Вход на сайт
как повеситъ карнизы, лампы...стены как из песка?
NEW 12.03.12 22:05
да в общем то и весъ вопрос. 3 месяца как переселиласъ, 5-йы раз карнизы вешаю. Может секрет какой естъ? Все делаю как обычно, дырку в стене, дырка или сразу получается в 2 раза болъше чем хорелосъ или если не сразу то через какоето время такой становится и все падает. Где не сразу все упало, наблюдаю горку песка каждый денъ на полу. Как с этим боротъся и как повесит все раз и навсегда? в баумаркте сказали дюбелъ братъ минимум 15 см....этож сколъко мне сверлитъ? может дюбелъ клеем каким то смазатъ или может спациалъные дюбели для такий долбанутых стен естъ? Дом старючий, 18 какогото года
NEW 12.03.12 22:19
нету секрету : раньше применяли вместо гипса гашонную известь с песком , ну и через время известняк разлогается и остаётся один песок 
единственный способ : засверлить поглубже , дырку прочистить пылесосом , заполнить клеем ( в тюбиках как силикон ) вставить дюбель и подождать когда ета затычка засохнет
. П.С. и всеравно нужно будет потом очень нежно обращатся с нагрузкой .
в ответ mashash 12.03.12 22:05

единственный способ : засверлить поглубже , дырку прочистить пылесосом , заполнить клеем ( в тюбиках как силикон ) вставить дюбель и подождать когда ета затычка засохнет

NEW 12.03.12 22:55

Это кто тебе такие секреты рассказал ?
Известь в своё время использовали как вяжущее вещество с песком , вместо теперешнего цемента
до того времени когда ты был ещё в проэкте
.
В ответ на:
нету секрету : раньше применяли вместо гипса гашонную известь с песком , ну и через время известняк разлогается и остаётся один песок

Известь в своё время использовали как вяжущее вещество с песком , вместо теперешнего цемента

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 12.03.12 23:36
в ответ cascha 12.03.12 23:15
Умник ... я тебе не буду рассказывать что я учил на уроках Материаловедения но можеш почитать ... умным станеш
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%88%D1%91%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%88%D1%91%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D...
12.03.12 23:44
Саша ... я тебе расскажу, что именно известковая побелка с давних-давних времён использовалась как в сухих, так и подвальных помешениях как антибактериальное средство против грибка .
В ответ на:
и не тебе о нём мне расказынать
и не тебе о нём мне расказынать
Саша ... я тебе расскажу, что именно известковая побелка с давних-давних времён использовалась как в сухих, так и подвальных помешениях как антибактериальное средство против грибка .
NEW 13.03.12 00:28
в эту дырку нужно гипс заложить, развести и замазать и пока гипс мягкий, засунуть энтот самый дюбель, на следующий день можно вешать карниз
всё дома так вешаем, держится, стены тоже крошатся
всё дома так вешаем, держится, стены тоже крошатся

NEW 13.03.12 18:38
Montagekleber, гипс, горячий клей, ПВА (ponal) с цементом - всё это хорошо. Но еще имеет смысл рассверливать отверстие на конус. Широкой частью в глубину, разумеется.
Но сверлить глубоко и заполнять клеем (гипсом,...) тщательно, иначе выпадет на затычка с дюбелем, а кусок стены.
в ответ cascha 12.03.12 22:19
В ответ на:
единственный способ : засверлить поглубже , дырку прочистить пылесосом , заполнить клеем вставить дюбель и подождать когда ета затычка засохнет
единственный способ : засверлить поглубже , дырку прочистить пылесосом , заполнить клеем вставить дюбель и подождать когда ета затычка засохнет
Montagekleber, гипс, горячий клей, ПВА (ponal) с цементом - всё это хорошо. Но еще имеет смысл рассверливать отверстие на конус. Широкой частью в глубину, разумеется.

NEW 13.03.12 21:02 
в ответ Valdi 33 12.03.12 22:55
В ответ на:
Известь в своё время использовали как вяжущее вещество с песком , вместо теперешнего цемента до того времени когда ты был ещё в проэкте
И сейчас такую кладку разбирают методом взрыва. А иначе не поддается.Известь в своё время использовали как вяжущее вещество с песком , вместо теперешнего цемента до того времени когда ты был ещё в проэкте

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 15.03.12 23:52
да ..в старых домах часто так бывает ...известковый раствор со временем рассыпается ...сложно в нем что то закрепить если ипользовать то что предназначено для более крепких стен ...
1
я бы в етом случае делал бы отверстие побольше ...сверло 14 мм к примеру
и пластмасовый дюбель подлиней ..милиметров 50-100
диаметром 10 мм .
взять в баумаркте обычную шпаклевку ..ту что помельче ..подороже она ..и не застывает 45 минут ...развести ее пожиже и натолкать в отверстие ..и потом вставить туда пластиковый дюбель..выдавив излишек шпаклевки ...дать застыть ...не раньше чем на следующий день можно вкручивать шуруп ( тот что под етот дюбель...скорей сего диаметром 6-мм )
я сегодня так крепил рекламный щит на бьюро .
если стена трухлявая ...то только промежуточная\ среда с ней на большой площади сцепится ...в даном случае шпаклевка ..а так как она более плотная и прочная ...то уже в ней шуруп будет в пластиковом дюбеле хорошо держаться ..
можно конечно и тем гипсом что за 5 минут застывает полностью ..но ты врядли сможеш все правильно сделать ..не успееш ..
в отверстии гипс теряет пластичнось и ты не сможеш вставить в него дюбель ...
проще сделать чем все ето рассказывать
тебе будет наверное тяжело в отверстие шпаклевку набить ...порпробуй через воронку пластиковую ...круглой палочкой ..по диаметру трубки воронки
неплохобы конечно после того как просверлиш отверстие и выдуеш из него пыль (длиной трубочкой пластмасовой ...но можно и просто пылесосом вытянуть)
пропитать грунтовкой ...она склеит рыхлую стену ..
но пожалуй ето сложно для тебя ..
1
я бы в етом случае делал бы отверстие побольше ...сверло 14 мм к примеру
и пластмасовый дюбель подлиней ..милиметров 50-100
диаметром 10 мм .
взять в баумаркте обычную шпаклевку ..ту что помельче ..подороже она ..и не застывает 45 минут ...развести ее пожиже и натолкать в отверстие ..и потом вставить туда пластиковый дюбель..выдавив излишек шпаклевки ...дать застыть ...не раньше чем на следующий день можно вкручивать шуруп ( тот что под етот дюбель...скорей сего диаметром 6-мм )
я сегодня так крепил рекламный щит на бьюро .
если стена трухлявая ...то только промежуточная\ среда с ней на большой площади сцепится ...в даном случае шпаклевка ..а так как она более плотная и прочная ...то уже в ней шуруп будет в пластиковом дюбеле хорошо держаться ..
можно конечно и тем гипсом что за 5 минут застывает полностью ..но ты врядли сможеш все правильно сделать ..не успееш ..
в отверстии гипс теряет пластичнось и ты не сможеш вставить в него дюбель ...
проще сделать чем все ето рассказывать

тебе будет наверное тяжело в отверстие шпаклевку набить ...порпробуй через воронку пластиковую ...круглой палочкой ..по диаметру трубки воронки
неплохобы конечно после того как просверлиш отверстие и выдуеш из него пыль (длиной трубочкой пластмасовой ...но можно и просто пылесосом вытянуть)
пропитать грунтовкой ...она склеит рыхлую стену ..
но пожалуй ето сложно для тебя ..
NEW 20.03.12 20:45
я тоже недавно дом купил 53 года , тогда с цементом в германии не особо хорошо было, поэтому стены ну не совсем осыпаются, но кусок другой отколотся может , даже при снятии обоев. Раньше не мудрили лукаво,а делали дыру в стене , и потом туда сажали небольшую деревяшку на гипс. И уже в эту деревяшку заколачивали ( закручивали) крепёж. Я делал так ( без деревяшки конечно), отверстие под 8 дюбель глубиной, расширил, убрал всё что сыпится, смочил немного водой и заштукатурил простым мёртелем с небольшим добавлением цемента. Пока ещо всё на схватилось вставляю 8 дюбель и придавливаю мёртель в отверстии. Затераю снаружи и жду пока высохнет.
NEW 20.03.12 23:51
в ответ prakt1k 13.03.12 21:02
Ага... Я тоже так думала. Кладку снаружи, может, и не взорвать. А то, что внутри - строительный мусор. Если что-то легкое - гипсом замазать и пыль только сдувать. А что потяжелее - может повесится, а может и нет.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 21.03.12 22:11
в ответ Шпардя 21.03.12 21:53
В ответ на:
А у меня вот из деревянного стола болты железные вываливаются. Может расскажете, чем и как их - то укрепить?
Деревянный ли??? Прессовка скорее всего, из деревянного врядли вываливаться будут - тогда легче выкинуть и новый купить, отслужил он своё.А у меня вот из деревянного стола болты железные вываливаются. Может расскажете, чем и как их - то укрепить?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!