Вход на сайт
как работают часы "Radio controlled" ?
275
23.08.04 10:48
вот, задумался об этом.
Наверное, где-то есть передатчик, который посылает сигналы,
а в часах есть приемник, который принимает эти сигналы ... и т.д.
Но насколько далеко от передатчика могут находиться такие часы ?
Например, за пределами Германии будут работать с такой же точностью ?
В России, на Украине ?
Наверное, где-то есть передатчик, который посылает сигналы,
а в часах есть приемник, который принимает эти сигналы ... и т.д.
Но насколько далеко от передатчика могут находиться такие часы ?
Например, за пределами Германии будут работать с такой же точностью ?
В России, на Украине ?
NEW 23.08.04 12:42
в ответ Arhara 23.08.04 10:48
Привет !
Передатчик гос. эталона времени находится в Франкфурте. Гарантированная зана приёма его сигнала 1500 км. Я со своими часами (наручные) принимал сигнал в Болгарии, Латвии, Испании, Италии, Франции. Если часы теряют сигнал, они переходят в автономный режим. Коррекция времени производится раз в сутки, примерно в 3 ночи. Настольные часы работают не в таком экономичном режиме. Они проводят коррекцию несколько раз в сутки. И зона приёма побольше чем у наручных. Есть место для более большой антенны
Передатчик гос. эталона времени находится в Франкфурте. Гарантированная зана приёма его сигнала 1500 км. Я со своими часами (наручные) принимал сигнал в Болгарии, Латвии, Испании, Италии, Франции. Если часы теряют сигнал, они переходят в автономный режим. Коррекция времени производится раз в сутки, примерно в 3 ночи. Настольные часы работают не в таком экономичном режиме. Они проводят коррекцию несколько раз в сутки. И зона приёма побольше чем у наручных. Есть место для более большой антенны

NEW 23.08.04 14:07
в ответ katyonok 23.08.04 13:50
Честно говоря они и в Германии не везде контролируются!
Согласно инструкции, они принимают сигнал в 2, 3 и 5 часов утра (вечера) и желательно чтобы они лежали на подокойнике на южной стороне. Обычно плохо принимают в крупных многоэтажках.
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang,
der bleibt ein Narr sein Leben lang.
Согласно инструкции, они принимают сигнал в 2, 3 и 5 часов утра (вечера) и желательно чтобы они лежали на подокойнике на южной стороне. Обычно плохо принимают в крупных многоэтажках.
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang,der bleibt ein Narr sein Leben lang.
NEW 23.08.04 15:56
длинно-волновой передатчик находится под Фанкфуртом (Майнфлинген), а сами атомные цезиумные часы в Брауншвайге, в Федеральном физико-течническом центре, см. фото. Вот эти CS-2, дают время, которое сейчас является официальным. Точность вроде 1 секунда в 1 миллион лет.
NEW 01.09.04 20:28
в ответ Papik2002 23.08.04 23:18
интерессно почему мои такие часы показываеют всегда на час меньше

даже если мы поставым точное время, то часы переводятся вечером сново на час назад

мне бы было намного лучше, еслибы эти часы никакой станцыии не ловили и показывали нормальное время

When we have great treasures before us, we can never see them.(c) Paulo Coelho

даже если мы поставым точное время, то часы переводятся вечером сново на час назад

мне бы было намного лучше, еслибы эти часы никакой станцыии не ловили и показывали нормальное время

не водкой единой пьян человек
NEW 06.09.04 15:03
в ответ smetanka 01.09.04 20:28
ээээ... А может быть у тебя опция летнее время включена/выключена!???
А то странно как-то. У меня никаких проблем с этим нет!
А то странно как-то. У меня никаких проблем с этим нет!
NEW 08.09.04 21:35
Привет всем часовых дел мастерам!
Свои привезла из Германии(от Франкфурта до нас 2500), понятно запущен се хитрый механизм был тоже там. Перевела первый раз сама, на два назад. В летнее они перевелись сами, ну, во всяком случае, я их не переводила и из моих тоже вроде бы никто. Еще есть такие градусники хитрые с функциями часов.
Свои привезла из Германии(от Франкфурта до нас 2500), понятно запущен се хитрый механизм был тоже там. Перевела первый раз сама, на два назад. В летнее они перевелись сами, ну, во всяком случае, я их не переводила и из моих тоже вроде бы никто. Еще есть такие градусники хитрые с функциями часов.
NEW 12.09.04 13:17
в ответ Johannovich 06.09.04 15:03
часы заработали........

сами по себе
точней они и ран´ше работали, ток теперя начали точное время показыват´.
поетому система работы мих часов непонята. как захотят так и работают.

сами по себе

точней они и ран´ше работали, ток теперя начали точное время показыват´.
поетому система работы мих часов непонята. как захотят так и работают.
не водкой единой пьян человек
NEW 14.09.04 12:11
в ответ Arhara 09.09.04 17:28
А чего тут не понятного?
Часы там, за 2500 км - будут работать как обыкновенные электроные часы, с точностью указанной в паспорте. Как радиоконтроллед они работать не будут(т.е. сами подводиться не будут)! То есть если их вывозить туда, то именно в этих часах смысла нет, лучше купить такие же только без этой функции! Должно быть на 20-30 евро дешевле.
Часы там, за 2500 км - будут работать как обыкновенные электроные часы, с точностью указанной в паспорте. Как радиоконтроллед они работать не будут(т.е. сами подводиться не будут)! То есть если их вывозить туда, то именно в этих часах смысла нет, лучше купить такие же только без этой функции! Должно быть на 20-30 евро дешевле.
NEW 14.09.04 16:01
Соответствующие передатчики существуют не только в Германии. В России есть два подобных передатчика: в Москве и в Иркутске. Часы могут быть настроены на прием нескольких передатчиков и соответственно работать практически по всей территории России и Украины. Посмотрите документацию по конкретным часам, чтобы узнать какие передатчики они принимают.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)