Вход на сайт
краска для покраски стен и потолка?
16.04.12 00:28
Краску какой фирмы посоветуют знающие люди?
Цвет - белый, основа - плохо прокрашенные обои с древесным волокном (Raufaser)
Желательно чтобы все прокрасилось за один раз и небыло бы необходимости красить на второй раз.
Магазины поблизости: "Оби" и "Практикер". Проблем проконсультироваться в магазинах нет, но просто хотелось бы услышать мнение здешних специалистов...
Да и еще, есть маленькие детки, поэтому хотелось бы найти вариант с не сильным запахом и маловредными компонентами.
Цвет - белый, основа - плохо прокрашенные обои с древесным волокном (Raufaser)
Желательно чтобы все прокрасилось за один раз и небыло бы необходимости красить на второй раз.
Магазины поблизости: "Оби" и "Практикер". Проблем проконсультироваться в магазинах нет, но просто хотелось бы услышать мнение здешних специалистов...
Да и еще, есть маленькие детки, поэтому хотелось бы найти вариант с не сильным запахом и маловредными компонентами.
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 16.04.12 00:31
в ответ viger2 16.04.12 00:28
NEW 16.04.12 00:49
NEW 16.04.12 01:00
в ответ magnusmancool 16.04.12 00:49
NEW 16.04.12 17:46
в ответ temnota 16.04.12 17:35
В ответ на:
а какая лучше?
Capatrend, Capamax, Praxit и т.д. и т.п., Попробовав любую профессиональную, сразу поймёшь, почему Альпина так себе....а какая лучше?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 17.04.12 18:51
в ответ micha207 17.04.12 17:40
В ответ на:
можно ли покрасить обои ?
есть небольшой корридор и мне пришла мысль на обои налепить краску,
обои- рельефные
Конечно можно, при условии если они хорошо приклеенны, для коридора и рельефных обоев советую Latexfarbe, она не пачкаеться так сильно, как нормальная, но как правило не очень хорошо кроет (особенно баумарккетовские)можно ли покрасить обои ?
есть небольшой корридор и мне пришла мысль на обои налепить краску,
обои- рельефные
NEW 18.04.12 11:22
в ответ Owlet 16.04.12 09:52
В ответ на:
В Практикере краска г.... В Оби чуть лучше.
Насчёт кач-ва не скажу, марки разные есть как в практикере так и в оби, а что касается проконсультироваться, то практикер - отстой полный, не найдёшь толкового бератера (если вообще одного найдёшь - как вроде прячутся, что-ли), в оби сами к тебе подойдут если видят что определиться не можешь. Ну может это конечно от магазина к магазину по разному, но у нас (Хайльбронн) 2 оби и 1 практикер - из этого опыт именно такой.В Практикере краска г.... В Оби чуть лучше.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 18.04.12 20:29
в ответ 0Alexander0 18.04.12 11:22
Я с Вами про Практикер на 100% согласна. У нас зимой под обоями появилась плесень. Пришёл фермитер с профессиональным маляром и тот сказал, что нужно обои ободрать и покрасить краской не из баумаркта, а профессиональной минеральной краской, тогда вроде бы меньше вероятность появления плесени.
NEW 18.04.12 22:14
Платить за краску и работу фермитер собирался сам, из своего кармана ? Или речь шла про оплату работы вами ?
В вопросе профессионалов и "профессиональных" материалов нужно очень аккуратно относиться к заявлениям подобного сорта. Если материал куплен в баумаркте, то разницу цен (по сравнению с конечной ценой для потребителя) кладет себе в карман баумаркт. А если профессиональный материал куплен на оптовом складе-магазине, то разницу кладет себе в карман хандверкер.
И два вопроса...
1. Где типичный хандверкер посоветует покупать материал, в баумаркте или у своего брата-хандверкера ?
2. Если этот материал так хорош, давно известен и проверен, но есть только на оптовой базе, то почему его нет в баумаркте ???
в ответ Namibia 18.04.12 20:29
В ответ на:
Пришёл фермитер с профессиональным маляром и тот сказал, что нужно обои ободрать и покрасить краской не из баумаркта, а профессиональной минеральной краской, тогда вроде бы меньше вероятность появления плесени.
Пришёл фермитер с профессиональным маляром и тот сказал, что нужно обои ободрать и покрасить краской не из баумаркта, а профессиональной минеральной краской, тогда вроде бы меньше вероятность появления плесени.
Платить за краску и работу фермитер собирался сам, из своего кармана ? Или речь шла про оплату работы вами ?

В вопросе профессионалов и "профессиональных" материалов нужно очень аккуратно относиться к заявлениям подобного сорта. Если материал куплен в баумаркте, то разницу цен (по сравнению с конечной ценой для потребителя) кладет себе в карман баумаркт. А если профессиональный материал куплен на оптовом складе-магазине, то разницу кладет себе в карман хандверкер.
И два вопроса...
1. Где типичный хандверкер посоветует покупать материал, в баумаркте или у своего брата-хандверкера ?

2. Если этот материал так хорош, давно известен и проверен, но есть только на оптовой базе, то почему его нет в баумаркте ???

NEW 19.04.12 06:53
.
Я как то был на посещении известной фабрики, где выпускают кисточки, там система такая пример: стоят 2 конвеера, которые клепают Heizkörperpinsel N7, на левом для оптовых баз (ремесленников), а на правый идёт свинная шерсть, которую с левого конвеера отбраковали и клепают для баумаркета. Вот такая вот реальность.
в ответ st99 18.04.12 22:14
В ответ на:
потому-что так заведенно в Германии, что привелегия пользоваться качественными материалами остаёться за Ремесленниками. Этот вопрос можно задать по другому: Почему ремесленники не закупаються в баумаркете? Цена тут не причина и в баумаркете скидки можно получить. За почти 20 лет работы маляром, через мои руки всякие материалы проходили, качество с баумаркета, за редким исключением2. Если этот материал так хорош, давно известен и проверен, но есть только на оптовой базе, то почему его нет в баумаркте ???

Я как то был на посещении известной фабрики, где выпускают кисточки, там система такая пример: стоят 2 конвеера, которые клепают Heizkörperpinsel N7, на левом для оптовых баз (ремесленников), а на правый идёт свинная шерсть, которую с левого конвеера отбраковали и клепают для баумаркета. Вот такая вот реальность.
NEW 19.04.12 07:54
в ответ wld 19.04.12 06:53
спасибо, а можно еще один делитантский вопрос:
Какой средний обьем краски в литрах нужно на один квадратный метр стены?
www.meinonlinelager.de/farben-kissel/caparol-capatrend-capatrend-altweiss...
тут у "капатренда" говорится: Ca. 140 ml/m2 pro Arbeitsgang auf glattem Untergrund. Auf rauhen Flächen entsprechend mehr. Exakten Verbrauch durch Probebeschichtung ermitteln.
повторюсь что речь идет о плохопрокрашенных обоях с опилками... Красить будет делитант, на сколько нужно умножать эти 140 мл?
Какой средний обьем краски в литрах нужно на один квадратный метр стены?
www.meinonlinelager.de/farben-kissel/caparol-capatrend-capatrend-altweiss...
тут у "капатренда" говорится: Ca. 140 ml/m2 pro Arbeitsgang auf glattem Untergrund. Auf rauhen Flächen entsprechend mehr. Exakten Verbrauch durch Probebeschichtung ermitteln.
повторюсь что речь идет о плохопрокрашенных обоях с опилками... Красить будет делитант, на сколько нужно умножать эти 140 мл?

NEW 19.04.12 19:15
в ответ viger2 19.04.12 07:54
В ответ на:
Красить будет делитант, на сколько нужно умножать эти 140 мл?
Это задача с многими неизвестными ;) есть дилетанты, которые так растягивают, что и 100 мл получаеться, а есть те, которые и 200 умудряються за один раз нафигачить, для рауфазы, я всегда грубо считаю 15л на 100м²Красить будет делитант, на сколько нужно умножать эти 140 мл?
NEW 19.04.12 19:35
в ответ wld 19.04.12 19:15
А можно еще пару вопросов...?
1) На сколько густой должна быть краска для обоев? Т.е. когда покупаеш краску, там уже оптимальная консистенция или нужно добавить воды чтобы она была более жидкой?
2) Раньше для заделки дырок (например от гвоздей, или отверстий с дюбелями) я смешивал гипс с краской... А что используют профессионалы?
1) На сколько густой должна быть краска для обоев? Т.е. когда покупаеш краску, там уже оптимальная консистенция или нужно добавить воды чтобы она была более жидкой?
2) Раньше для заделки дырок (например от гвоздей, или отверстий с дюбелями) я смешивал гипс с краской... А что используют профессионалы?
NEW 19.04.12 20:54

В ответ на:
Краска продаёться уже готовой к покраске, т.е. ни чего больше разбавлять не надо.1) На сколько густой должна быть краска для обоев? Т.е. когда покупаеш краску, там уже оптимальная консистенция или нужно добавить воды чтобы она была более жидкой?
В ответ на:
для мелких дырок, типа: гвоздей, шурупов, дюбелей: Acryl (см. картинку ниже), для больших Füllspachtel2) Раньше для заделки дырок (например от гвоздей, или отверстий с дюбелями) я смешивал гипс с краской... А что используют профессионалы?

NEW 19.04.12 23:05
Вот это и странно... Я верю тебе про качество материалов - опыт великая штука. Но все же очень это нелогично выглядит, что в баумарктах продают только всякую бяку. Но не продают действительно хорошие материалы....
Либо это у них цеховая солидарность (хотя не похоже, они ведь конкуренты), либо рассказы про особое качество материалов с оптового склада сильно преувеличены.
А самое главное, что проверить разницу материалов можно только одним способом - половину одной и той же стены покрасить одной краской, а половину другой. И посмотреть лет через несколько на результат.
в ответ wld 19.04.12 06:53
В ответ на:
потому-что так заведенно в Германии, что привелегия пользоваться качественными материалами остаёться за Ремесленниками.
потому-что так заведенно в Германии, что привелегия пользоваться качественными материалами остаёться за Ремесленниками.
Вот это и странно... Я верю тебе про качество материалов - опыт великая штука. Но все же очень это нелогично выглядит, что в баумарктах продают только всякую бяку. Но не продают действительно хорошие материалы....
Либо это у них цеховая солидарность (хотя не похоже, они ведь конкуренты), либо рассказы про особое качество материалов с оптового склада сильно преувеличены.
А самое главное, что проверить разницу материалов можно только одним способом - половину одной и той же стены покрасить одной краской, а половину другой. И посмотреть лет через несколько на результат.
NEW 20.04.12 18:19
Приведу несколько примеров:
есть всем известная Raufaser "Erfurt" в баумаркетовском варианте продаётся под кодовым названием "Erfurt Raufaser Classiko" 0,53х25м в любом баумаркете, а теперь есть оптовый вариант этого сорта "Raufaser Erfurt-52" 0,53х33,5м на вид не отличишь, разве только на одной стене поклеить, тогда будет видно маленькую разницу, а вот когда на тапецируешь их, сразу видно разницу в качестве, над оптовой можно издеваться как хошь, а на баумаркетовскую просто не так посмотрел, и уже рвётся. А если в тонкости залезть: Оптовая рауфазер 3х слойная и из 50% Recyclingfasern (х.з. как на русский перевести, отбросы производства, наверно), а баумаркетовская 2х слойная и в ней 90% Recyclingfasern.
Дальше: Всем известная и хваленая Alpina, выпускаеться на заводе "Caparol" который так-же поставляет "оптовый вариант" этой краски для оптовиков "Capatrend" хотя качество опять-же отличается.
Ещё пример: Ceresit, известная марка материалов для плиточных работ, вот материалы для баумаркета: http://www.ceresit.de/Ceresit-Fliesenkleber.867.0.html, а вот вроде-бы то-же самое, только для профи: http://www.ceresit-bautechnik.de/menue/produkte/shop/11_fliesen_und_natursteinkl...
И таких примеров можно приводить бесконечно....
в ответ st99 19.04.12 23:05
В ответ на:
Там никакой конкуренции нет ;) Те материалы, которые продаються в баумаркетах, от тех-же заводов изготовителей, что и у оптовиков, зарабатывают и там и там.Либо это у них цеховая солидарность (хотя не похоже, они ведь конкуренты), либо рассказы про особое качество материалов с оптового склада сильно преувеличены.
Приведу несколько примеров:
есть всем известная Raufaser "Erfurt" в баумаркетовском варианте продаётся под кодовым названием "Erfurt Raufaser Classiko" 0,53х25м в любом баумаркете, а теперь есть оптовый вариант этого сорта "Raufaser Erfurt-52" 0,53х33,5м на вид не отличишь, разве только на одной стене поклеить, тогда будет видно маленькую разницу, а вот когда на тапецируешь их, сразу видно разницу в качестве, над оптовой можно издеваться как хошь, а на баумаркетовскую просто не так посмотрел, и уже рвётся. А если в тонкости залезть: Оптовая рауфазер 3х слойная и из 50% Recyclingfasern (х.з. как на русский перевести, отбросы производства, наверно), а баумаркетовская 2х слойная и в ней 90% Recyclingfasern.
Дальше: Всем известная и хваленая Alpina, выпускаеться на заводе "Caparol" который так-же поставляет "оптовый вариант" этой краски для оптовиков "Capatrend" хотя качество опять-же отличается.
Ещё пример: Ceresit, известная марка материалов для плиточных работ, вот материалы для баумаркета: http://www.ceresit.de/Ceresit-Fliesenkleber.867.0.html, а вот вроде-бы то-же самое, только для профи: http://www.ceresit-bautechnik.de/menue/produkte/shop/11_fliesen_und_natursteinkl...
NEW 20.04.12 22:43
Ну еще можно добавить, что советские телевизоры делались из деталей, которые не проходили военный контроль качества... Ну и т.д. и т.п.... Но остался один вопрос - что же делать червячку, чтобы жизнь свою спасти ?
То есть как обычному человечку купить хороший материал у оптовиков ? Для определенности пусть это будет тот самый оптовый вариант этого сорта "Raufaser Erfurt-52" 0,53х33,5м...
в ответ wld 20.04.12 18:19
В ответ на:
Ну еще можно добавить, что советские телевизоры делались из деталей, которые не проходили военный контроль качества... Ну и т.д. и т.п.... Но остался один вопрос - что же делать червячку, чтобы жизнь свою спасти ?

NEW 21.04.12 07:40
в ответ viger2 16.04.12 00:28
www.hornbach.de/shop/Wandfarbe-Meister-Polar-Weiss-10-l/3831456/artikel.h...
вот эту закажи в хорнбахе
вот эту закажи в хорнбахе
NEW 21.04.12 09:27
в ответ st99 20.04.12 22:43
В ответ на:
То есть как обычному человечку купить хороший материал у оптовиков ? Для определенности пусть это будет тот самый оптовый вариант этого сорта "Raufaser Erfurt-52" 0,53х33,5м...
Очень просто: топать не в баумаркт за этим, а в "Fachgeschäft" (Gelbe Seiten в помощь). Ведь хлеб с булочной тоже зачастую вкуснее, чем с супермаркета ;)То есть как обычному человечку купить хороший материал у оптовиков ? Для определенности пусть это будет тот самый оптовый вариант этого сорта "Raufaser Erfurt-52" 0,53х33,5м...
NEW 21.04.12 22:58
В конце концов я сегодня так и сделал. Поехал в мелкооптовый магазин для малеров и купил там "Капатренд", причем цены оказались не намного дороже чем в томже "ОБИ". Продавец правда уговорил меня купить больше краски, но сказал что "не тронутое" ведро можно им вернуть назад.
Про разницу в качестве краски не скажу, так как опыта практически нет, да не с чем сравнивать... Единственное что заметил что краска почти не пахнет... т.к. раньше в одной из квартир где я жил, очень долго пахло краской...
За "Акриль" особое спасибо!
Удобная штука и мешать ничего ненужно... Сегодня подготовил одну комнату, заделал дырки, прокрасил углы и
переходы. Красить буду завтра при дневном свете... Все так очень медленно идет...
в ответ wld 21.04.12 09:27
В ответ на:
Очень просто: топать не в баумаркт за этим, а в "Fachgeschäft" (Gelbe Seiten в помощь).
Очень просто: топать не в баумаркт за этим, а в "Fachgeschäft" (Gelbe Seiten в помощь).
В конце концов я сегодня так и сделал. Поехал в мелкооптовый магазин для малеров и купил там "Капатренд", причем цены оказались не намного дороже чем в томже "ОБИ". Продавец правда уговорил меня купить больше краски, но сказал что "не тронутое" ведро можно им вернуть назад.
Про разницу в качестве краски не скажу, так как опыта практически нет, да не с чем сравнивать... Единственное что заметил что краска почти не пахнет... т.к. раньше в одной из квартир где я жил, очень долго пахло краской...
За "Акриль" особое спасибо!

NEW 21.04.12 23:54
Хм. Я когда OSB-платы искал, несколько раз нарвался на отказ. Мол, они имеют дело только с зарегистрированными хандверкерами... Либо называли совершенно заоблачную цену, поскольку я не хандверкер... В результате нужные платы по хорошей цене (и как выяснилось весьма неплохого качества) заказал через Хорнбах.
в ответ wld 21.04.12 09:27
В ответ на:
Очень просто: топать не в баумаркт за этим, а в "Fachgeschäft"
Очень просто: топать не в баумаркт за этим, а в "Fachgeschäft"
Хм. Я когда OSB-платы искал, несколько раз нарвался на отказ. Мол, они имеют дело только с зарегистрированными хандверкерами... Либо называли совершенно заоблачную цену, поскольку я не хандверкер... В результате нужные платы по хорошей цене (и как выяснилось весьма неплохого качества) заказал через Хорнбах.