Вход на сайт
Смотровой лючок под ванной
NEW 11.02.12 15:45
Приветствую, умельцы!
Сначала немного предыстории. В ванной комнате планируется ремонт. В том числе - новая плитка (пол, стены). Старую надо сбивать. Стены - не проблема, на пол, скорее всего, просто поверх надо будет класть, чтобы уровень не ушел. Загадка - перегородка под ванной, а особенно - лючок в ней. Вот фото, на котором лючок видно:

4 плитки, шов закрыт накладкой (?) из металла. Вопрос: как его открывать? (Боюсь применять грубую силу - открыть-то я открою, но закрыть может уже не получиться
) Имею мыслью открыть лючок, подлезть к остальной плитке с торца и аккуратненько отбить (и на чем оно там крепится, интересно?..)
Заранее благодарю за консультацию!
Сначала немного предыстории. В ванной комнате планируется ремонт. В том числе - новая плитка (пол, стены). Старую надо сбивать. Стены - не проблема, на пол, скорее всего, просто поверх надо будет класть, чтобы уровень не ушел. Загадка - перегородка под ванной, а особенно - лючок в ней. Вот фото, на котором лючок видно:

4 плитки, шов закрыт накладкой (?) из металла. Вопрос: как его открывать? (Боюсь применять грубую силу - открыть-то я открою, но закрыть может уже не получиться

Заранее благодарю за консультацию!
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 11.02.12 21:15
в ответ Kabal 11.02.12 15:45
Есть такая поговорка из авто правда .. "Не тронь железку пока она работает"
Я сам лично часто желая куда то залезть и посмотреть/проверить
много чего покорябал, поцарапал или просто сломал.
И обычно это залезание было не нужно.
Т.ч. просто из личной практики и с добрыми пожеланиями
если это обязательно не надо то и не ищете себе добровольно
какой то гимор.
п.с. лючёк несовсем удачно заснят.
Я сам лично часто желая куда то залезть и посмотреть/проверить
много чего покорябал, поцарапал или просто сломал.
И обычно это залезание было не нужно.
Т.ч. просто из личной практики и с добрыми пожеланиями
если это обязательно не надо то и не ищете себе добровольно
какой то гимор.
п.с. лючёк несовсем удачно заснят.
NEW 11.02.12 21:18
Поговорку "never touch the running system" я знаю прекрасно. Я ж описал задачу - красную плитку надо скалывать, в том числе на этом лючке в частности и перегородке под ванной в целом. И вот тут я не очень понимаю, как к этому делу подойти так, чтобы не разрушить лишнее
Другое фото могу сделать завтра. Но там смотреть нечего - 4 плитки, железо по кромке. Шов между железом и внешней частью перегородки/полом/стеной заделан.
2 предыдущий ответивший: не магниты 100%. Железная окантовка пытается слезть самостоятельно, т.е. с 4 плитками единым целым не является. Декоративная функция, прикрыть стык?..

2 предыдущий ответивший: не магниты 100%. Железная окантовка пытается слезть самостоятельно, т.е. с 4 плитками единым целым не является. Декоративная функция, прикрыть стык?..
- Живем один раз!
NEW 11.02.12 21:21
Ну хоч ты и выступал бывало не по делу, мне ванну жальчее.
Вырви ту дверцу без сожаленья, она для того там и есть, что б открывать, но заново делать смысла особого нет, современные системы слива на то не рассчитанны. Химия сожрёт все закупорки, пол лучше снеси, пару часов делов, а будет по уму. Ещё поменяй бератора, не смыслит он нихрена.
Вырви ту дверцу без сожаленья, она для того там и есть, что б открывать, но заново делать смысла особого нет, современные системы слива на то не рассчитанны. Химия сожрёт все закупорки, пол лучше снеси, пару часов делов, а будет по уму. Ещё поменяй бератора, не смыслит он нихрена.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.02.12 21:24
в ответ planethouse2003 11.02.12 21:15
Если будете подцеплять отвёрткой то выберете плоскую с широким жалом
и для опоры подложите какую то планку чтоб не операться на соседную
кафелину . Они обычно так крошаться и скалываються . Опора должна быть как можно
шире и мягче н атом месте где к кафелю прилегает , какя нить полоска из 3-4мм фанерки
с подклееным 1.5 мм слоем резины.
Не пытайтесь вытащить за один раз , можно погнуть металический кантик , пройдите
отвёрткой весь досегаемый периметр лючка , можно ещё каким спреем побрызгать ,
учтите после спрея всё становиться скользким отвёртка может соскользнуть
и попасть по стене или по вам.
и для опоры подложите какую то планку чтоб не операться на соседную
кафелину . Они обычно так крошаться и скалываються . Опора должна быть как можно
шире и мягче н атом месте где к кафелю прилегает , какя нить полоска из 3-4мм фанерки
с подклееным 1.5 мм слоем резины.
Не пытайтесь вытащить за один раз , можно погнуть металический кантик , пройдите
отвёрткой весь досегаемый периметр лючка , можно ещё каким спреем побрызгать ,
учтите после спрея всё становиться скользким отвёртка может соскользнуть
и попасть по стене или по вам.
NEW 11.02.12 21:27
Посещала такая мысль - перед глазами ремонт в квартире, в которой живем. Отверстие от люка простукивается, но плиткой закрыто глухо. В принципе, да. Если что - химия/тросик.
Эту мысль тоже думал. Сейчас просто уровень пола в ванной соответствует уровню стяжки в коридоре - ничего выравнивать не надо. Думаешь, поверх плитку пустить - плохая идея?
Да нет никакого консультанта. Есть ванная, объява на МайХаммер и желание приступить к работам где-то недели через 3. Я пока в стадии теоретической подготовки нахожусь, прикидываю. (Бюджет, к сожалению, не очень резиновый. Что-то и самому делать придется.)
П.С. Но за совет - сенкс
Вообще я не злой.
В ответ на:
Вырви ту дверцу без сожаленья, она для того там и есть, что б открывать, но заново делать смысла особого нет, современные системы слива на то не рассчитанны.
Вырви ту дверцу без сожаленья, она для того там и есть, что б открывать, но заново делать смысла особого нет, современные системы слива на то не рассчитанны.
Посещала такая мысль - перед глазами ремонт в квартире, в которой живем. Отверстие от люка простукивается, но плиткой закрыто глухо. В принципе, да. Если что - химия/тросик.
В ответ на:
пол лучше снеси, пару часов делов, а будет по уму
пол лучше снеси, пару часов делов, а будет по уму
Эту мысль тоже думал. Сейчас просто уровень пола в ванной соответствует уровню стяжки в коридоре - ничего выравнивать не надо. Думаешь, поверх плитку пустить - плохая идея?
В ответ на:
Ещё поменяй бератора, не смыслит он нихрена.
Ещё поменяй бератора, не смыслит он нихрена.
Да нет никакого консультанта. Есть ванная, объява на МайХаммер и желание приступить к работам где-то недели через 3. Я пока в стадии теоретической подготовки нахожусь, прикидываю. (Бюджет, к сожалению, не очень резиновый. Что-то и самому делать придется.)
П.С. Но за совет - сенкс

- Живем один раз!
NEW 11.02.12 21:33
в ответ Kabal 11.02.12 21:27
Я во многих домах закрыл просто, в одном " умник" должен был вызвать спецов, потому, как на химии сэкономить решил,те открыли поставили всё на место и закрыли.
Уверен, что да, если не сам плитку класть собираешься, то спроси плиточника его мнение, потом выставь здесь , виднее будет.
В ответ на:
. Думаешь, поверх плитку пустить - плохая идея?
. Думаешь, поверх плитку пустить - плохая идея?
Уверен, что да, если не сам плитку класть собираешься, то спроси плиточника его мнение, потом выставь здесь , виднее будет.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.02.12 21:38
Нет, плитку - не сам. Много чего могу, но вот плитку - ненене. (Я ее буду с точностью до микрона и долей градуса выкладывать. Что сильно замедлит дело
)
Понал, сенкс. Как только решу, кто из подрядчиков будет делать работу, запущу его внутрь и спрошу его мнение. Потом сюда выложу. (Но почитал немецкие форумы - они там все любители этого дела.)
в ответ AlexM77 11.02.12 21:33
В ответ на:
Нет, плитку - не сам. Много чего могу, но вот плитку - ненене. (Я ее буду с точностью до микрона и долей градуса выкладывать. Что сильно замедлит дело

Понал, сенкс. Как только решу, кто из подрядчиков будет делать работу, запущу его внутрь и спрошу его мнение. Потом сюда выложу. (Но почитал немецкие форумы - они там все любители этого дела.)
- Живем один раз!
NEW 11.02.12 21:50
я знаю, имеется чутьё к людям технических профессий, снести полюбому надобно. Все половые покрытия укладываются на голый эстрих. утверждающие обратное не есть профессионалы.
.
в ответ Kabal 11.02.12 21:38
В ответ на:
Я ее буду с точностью до микрона и долей градуса выкладывать.
Я ее буду с точностью до микрона и долей градуса выкладывать.
я знаю, имеется чутьё к людям технических профессий, снести полюбому надобно. Все половые покрытия укладываются на голый эстрих. утверждающие обратное не есть профессионалы.
.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.02.12 11:17
не обязательно.если плитка хорошо поставлена и уровень пола не имеет значения,можно класть новые плитки на основу старых.я так делаю /пользуюсь продуктами ceresit/:
1.наносим грунт cn94 /или beton-kontakt/
2.ставим новую плитку клеем cm16 flex
3.фуги заполняем ce40 aquastatic...все,претензии нет /это мои квартиры/
В ответ на:
покрытия укладываются на голый эстрих
покрытия укладываются на голый эстрих
не обязательно.если плитка хорошо поставлена и уровень пола не имеет значения,можно класть новые плитки на основу старых.я так делаю /пользуюсь продуктами ceresit/:
1.наносим грунт cn94 /или beton-kontakt/
2.ставим новую плитку клеем cm16 flex
3.фуги заполняем ce40 aquastatic...все,претензии нет /это мои квартиры/
NEW 12.02.12 12:54
Сильно зависит.
Обычно старую плитку сносят, чтобы сохранить уровень пола коридоре и в ванной. Но никаких технических запретов класть плитку на плитку нет.
в ответ AlexM77 11.02.12 21:50
В ответ на:
снести полюбому надобно. Все половые покрытия укладываются на голый эстрих. утверждающие обратное не есть профессионалы.
снести полюбому надобно. Все половые покрытия укладываются на голый эстрих. утверждающие обратное не есть профессионалы.
Сильно зависит.

NEW 12.02.12 14:06
И где? ты пальЦем ткни, на твоём фото можно Пинкертонов тренировать.
Лючки чаще всего крепят на магнитах, снимать их легче всего присоской.
В ответ на:
Вот фото, на котором лючок видно:
Вот фото, на котором лючок видно:
И где? ты пальЦем ткни, на твоём фото можно Пинкертонов тренировать.
Лючки чаще всего крепят на магнитах, снимать их легче всего присоской.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 12.02.12 14:07
у нас на работе в здании более 30 туалетов. сейчас их всех обновляют.
так вот, со стен плитки збивают. так как нужно проложить новые коммуникации.
а вот пол в них ниже, примерно на 2см чем в коридоре. и вот что бы сравнять это дело.
то новую половую плитку ложат на старую. и делают это професионалы!!!.
да я и сам, когда делал у себя ремонт положил новую на старую.
так как тоже был перепад.
в ответ Kabal 11.02.12 21:27
В ответ на:
Сейчас просто уровень пола в ванной соответствует уровню стяжки в коридоре - ничего выравнивать не надо.
Сейчас просто уровень пола в ванной соответствует уровню стяжки в коридоре - ничего выравнивать не надо.
у нас на работе в здании более 30 туалетов. сейчас их всех обновляют.
так вот, со стен плитки збивают. так как нужно проложить новые коммуникации.
а вот пол в них ниже, примерно на 2см чем в коридоре. и вот что бы сравнять это дело.
так как тоже был перепад.
Trolblock
NEW 12.02.12 17:01
st99 уже писал:
в ответ stepan2002 12.02.12 14:07
В ответ на:
Так об этом же и а вот пол в них ниже, примерно на 2см чем в коридоре. и вот что бы сравнять это дело.

В ответ на:
Обычно старую плитку сносят, чтобы сохранить уровень пола коридоре и в ванной. Но никаких технических запретов класть плитку на плитку нет.
Всё от нужного уровня зависит, ложить можно хоть на старую плитку, хоть без неё.Обычно старую плитку сносят, чтобы сохранить уровень пола коридоре и в ванной. Но никаких технических запретов класть плитку на плитку нет.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!