Вход на сайт
постоянно потеют окна и появляется плесень((
NEW 02.02.12 11:50
в ответ bambi24 02.02.12 11:05
И у меня окна древние деревянные. Тянет холодком с них немного поболее, чем с пластиковых. Но зато влажность выше 40-45% не поднимается, постоянно проветривать в холода нет необходимости.
Не дай бог фермитер придумает поменять их на пластиковые. Тогда и миту он поднимет, и плесень может полезть...
Не дай бог фермитер придумает поменять их на пластиковые. Тогда и миту он поднимет, и плесень может полезть...

NEW 02.02.12 12:29
Кстати да+да!
нет худа без добра, плачущие окна "выводят" лишнюю влагу из воздука комнаты, тем самым понижая риск образования плесени.
в ответ Alex Kazak 02.02.12 11:50
В ответ на:
Тогда и миту он поднимет, и плесень может полезть...
Тогда и миту он поднимет, и плесень может полезть...
Кстати да+да!
нет худа без добра, плачущие окна "выводят" лишнюю влагу из воздука комнаты, тем самым понижая риск образования плесени.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 02.02.12 12:39
в предыдущей квартире окна не плакали и плесени не было и дома теплее было, а тут
в ответ R0B0T 02.02.12 12:29
В ответ на:
плачущие окна "выводят" лишнюю влагу из воздука комнаты
куда выводят? плесень естьплачущие окна "выводят" лишнюю влагу из воздука комнаты
в предыдущей квартире окна не плакали и плесени не было и дома теплее было, а тут

NEW 02.02.12 13:37
в ответ Викa 02.02.12 12:39
если конденсат на стекле - плохое уплотнение наружного стекла.
воздушная прослойка между стёклами холодная (имеет t-ру улицы)
если конденсат на раме окна - в пустотелую раму поступает
холодный воздух с улицы.
это при небрежном изготовлении плохо герметизируют угловые стыки.
что предпринять? - "греть" окно, поставить на подоконник маломощный
компактный обогреватель или использовать тепловентилятор.
в квартире должна быть вентиляционная труба.
воздушная прослойка между стёклами холодная (имеет t-ру улицы)
если конденсат на раме окна - в пустотелую раму поступает
холодный воздух с улицы.
это при небрежном изготовлении плохо герметизируют угловые стыки.
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 02.02.12 13:54
засыпана с крыши до подвала строительным мусором наглухо!
в ответ thatis 02.02.12 13:37
В ответ на:
ага, если хозяин оплатит! и так с его допотопными водонагревателем и плитой окуительные счета!что предпринять? - "греть" окно, поставить на подоконник маломощный
В ответ на:
а нетучкив квартире должна быть вентиляционная труба.

NEW 02.02.12 18:55
сделали всё как полагаетсЯ;ПО КРУГУещё и оставилио немного на вякий случай материал.
в ответ AlexM77 01.02.12 08:26
В ответ на:
и разу не видел, хотя на стройке давненько, сэкономить там можно менее двух €, а заметит это первый штукатур. Каким же надо быть идиотом , что б сделать такое, вообщем то из области фантастики.
да повсеместно делают,думаю больше из за лени.Когда мне меняли,я сразу сказал что очень хорошо знаком стехнологией и что проверять будуи разу не видел, хотя на стройке давненько, сэкономить там можно менее двух €, а заметит это первый штукатур. Каким же надо быть идиотом , что б сделать такое, вообщем то из области фантастики.

NEW 02.02.12 19:56
в ответ Andrej-melnik 02.02.12 18:37
у меня окна не потеют :)
говорилось о маломощном компактном обогревателе,
лучше тепловентилятор
теплопотери - увеличатся, я это и не отрицаю,
счёт за свет немного тоже
плохо если нет вентиляционных труб
говорилось о маломощном компактном обогревателе,
лучше тепловентилятор
теплопотери - увеличатся, я это и не отрицаю,
счёт за свет немного тоже
плохо если нет вентиляционных труб
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 02.02.12 21:05
у нас была как раз такая же проблема,потели окна как только становилось холодно и по всем внешним стенам,в каждой комнате - плесень.И действительно парадокс - это было только в нашей квартире со всего дома.Хаусмастер осматривал и диву давался,как такое возможно,было ощущение, что мы сами эти щели в окнах наделали.Мы правда решили проблему переездом,а ту квартиру должны были ремонтировать,так она и стоит не тронута и пустая.
муж все окна селиконом по периметру заделал,окончательно проблему не решило,но окна стали потеть меньше.
муж все окна селиконом по периметру заделал,окончательно проблему не решило,но окна стали потеть меньше.
NEW 03.02.12 11:20
мы утром и вечером проветриваем и после приготовления еды обязательно, а толку то!
в ответ tksyrj2011 03.02.12 05:42
В ответ на:
стала проветривать каждый день, влаги меньше стало
а раньше не проветривали что-ли?стала проветривать каждый день, влаги меньше стало

NEW 03.02.12 20:04
в ответ tksyrj2011 03.02.12 11:51
вы обьясните непонятливой женщине,если вентиляция в кухне,а квартира большая 100 кв,метров,,,,,её будет достаточно????и в следующую субботу будут Dunstabzugshaube в кухне будут подсоединять к вентиляционной шахте....дальше как поступать????постоянно включать вытяжку или как ето всё будет действовать????то что при готовке все пары и запахи будут втягиваться в шахту мне понятно,а если вытяжка выключена,тогда как ето действует????????????
NEW 03.02.12 21:51
а у меня вообще вытяжки на кухне нет. У прошлого квартиросъёмщика, насколько я поняла, была с выходом на улицу (я совсем не разбираюсь в этом),а вот когда я у хозяина спросила - он что-то невнятное промычал. Мол, посмотрите, сколько стоит, подумаем...В общем, не стла я создавать лишнюю головную боль ни ему, ни нам. Думаете, зря?
А так-то окна у нас везде в квартире потееют, не только на кухне. Рамы деревянные, поплохели, наверное, со временем.
А так-то окна у нас везде в квартире потееют, не только на кухне. Рамы деревянные, поплохели, наверное, со временем.
NEW 04.02.12 07:31
в ответ bambi24 03.02.12 20:04
я Вам тут не подскажу, мне страшновато в квартире жить, осенью были дожди и плесень полезла, окна деревянные, утром как проветрю дом, так окна сухие, и в доме тепло. но по окнам так и осталась сверху плесень. в одной комнате у нас угол сырой и стена холодная, но комната и пустует, и мне там страшнее спать или кушать
фермиттеру только вчера сообщили о плесени, посмотрим что он скажет

фермиттеру только вчера сообщили о плесени, посмотрим что он скажет