Вход на сайт
ремонт ролладен
NEW 26.02.12 23:06
Куда ремень тянуть я знаю.
Но если при этом подтягивать роладу вниз, то - может быть - она намотается чуть плотнее и проскочит, если где-то цепляется... Блин - попробовать это - хуже ведь не будет - дело 20 секунд. Писать втрое дольше...
в ответ Valdi 33 26.02.12 11:24
В ответ на:
Картинку смотрели ? Там ремень тянуть нужно .
Картинку смотрели ? Там ремень тянуть нужно .
Куда ремень тянуть я знаю.

NEW 27.02.12 22:43
в ответ grinberg 27.02.12 14:30
у тебя ремень на месте ... может сможеш определится где у тебя клинит ...
натяни ремень до момента сколько позволяет , снизу доджать рукой сколько пойдёт вверх ... если нету щелей между секциями до самого верха то проблема в барабане или в переходе между коробкой и направляющими профилями или ... если при доджатии внизу нету щелей а на определённом растоянии они есть значит чепляется в профиле за чтото (чтото это может быть крепёжный шуруп )
На последок, если ничего не получится то просверли дырку в секции сантиметров 10 от коробки и разреж вдоль ножницами по металу , то что заходит в профиль выламай пасатижами.
натяни ремень до момента сколько позволяет , снизу доджать рукой сколько пойдёт вверх ... если нету щелей между секциями до самого верха то проблема в барабане или в переходе между коробкой и направляющими профилями или ... если при доджатии внизу нету щелей а на определённом растоянии они есть значит чепляется в профиле за чтото (чтото это может быть крепёжный шуруп )
На последок, если ничего не получится то просверли дырку в секции сантиметров 10 от коробки и разреж вдоль ножницами по металу , то что заходит в профиль выламай пасатижами.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 27.02.12 23:28
В направлящих профилях нет крепежных шурупов... Обычно... Но на всяк случай можно попробовать все ламели сдвинуть влево до упора и попробовать поднять ролладу. Потом так же сдвинуть вправо.
в ответ Valdi 33 27.02.12 22:43
В ответ на:
значит чепляется в профиле за чтото (чтото это может быть крепёжный шуруп )
значит чепляется в профиле за чтото (чтото это может быть крепёжный шуруп )
В направлящих профилях нет крепежных шурупов... Обычно... Но на всяк случай можно попробовать все ламели сдвинуть влево до упора и попробовать поднять ролладу. Потом так же сдвинуть вправо.
NEW 01.03.12 20:40
я конечно извеняюся, что влез в ваш разговор.
но думаю так будет правильней название профиля Rolladenführungsschiene
в ответ Valdi 33 01.03.12 19:52
В ответ на:
Профиль - это то куда ролладен вставлены .
Профиль - это то куда ролладен вставлены .
я конечно извеняюся, что влез в ваш разговор.
Trolblock
NEW 02.03.12 08:59
Разумеется.
Но по-русски я назвал это направляющим профилем. Полагаю, что это не является ошибкой. Хотя "шина" - тоже хорошо.
Впрочем, остался неотвеченным основной вопрос - где там (в профиле, в шине) шурупы, за которые могут цепляться роллады ?
в ответ stepan2002 01.03.12 20:40
В ответ на:
Разумеется.

Впрочем, остался неотвеченным основной вопрос - где там (в профиле, в шине) шурупы, за которые могут цепляться роллады ?
NEW 02.03.12 09:55
в ответ st99 02.03.12 08:59
В ответ на:
Хороший вопрос ! Они помему просто пристёгиваются и если потдеть их отвёрочкой изнутри открыв окно , то направляющая отойдёт вместе с роладами и может стать решением проблемы ТС.Впрочем, остался неотвеченным основной вопрос - где там (в профиле, в шине) шурупы, за которые могут цепляться роллады ?
NEW 02.03.12 10:44
Направляющие прикрученны саморезами к раме, зелёные стрелки на картинке:

Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
02.03.12 15:05
В ответ на:
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 02.03.12 17:55
в том профиле/шине, что стоит у автора темы. роллада не может цеплятся за крепёжные шурупы.
потому как сам профиль/шина имеет форму H
В ответ на:
остался неотвеченным основной вопрос - где там (в профиле, в шине) шурупы, за которые могут цепляться роллады ?
остался неотвеченным основной вопрос - где там (в профиле, в шине) шурупы, за которые могут цепляться роллады ?
в том профиле/шине, что стоит у автора темы. роллада не может цеплятся за крепёжные шурупы.
потому как сам профиль/шина имеет форму H
Trolblock