Вход на сайт
Покраска стен
511
NEW 02.02.12 16:38
сразу скажу, я никогда в жизни этим не занималась, поэтому мне надо все объяснять, как для идиотов
для ванной и кухни купила специальную краску, потолок и половину стены ей замажу. Красится, как мне объяснили это дело роликом, краску можно немного разбавить водой. Тут все понятно
нижняя часть стены покрашена какой-то другой хитрой краской. Как мне сказал хаузмайстер - это панельная краска на масленной основе и моя краска ее не закрасит. Это не проблема, я могу и масленную купить, но как ее выбрать? В магазине продавцов мучать? Есть ли там какие-то тонкости в выборе? Чем ее красят на стены? Кистями или можно тоже роликом? Чем она смывается с рук, пола, кистей? Со стеной что-то особое перед покраской делать надо?
Стена не то что облупленная, она поцарапанная в некоторых местах это первое, а второе мне цвет не нравится... он какой-то грязнобежевый.
Народ, кто разбирается в тонкостях ремонта, подскажите пожалуйста
для ванной и кухни купила специальную краску, потолок и половину стены ей замажу. Красится, как мне объяснили это дело роликом, краску можно немного разбавить водой. Тут все понятно
нижняя часть стены покрашена какой-то другой хитрой краской. Как мне сказал хаузмайстер - это панельная краска на масленной основе и моя краска ее не закрасит. Это не проблема, я могу и масленную купить, но как ее выбрать? В магазине продавцов мучать? Есть ли там какие-то тонкости в выборе? Чем ее красят на стены? Кистями или можно тоже роликом? Чем она смывается с рук, пола, кистей? Со стеной что-то особое перед покраской делать надо?
Стена не то что облупленная, она поцарапанная в некоторых местах это первое, а второе мне цвет не нравится... он какой-то грязнобежевый.
Народ, кто разбирается в тонкостях ремонта, подскажите пожалуйста
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 02.02.12 19:36
в ответ Nafi 02.02.12 16:38
В ответ на:
Это не проблема, я могу и масленную купить, но как ее выбрать? В магазине продавцов мучать?
Так же как и любую другую выбирают, по цвету. Можете сфотографировать её, что бы в магазине сравнивать, или просто отколупните кусочек её и с собой возьмите. Это не проблема, я могу и масленную купить, но как ее выбрать? В магазине продавцов мучать?
В ответ на:
Чем ее красят на стены? Кистями или можно тоже роликом?
И тем и другим можно, можно и паролоном, я бы роликом предпочёл - быстрее и полос не оставляет.Чем ее красят на стены? Кистями или можно тоже роликом?
В ответ на:
Чем она смывается с рук, пола, кистей?
Пока свежая, т.е. сразу после покраски, можно кухонными салфетками смоченными растительным маслом.Чем она смывается с рук, пола, кистей?
В ответ на:
Со стеной что-то особое перед покраской делать надо?
Обклеить края, чтобы ровно было.Со стеной что-то особое перед покраской делать надо?
В ответ на:
Это облегчает выбор, не нужно подбирать цвет, берите то что вам нравится, тем более что этот цввет светлый, так что любой другой цвет его перекроит.Стена не то что облупленная, она поцарапанная в некоторых местах это первое, а второе мне цвет не нравится... он какой-то грязнобежевый.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
02.02.12 21:23
Привет Начнём попорядку Спецкраска называется Latex после высыхания можете спокойно стены с водой мыть Если нехочете перебеливать то разводить её ненадо Белить лучше из личного опыта лучше губчатым роликом-не так брызгает Но укаждого свой метод В ваной комнате обычно белят этим Латексом Самый простой способ защиты пола от белила Это его смочить если конечно на полу плита Есть другой способ В любом баумаркте продаётся специальная плёнка для побелки стоит около трёх евро
NEW 05.02.12 16:09
в ответ kot-valerianez 05.02.12 02:02
краской еще не красила, но зато побелила коридор и комнату. Тоже первый раз в жизни. Коридор делала вчера, комнату сегодня. В коридоре только 1 пятно увидела, видать вчера недомазала. Сегодня исправила
в комнате чуть не вымерла с непривычке, сейчас сижу и у меня все болит и руки и спина и плечи :) Даже не совсем краской замазалась :) Так мелкие крапинки повсюду были. Но полы я застелила фолией, так что они не пострадали, а свою тушку отмыла. Конечно любимым занятием побелка не станет, но в принципе ничего супер сложного нет в ней. Самое гадское - отмывать орудия труда от краски
на следующих выходных буду красить кухню и ванну. Когда закончу - повешу себе медаль на пузо :)
Малера вызвать конечно можно, но мне хотелось самой попробовать.
в комнате чуть не вымерла с непривычке, сейчас сижу и у меня все болит и руки и спина и плечи :) Даже не совсем краской замазалась :) Так мелкие крапинки повсюду были. Но полы я застелила фолией, так что они не пострадали, а свою тушку отмыла. Конечно любимым занятием побелка не станет, но в принципе ничего супер сложного нет в ней. Самое гадское - отмывать орудия труда от краски
на следующих выходных буду красить кухню и ванну. Когда закончу - повешу себе медаль на пузо :)
Малера вызвать конечно можно, но мне хотелось самой попробовать.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.