на провода * ну делов то раздолбил вокруг соеденил и заштукатурил.
В принципе чего хотел сказать.
Главное в танке не башня!
Главное в танке не ссать!
Пилите Шура они золотые.
Ну а если серьёзно приборчик помница с набором свёрел *для дерева, бетона, металла" с лазерным уровнем обошелся мне в 20 евро в лидле
отдельно прибор для проверки на наличие эл проводов стоит в v-markt 5 евро то есть цена демогогии.
а вообще ну было пару раз в жизни натыкался на провода * ну делов то раздолбил вокруг соеденил и заштукатурил.
В принципе чего хотел сказать.
Главное в танке не башня!
Главное в танке не ссать!
NEW 28.05.12 12:07
www.elv.de/Cable-Tracker-MS6812%2C-Leitungssuchgerauml;t-und-Telefonleitu... это прибор покажет где электропроводка, использовать нужно только приёмник. включить приёмник, поднести к розетке, запомнить издаваемый звук, потом проверить на стене. если такой же звук, то там, в стене, лежит электропроводка. до 5-7 см в глубину, глубже не реагирует...
правда есть ещё возможность повредить телефонный или антенный кабель...
В ответ на:
как не попасть в кабель, идущий к той или иной розетке
как не попасть в кабель, идущий к той или иной розетке
www.elv.de/Cable-Tracker-MS6812%2C-Leitungssuchgerauml;t-und-Telefonleitu... это прибор покажет где электропроводка, использовать нужно только приёмник. включить приёмник, поднести к розетке, запомнить издаваемый звук, потом проверить на стене. если такой же звук, то там, в стене, лежит электропроводка. до 5-7 см в глубину, глубже не реагирует...
правда есть ещё возможность повредить телефонный или антенный кабель...
Elektroinstallation, Planung, Beratung, Reparatur und Wartung Ihrer Elektroanlagen http://www.elektrodienst24.de
NEW 31.05.12 00:09
в ответ elektrodienst24 28.05.12 12:07
Проще и дешевле.
www.ebay.de/itm/Leitungssucher-Kabelsucher-Kabelfinder-Metallsucher-Metal...
www.ebay.de/itm/Leitungssucher-Kabelsucher-Kabelfinder-Metallsucher-Metal...
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.