Вход на сайт
укрепить люстру в центре комнаты?
NEW 26.02.12 17:20
Мы возвели в квартире стену и получилось так, что люстра теперь висит не по центру, а на целый метр в другой стороне,в правой! Мой вопрос:
Насколько это проблематично - "отъехавшую"люстру" в центр комнаты вернуть. Как мне сказал один из родственников "работа сложная,т.к. надо из "старого гнезда" ( что на потолке!) в центр комнаты кабель тянуть. И это кабель,хозяйка, будет у тебя видАть! Иначе нельзя!". И стукнул кулаком по столу со знанием дела. А я подумала: пойду - ка, у наших спрошу!

Насколько это проблематично - "отъехавшую"люстру" в центр комнаты вернуть. Как мне сказал один из родственников "работа сложная,т.к. надо из "старого гнезда" ( что на потолке!) в центр комнаты кабель тянуть. И это кабель,хозяйка, будет у тебя видАть! Иначе нельзя!". И стукнул кулаком по столу со знанием дела. А я подумала: пойду - ка, у наших спрошу!

NEW 26.02.12 18:27
в ответ Шпардя 26.02.12 17:20
Есть вариант, просверлить и повесить люстру в центре комнаты. кабель спрятать в белую ляйсте ( купить в баумаркте)
http://www.amazon.de/DESIGN-KABELKANAL-MOUTH-PLASMA-KLAVIERLACK/dp/B00133GFXO/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1330277097&sr=8-6
типа этой, но стоит 4 еврика 2 метра
http://www.amazon.de/DESIGN-KABELKANAL-MOUTH-PLASMA-KLAVIERLACK/dp/B00133GFXO/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1330277097&sr=8-6
типа этой, но стоит 4 еврика 2 метра
NEW 26.02.12 19:33
Есть вариант, но он требует нестандартного подхода и возни. Вся люстра переводится на галогенки на 12 или 24 вольта. Блоки питания для них теперепь малюсенькие и легко прячется , например в стене. Проводка к люстре делается полосами медной фольги. Полосы наклеиваются на потолок и закрашиваются. Их практически не будет видно.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 26.02.12 20:26
в ответ AlexM77 26.02.12 18:31
А может и так оставить? Пусть себе висит сбоку. Если спросит кто догадливый : " А чего это у тебя тут такое? А?" Отвечу: " Вам, братцы, не понять! Креатив у меня! В навороченном дизайнерском журнале увидела и сделала!" Так ведь?
Уж если нельзя её по центру - то повесить!

26.02.12 20:43
в ответ Шпардя 26.02.12 17:20
Можно так сделать (как пример)
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 26.02.12 21:40
в ответ Шпардя 26.02.12 20:47
Ну я прям вся засмущалася..
Спасибо.
Лампа из нержавейки, ну или сильно на нее смахивает
. На место выхода кабеля из потолка выточил эту бяку из нержавейки, в ней подключение. Ну и соединил трубкой из нежавейки с лампой. И кабель не висит и все спрятано. Пойдет
Спасибо.
Лампа из нержавейки, ну или сильно на нее смахивает

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.