Вход на сайт
электроприборы над плитой?
19.03.12 09:16
Доброе утро!
На картинке покажу сейчас, как мои чайник и микровелла находяца над плитой. Так что если я забуду ( что бывает нередко! ) плиту выключить, шнуры у чайника и микровеллы задымяцца и придет им капут. Как обезопасить эти 2 прибора от плиты я не знаю и в голову ничего не приходит. Поэтому с утра мне требуется свежий взгляд электрика . Как мона это, представленное на картинке состояние, культурно, пожаробезопасно и дизайнерски оформить?
Переноски? Возюкалась я с ними! Но кабеля ихние, они же ж тоже, по дороге к розетке, на плиту ложацца.
Задачка у меня в этот раз трудная. Даже не знаю, кого мне звать на помощь с утра: Степа, Робот, Сашок, Александр... как у вас с электрикой?

На картинке покажу сейчас, как мои чайник и микровелла находяца над плитой. Так что если я забуду ( что бывает нередко! ) плиту выключить, шнуры у чайника и микровеллы задымяцца и придет им капут. Как обезопасить эти 2 прибора от плиты я не знаю и в голову ничего не приходит. Поэтому с утра мне требуется свежий взгляд электрика . Как мона это, представленное на картинке состояние, культурно, пожаробезопасно и дизайнерски оформить?
Переноски? Возюкалась я с ними! Но кабеля ихние, они же ж тоже, по дороге к розетке, на плиту ложацца.
Задачка у меня в этот раз трудная. Даже не знаю, кого мне звать на помощь с утра: Степа, Робот, Сашок, Александр... как у вас с электрикой?

NEW 19.03.12 09:45
в ответ Шпардя 19.03.12 09:16
В ответ на:
Так что если я забуду ( что бывает нередко! ) плиту выключить, шнуры у чайника и микровеллы задымяцца и придет им капут. Как обезопасить эти 2 прибора от плиты я не знаю и в голову ничего не приходит.
Да уж, опасные игрушки играете. А с другой стороны розеток не имеется?Так что если я забуду ( что бывает нередко! ) плиту выключить, шнуры у чайника и микровеллы задымяцца и придет им капут. Как обезопасить эти 2 прибора от плиты я не знаю и в голову ничего не приходит.
В ответ на:
А что выше над микрухой - окно или что? Поверх рамы не получится аккуратно проложить? Или в углу вдоль платы, можно и плинтус присобачить (хотябы с торцевой стороны платы) и под него кабель положить.Переноски? Возюкалась я с ними! Но кабеля ихние, они же ж тоже, по дороге к розетке, на плиту ложацца.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень
неприличная фигура.
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.03.12 11:56
Я не электрик, максимум, что могу сделать, это поменять розетку или повесить люстру. Но все выглядит очень некрасиво.
Мой ИМХО. Кабель к микровеле увести вниз на стыке эл. плиты, маленькой кухонной платы и стены. С чайником так красиво уже не получится. Лучше поискать для него другое место. Или в угол стены на уровне декоративной полоски вкрутить крючок и на него подцепить кабель к чайнику.
Мой ИМХО. Кабель к микровеле увести вниз на стыке эл. плиты, маленькой кухонной платы и стены. С чайником так красиво уже не получится. Лучше поискать для него другое место. Или в угол стены на уровне декоративной полоски вкрутить крючок и на него подцепить кабель к чайнику.
NEW 19.03.12 12:00
Ты же вчера про плинтус спрашивала. Вот под него (вдоль внешней стены) и спрячь. К микровелле на всю длину. А кабель для чайника выведи где-то ближе к середине, все-равно где, лишь бы он над плитой не телепался.
в ответ 0Alexander0 19.03.12 09:45
В ответ на:
Или в углу вдоль платы, можно и плинтус присобачить (хотябы с торцевой стороны платы) и под него кабель положить.
А это еще лучше.Или в углу вдоль платы, можно и плинтус присобачить (хотябы с торцевой стороны платы) и под него кабель положить.

NEW 19.03.12 12:44 
в ответ caravelle 19.03.12 12:39
В ответ на:
втыкаешь переноску в розетку и пускаешь ее сзади э. плиты и крепишь переноску снизу на рабочую плиту, где чайник стоит
Этот вариант тоже хотел предложить, но подумал - может она не хочет плинтус вдоль всей платы делать, а без него дырка для кабеля будет на виду, да и с ним не на много лучше, поэтому и предложил вариант с плинтусом только с торца. Ну это пусть сама решает, как ей лучше. втыкаешь переноску в розетку и пускаешь ее сзади э. плиты и крепишь переноску снизу на рабочую плиту, где чайник стоит

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.03.12 13:44
К примеру, плинтус я присобачу, выведу кабель к розеткам ( что справа на стене! см. картинку!).... а переноску с башкой еённой... куда? Наверное под плату загнать ( между микровеллой и эл. плитой)? Так или?
в ответ 0Alexander0 19.03.12 09:45
В ответ на:
Или в углу вдоль платы, можно и плинтус присобачить (хотябы с торцевой стороны платы) и под него кабель положить.
К примеру, плинтус я присобачу, выведу кабель к розеткам ( что справа на стене! см. картинку!).... а переноску с башкой еённой... куда? Наверное под плату загнать ( между микровеллой и эл. плитой)? Так или?
NEW 19.03.12 18:26
как сказали уже опускаете за платои духовки удлинитель пропускаете по низу (по полу) , затем можете поднять за микроволновку и закрепить на стене ,полоему ето самыи недорогои и практичныи вариант
вообше над плитои розетки не есть хорошо .....пар жир все туда будет идти, но видимо не было другого места
вообше над плитои розетки не есть хорошо .....пар жир все туда будет идти, но видимо не было другого места
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить
NEW 19.03.12 19:57
а что его искать он есть. у неё внизу есть розетка для посудомойки.
эту розетку поменять на двойную. в одну втыкается опять посудомойка,
во вторую переноска с двумя дозами. и закрепить её под рабочей платой.
там между стенкой и плитой, место есть.
Blind-Abdeckung
в ответ magnusmancool 19.03.12 19:10
В ответ на:
надо искать вариант переходить на другиое место подключения,
надо искать вариант переходить на другиое место подключения,
а что его искать он есть. у неё внизу есть розетка для посудомойки.
эту розетку поменять на двойную. в одну втыкается опять посудомойка,
во вторую переноска с двумя дозами. и закрепить её под рабочей платой.
там между стенкой и плитой, место есть.
В ответ на:
а на эти поставить заглушки
а на эти поставить заглушки
Blind-Abdeckung

Trolblock