Вход на сайт
постоянно потеют окна и появляется плесень((
NEW 01.02.12 19:34
в ответ Andrej-melnik 01.02.12 18:05
и что делать????ето только на кухне.В других комнатах нормально.
Да и ещё вопрос,наверное в тему.....На кухне проходит в стене вентиляционная шахта на 3 отсека,соседи сделали дырку и подключили туда вытяжку(((которая над варочной панелью))).Скажите если я сделаю так же только возьму другой отсек,даст ето какой то результат или будет только вытяжка запаха????незнаю или правильно обьяснила,одним словом Женщина
Да и ещё вопрос,наверное в тему.....На кухне проходит в стене вентиляционная шахта на 3 отсека,соседи сделали дырку и подключили туда вытяжку(((которая над варочной панелью))).Скажите если я сделаю так же только возьму другой отсек,даст ето какой то результат или будет только вытяжка запаха????незнаю или правильно обьяснила,одним словом Женщина

NEW 02.02.12 00:18
в ответ bambi24 01.02.12 17:53
Почитала Ваши сообщения и узнала в них свою ситуацию, с которой мы столкнулись впервые. До этой зимы прожили в данной съёмной квартире 3 года и никаких проблем с окнами не было. Теперь же каждое утро обход по квартире с несколькими тряпками. Текут окна так, что на раму капельки воды свисают.Если утром влагу не убрать, страшно представить, что к вечеру будет. Тоже не знаю, в чём проблема. Заметила, что уже в некоторых местах на рамах начала появляться плесень, а в зале, что самое страшное, под балконными дверями-окнами плесень перебралась на плинтус и он уже почернел и от влаги начал отслаиваться верхний слой. Даже и не знаю, как бороться с этой проблемой, доставляющей массу неприятных эмоций. Знакомые говорят, раз плесень начала появляться,
пойдёт дальше, а это очень вредно для здоровья (аллергия, хронич. насморк и т.д.) и рекомендуют искать новую квартиру.
Вы вот как боретесь с данной ситуацией? Насколько я поняла, на форуме действительно дельного совета пока что не было. Или я ошибаюсь?
Хозяина квартиры я собираюсь проинформировать на днях с подробным описанием проблемы и фотографиями. Опасаюсь, что обвинит нас каким-то образом в проблеме. Можем ли мы себя каким-то образом защитить правом, если до этого дойдёт? Кто разбирается в праве, подскажите, имеем ли мы право на основе описанной выше проблемы потребовать понижения Kaltmiete или даже fristlose Kündigung?
Заранее благодарна за ответы!
Вы вот как боретесь с данной ситуацией? Насколько я поняла, на форуме действительно дельного совета пока что не было. Или я ошибаюсь?
Хозяина квартиры я собираюсь проинформировать на днях с подробным описанием проблемы и фотографиями. Опасаюсь, что обвинит нас каким-то образом в проблеме. Можем ли мы себя каким-то образом защитить правом, если до этого дойдёт? Кто разбирается в праве, подскажите, имеем ли мы право на основе описанной выше проблемы потребовать понижения Kaltmiete или даже fristlose Kündigung?
Заранее благодарна за ответы!
02.02.12 00:38
у нас все окна плачут, кроме одного, оно новое, остальные очень старые
в ответ november_girl 02.02.12 00:18
В ответ на:
Опасаюсь, что обвинит нас каким-то образом в проблеме.
обязательно, отговорка стандартная - неправильно проветриваетеОпасаюсь, что обвинит нас каким-то образом в проблеме.
у нас все окна плачут, кроме одного, оно новое, остальные очень старые
NEW 02.02.12 01:00
в ответ november_girl 02.02.12 00:43
ну у меня получается, что я одно окно правильно проветриваю, а остальные нет, правда два окна находятся в одной комнате, новое - сухое, старое плачет, но мне всё равно сказали - лучше проветривать
до смены окна оно тоже плакало, после смены на новое перестало
а я скоро взвою, сейчас похолодало и утром просыпаюсь от того, что вода с подоконника бежит на пол

а я скоро взвою, сейчас похолодало и утром просыпаюсь от того, что вода с подоконника бежит на пол
NEW 02.02.12 07:42
Пароизоляция, утеплитель и паропроницаемый слой на старом окне либо изначально были смонтированы неверно, либо вообще не были смонтированы, либо деградировали от времени. Новое окно, судя по всему, установили правильно. Если его переустановить (без замены самого окна), то, возможно, проблема исчезнет.
Так что придётся ждать до весны, на морозе не очень-то позаменяешь эти слои.
В ответ на:
Пароизоляция, утеплитель и паропроницаемый слой на старом окне либо изначально были смонтированы неверно, либо вообще не были смонтированы, либо деградировали от времени. Новое окно, судя по всему, установили правильно. Если его переустановить (без замены самого окна), то, возможно, проблема исчезнет.
Так что придётся ждать до весны, на морозе не очень-то позаменяешь эти слои.
...а лучше пива попить...
NEW 02.02.12 08:07
Продифинирой пожалуйста конретно, что ты под этими понятиями подразумеваешь.Пароизоляция, утеплитель и паропроницаемый слой
в ответ kot-valerianez 02.02.12 07:42
В ответ на:
Продифинирой пожалуйста конретно, что ты под этими понятиями подразумеваешь.Пароизоляция, утеплитель и паропроницаемый слой
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 02.02.12 08:33
в ответ AlexM77 02.02.12 08:07
Алекс,ваш альбом с советами помог в спальне.Отодвинули мебель и всё хорошо......Слава богу спальна большая есть куда двигать
....А с кухней как????вот открыла жалюзи и окна,бац и запотели.Открыла окна и жду....Я уже спрашивала что делать,но так и не дали совет..

NEW 02.02.12 08:46
в ответ bambi24 02.02.12 08:41
Или к шахте, или сразу на улицу, как только подсоединитесь ситуация улучшится, если получится, возьмите трубу для подсоединения на 150мм.Не забудте поставить обратный клапан, что б запахи снаружи не попадали к Вам в кухню.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 02.02.12 10:38

В ответ на:
...а лучше пива попить...
NEW 02.02.12 10:53
в ответ kot-valerianez 02.02.12 07:42
да тут все окна древние пластиковые, стоят с 1986 г, а в вонциммер стояло деревянное, гнилое с 1955 г, вот его и заменили и там теперь не дует и не мокнет, на остальных потоп и холодом от них несёт! менять хозяин отзываются